автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Давайте поконкретнее, у меня есть бизнес, и он касается продаж, не как у ЭКСМО, конечно, но все же не лоток в парке, я немного в этом понимаю, а вот вы вряд ли, так что давайте не будем рассуждать о том,в чем вы не очень варите.Да мне нужно продать товар и я рискую, купят не купят (а за углом дешевле подделки продают и еще много чего.Я трачу много, зарабатываю меньше чем хочу.Но я не гружу и не обвиняю покупателей, если я накосячил и не получил или не дополучил прибыль.
Так я же не об этом говорю. Да, эта стратегия тоже работает, но у вас получилось, что она единственная рабочая, а это не так — у вас классическая модель работы. Есть и другие. И на мой взгляд, в книгоиздании как раз другие модели будут наиболее выгодными, а не ваша (это я смотрю на те проекты издательств, которые были направлены на имидж издательства — и ни один не работает).
цитата Phelan "Во всем виноваты пираты" — это разумные и детальные объяснения
Неа. Не краткая фраза, а подробное объяснение:
цитата Издательские планы на срок далее 2-х месяцев постоянно корректируются – это нормальный рабочий процесс. Какие-то книги, уже практически подготовленные к изданию могут быть перенесены на более поздний срок. Либо принято решение о нецелесообразности их выпуска в том виде и в той серии, как планировалось изначально, если оценка потенциала продаж низкая. В последние годы такая ситуация, к нашему великому сожалению, складывается все чаще, так как читатели массово используют пиратские электронные версии.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
13 сентября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Три строчки, которые вообще о другом — действительно подробнейшее объяснение ситуации. Вопросов больше не имею.
Вот только западные издатели как-то умудряются за полгода до релиза озвучивать точные даты выхода книг и соблюдать их. И почему-то не считают новость о выходе книги коммерческой тайной. И обложки с отрывками выкладывают задолго выхода собственно романов. И поддерживают информативные сайты, на которых всегда можно найти подробную информацию об их книгах. И сталкиваясь с критикой, не ведут себя, как беременные девы — "ах вы так, ну и не будет вам больше ничего". И... продолжать можно долго.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
13 сентября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад, когда издательства говорили, что продолжать издавать цикл или автора не будут, ибо не берут, люди тоже возмущались: "как так, я же беру". Потом к этому объяснению привыкли, сейчас новое. Тоже рождающее возмущение. Человека, который это говорит, точно надо на другое место пересадить, но это не главное. Главное — а куда, в самом деле, читатель делся? И любые ответы на этот вопрос будут голословными, пока не проведён комплексный анализ. А кто будет этим заниматься? Сектор фантастики судя по всему — убыточный. А любые такие ответы про несознательность читателя — это не про фантлаб в любом случае. Мы тут странные все, странного хотим и странное говорим, мы не показатель
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А причём тут "Эксмо"? Вопрос был не об "Эксмо", а о подходе к продажам, что сам подход "надо париться/париться/париться и втюхивать, чтобы продавать" он вообще-то устарел.
Я тебе задал тот же самый вопрос, между прочим. Раз ЭКСМО не причем, зачем ты приводишь этот совершенно неподходящий пример? Понимаешь, Джобс до хрена денег вложил в разработку своих ай-штук. Что и куда вложило ЭКСМО мы опустим.
цитата Dark Andrew Та девушка, которая отвечает за общение с читателями ещё просто не сталкивалась с тем, что было на Фантлабе, после чего у нас не стало долговременных планов, не сталкивалась с традиционным отношением к издательствам и издателям. Она всё ещё искренне считает
Та девушка пусть матчасть получит, прежде чем рассказывать что-то потребителю. И то, что у нас не стало долговременных планов не наша беда, а беда ЭКСМО. Проявление непрофессионализма. Вон, Снежный Ком в свое время с дерьмом мешали за известное предисловие Первушина. И что, он перестал выкладывать превьюшки в Сети после этого? За бугром, пиндосы бездуховные, за год выкладывают даты релизов, обложки и прочую инфу. А у нас, дэвушкам наивным и ранимым издателям, нужен сугубо восторженный читатель-жополиз, я так понимаю. Без мнения.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Три строчки, которые вообще о другом — действительно подробнейшее объяснение ситуации. Вопросов больше не имею.
Дима, а ты хочешь, чтобы специалист-пиарщик на форуме книжного магазина, в ответ на вопрос "почему вы не делитесь планами" тебе бы на три экрана портянку накатал???
цитата Phelan Вот только западные издатели как-то умудряются за полгода до релиза озвучивать точные даты выхода книг и соблюдать их. И почему-то не считают новость о выходе книги коммерческой тайной. И обложки с отрывками выкладывают задолго выхода собственно романов. И поддерживают информативные сайты, на которых всегда можно найти подробную информацию об их книгах. И сталкиваясь с критикой, не ведут себя, как беременные девы — "ах вы так, ну и не будет вам больше ничего". И... продолжать можно долго.
Верно. И они — молодцы! А мы живём в другой стране. И по другим законам. И в других реалиях, где даже самое толковое в этом плане издательство "Альфа-книга" никогда не выкладывает план на сайте больше чем на следующий месяц (а инфа в их прайсе есть на два месяца и в 50% случаях идут изменения по срокам). И это — у "Альфы", у которой нет проблем с оценкой потенциала изданий. Что касается "коммерческой тайны", то тут не о фантастике речь, а о всяких супермегапроектах, озвучь инфу о которых за три месяца — и конкурент за два сделает аналог и снимет сливки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дима, а ты хочешь, чтобы специалист-пиарщик на форуме книжного магазина, в ответ на вопрос "почему вы не делитесь планами" тебе бы на три экрана портянку накатал???
А чего б и не накатать? Переломится? Или пиарщик по умолчанию должен быть немногословен? У ЭКСМО есть целый сайт, там можно эпос выложить. Андрей, я тебе удивляюсь.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я тебе задал тот же самый вопрос, между прочим. Раз ЭКСМО не причем, зачем ты приводишь этот совершенно неподходящий пример? Понимаешь, Джобс до хрена денег вложил в разработку своих ай-штук.
Джобс не в разработку вложил, он вложил бешеные деньги не в технологию. Он их вложил в оценку рынка. Именно поэтому устройства от эппла хороши, что у них основой было не лучшие характеристики, а решение конкретных запросов людей. И да, "Эксмо" в этом плане тут не причём. И не только "Эксмо". У нас никто, кроме "СКМ", да и те, не в чистом виде это делают, да "Альфы" не работают на удовлетворение желаний читателей. И это — проблема по стране, в целом.
цитата Karavaev И то, что у нас не стало долговременных планов не наша беда, а беда ЭКСМО. Проявление непрофессионализма.
Не согласен. О сроках и долговременных пданах я выше написал.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А чего б и не накатать? Переломится? Или пиарщик по умолчанию должен быть немногословен? У ЭКСМО есть целый сайт, там можно эпос выложить. Андрей, я тебе удивляюсь.
А я тебе: 1. На чужом сайте 2. В ответ на узкий вопрос "почему не отвечаете на вопросы"
С чего вдруг расписывать подноготную???? Кому это надо? Читателю, задавшему вопрос "почему нет планов"? Нафиг ему это не надо — краткой выдержки за глаза.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Джобс не в разработку вложил, он вложил бешеные деньги не в технологию. Он их вложил в оценку рынка
Мне плевать, во что он вложил. Мне неинтересно. Пусть уже ЭКСМО во что-нибудь вложит. И получит сходные результаты.
цитата Dark Andrew Не согласен. О сроках и долговременных пданах я выше написал
Ну, неудивительно, что ты несогласен. А я тебе ответил ниже. Какие нафиг конкуренты, Андрей? Где они? Ауууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 сентября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ нынешняя бизнес-модель издательств слегка разная Если сравнить, например, ЭКСМО и АРМАДУ.
Верно. Но и та, и другая работают.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С чего вдруг расписывать подноготную????
Действительно, не хрен перед быдлом распинаться. Вопрос закрыт.
цитата Dark Andrew Ой, вот не надо. Кто угодно, если идея хорошая. И Олма в том числе.
Андрей, ну е-мое... Ну какие интересные идеи-то? С/с Дика? Новая Фантастика? ЧФ? Цыкл Новые ГИрои? Дутые обложки на КФ? Переиздание Головачева в новом оформлении? Какие, в задницу, новые идеи? Назови мне за последние три года хоть одну НОВУ ИДЕЮ, которую стоило бы украсть конкурентам, кому угодно, как ты поэтически выразился. Такое ощущение, что ты мне пытаешься рассказать о рынке Катманду.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
13 сентября 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ой, вот не надо. Кто угодно, если идея хорошая. И Олма в том числе.
Добро пожаловать на фантлаб! У нас куча хороших идей, хватит на всех! И ни чего не надо красть!
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 сентября 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Вот только читатель в этой связке деньги платит, а поэтому он главный.
По секрету скажу: это не так. Деньги, как ни парадоксально, платит издатель. Вот приходит и тупо башляет. Достает из кармана толстые пачки баксов. Делает вложение в расчете на то, что потом окупит затраты благодаря читателю. Поэтому именно он, издатель, главный. Пока подобная схема сохраниться, никаких прав у читателя нет в принципе. Уж извините.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Phelan 
 магистр

|
13 сентября 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дима, а ты хочешь, чтобы специалист-пиарщик на форуме книжного магазина, в ответ на вопрос "почему вы не делитесь планами" тебе бы на три экрана портянку накатал???
Меня вообще вопрос о долговременных планах не волнует. Все, на что хватило девушку, когда она объясняла ситуацию с зарубежкой — это на заученную мантру о пиратах. Ты посчитал это подробным объяснением. Я с тобой не согласился. После чего ты сослался на эти три строчки о долгосрочных планах. И да, мне совершенно непонятно, почему информация о планах или позиции издательства озвучивается на ресурсе, не имеющем к оному издательству отношения, а на его собственном сайте что-то важное искать бесполезно.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky По секрету скажу: это не так. Деньги, как ни парадоксально, платит издатель. Вот приходит и тупо башляет. Достает из кармана толстые пачки баксов. Делает вложение в расчете на то, что потом окупит затраты благодаря читателю. Поэтому именно он, издатель, главный
Это он в своем офисе главный, и никто ему не вправе указывать куда и как ему башлять — тут я с тобой согласен абсолютно. А уже в магазине, у полок я главный. Ибо если я не захочу ему за его башляния платить, то он в лучшем случае пойдет в Аваковы. Издавать и раздавать.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
13 сентября 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky никаких прав у читателя нет в принципе. Нет прав — нет постоянного читателя, нет читателя — нет дохода, нет дохода — нет новых книг. Где выход?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну какие интересные идеи-то? С/с Дика? Новая Фантастика? ЧФ? Цыкл Новые ГИрои? Дутые обложки на КФ? Переиздание Головачева в новом оформлении? Какие, в задницу, новые идеи? Назови мне за последние три года хоть одну НОВУ ИДЕЮ, которую стоило бы украсть конкурентам, кому угодно, как ты поэтически выразился. Такое ощущение, что ты мне пытаешься рассказать о рынке Катманду.
Я русским языком сказал — НЕ О ФАНТАСТИКЕ РЕЧЬ, когда говорим о проектах, которые есть и срок которых нельзя называть.
|
|
|