автор |
сообщение |
Roujin 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap ак вы потом будете общаться со мной — c редактором выдающегося журнала нф? Не ставьте себя в угол.
Давайте вы вот это за декларированное выполните, а потом уже будете жаловаться на форумные репрессии?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap c редактором выдающегося журнала нф
а кстати какого? опять каких нибудь "Кызылкумских восходов", тиражом в полтора экземпляра?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
4 октября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что взгляд на запад даёт чёткую картинку — чтобы что-то работало надо одновременно убрать "краденого коня" и увеличить ассортимент. Пока второе не даёт делать именно первое — невыгодно выкладывать текст, особенно чего-то нестандартного.
Змей Уроборос! Искоренить библиотеки практически крайне сложно либо невозможно. Закрыли доступ на Флибусту, так она через две недели заново открылась. И вот делайте что хотите. Люди, которые работают не за деньги, а просто так, за идею, придумают тысячу способов, чтобы обойти систему. Хостинг в Голландии. Ладно, договорились, закрыли. Теперь годами будут договариваться с другой страной. А ведь есть и несговорчивые. Выходит, надо заходить с другой стороны. Увеличивать ассортимент в интернет-магазинах, улучшать интерфейс и прочее. Никто не мешает крупным издательствам сделать общий проект. Почему должен прийти добрый доктор Айболит и научить всех, как жить?
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
4 октября 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. или закупать киндлы и нуки
И опять же закупать их с приключениями и сложностями, потому что то ли Амазону не нравится наш рынок, и мы не хотим помочь организовать их, то ли он просто не желает иметь дела с Россией (хотя откуда может быть такая принципиальность?..).
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 хотя откуда может быть такая принципиальность? огромное кол-во возвратов, т.к. при растаможке он повышается в стоимости примерно в 1,5 раза.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
vachap 
 авторитет

|
|
check32 
 философ

|
4 октября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Литрес сейчас удобен, там есть весь нужный функционал. Ассортимента нет по причине озвученной только что — зачем выкладывать, если тут же будет в пиратской библиотеке, тоже удобной, но бесплатной? Бедность ассортимента Литреса Вы почему-то все время оправдываете тем, что якобы незачем выкладывать, потому что тут же будет в пиратской библиотеке. Но что мешает выкладывать хотя бы то, что УЖЕ ЕСТЬ в пиратской библиотеке. Это была бы хоть какая-то альтернатива Флибусте. Сейчас-же её просто нет.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 октября 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Искоренить библиотеки практически крайне сложно либо невозможно
Правда? Вы видите много англоязычных библиотек уровня Либрусека?
цитата Deimos_666 Выходит, надо заходить с другой стороны. Увеличивать ассортимент в интернет-магазинах, улучшать интерфейс и прочее. Никто не мешает крупным издательствам сделать общий проект. Почему должен прийти добрый доктор Айболит и научить всех, как жить?
Краденый конь дешевле. Никакой интерфейс и ассортимент не могут бороться с интерфейсом и большим (априори) ассортиментом пиратской библиотеки.
цитата Kshishtof A. Сейчас вы боретесь с библиотеками — это, понятное дело, бесполезно
А вот и нет, покажи в США библиотеку уровня Либрусека, если это бесполезно. Нет их в англоязычном мире таких. Значит можно бороться. Закрыли напстер — получили торренты, так пусть наши книжные пираты уходя в торренты — вот тогда будет, как на Западе.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 октября 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vachap Второе предупреждение за оффтопик.
PS да модераторы стирают все ваши сообщения о том, какие все придурки. А как же. А вы на грани бана — два предупреждения из трёх.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 октября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Бедность ассортимента Литреса Вы почему-то все время оправдываете тем, что якобы незачем выкладывать, потому что тут же будет в пиратской библиотеке. Но что мешает выкладывать хотя бы то, что УЖЕ ЕСТЬ в пиратской библиотеке. Это была бы хоть какая-то альтернатива Флибусте. Сейчас-же её просто нет.
А выше писали — мешает выкладывать необходимость договора с автором/издателем. А он (говорим про переводную литературу), или не хочет продавать права, или просит за них отдельную денежку, которая из-за пиратов вряд ли отобьётся.
ivanov Ты пират идеологический, таких слишком мало, чтобы всерьёз вас рассматривать или считать, что именно эти идеи влияют на происходящее.
цитата ivanov Не правильнее ли сделать, как у них, а именно — начать с создания удобных вариантов покупки, а не с обречённого на неудачу удушения пиратов?
Ещё полтора года назал всё с покупкой было прекрасно. Сейчас — ещё проще. Что ещё то надо?
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
4 октября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew покажи в США библиотеку уровня Либрусека
Вы зацикливаете разговор. Уже не раз говорилось вами, что их там нет, потому что есть удобный Амазон и подобные ему ресурсы с огромным ассортиментом.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Нет ююю вру ююю всего лишь 51% это данные от 2009 года. Я смотрю в транспорте так уже больше 90 процентов читают именно электронные книги
цитата Lipka Ну то есть я заглядываю раз в месяца в три, пробиваю десяток позиций, убеждаюсь, что наполнения на том сайте как не было, так и нет, и ухожу с надеждой на лучшие времена. я тоже раза три попробовал, зарегился и давно плюнул)) цитата Kuntc а в последнее время еще и оскорбления в адрес меня, читателя. разве что скотиной не обзывают )) типа, не ценит это воровское быдло наши усилия ))
цитата Фикс Электронный текст, если отвлечься от громких слов и лозунгов — это всего лишь еще один развлекательный цифровой продукт, для части потребителей мало чем отличающийся от музыки, кино, сериалов, игр и т.д. Для части читающей аудитории это прямые товары-заменители (!),........... и тд блестящий пост!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 октября 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Вы зацикливаете разговор. Уже не раз говорилось вами, что их там нет, потому что есть удобный Амазон и подобные ему ресурсы с огромным ассортиментом.
Так ёлки-палки, а у нас есть удобный Литрес с маленьким ассортиментом именно потому, что у нас есть ещё и пиратские библиотеки. А у них не было этих библиотек и огромный ассортимент "Амазона" и остальных гигантов быстро и удобно нельзя скачать нахаляву с одного сайта. Понятно, что я зацикливаю, если именно в этом корень проблем.
upd. и мной ни разу не говорилось, что их нет потому что есть Амазон. Там их нет, потому что их правоохранительные органы нормально работают. И поэтому, там есть процветающие "амазон" и другие.
цитата ivanov И это говорит человек, имеющий отношение к книготорговле? Тебе ли не знать, что важен не ассортимент, а наличие в нём очередного гарипотера/или что там сейчас модно/о чём вышел свежий фильм.
Не понял тебя. Да, я это знаю, и новый Гарри Поттер появись в продаже и через минуту в пиратской библиотеке всё равно сводят ситуация к вопросу краденого коня, который дешевле.
|
|
|
VladKi 
 новичок

|
4 октября 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 закупать их с приключениями и сложностями, потому что то ли Амазону не нравится наш рынок, и мы не хотим помочь организовать их, то ли он просто не желает иметь дела с Россией (хотя откуда может быть такая принципиальность?..). Что-то я не заметил у Amazone большого изобилия русско-язычных книг. А читалки они делают и продают исключительно чтобы получше покупали контент у них с Amazone. Поэтому и не особо они заинтересованы в Российском рынке сбыта.
|
|
|
kastian 
 философ

|
5 октября 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так ёлки-палки, а у нас есть удобный Литрес с маленьким ассортиментом именно потому, что у нас есть ещё и пиратские библиотеки.
чем то мне данный тезис (и подобные маленько раньше) напоминают речи политиков — a la чтобы всем стало хорошо нужно построить новое! А чтоб построить новое — сломать старое!! ибо мешает белому и пушистому новому только старое!!! старое ломается, хорошее новое не строится — и как всегда — ни уха ни чего.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Повторяю: вы заходите не с той стороны. Сначала сделайте так, чтобы пользователи могли легально, быстро и удобно получить доступ к любому требуемому контенту, потом уже боритесь с библиотеками. А лучше и не боритесь с этими ветряными мельницами. Не говоря уже о том, что пользуясь ботнетами для атаки на пиратские ресурсы, вы сами становитесь на одну доску с пиратами.
И повторяю, не согласен, и опыт запада это показывает — как только из сайтов пиратов выкинули в торренты, мулы и прочие замечательные сети требующие больше, чем просто браузер задача минимум была решена и тут же куча народа решили примкнуть к делению пирога. Но после, а не до того, как с сайтов повыкидывали.
цитата Kshishtof A. Хотел бы в очередной раз уточнить, что пока не видел ни одного доказательства того, что книжное пиратство хоть как-то влияет на продажи наших писателей. И ответ "зато ты не привёл доказательств обратного" здесь не катит — бремя доказательства лежит на постулирующем существование некоей сущности. Но мы как-то уже давно по кругу топчемся...
Так и ты мне не показал и про западных, я и искать не стал. Мне на слово веришь? Мне рассказывали на конкретных примерах по переводным авторам, что было чётко подмечено — пока текста в сети нет — продажи худо бедно (а иногда и прекрасно) идут, как попал — с той недели начинается резкое падение продаж.
цитата kastian чем то мне данный тезис (и подобные маленько раньше) напоминают речи политиков
Ну тут я ничего поделать не могу. Если это напоминает тезис "чтобы Россия стала нормально развиваться надо искоренить или как минимум существенно снизить взяточничество", то да, аналогия верна. Сначала разрушаем систему коррупции, потом строим всё. А пока коррупция процветает можно только пытаться что-то строить, но результат будет не слишком хорош.
|
|
|
kastian 
 философ

|
5 октября 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "чтобы Россия стала нормально развиваться надо искоренить или как минимум существенно снизить взяточничество",
а я бы вспомнил — " чтобы наладить производство, надо отдать заводы в частные руки"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
5 октября 2011 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И есть, конечно, еще один достаточно большой пласт проблем, связанный с соблюдением авторского права в Интернете. Например, в Британии файлообменные сети крайне широко распространены. И, я думаю, та же самая история происходит и в Европе, и в Соединенных Штатах, и в России, и на других важных книжных рынках. Главный урок, который из этого извлекается – победить пиратство навсегда невозможно. Можно потратить на эту борьбу много денег и усилий, и все равно проиграть. Пиратство можно только нивелировать, предлагая достойные альтернативы, высокое качество, удобство, приемлемые цены. В Лондоне, например, из топ-20 самых продаваемых книг практически все моментально появляются на файлообменниках, где их скачивают бесплатно. Но при этом, покупая официальную цифровую версию бестселлера, читатель платит не намного больше, чем, скажем, за чашку кофе. Мы стараемся делать наши цены максимально низкими. И сразу после оплаты книга по сети попадает в карманное устройство или в компьютер – процесс занимает от 15 секунд до одной минуты. Если вдруг читатель недоволен книгой – он может тут же сообщить об этом самому издателю, автору через его представителей, и так далее – продавец в этом случае всегда на связи.
Это отрывок из статьи: Джордж Уокли: «Пиратство невозможно победить, ему нужно предложить достойную альтернативу». Очень интересное интервью, здравый конструктивных взгляд на тему электронных книг, разительно отличающийся от риторики отечественных борцов с пиратами.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже "идиологический пират", но я не пользуюсь онлайн библиотеками, у меня обновляемая оффлайн копия. Но соглашусь с противниками — закрытие флебустоподобных сайтов увеличит покупки с сайтов типа Литреса. Включение в читалки и программы для чтения возможности МГНОВЕННОЙ покупки любой книги — единственный способ нормализовать этот рынок.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|