Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:06  

цитата Dark Andrew

а потом полежит неделю там. И две недели ещё где-то. И ещё что-нибудь

США, со всем их административным ресурсом, до сих пор не могут сделать так, чтобы Пиратская бухта "полежала две недели".
Ну о чём вы говорите, ради бога? :-)

цитата

при отсутствии работающего пиратского сайта многие просто посмотрят Литрес, что уже неплохо

Это, я бы сказал, как раз плохо, т.к. люди придут на литрес, посмотрят, увидят, что там НИ ЧЕРТА НЕТ, и уйдут оттуда недовольные, и ещё разнесут word of mouth по всем знакомым.

Как это ни парадоксально, но относительная малоизвестность литреса сейчас играет ему на пользу :-) если он завтра внезапно станет популярен, то послезавтра он приобретет репутацию "бестолкового магазина, где ничего нет" и отмываться от неё будет долго и мучительно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:07  
И, как мною уже было сказано ранее, конкурентом пиратской электронной книги может являться хорошо изданная бумажная книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:08  

цитата kastian

а имена попутанные? все равно халтуру сие не оправдывает. опять же два издания ученика на моей полке -это деньги вынуте из кармана. если уж Хорошее такое хорошее то Noblesse oblige, извольте соответствовать.

Вы не понимаете. Если в бумажной книге косяки, то они же попадут в пиратскую сканеную версию, которая разойдётся по сети. Потом, когда-нибудь, некоторые книги поправят у пиратов. Но не все. И не сразу. И издательство вполне может поправить, при этом у пиратов останется косячная версия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:08  

цитата kastian

полгода назад (или даже поболе) лихорадило, потом устаканилось

Кстати, да! Было такое.

Вот интересно было бы узнать сравнительную статистику продаж литреса за этот период.
По идее продажи должны были возрасти!

Но что-то подсказывает, что эти цифры нам никто никогда не сообщит, потому что тут лучше деликатно промолчать ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:09  
ArK
хорошо изданная, хорошо переведенная и самое главное хорошая книга. я думаю с\с донцовой в кожаном переплете и с золотым обрезом Вы бы покупать не стали?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:10  

Хочется узнать у мэтров, насчет определяющего термина "Электронная книга". В смысле, она ведь разная бывает и в виде устройств и в виде упорядоченного набора байтов, а последний ещё и подразделяется на туеву хучу форматов. Вот как термин звучит с юридической точки зрения?

Если не в лом, просто интересно... 8:-0

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:13  
Dark Andrew
боюсь что не понимаете Вы. я как дурак честный потребитель приобрел эти книги, а потом когда суетиться уже поздно, всплывает такя ситуевина. а проблемы негров шерифа не волнуют пираты тут вообще не причем.
еще раз
эти конторы нагрели честного потребителя (см выше), и вопиют на тему своей белизны и пушистости. как дескать им плохо от коварных пиратов. что дозволено Юпитеру?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:14  
CaptainNemo
никак он не звучит, нет юридически такого термина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:15  

сообщение модератора

kastian
Вынужден так.

Вопрос качества подготовки текста издательством не является предметом обсуждения в теме "электронные книги", т.к. качество подготовки одинаковое у электронной и бумажной книги. Этот вопрос обсуждается в теме соответствующего издательства в книгах которого есть косяки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:21  

цитата Dark Andrew

никак он не звучит, нет юридически такого термина

Ну хорошо, тогда понятие. Ведь оно как-то прописывается в договорах уже, верно? Не надо стесняться и уходить от ответа. ;-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 17:56  
Кризис авторского права вследствие стремящийся к нулю себестоимости изготовления копии любого цифрового продукта — это объективная реальность. Рассуждения про морально-этическую сторону самого факта не изменят. Положительные примеры с успешной торговлей даже в таких катастрофических условиях есть.

Да, если для кого-то не очевидно, то продавая электронный текст, покупателю по-существу продают не продукт, а услугу доступа к нему. У меня закрадывается впечатление, что не все отдают себе в этом отчет. И из-за этого недопонимания возникает систематическая ошибка в подходе.

Про какую-то очередную "уникальность" отечественного рынка слушать, честно говоря, уже надоело. Как и на постоянное кивание на читателей как чуть ли не на главный источник всех бед (что вообще какой-то нонсенс!). Достаточно для примера сравнить количество покетбуков с ФиФ у "них", и тенденцию постепенной мутации в хардкавер даже изначально покетбучных серий с одноразовым женским чтивом у "нас". Про отношение к изданию переводных авторских циклов, да и в принципе к переводной фантастике уже писали во многих соседних темах. Феерическую история с росмэновскими переводами Гарри Поттера VS любительскими наверное все слышали. По-моему очевидно, где продавец стремится продать как можно больше товара за счет увеличение аудитории и удовлетворения их запросов, а где вместо этого в каждом покупателе видят часто только, извините, "дойную корову". :-(
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:17  
Вот читаю я, читаю, и на ум приходит только одно решение этой проблемы, нам нужна безденежная экономическая модель.8-)
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:22  
Самое смешное, что люди готовы платить Либрусеку — и это при наличии бесплатной Флибусты и кучи бесплатных мелких библиотек на первой странице гугла.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:28  

цитата Felicitas

кучи бесплатных мелких библиотек
— ну да, на словах бесплатных:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:35  

цитата ФАНТОМ

ну да, на словах бесплатных

Кто-то в этой теме писал, что, мол, на первой странице гугла куча ссылок, где можно скачать книги бесплатно и по одному клику. Это не так? Тогда я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор с фильтрацией поисковых запросов.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:42  
Felicitas

цитата Felicitas

Это не так
8-)

Более, того: нет ни одного ресурса, откуда было бы можно свободно скачать ВСЁ представленное.

( я не говорю про то, что при должном подходе и достаточном количестве времени скачать можно любой текст; главное — перенос в нужный формат. Остальное — дело техники;-))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:48  

цитата ФАНТОМ

на словах бесплатных

Могу назвать сходу пять таких ресурсов.

цитата ФАНТОМ

нет ни одного ресурса, откуда было бы можно свободно скачать ВСЁ представленное

а Флибуста? И еще один (не Либрусек)?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:48  

цитата Цефтриаксон

То есть из достоинств — одно — дешевизна.

Я бы еще добавила отсутствие DRM и возможность купить книгу без регистрации.
А вот возможности скачать сэмпл, чтобы читать с удобного гаджета, а не с экрана (ну не люблю читать с экрана, плохо воспринимаю художественный текст), мне очень у них не хватает. Неужели это так трудно сделать?

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:50  

цитата Felicitas

Я бы еще добавила отсутствие DRM и возможность купить книгу без регистрации.

Это всё начинает играть ПОСЛЕ покупки.
Если нет книги ,которую хочется купить — то хоть с чем она будь или не будь.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:50  

цитата ФАНТОМ

я не говорю про то, что при должном подходе и достаточном количестве времени скачать можно любой текст

Нет, ну это понятно. Но речь ведь шла об "однокликовых" ресурсах, поскольку более сложными вариантами казуальный читатель заморачиваться не будет.
Страницы: 123...112113114115116...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх