автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
21 сентября 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, не, не меня в эту буримеху запихивать скорее-всего не стоит  У меня пока занятость на пятницу и выходные. Максимум, что в четверг смогу написать. Да и то, учитывая то время, в течение которого я не писал, может получиться чуток не то  И спасибо всем 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
- Вот вам и тридевять земель, — рассерженно пробормотала Ася, выскочив на пыльную улицу, едва увернувшись от чьей-то грязной руки. Котлета, засунутая в карман плаща, обиженно пискнула. Багряное солнце медленно опускалось к горизонту. О мостовой не было и речи. Запах нечистот вперемешку с клубами пыли и песка вызвали кашель. Жители городка удивленно поглядывали на Асю, как на индейскую шаманку: черные длинные волосы и красный плащ с многочисленными веревочками. Желание добраться до дома, похожего на церковь, поубавилось. -Обратно только через несколько дней. Я ж предупредила про дверь! – проскрипела магическая котлета противным голоском. Расстроенная девушка топнула ногой, хотелось шмякнуть вредную котлету о ближайшую стену дома. - Ну, и куда теперь? – становилось жарко. Рядом на черном скакуне красовался ковбой разбойничьего вида – заплывшее красное лицо, рыбьи, на выкате глаза, наглая усмешка. - Куда держишь путь, красавица? – рыкнул он и направил в сторону Аси своего коня. - В церковь помолиться! – холодно взглянула на него Ася и поспешила к странному зданию со шпилем. За спиной послышалось улюлюканье и хохот других ковбоев. Женщины в пышных холщовых юбках насмешливо провожали девушку взглядом. Видимо, мечтали, чтоб ее вздернули на виселице. Что-то надо делать, да и в плаще слишком жарко. Схватившись за громадное ржавое кольцо, Ася толкнула дверь и оказалась в полутемном помещении. Настоящая церковь! Золоченое убранство горело и искрилось в отблеске многочисленных свечей. Пахло ладаном и благовониями. Удивительно, что церковь была пуста. - Дочь моя, ты долго отсутствовала. Мы волновались. В келье тебя ожидает странный посетитель, – дряхлый худой старичок с добрыми печальными глазами в одеянии падре перекрестил девушку. Ася обомлела. Она здесь когда-то была? Позволив отвести себя через длинный каменный переход к дверям кельи, девушка задумалась. - Я вас оставляю, — падре мило улыбнулся и неслышно удалился. Что же там за гость? Каменная галерея открывала вид на внутренний маленький дворик с зелеными деревьями и фонтаном в центре. Вокруг — никого, хотя по всему квадрату располагались многочисленные кельи. Дверь перед Асей внезапно распахнулась, будто от порыва ветра. Котлета испуганно заерзала в кармане, и Ася вцепилась в нее рукой. - Отпусти! – возмущенно заверещал тоненький голосок. Посреди маленькой серой комнатки с пустыми стенами и одним деревянным распятием, сидел настоящий индеец. Его лицо, спокойное и безэмоциональное, черные холодные глаза, делали гостя похожим на статую. Длинные белые перья какой-то птицы топорщились пучками из длинных черных кос мужчины. - Дух Чиа тебя зовет! – четко и очень зловеще произнес индеец, вынув откуда-то томагавк. Девушка готова была закричать, но взяла себя в руки и успокоилась. - Ты, наверное, ошибся! Два зеленых глаза выглянули из-за шеи незнакомца. Здесь уж Ася натянула все свои связки – пусть хоть все жители сбегутся. Огромная полосатая змея мерно раскачивалась. Изумрудные глаза пытались околдовать и подчинить, лишая воли. Не обращая внимания на крик девушки, индеец спокойно продолжил: - В полночь на Распутье Ветров тебя встретят три брата. Проклятье уже достигло тебя. Индеец положил свой томагавк на солому каменного ложа и прошел мимо Аси вниз по лестнице. Страшная пятиметровая змея, шурша, проползла, задевая ноги девушки, но даже и не взглянув на нее. Странно, но Ася так громко кричала, а никто и ухом не повел! Вот ведь Тридевятые земли!!! Откинув с омерзением томагавк на пол, девушка опустилась на ложе. Котлета начала биться в истерике: - Я ведь задохнусь, противная девчонка!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, спасибо. А то я так переживала.
bbg, а как же white noise? Сейчас ведь по списку его очередь! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Верно Белокнижник TOTOIIIUr gamayunov — выпал временно... Kartusha white noise Petrovitz bbg
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
22 сентября 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, я без инета, без компа и .......... я вернусь, но наверное через неделю не раньше :(((( даже почитать не могу :(
"Судьба играет человеком, а человек — на трубе". (с)
(второй раз всех обламываю :((((((( )
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, спасибо за такую оценку. Мне приятно, что моя интерпретация сюжета понравилась :-). gamayunov , возвращайтесь!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2011 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полный на сейчас текст:
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
white noise 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени дня, ночи и прочих суток. А в вашу весёлую компанию ещё не поздно пристроиться, дабы поучаствовать? Очень уж котлеты у вас замурчательные. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Милости просим! Белокнижник TOTOIIIUr Kartusha white noise Rijna Petrovitz bbg
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
white noise 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, я пишу, пишу К концу рабочего дня должно бы быть.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|