автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
white noise 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фуф, успел Прошу пинать и жаловать:
Ася поспешно вытащила руку из кармана, и разжала вспотевшие пальцы. Котлета глухо шлепнулась на пол, и, слабо пискнув, замерла. Только пушистый рыжий хвост ходил из стороны в сторону, как у разозленной кошки. Девушка зажмурилась, представив, ЧТО сейчас с ней будет, и… Ничего не произошло. Ложе под ней не провалилось, земля не ушла из-под ног. С небес не свалился метеорит, и не поразил ее на месте. В помещении по-прежнему царила тишина. Ася боязливо приоткрыла один глаз. Келья ничуть не изменилась. А вот котлета уже мирно покоилась на соломе рядом с ней, вальяжно развалившись, и, похоже, даже не желая ответить ей чем-нибудь нехорошим за жесткую посадку. Заметив, что Ася приоткрыла глаза, котлета вильнула хвостом. - Теперь ты меня точно не съешь. Я упала прямиком на грязный-грязный пол. - С чего это ты взяла, что я собираюсь тебя съесть?- удивилась Ася. - Ну, ты же меня зачем-то купила – смутилась та. - Твоя правда. А вдруг я не брезгливая?- спросила вдруг Ася, — возьму сейчас и к-а-а-к укушу! Шучу, шучу. Не бойся, — поспешно проговорила она, увидев, как хвост котлеты из ярко-рыжего становится белым. - Ну и шуточки у тебя – обиженно проворчала котлета, обвивая себя приобретающим свой первоначальный цвет хвостом. - У тебя – не лучше – парировала Ася. – И вообще: ты можешь мне объяснить, где я, и что мне делать дальше? - Что делать, что делать – сказала вдруг котлета неожиданно густым басом. Ее хвост на глазах вырос и почернел. – Сидеть, никого не трогать и починять примус. - Какой еще примус? – изумленная происходящими с котлетой метаморфозами, спросила девушка. - Вот этот. Что-то гулко шлепнулось рядом с ней на солому. И правда примус. Медный. Старый, и сплошь покрытый патиной. - Насчет чинить – это я погорячилась. А вот заправить не мешало бы. Керосин под лежанкой. В пути пригодится. Ася пошарила под ложем, и пару мгновений спустя, нащупала пузатую пыльную бутыль, на дне которой плескалась какая-то жидкость. - А ты вообще кто? – спросила Ася обращаясь к котлете. Котлета фыркнула. - Задаешь все вот вопросы разные. Твоя предшественница вопросов не задавала. Братика моего – ам! Потом еще оправдывалась: дескать, написано на нем было «съешь меня!» Враки! Жаль, что голову ей не оттяпали! Ты вот – другое дело. Сразу видно – воспитанная. В келье повисло молчание. Ободренная лестным отзывом о себе, Ася решила еще раз попытать счастья. — И что же нам делать теперь? — А ты как думаешь? Это же твой мир. И дом твой. А ты даже не знаешь, где керосин лежит. Ася почувствовала, как лицо заливается краской. - Собирайся давай. Полночь скоро. Рюкзак тоже под лежанкой. Да примус возьми: сгодится – продолжала котлета. – И томагавк тоже прихвати. - А его-то зачем? - Дверцу шкафа подопрем, чтоб не захлопнулась. - Шкафа??? - Ну да. Платяного. С антресолью. Ася, уже переставшая удивляться, покорно подобрала с пола томагавк. Взяла котлету, аккуратно уложила ее в карман плаща, и побрела сквозь гулкую пустую галерею к выходу. - И куда же мне идти? – спросила Ася. - Известно куда: на Распутье Ветров – хихикнула ее хвостатая собеседница. - И как я туда доберусь? - Увидишь.
Ася толкнула тяжелые створки, и обомлела. Прямо от порога церкви уходила вдаль и терялась за горизонтом ровная линия дороги, вымощенной желтым кирпичом…
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы все, блин, даёте! А цитат-то, цитат? Как же я заканчивать буду, не понимаю этих аллюзий? Да и жалко таких героев убивать нифик
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
22 сентября 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Люди добрые, И отрывок получился добрый (добротный)! А закончился как! Какая свобода для фантазии последующим авторам! Ждем продолжения!
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise ,  Супер!!! Очень понравилось и столько юмора. А котлета — такая прелесть!!! Спасибо Белокнижнику за создание такого персонажа 
bbg , лишь бы всех поубивать! Думаю, еще вполне предоставится возможность устроить добротную драку 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise, класс! Какие просторы для приключений!
Если не ошибаюсь, по кирпичам Асю мне заводить? Пойду придумывать добротную драку.  Котлету обещаю не бить, она хорошая. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Котлету обещаю не бить, она хорошая
Главное, чтобы вкусная была
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
22 сентября 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извините все, но мне вот ничего кроме первого отрывка не нравится. Было бы прикольно если бы каждый следующий хоть намёком объяснял то, что натворилось в предыдущем. А то все эти индейцы уходят в пустоту. Боюсь Ббг и вправду не справится. В Алисе, например, в каждой сценке был тот или иной подтекст, а тут должен быть хотя бы сюжет. Вот.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
white noise 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за отзывы.Смущен: учитывая, что писалось без правки![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата bbg Как же я заканчивать буду
Большой-Большой Гений справится, я уверен Белокнижник Котлета, конечно, очень понравилась. Поэтому решил ее немного детальнее прорисовать.
цитата Kartusha Спасибо Белокнижнику за создание такого персонажа Полностью поддерживаю.
цитата Apiarist черный прынц на белом коне так и напрашивается
Таки-да. Так и будет, наверное А вот скептицизм TOTOIIIUr мне, честно говоря, непонятен Имели место несколько по-настоящему качественных отрывков. Белокнижник заложил прекрасный фундамент для рассказа, задав тон.TOTOIIIUr продолжил — в прекрасном духе, надо сказать Kartusha — ну, здесь человеку было сложно выдерживать стиль, так как начались чудеса. Однако она прекрасно с задачей справилась. Выходит, я всему виной? Прошу простить, коли так. Пытался задать простору для последующих. Насчет индейцев же и прочих — то кто сказал, что они пропали окончательно? Как минимум, оставили после себя томагавк. И где гарантия, что не вернутся за ним снова? Опять же, все зависит от следующих по списку. И очень многое — от завершающего.Мои соболезнования, конечно, однако уж кто-кто, как не матерый bbg сможет разрулить ситуацию * в моем первом буриме Ефим три отрывка выдал, чтобы все ружья стрельнуть. Я никого не подталкиваю совершить такой героический поступок снова, просто как факт* *все вышенаписанное — всего лишь ИМХО*
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
23 сентября 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise, да нет. Отрывки каждый по своему интересны, но вместе не совсем. Кажется, что они могли бы как-то выстрелить каким-то сравнением или ещё чем-то. Но пока этого нет. Всё как-будто откладывается на самый конец. Вот поэтому я призвал держать сюжет, а то будет тяжело потом. Это я вспоминая предыдущее буриме. Там тоже замутили жестоко, а потом кое-как вырулили (можно было и проще, но не так интересно )
|
|
|
white noise 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Надеюсь-надеюсь 
цитата TOTOIIIUr Кажется, что они могли бы как-то выстрелить каким-то сравнением или ещё чем-то. Но пока этого нет. Всё как-будто откладывается на самый конец.
Полностью согласен. Тяжело будет завершающим.
цитата TOTOIIIUr предыдущее буриме. Там тоже замутили жестоко, а потом кое-как вырулили
Да-а-а. Ну, если совсем печально будет, можно и второй круг сделать. Ефим, может еще подключится.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Смущен: учитывая, что писалось без правки ух ты! А что ж бывает, когда с правкой? 
цитата white noise Тяжело будет завершающим тут, мне кажется, важно определиться с основной идеей произведения. В прошлом буриме были месть, искупление, любовь, судьба и второй шанс. По крайней мере, стержень прослеживался. А здесь — чего хочет наша Ася? Каков "a conflikt"? Может, Ася как раз в поисках того прынца черного и пойдет по кислотной дорожке? 
цитата white noise и второй круг сделать это прям просится! 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А что ж бывает, когда с правкой?
почти то же самое
цитата Apiarist важно определиться с основной идеей произведения.
Вот это да. Конфликта у нас до сих пор нет. А вот картинка — есть.
цитата Apiarist Может, Ася как раз в поисках того прынца черного и пойдет по кислотной дорожке?
Я вообще запустил пробный шарик про "это же твой дом" ("это же твой сон" ) А Белокнижник еще раньше писал про "больные легкие" девушки. Так что при желании — море конфликтов и мотивов Но, в принципе, это на усмотрение играющих
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Асиндра бель Ахундри!
Всё Ахундрами пугают! Дескать, бедные, стенают. То у них собаки лают, То котлеты говорят...
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr перелом в
Вольная инпертрепация...
|
|
|