Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вот ещё вспомнил. Как-то раз одна молоденькая испанка назвала меня мачо (как синоним шовиниста), когда я назвал теле-передачи для женщин теле-передачами для женщин (было это в приснопамятные времена "Принципа домино" и "Города женщин", если кто ещё помнит такие шоу). "Но ведь их не только женщины смотрят!" — возразила она с возмущением. Ну что тут ответишь? По идее, любовные романы тоже не одни женщины читают... Речь-то о целевой аудитории!
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Stator в Англии можно очень легко попасть в суд за то что открыл дверь перед девушкой. Это наверное единственный прогресс, против которого я всегда буду выступать.

Не надо клеветы! В Америках — точно. А в Англии отродясь такого не замечено. И места уступают девушкам. Даже небеременным. И комплименты походу на улице делают, не опасаясь, что это будет ужасный харрасмент.
–––
Love me two times, I'm going away.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lipka

Не надо клеветы!
А может без таких громких заявлений? Я рассказал историю из жизни, когда парень в Англии открыл дверь моей знакомой девушке, а потом спохватился и спросил не подаст ли она в суд на него.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Я рассказал историю из жизни

Вот про Германию аналогично. Девушка, которая вела у нас немецкий, жила в Германии. Случай с велосипедом был по соседству.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Случай с велосипедом

Подойти — предложить помочь, а если возмутится в своём обострённом феменизме — сказать, что имел ввиду помочь за деньги не потому, что женщина, а потому, что тяжело. :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
borch , может, она сначала не против была. А потом подумала-подумала — и оскорбилась :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

А потом подумала-подумала — и оскорбилась

"О женщины, вам имя — вероломство!"(с) :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

может, она сначала не против была. А потом подумала-подумала — и оскорбилась

Правильно. Оскорбляться нужно начинать после того, как велосипед затащен, и никак не раньше. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
У нас, конечно, не Европа... уступать места женщинам не принято, но беременным и пожилым — обязательно, в автобусах даже плакатики по этому поводу висят. Открывать женщине дверь и предлагать поднести сумку... некоторые это делают, и некоторые женщины, даже молодые, спокойно такое принимают. Но, судя по всему, этот обычай уходит в прошлое, потому что современные женщины расценивают такие действия больше как намек на их слабость, а слабыми они теперь быть не хотят ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

а слабыми они теперь быть не хотят

Но ведь женщины действительно слабые и нуждающиеся в защите. И решения должны принимать мужчины. Ну, это у меня патриархальное воспитание такое, мужчина — главный. Сильный и умный, отвечающий за свои слова. Ну, это Остапа понесло малость. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Я рассказал историю из жизни, когда парень в Англии открыл дверь моей знакомой девушке, а потом спохватился и спросил не подаст ли она в суд на него.

Ну это уже вопрос лично к вашему знакомому, чего он, вдруг, опасается по неведомым мне причинам. (Может это не вы, а он путается страны и континенты, суть не меняется.)
А совершенно не к английским нравам или судебным порядкам.
Уж не говоря о том. что в стране с прецедентным правом никто за такое осуждать никого не может.
–––
Love me two times, I'm going away.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 04:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Но ведь женщины действительно слабые и нуждающиеся в защите. И решения должны принимать мужчины. Ну, это у меня патриархальное воспитание такое, мужчина — главный. Сильный и умный, отвечающий за свои слова.

Ну, вот видите, как это тесно всё увязано. И что удивительного в том, что многим эта связка кажется обидной? Даже мне, например, хоть я и не женщина. А мораль проще пареной репы: не лезь со своим "рыцарством" туда, где тебе не рады, никто в суд на тебя и не подаст.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Но ведь женщины действительно слабые и нуждающиеся в защите.
А они теперь так не считают... если им это в данный момент не выгодно ))) Понимаете, ведь эту помощь можно (при желании) расценить и как напоминание о том, что ты слаба и беспомощна, сиречь — проявление шовинизма. То есть, как я понимаю: от знакомых девушек парень обычно знает, чего ждать, кому можно открыть дверь, а кому не надо. С незнакомыми же "проявлять рыцарство" теперь можно только тогда, когда они явно выглядят слабыми-беспомощными: старыми, больными, на худой конец — беременными. Или если попросят. Ну да — о времена, о нравы. Но что уж есть, "отрыжка" феминизма)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Зацепили два последних дня дискуссий в ОИ. Шлю лучи поноса всем женоненавистникам, привыкшим самоутверждаться за счет женщин.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

Зацепили два последних дня дискуссий в ОИ

Это какие?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

Зацепили два последних дня дискуссий в ОИ.

Не тебя одну.>:-|:beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 13:21  

сообщение модератора

Народ, хватит.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Видела тут как-то случайно рекламу одной птицефабрики на ТВ. Веселый такой мультик.
Театральный зал, в партере сидят куры, на сцене хорошо откормленная курочка рекламирует себя любимую. В смысле: окорочка копченые, грудка запеченая и т.д. Т.е. не себя, а продукты из себя. Концовка врезалась в память: "Ах, как прекрасно это, стать сочною котлетой".
Честно — меня чуть не стошнило. Я совсем не вегетарианка, я люблю мясо, обожаю курочку-гриль, да и в других видах тоже. Но вот это... Просто слов нет
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, меня как-то чуть не стошнило от наклеенной на боку маршрутки рекламы мясной фабрики, где среди готовой продукции был помещен ребенок-грудничек, а надпись сверху гласила: "всех нашли в капусте, а меня — в колбасе"...
Собственно, вот она:

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...134135136137138...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх