автор |
сообщение |
Инквизитор 
 философ

|
|
kandrat 
 авторитет

|
|
Дед 
 магистр

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
8 сентября 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gothic 2 — великолепная игра, просто замечательная (сейчас снова её прохожу за наемника), а вот ТЕS, мне как-то не пошли, хотя в свое время я честно прошел Оblivion. Вообще с хамелеоном там, мне кажется, перебор — можно сделать так что тебя никто видеть не будет.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace а вот ТЕS, мне как-то не пошли, хотя в свое время я честно прошел Оblivion
Множественное число предполагает несколько игр серии, а Обла вообще мало у кого пошла (из тех, кто наслаждался Морром), Острова еще куда ни шло.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
10 сентября 2011 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist, я пробовал играть в ТЕS 3, но там я осилил только начало, не знаю, но по мне игра какая-то "бездушная", как-то все уж очень картонно, в отличие от той же "Готики", ну это только мое впечатление, поймите меня правильно.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Icipher 
 философ

|
10 сентября 2011 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышали бы любители TES 3, что об их объекте почитания говорят фанаты более ранней части...  Не поймите меня неверно, просто я думаю, что этой теме нужен новый виток срач, пардон, TES-спора.
|
|
|
kenrube 
 миродержец

|
10 сентября 2011 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Слышали бы любители TES 3, что об их объекте почитания говорят фанаты более ранней части...
Ага, поклонники Баггерфола наверняка заявили бы, что Морру масштаба не хватает 
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Icipher 
 философ

|
10 сентября 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то вроде этого.
Знакомый, который как раз с Баггера и начинал в своё время знакомство с серией, говорит, что TES 3 как раз-таки самая необычная и во многом нехарактерная для серии часть, "из ряда вон". А Обла на его вкус — словно изрядно упрощённый и сглаженный для широких масс "традиционный" Баггер. Впрочем, я, будучи представителем "поколения Морра", щупавшим Баггер уже после Morrowind, не могу наверное в полной мере оценить субъективность или объективность данного его мнения.
|
|
|
kenrube 
 миродержец

|
10 сентября 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный взгляд с другой стороны кордона  Собственно, про Баггер до сих пор только читал. Теперь придется ознакомиться на досуге 
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
kenrube 
 миродержец

|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
12 сентября 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace цитата Nihilist, я пробовал играть в ТЕS 3, но там я осилил только начало, не знаю, но по мне игра какая-то "бездушная", как-то все уж очень картонно, в отличие от той же "Готики", ну это только мое впечатление, поймите меня правильно.
вот совершенно аналогичные впечатления у меня были после того, как прошла Готику и решила попробовать Морру — по началу не пошла абсолютно — т.е. атмосфера, сама продуманность и проработанность мира ИМХО в разы слабее (копи-паст территорий, вплоть до пещер периодически удручает), да и интерфейс по пправде говоря тот еще.
Но потом со временем (когда однажды было реально нечего делать пару месяцев) решила снова попытаться, — и как ни забавно распробовала и даже увлеклась. Есть конечно у Морры преимущества и очень неслабые — как минимум глобальность мира и разнообразие квестов, но гвоздем программы для меня стало коллекционирование разного красивого и полезного инвентаря, всякие обстановки дома и т.д. Благо с патчами играла — и надо сказать очень увлекательно — до сих пор поигрываю (по второму разу уже , после того как сэйвы потерлись в результате форматирования компа )
В общем отличная игра, равно и Готика — просто у них цели и преимущества, скажем так, разные А вот Обливион не пошел, не знаю, может тоже распробовать надо — графика безусловно улучшилась, правда ухудшился инвентарь, а душевности так и не добавилось — это по первым впечатлениям 
цитата Gothic 2 — великолепная игра, просто замечательная (сейчас снова её прохожу за наемника),
а я в основном за магов проходила и перепроходила Ордена конечно там шикарно сделаны — атмосфера просто потрясающая! Джае фанфик в свое время по Готике писала...
цитата а вот ТЕS, мне как-то не пошли, хотя в свое время я честно прошел Оblivion. Вообще с хамелеоном там, мне кажется, перебор — можно сделать так что тебя никто видеть не будет.
Ну сделать там много чего можно, но зачем? Стоит лишь обзавестись нужными артефактами, как то: полет, хамелеон и т.д., плюс и по мелочам зачаровать шмот (водное дыхание и кошачий глаз н-р) — и гуляй в свое удовольствие
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
12 сентября 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace не знаю, но по мне игра какая-то "бездушная", как-то все уж очень картонно, в отличие от той же "Готики", ну это только мое впечатление, поймите меня правильно.
Сугубое имхо: самая атмосферная, продуманная и цельная игра из встреченных, с максимально детализированным и вменяемым нелицензированным миром, с социальным, экономическим, религиозным, культурным наполнением, с "эффектом присутствия". Так что все субъективно вельми.
цитата Katriona_ но гвоздем программы для меня стало коллекционирование разного красивого и полезного инвентаря, всякие обстановки дома
У меня там библиотека была, которую я читал под настроение.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
16 сентября 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist
цитата У меня там библиотека была, которую я читал под настроение.
и у меня, точнее до сих пор собираю библиотеку. Жаль, мод для упорядочивания книг в один ряд корявый, приходится мощно извращаться, чтобы сложить ровные стопки на полках Правда вот читать — особо не читаю... Хотя они иногда мощные трактаты выдают...
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
kenrube 
 миродержец

|
|
Chase 
 авторитет

|
21 декабря 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Готика 2: Ночь ворона" — любимейшая компьютерная игра, не раз уже пройденная и объезженная со всех сторон. Мир... Ну слов нет, в него хочется возвращаться снова и снова. "The Elder Scrolls IV — Oblivion" — тоже, просто великолепнейшая игра за которой проведено немало часов. И тоже с удивительным и прекрасным миром. Обе игры — культовые, лучшие во что удалось поиграть в этом жанре, но если сравнивать, то миру "Готики" я отдаю большее предпочтение.
|
|
|
HeLLLoW 
 активист

|
3 января 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Готика 2: Ночь ворона — это шедевр, зря конечно, что в то время не было современной графики. TES: Морроуинд — еще одна игра на все времена. Наверное, самая лучшая во всей серии (только не надо разводить очередной спор на тему что лучше — Мор или Облив, ну или теперь еще и Скайрим. Прошел и ездил ее туда сюда. Опять же единственный минус — уровень графики, но наполнение с лихвой компенсирует обертку 
|
––– Что мне снег что мне зной что мне рифма когда у меня комплекс бога |
|
|
Chase 
 авторитет

|
3 января 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HeLLLoW Да, Готика 2: Ночь ворона — это шедевр, зря конечно, что в то время не было современной графики.
Да она и не к чему в этой игре, ИМХО, и так все красиво.
|
|
|