Миры The Elder Scrolls и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Миры The Elder Scrolls и Gothic»

Миры The Elder Scrolls и Gothic

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
орра — самая зачотная игра всех времен и народов. особенно с модами. до сих пор иногда ее запускаю.
обла — попса.
готика — не мое:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Здорова всем. Вопрос любителям "Готики", если Ватрасу жертвовать деньги на молитву богу Адоносу то прибавка к параметрам будет?

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Нет не будет, вроде

цитата

если Ватрасу жертвовать деньги на молитву богу Адоносу то прибавка к параметрам будет
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Gothic 2 — великолепная игра, просто замечательная (сейчас снова её прохожу за наемника), а вот ТЕS, мне как-то не пошли, хотя в свое время я честно прошел Оblivion. Вообще с хамелеоном там, мне кажется, перебор — можно сделать так что тебя никто видеть не будет.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr.Ace

а вот ТЕS, мне как-то не пошли, хотя в свое время я честно прошел Оblivion

Множественное число предполагает несколько игр серии, а Обла вообще мало у кого пошла (из тех, кто наслаждался Морром), Острова еще куда ни шло.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Nihilist, я пробовал играть в ТЕS 3, но там я осилил только начало, не знаю, но по мне игра какая-то "бездушная", как-то все уж очень картонно, в отличие от той же "Готики", ну это только мое впечатление, поймите меня правильно.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 05:34  
цитировать   |    [  ] 
Слышали бы любители TES 3, что об их объекте почитания говорят фанаты более ранней части... :-)))
Не поймите меня неверно, просто я думаю, что этой теме нужен новый виток срач, пардон, TES-спора.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Слышали бы любители TES 3, что об их объекте почитания говорят фанаты более ранней части...

Ага, поклонники Баггерфола наверняка заявили бы, что Морру масштаба не хватает :-D
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Что-то вроде этого.:-)))

Знакомый, который как раз с Баггера и начинал в своё время знакомство с серией, говорит, что TES 3 как раз-таки самая необычная и во многом нехарактерная для серии часть, "из ряда вон". А Обла на его вкус — словно изрядно упрощённый и сглаженный для широких масс "традиционный" Баггер. ;-) Впрочем, я, будучи представителем "поколения Морра", щупавшим Баггер уже после Morrowind, не могу наверное в полной мере оценить субъективность или объективность данного его мнения.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Интересный взгляд с другой стороны кордона :-)))
Собственно, про Баггер до сих пор только читал. Теперь придется ознакомиться на досуге :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Mr.Ace

цитата

Nihilist, я пробовал играть в ТЕS 3, но там я осилил только начало, не знаю, но по мне игра какая-то "бездушная", как-то все уж очень картонно, в отличие от той же "Готики", ну это только мое впечатление, поймите меня правильно.

:beer:вот совершенно аналогичные впечатления у меня были после того, как прошла Готику и решила попробовать Морру — по началу не пошла абсолютно — т.е. атмосфера, сама продуманность и проработанность мира ИМХО в разы слабее (копи-паст территорий, вплоть до пещер периодически удручает), да и интерфейс по пправде говоря тот еще.

Но потом со временем (когда однажды было реально нечего делать пару месяцев) решила снова попытаться, — и как ни забавно распробовала и даже увлеклась. Есть конечно у Морры преимущества и очень неслабые — как минимум глобальность мира и разнообразие квестов, но гвоздем программы для меня стало коллекционирование разного красивого и полезного инвентаря, всякие обстановки дома и т.д.:-D
Благо с патчами играла — и надо сказать очень увлекательно — до сих пор поигрываю (по второму разу уже , после того как сэйвы потерлись в результате форматирования компа :-D)

В общем отличная игра, равно и Готика — просто у них цели и преимущества, скажем так, разные8-) А вот Обливион не пошел, не знаю, может тоже распробовать надо — графика безусловно улучшилась, правда ухудшился инвентарь, а душевности так и не добавилось — это по первым впечатлениям :-(

цитата

Gothic 2 — великолепная игра, просто замечательная (сейчас снова её прохожу за наемника),

а я в основном за магов проходила и перепроходила:-) Ордена конечно там шикарно сделаны — атмосфера просто потрясающая! Джае фанфик в свое время по Готике писала...

цитата

а вот ТЕS, мне как-то не пошли, хотя в свое время я честно прошел Оblivion. Вообще с хамелеоном там, мне кажется, перебор — можно сделать так что тебя никто видеть не будет.
Ну сделать там много чего можно, но зачем? Стоит лишь обзавестись нужными артефактами, как то: полет, хамелеон и т.д., плюс и по мелочам зачаровать шмот (водное дыхание и кошачий глаз н-р) — и гуляй в свое удовольствие:-)
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr.Ace

не знаю, но по мне игра какая-то "бездушная", как-то все уж очень картонно, в отличие от той же "Готики", ну это только мое впечатление, поймите меня правильно.

Сугубое имхо: самая атмосферная, продуманная и цельная игра из встреченных, с максимально детализированным и вменяемым нелицензированным миром, с социальным, экономическим, религиозным, культурным наполнением, с "эффектом присутствия".
Так что все субъективно вельми.

цитата Katriona_

но гвоздем программы для меня стало коллекционирование разного красивого и полезного инвентаря, всякие обстановки дома

У меня там библиотека была, которую я читал под настроение.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Nihilist

цитата

У меня там библиотека была, которую я читал под настроение.

:beer: и у меня, точнее до сих пор собираю библиотеку. Жаль, мод для упорядочивания книг в один ряд корявый, приходится мощно извращаться, чтобы   сложить ровные стопки на полках:-)))
Правда вот читать — особо не читаю... Хотя они иногда мощные трактаты выдают...
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Данная крипя появилась где-то около года назад на каком-то англоязычном то ли форуме, то ли блоге, а то и вовсе на борде. В общем, источник так и не отследил. Что делает её ещё более ЧУДОВИЩНОЙ и БЕЛИВАБЕЛЬНОЙ. Гениально, ящитаю. С DOSBox только ляп вышел.

http://inuscreepystuff.blogspot.com/2010/...

http://anvilbay.ru/morrowind/articles/jvk/

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Отменная страшилка, пробирает до костей:-))) Кстате, оно и на Лурк есть...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
"Готика 2: Ночь ворона" — любимейшая компьютерная игра, не раз уже пройденная и объезженная со всех сторон. Мир... Ну слов нет, в него хочется возвращаться снова и снова.
"The Elder Scrolls IV — Oblivion" — тоже, просто великолепнейшая игра за которой проведено немало часов. И тоже с удивительным и прекрасным миром.
Обе игры — культовые, лучшие во что удалось поиграть в этом жанре, но если сравнивать, то миру "Готики" я отдаю большее предпочтение.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Да, Готика 2: Ночь ворона — это шедевр, зря конечно, что в то время не было современной графики.
TES: Морроуинд — еще одна игра на все времена. Наверное, самая лучшая во всей серии (только не надо разводить очередной спор на тему что лучше — Мор или Облив, ну или теперь еще и Скайрим. Прошел и ездил ее туда сюда. Опять же единственный минус — уровень графики, но наполнение с лихвой компенсирует обертку :cool!:
–––
Что мне снег что мне зной что мне рифма когда у меня комплекс бога

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата HeLLLoW

Да, Готика 2: Ночь ворона — это шедевр, зря конечно, что в то время не было современной графики.

Да она и не к чему в этой игре, ИМХО, и так все красиво.
Страницы: 123...1011121314...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Миры The Elder Scrolls и Gothic»

Новое сообщение по теме «Миры The Elder Scrolls и Gothic»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх