Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Я в общем-то больше про Аланию, которая в этих матчах была неплоха, учитывая на каком уровне сейчас играет.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Удивительный пост, ей-Богу! "Им такое судейство не мешает" — да 2 недели тому назад такого судейства и не было, как оно могло кому-то помешать??!! (Кстати, не удивлюсь, если в дальнейшем его и не будет, судя по тому, что травма Малафеева, похоже, никого на заинтересовала. Если же там ничего серьёзного, и с "профессиональным местом" просто цирк, то это уже другое малоприятное последствие "нововведений"). А вот если такие случаи войдут в обычай, то да, через 2-3 года это скажется очень сильно, а ещё сильнее — когда появится новое поколение форвардов, которым со школ будут запрещать, фигурально выражаясь, входить во вратарскую.
А на данном этапе, пока эти меры приняты только против "Спартака", то и мешают они только "Спартаку". Элементарно, Ватсон...)
На вопрос о манере игры Веллитона и эффективности в ЕК я ответил. Если Вас этот ответ не устроил — ничем не могу помочь. Повторяю, не вижу связи, и потому обсуждение для меня не имеет смысла. Добавлю только, что эффективность Веллитона, как и множества других форвардов разных команд, куда больше и напрямую зависит от эффективности своей полузащиты, а вот с этим у "Спартака" в ЕК реально большая беда.
Все прочие, в основном риторические, вопросы абсолютно не ко мне, а к руководству "Спартака", в каковое я не вхожу. Повторю только, что "проявлений характера и жёсткости в похожих условиях" я в этом году ни у кого особенно не заметил. "Алания" — молодцы, но там "Бешикташ" не играл, а вышел с мечтой достоять до свистка, каковая и сбылась. КОМАНДЫ ЦСКА в Лилле на поле просто не было, очко принесли 3 человека — Думбия, Дзагоев и Габулов, о каком характере тут можно говорить? Остальные соперники были либо слабее, либо не готовы на тот момент (Киев, которому в первой игре ещё и не везло жутко).
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт Извините, что невольно повторил Ваши аргументы. Отвечал, не прочитав дальнейшую дискуссию.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

2 недели тому назад такого судейства и не было

То есть это отдельный случай для отдельного взятого игрока. Для одного игрока, а не для команды, хотя он и важен для клуба.

цитата duzpazir

пока эти меры приняты только против "Спартака", то и мешают они только "Спартаку".

Если он не умеет извиняться перед соперником, и даже считает, что так можно и нужно играть — то это всё же его беда. Уже писал и повторюсь — если дисквалификация хоть как-то на него в этом подействовала, то это хорошо.

цитата duzpazir

эффективность Веллитона, как и множества других форвардов разных команд, куда больше и напрямую зависит от эффективности своей полузащиты, а вот с этим у "Спартака" в ЕК реально большая беда

В присутствии на поле Алекса, который и добавлял эффективности, у Веллитона в международных матчах дела тоже были не блестящие.

цитата duzpazir

Повторю только, что "проявлений характера и жёсткости в похожих условиях" я в этом году ни у кого особенно не заметил

Сильно не буду спорить, но был и Локомотив. А умалять выигрыш Рубина у Киева как-то не складывается.
Но ведь и всё это не оправдывает спартаковскую игру с Легией и рассуждения о плюшевом футболе.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

что травма Малафеева, похоже, никого на заинтересовала.

Если Вы сравниваете со случаем с Акинфеевым, то случаи не сравнимые. Велитон не успевал на мяч и играл в голкипера. Малафеев же буквально снял мяч с ноги Дядюна. И получил удар в корпус. Претензии Малафеева и других не связаны с ударом (ни грубости, ни чего подобного там не было). Претензии только к не остановке игры и защитанному голу.
Извине если не по теме Вашего спора
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, я не совсем вас понимаю, а эпизода не видел. Выходит, что раз нет претензии к эпизоду связанному с ударом и столкновение было игровым, то почему игру должны были остановить? С ваших же слов получается, что фола в эпизоде не было ???

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Lyolik Сам фол был. Но, игровой, без грубости. (Извините, если смутно выразился в первый раз). И врядли потянул бы на карточку желтую. А останавливать игру вообще-то принято, если после сталкновения вратарь остался лежать на газоне. Ведь судья если "не видел", то уж "слышал-то" точно. Но, на мой взгляд, Карасев продолжал гнуть свою линию , взятую в мачте ЦСКА-Спартак.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

То есть это отдельный случай для отдельного взятого игрока. Для одного игрока, а не для команды, хотя он и важен для клуба.

Именно! Закон, специально созданный для одного игрока и для одного клуба. О чём и речь шла...Что вчерашняя уже просто смешная дисквалификация и подтверждает. На кадрах, приведённых в ФР, абсолютно чётко видно, что мяч зафиксирован не был, но некоторым

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ссы в глаза — всё божья роса
. Судейка, видимо, совсем скоро в ПЛ появится...

цитата an2001

В присутствии на поле Алекса, который и добавлял эффективности, у Веллитона в международных матчах дела тоже были не блестящие.
Да, но блестящи ли были дела в международных матчах у самого Алекса? По-моему, его эффективность была настолько же ниже, насколько и у Велика.

цитата an2001

Сильно не буду спорить, но был и Локомотив. А умалять выигрыш Рубина у Киева как-то не складывается.
Но ведь и всё это не оправдывает спартаковскую игру с Легией и рассуждения о плюшевом футболе.

У "Локо" пока соперники были явно ниже классом. Победу "Рубина" умалять никто не собирался, но что в Киеве динамовцам жутко не повезло, по-моему, совершенно очевидно для любого, кто видел игру. Уж голевых моментов у них как минимум втрое больше было, чем у "Рубина". Что касается игры "Спартака" с "Легией", то никакого отношения к первоначальной теме дискуссии она не имеет. Я по этому поводу высказался сразу после финального свистка и больше писать на буду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
А полумертвый Факел вышел уже в четвертьфинал кубка

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Вообще-то Дядюн врезался в Малофкква не спереди, откуда шёл мяч,а сбоку и даже чуть сзади, а "профессиональное место" от рук вратаря и точки его контакта с мячом в момент удара находилось метрах в полутора, то есть примерно на том же расстоянии, что в случае Веллитона с Акинфеевым. И потому утверждения об "игровом фоле" у меня, уж извините, вызывают скептическую ухмылку. Так же как и то, что толчок судьи со стороны Малофеева был наказан не красной карточкой, как полагается по правилам, а жёлтой, а звучная одиннадцатиэтажная тирада вообще как бы не существовала. Помнится, не так давно Семшов за такое 5 матчей дисквала получил... Есть желающие поспорить, что этот вопрос даже рассматриваться не будет?
И до чего же странно сыграла защита "Рубина", когда "Зенит" забивал первый гол! И почему "Рубин" не возмущается тем, что в ворота "Зенита" не был назначен явный пенальти за фол против Медведева? Где скандал и аршинные заголовки? Все кричат только о красной карточке Велика в матче молодёжек. Вот это, господа, и называется "пропагандистское прикрытие". Или "завеса", кому как больше нравится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Да, но блестящи ли были дела в международных матчах у самого Алекса? По-моему, его эффективность была настолько же ниже, насколько и у Велика.
Совсем наоборот. Алекс блистал как в нашем грешном чемпионате, так и в Европе. Можете пробить статистику и убедиться в этом лично. Иногда он просто хватал команду и за шкирку тащил всех в следующий раунд. Веллитон — никогда! Нее, я понимаю когда вся команда хромает и ничего не идёт. Например, трудно нашим регбистам похвастаться статистикой на проходящем сейчас ЧМ — просто набираются опыта. Но когда команда забивает 20 голов и на лучшего форварда приходится всего один... %-\ По меньшей мере это очень странно
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir Малафеев получил по энтому месту потому что был в прыжке, опережая Дядюна.
Да, Малафеев должен был получить красную за толчок. Карасев явно понимал, что накасячил и сам спровацировал подобное. По этому и не решился на красную.
Мат? Я понимаю к чему Вы:-D К тому что б и Акинфеева то же наказать. Чего мол Велитон один страдает. пущай с нми и Акинфеев с Малаффеевым посидят:-D

цитата duzpazir

На кадрах, приведённых в ФР, абсолютно чётко видно, что мяч зафиксирован не был

На кадрах четко видно, что Велитон опять не успевает к мячу, и опять идет ногой в голкипера

Но, я понимая позицию спартаковцев. Им, похоже до боли обидно, что против Спартака выходят играть вратари. Ведь если б их не было, то второе место стало бы реальностью:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

то второе место стало бы реальностью

Что за инсинуации?!
За вторые места у нас снимают тренеров!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

За вторые места у нас снимают тренеров!
Карпин как гендиректор обещал уволить Карпина-тренера, если по окончанию зимнего этапа команда не окажется в тройке — будем посмотреть :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St У меня остались об игре Алекса противоречивые впечатления, но я высказываю собственное мнение, не претендуя, в отличие от многих, на абсолютную истину. К тому же статистика здесь показывает не всё, надо ещё посмотреть, играл ли вообще Веллитон в матчах, о которых Вы пишете. Ведь он, насколько я помню, практически во всех сезонах пропускал много игр ЕК из-за травм и карточек или выходил после перерывов, будучи не в форме. Это тоже не учитывать нельзя. Да и вообще всё это весьма относительно хотя бы потому, что если лучшего нападающего соперник держит вдвоём-втроём, то он редко заметен на поле. Зато остальным играть куда легче, но с трибун и по ТВ это мало кто замечает, смотрим-то на мяч...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Ведь он, насколько я помню, практически во всех сезонах пропускал много игр ЕК из-за травм и карточек или выходил после перерывов, будучи не в форме. Это тоже не учитывать нельзя.
Хорошо, тогда проще можно сформулировать — 5 лет в Спартаке и 2 гола в еврокубках.

цитата

— Акинфеев вернется к началу Евро?

- На полное восстановление ему потребуется год. Быть может, год с небольшим. Почему так долго? Потому что имеет место рецидив. Срок реабилитации необходимо расширить.

— Значит, без Евро… Неужели нельзя ускорить процесс?

- Когда-то врачи при рассматриваемом диагнозе гнались за скоростью. Старались поскорее вернуть спортсменов в строй. При первичном разрыве лечатся от шести до восьми месяцев. При интенсивной реабилитации спортсменов возвращали спустя 2,5–3 месяца. Но, как показал опыт, трансплантат не приживается за такой короткий период времени. У людей возникали проблемы: то жидкость в коленом суставе появляется, то болевой синдром. Так что опыт показывает: при таком диагнозе нет никакого смысла спешить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Вы меня крайне разочаровали. Требовать дисквалификации человека за слова, сказанные в такой момент, в аффекте, с болью было бы настолько низко... Мне такое даже в голову не пришло и поразительно, что пришло Вам. Считаю это прямым оскорблением в свой адрес. На этом общение закончено.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А останавливать игру вообще-то принято, если после сталкновения вратарь остался лежать на газоне.

Ясно. Ну принято еще не значит обязательно.

цитата duzpazir

Так же как и то, что толчок судьи со стороны Малофеева был наказан не красной карточкой, как полагается по правилам, а жёлтой, а звучная одиннадцатиэтажная тирада вообще как бы не существовала.

Вот кстати эта тенденция в нашем футболе меня вообще удручает. В той же статье, по которой дисквалифицировали Веллитона читаем:
Оскорбительное поведение Игрока или Официального лица Клуба до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча, – наказывается дисквалификацией на срок от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей и штрафом
Следующая статья говорит то же самое но уже про Официальное лицо матча, которым является Карасев. Ну и про толчок судьи там тоже статья есть и санкции. И тот же самый Карасев после дерби в интервью заявляет, что как я могу Акинфееву показать красную за мат -- он же пострадавший ??? а КДК вопрос по Малофееву тоже рассматривать вообще не будет, хотя по регламенту имеет право его дисквалифицировать также как и Веллитона без свякой красной карточки в матче.

То есть плохо в нашем футболе не то, что кого-то наказывают, а то, что наказывают только "избранных" за какие-то особые заслуги. О Регламенте вспоминают не после каждого тура, а по особым случаям. Помните как Акинфееву желтую карточку полученную на фоле против того же Веллитона снимали в прошлом, кажется сезоне? Оказывается есть такая норма у нас, но только никто о ней ни до ни после этого особого случая не вспоминал. И так далее :-(

цитата Cardinal_St

Например, трудно нашим регбистам похвастаться статистикой на проходящем сейчас ЧМ — просто набираются опыта.

Занести 3 попытки команде-участнице кубка 6 наций это по вашему нечем похвастаться? Ну-ну...

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

Оскорбительное поведение Игрока или Официального лица Клуба до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча, – наказывается дисквалификацией на срок от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей и штрафом
А ещё под это дело подходит Думбия, который показывал болельщикам средний палец. Фотки есть, но никакой реакции в СМИ на это не было. Избирательность, увы, была, есть и будет. Дисквалификацию дали только за особо выходящий из ряда случай как с Веллитоном.

цитата Lyolik

Занести 3 попытки команде-участнице кубка 6 наций это по вашему нечем похвастаться? Ну-ну...
Наш локальный успех. Но я думаю это просто набор опыта и нельзя относиться к этому совсем уж серьёзно. Итальянцы ни на секунду не сомневались в своей победе и могли играть в своё удовольствие. Более слабые соперники будут относиться к нам более внимательно и навряд ли получится повторить эти 3 попытки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Итальянцы ни на секунду не сомневались в своей победе и могли играть в своё удовольствие.

Другой итальянец на Кипре тоже не сомневался ;-) Одно другое не отменяет.

цитата Cardinal_St

Дисквалификацию дали только за особо выходящий из ряда случай как с Веллитоном.

Тогда, простите, нахрена они вообще этот регламент принимали и козыряют им при принятии решений? Объявите уж, что будете все делать по понятиям и ждите, что все этот театр будут смотреть, а телевидение будет вам платить огромные бабки за честь транслировать это священной действо.
Почему английский чемпионат так хорошо продается и смотрится? Не потому ли, в том числе, что там каждый их участников может рассчитывать на справедливой решение и будь ты хоть тысячу раз Эрик Кантона, а дисквалификации тебе не избежать.
Страницы: 123...406407408409410...234723482349    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх