Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Позиция, которую можно только уважать.

Сразу после оглашения решения о дисквалификации прозвучало, что нападающий вообще может покинуть чемпионат России. Вот такое отношение к "родному" клубу и его болельщикам. Это достойно уважения?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Сам по себе принцип хороший, но применяется совершенно не так. На данный момент этому девизу в чистом и достойном виде наиболее соответствует Ари — достаточно вспомнить его голы Легии. И духом не сдается, и на себя инициативу возьмет когда надо, и бежит до конца, чтобы в падении замкнуть передачу с острого угла, а всю спортивную злость и мощь вкладывает в удары, а не в чужого вратаря и заранее предупреждаю спартаковцев: не стоит потом хвастаться в духе "мы даже без Веллитона набрали хорошие очки, а с ним бы вообще..." и не удивляйтесь, если без Веллитона окажется даже лучше :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Вот такое отношение к "родному" клубу и его болельщикам.

Есть ссылка на слова Веллитона? Не на сетования Карпина, что он де, возможно, вообще играть не сможет, а именно на прямую речь нападающего?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Есть ссылка на слова Веллитона? Не на сетования Карпина, что он де, возможно, вообще играть не сможет, а именно на прямую речь нападающего?

цитата

– Карпин сказал: не знаю, захочет ли Веллитон теперь выступать в России. Вы хотите?
– На эмоциях много мыслей приходит в голову, чего скрывать… Но я не хочу думать, что чье-то несправедливое и необоснованное решение лишит меня возможности снова радовать игрой спартаковских болельщиков.

То есть нападающий совершенно этого не отрицает.
А вот слова Карпина:

цитата

- Как это наказание может повлиять на карьеру Веллитона?
- Не знаю, будет ли он играть в России. Сейчас у него желания играть здесь никакого нет. Пока строить далеко идущих планов о том, что будет делать нападающий, не могу

Хотите сказать, что тренер Спартака умышленно врет и нагнетает истерию вокруг дисквалификации?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На эмоциях много мыслей приходит в голову, чего скрывать… Но я не хочу думать, что чье-то несправедливое и необоснованное решение лишит меня возможности снова радовать игрой спартаковских болельщиков.

Играть он в России он хочет — это напрямую следует из слов.

цитата

Сейчас у него желания играть здесь никакого нет.

И это понятно.
Я не вижу противоречия.
И я не вижу слов Веллитона: — я не собираюсь больше играть в России за "Спартак".
Зачем придумывать-то?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Играть он в России он хочет — это напрямую следует из слов.

А где именно он говорит что не уйдет, можно цитату?
Он просто намекает, что это КДК РФС "лишает возможности снова радовать игрой", конкретного ответа с опровержением возможности ухода не прозвучало, несмотря на то что вопрос был именно об этом, а не о дисквалификации.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Нежный. Ранимый.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Не упомню, чтобы он вступал в жёсткий стык с защитниками...

цитата Cardinal_St

А вот вратари любимая его дичь

а что собственно говоря не так??? защитников он обыгрывает, борясь (доигрывая!!!) до конца.. ну хотел и пару вратарей опередить, с последним столкнулся, чтоб тот так смело в поле играть не ходил..(эмоционально не цепляться :-[.. жестокости в стыке не было, умышленность была.)
Велик же не сказал: "шел встык, иду и буду ходить".. :-)
еще бы все столкновения помнили. панику же только по поводу травм поднимают. я вот не помню кто самого Велика травмировал. :-)

вам не кажется, что так много мнений бывших спартаковцев в прессе не случайно: одни поддержат, другие "заговор" высмеивать начнут.. хотя ничего неадекватного в самих высказываниях я вот не видел.. ???..
на Розетти очень рассчитывал. (иностранец же, арбитр. не заинтересован ни в чём(?)). видел только его слова про правильность желтой карточки. как это понимать? жк дает повод для дисквалификации на 6 матчей?
может кто найдет ссылку на авторитетные мнения незаинтересованных людей.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

защитников он обыгрывает, борясь (доигрывая!!!) до конца.. ну хотел и пару вратарей опередить, с последним столкнулся, чтоб тот так смело в поле играть не ходил

Вам это кажется оправданным ?! Что ж он так защитников не пихает ?

цитата

Члены КДК имели все основания посчитать, что фол Веллитона был умышленным. Выходит, футболист получил наказание, указанное в Регламенте. И клубы тут точно ни при чем, как и те, кто якобы за ними стоит. Если уж на то пошло, армейцам совсем не выгодно, чтобы ведущий форвард «Спартака» пропускал, скажем, матч с «Зенитом». Петербуржцы, как и «Динамо», являются прямыми конкурентами ЦСКА в борьбе за чемпионский титул. А вот «Спартак», судя по таблице, нет. Если же вспомнить о непопадании в групповой турнир Лиги Европы, возникает мысль, что акцентировать внимание на так называемом «беспределе» членов КДК гораздо проще, чем разбираться в причинах неудач.

здесь
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

я вот не помню кто самого Велика травмировал

Март 2011 — ...

цитата

Нападающий "Спартака" Веллитон выбыл из строя. Бразильский форвард повредил приводящую мышцу на очередной тренировке в Тарасовке.

Апрель 2011 — ...

цитата

Напомним, что Веллитон получил травму в состоявшемся 30 апреля дерби с ЦСКА. Врачи обнаружили у бразильца микроповреждение мышц задней поверхности бедра.

То есть обе травмы этого года — его собственные
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

может кто найдет ссылку на авторитетные мнения незаинтересованных людей

цитата

Равиль Сабитов: "Веллитон просто игрок другой школы".

Отсюда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Что ж он так защитников не пихает ?
и в эпизоде с Акинфеевым Велик рад был бы гол забить, а не травму нанести.. опять же, не было: "Велитон: пихался, пихаюсь и буду пихаться".. :-)

цитата an2001

Вам это кажется оправданным ?!
я в срывах атак больше криминала вижу. срыв атаки — самое умышленное нарушение. всегда должно караться минимум желтой(?). выходит по Регламенту и за это дисквалификацию можно увидеть?
an2001, я про "заговор" ничего не говорю.
(вообще-то и Петержела в своё время позволял себе эмоции. тренеры команд из "подвала" достаточно регулярно недвусмысленно заявляют про странное судейство и прочее. много кто жалуется.
НО именно Всех болельщиков(игроков и ветеранов) Спартака кому-то очень нравится обвинять в истеричности, невменяемости и поисках заговора. весьма удобный "аргумент".)
я надеюсь нам хватит ума не кидаться ссылками на высказывания про заговор.
еще раз(в последний):
меня возмущает, что Регламент ^_^ для всех разный..
слова Слуцкого, что будь на месте Велитона кто-то другой, эпизод бы не рассматривали — красным подчеркивают всю Несправедливость решения.. это Главный тренер ЦСКА. никого хотя бы это не возмущает?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

слова Слуцкого, что будь на месте Велитона кто-то другой, эпизод бы не рассматривали — красным подчеркивают всю Несправедливость решения

Слуцкий имел в виду неоднократные и схожие нанесения травм Веллитоном. И эти слова поясняют, что против остальных игроков Спартака решение было бы иным, т.к. был единожды случившийся эпизод, который и рассматривали только бы как игровой момент. У Веллитона это был не первый эпизод, наказание последовало только сейчас.
–––
ニコ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Нико, я о том и говорю.. есть ли про подобное что-то в Регламенте ^_^???
всё по понятиям, а не по правилам.
а вообще Габулову он травму нанёс (не преднамеренно имхо), Акинфеев после столкновения с ним неудачно упал. "неоднократно" — слишком сильно звучит.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Нико, я о том и говорю.. есть ли про подобное что-то в Регламенте ???

Понятия не имею, я его не составлял и даже не читал.:-)))

цитата pervak

всё по понятиям, а не по правилам

Возможно. Но скорее всего из-за того, что КДК не хочет слишком часто светиться, дисквалифицируя игроков направо и налево согласно правилам, т.к. это чревато проблемами. И сменой руководства в КДК. Опять же, думаю, что этот инцидент был так тщательно рассмотрен как предостережение любителям жесткой игры, которые не понимают намеков в виде карточек.

цитата pervak

а вообще Габулову он травму нанёс (не преднамеренно имхо), Акинфеев после столкновения с ним неудачно упал. "неоднократно" — слишком сильно звучит.

Ну, тут на протяжение уже нескольких десятков страниц приводили факты о Веллитоне, в частности, и остальных любителях "пожеще", в целом. Там Акинфеев с Веллитоном светился и до нынешнего эпизода, а кроме Габулова приводили еще кого-то. На основе этого и применил подобное наречие.8:-0:-)
–––
ニコ

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
ФК Спартак подал аппеляцию на дисквалификацию Веллитона.
Приведена копия с листов аппеляции.
Желающие могут ознакомиться.
Лично я могу отметить следующую фразу:

цитата

По нашему мнению, причинно-следственная связь между действиями Веллитона С.М. и травмой И.Акинфеева отсутствует, а травма И.Акинфеева носит случайный характер и была вызвана неудачным приземлением И.Акинфеева на ранее травмированную ногу.
!!!
Далее указаны другие случаи тяжёлых травм вратарей в текущем чемпионате и указывается, что эти случаи были не случайными, в отличии от обсуждаемого эпизода.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Ещё

цитата

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов разъяснил, почему петербургский клуб обратился в РФС с просьбой дать оценку действиям нападающего "Спартака" Веллитона в эпизоде, который привёл к травме голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.
...
О том, что мы требуем дисквалификации, тем более такой суровой, речь не шла. Поэтому все разговоры о том, что этим письмом мы, дескать, хотели ослабить прямого конкурента — глупости. Мы просили футбольный союз озвучить критерии трактовки подобных эпизодов. В том числе – если такие ситуации с игроком происходят систематически. "Зенит" и "Динамо" обращались в РФС, исходя из желания понять стандарты, – и только. А уж удалось установить эту грань или нет, надо спрашивать г-на Каткова или исполком РФС.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Уже писал, что не имею желания участвовать в этой дискуссии, поэтому пару слов о травме Нарубина. Она была получена не в результате столкновения, а в результате умышленного удара локтем в живот. Информация, хоть и по неофициальным каналам, из руководства "Амкара".
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, молодцы Динамики. играют здорово.
ЦСКА надо срочно что-то придумывать перед ЛЧ. Двух флангов в команде нет, да и один с перебоями действует. Защита играет слишком узко, каждый раз надеясь на офф-сайд. Нужно либо выпускать кого-то из молодёжки, либо подтягивать Цауню, либо менять модель игры. 4 дня у Слуцкого на решение...

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Информация, хоть и по неофициальным каналам, из руководства "Амкара".

От заинтересованной стороны? Она и не такое скажет.
Страницы: 123...396397398399400...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх