автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr изначально, своим первым отрезком задал образ (женщина, но не женщина; мужчина, но не мужчина), который обыгрывался на протяжении всех трех туров. Мощно задвинули! 
цитата white noise А неплохо, черт возьми получилось, а? это мой первый опыт участия в "Буриме", но, на мой взгляд, история получилась хорошо!!!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Да, кстати про зачинщика-то и забыли... Нехорошо. Бармен, пива TOTOIIIUr за мой счет, да побольше  и мое отдельное спасибо за любопытнейший образ
цитата Apiarist это мой первый опыт участия в "Буриме"
А так — и не скажешь Здорово.
цитата Apiarist Мой "вклад" сомнительный весьма.
однако как бы там ни было — если бы не Ваша скромная персона, Дек никогда не заговорил бы стихами
цитата Apiarist Это есть факт!
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise, написано отлично  и наконец-то это закончилось, все счастливы — все умерли. Мне правда не понравилась тема, типо Лайам изменял, а Шарлиз зачем-то позвала бандитов убить их всех.
Но, в конце концов и так получалась знатная белеберда юхууу ))
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
white noise 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise так — и не скажешь Здорово. спасибо! приятно слышать  
цитата white noise Дек никогда не заговорил бы стихами а вот мало ли!.. вдруг и заговорил бы — в результате, допустим, случайного обсуждения в ветке
цитата TOTOIIIUr Мне правда не понравилась тема, типо Лайам изменял, а Шарлиз зачем-то позвала бандитов убить их всех. а мне, наоборот, показалось, что такой вариант развития событий прекрасно ложился в бы в русло истории — именно так, как она в итоге получилась. Мораль: преступление / грех порождает целый вихрь других — может, более масштабных — преступлений / грехов. И хорошо получилась тема искупления Чарли — через чистое чувство, любовь. Это всё мне понравилось. Звонко вышло! Насчет "убить их всех" — это осталось кадром. Скорее всего, было так: бандиты действовали сами по себе в этом массовом убийстве (то, что Лайма заказала — факт) — в силу лишь того, что они бандиты; плюс, может, Седому на базарной площади приглянулась Чарли, и он завожделел, и вкупе с другими факторами и случилась массовость.
цитата white noise Убить-то она Лайама хотела. Сначала. Ну, а бандиты решили по другому о, увидел это обоснование, лишь когда написал свою "версию"
|
|
|
white noise 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist
цитата Apiarist спасибо! приятно слышать
мысли сходятся. А значит — они не параллельны 
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удачный сегодня день. Буриме приятно завершилось... И я 4К знаков второй главы набил. Глядишь, к следующим выходным и выложу на поругание.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise   Я все ждала — как же народ выпутается из этакого клубка. Развязка супер ( а уж исполнение!..)
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
white noise 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Буриме приятно завершилось... хотел сказать как раз об этой приятности. "Темный", или нейтральный финал представлялся мне наиболее вероятным. Почему-то думалось, выруливание на свет будет выглядеть неправдоподобным (может, просто не знал, как это сделать, чтоб смотрелось нормально). И потому вдвойне интересно было, что же предложит white noise. Оказалось, финал вышел приятным и светлым (и вышел таким он, как по мне, достоверно и гладко), что стало приятной неожиданностью для меня, не настроенного на свет.
цитата bbg я 4К знаков второй главы набил. Глядишь, к следующим выходным и выложу на поругание Давайте! Интересно поругнуться (если повод дадите)
цитата white noise еще раз: если бы не Apiarist я однозначно еще думал бы, как все завершить. А так — просто сами слова полились  рад, что "спровоцировал"
|
|
|
white noise 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist если повод
Повод будет неизбежно. Ефим меня в частной переписке носом по асфальту по поводу первой главы таки извозил
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Там много... Использование неудачных слов, неправильные конструкции, двусмысленности и так далее. По использованию предметов тож. Так, я не в курсе конструкции бредня. Оказывается, с ним фокус с прорывом через дыру не проходит. И так далее. Ефим появится — можно у него спросить, не против ли он обнародовать этот кусочек переписки...
|
|
|
white noise 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise А с бреднем-то что не так?
цитата бредня посередке есть карман, мотня называется, там полюбому запутаешься.
|
|
|
white noise 
 магистр

|
9 сентября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg бредня посередке есть карман, мотня называется, там полюбому запутаешься.
есть и примитивные варианты — без мотни, более простые в изготовлении (как раз подходит для ситуации) и не менее эффективные на малых водоемах. Тут, например
|
|
|