Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 Сейчас читаю рассказы Дика, все очень понятно и радостно. Хорошо пошел Пратчетт, Брэдбери, Паланик. В сети есть обожаемый мной рассказ Мартина "With morning comes mistfall". Так, на попробовать... Из того, что читал но пошло плохо: Мьевиль, Уоттс, произведения столетней давности.По методу Франка и книги с переводами наиболее сложных мест, вынесенных в комментарии мне тоже помогает, потому что дается перевод устоявшихся фраз, выражений и тыды.
ЗЫ Когда не ленюсь, стараюсь выносить по 10 незнакомых слов в день в программу Anki, любезно предоставленной кем-то с форума и приклеплять к каждому слову картинку. Запоминается очень хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 , если по методу Франка сильно отвлекаетесь, то лучше всего взять любую интересную Вам книгу из тех, которая имеется в наличие дома в бумаге по-русски. Просто читаете в электронке английскую версию и сличаете с русской. Все понятно, интересно, а если Вы вандал наподобие меня, то можно еще нужные английские слова писать сверху над соответствующим русским словом в книге. Мне это очень сильно помогает их запоминать. Я уже писала в другой теме, что сейчас я так читаю "Ночной дозор". У меня он идет гораздо легче того же Поттера.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

что лучше почитать, чтобы подтянуть язык и получить удовольствие.

Ровно то же самое, от чего вы получаете удовольствие в русском переводе. Что-нибудь из любимых авторов — процесс должен именно что доставлять удовольствие, от чтения через силу "чтобы подтянуть" толк есть, но гораздо меньше. Незнакомые слова — заглядывайте в словарь или даже выписывайте. Через какое-то время вдруг обнаружите, что читаете и все понимаете, как по-русски.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за советы. Буду присматриваться к текстам. Выберу себе чего-нибудь к завтрашнему утру.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
HASH74
Бритвой. :-D А вам зачем?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
HASH74
машинкой для стрижки. раз в полгода
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а в хох-руссише есть слово "скафнить"?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , вряд ли. Я до этого не разу не слышала, а поиск в интернете выдает его как новообразование или народное словотворчество.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

HASH74
Бритвой. А вам зачем?

цитата kastian

HASH74
машинкой для стрижки. раз в полгода

Остроумно. А какой?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, у нас в Средней Азии говорящие на русском очень активно им пользуются. Помнится еще с 1996-го года.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

у нас в Средней Азии говорящие на русском очень активно им пользуются

Вот такие вы там продвинутые! Утешает одно, словари этого слова тоже пока не знают! Значит, я не темнее словаря. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, спасибо! Так, при вероятном разговоре с выходцами из центральной России нужно внимательнее контролировать свой лексикон. Как я и подозревал, могут не понять... :-)
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 15:11  

сообщение модератора

цитата Beksultan

хох-руссише
предупреждение по пункту 2.3. регламента.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
HASH 74
Sharp какойто китайский. не самая удобная вещь но другой нет
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
HASH74
Лицо и подмышки: Станок Жилетт Мак 3.
Голова: Парикмахер чем хочет.
Бородка и ...: Электрическая бритва какая-то старенькая.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

в Средней Азии говорящие на русском очень активно им пользуются.

Есть вот такой неплохой сленговый словарь http://www.jafanat.ru/book.php?t=1799464&... — но и там слова нет, видимо совсем новообразование. Но, порывшись, обнаружил такую вроде бы непротиворечивую версию:
"скафнить" это урезанное от "нескафнуть" — пить кофе, а потом "не" отвалилось; кофе, при котором подруги друг-дружке ноют про жизнь, забылось; мужики всё кофе свели к нытью, т.к. сами пьют совсем другое.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время будто бы всё чаще замечаю, что малолетние пацаны в возрасте примерно от трёх до шести лет устраивают гораздо больше истерик, чем девочки того же возраста. И гораздо более громкие и продолжительные. Аж когнитивный диссонанс случается. Хотя не так уж редко подмечаю, что маленькие девочки проявляют больше стоицизма и показывают меньше греческой трагедии из-за не купленной родителями куклы или мороженного, чем. Где правда?

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
Icipher
Всегда считал, что вся правда о детях скрыта в их родителях и их методах воспитания. За стеной живет соседка, которая то и дело орет на своих детей. Такое ощущение, что она их ненавидит или у нее там казарма какая-то.
А у одной знакомой с сыном общаются только так: "Уси-пуси" или тапком по роже лицу.
Вот и подорванная психика у детей становится.
В моем детстве как-то общественное мнение на родителей влияло, а сейчас сам себе режиссеры. Как умеют, так и воспитывают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 
Icipher
А в чём диссонанс-то?? Чистая физиология\биохимия. Женщины априори более устойчивы к стрессам. Психологические барьеры и компенсаторные механизмы у них на порядок выше, чем у мужчин. Это — прописные истины.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Подруга как-то поучаствовала в литературном конкурсе со своими детскими сказками. Теперь ей регулярно шлют рассылку со списком конкурсов. Один с чрезвычайно интересным названием "Серебряная плеть". Ткнули посмотреть — что это (потому что название наводит на мысль о садо-мазохистских играх вампиров и оборотней). Ага, ну что-то близко. Подумала — не поучаствовать ли?:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...366367368369370...144814491450    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх