Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:38  

цитата espadonok

а) Так уж сложилось что из моих знакомых НИКТО ими не пользуется. Я вот тоже совсем недавно сделал свой первый заказ.

И чья это забота — обеспечить быстрый и удобный способ покупки, благо он есть?

цитата espadonok

б) В интернет-магазинах обычно заказывают что-то известное, так чьл автор и книга которые не рекламировались, вряд ли будут продаваться через интрнет-магазины.

У нас не рекламируется 99% книг. Вы считаете, что их не покупают в магазинах? Рецензии, отзывы, рейтинги — их полно. Нужно только желание.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:38  

цитата k2007

Так почему же Ротфусса покупают, а Сандерсона — нет?

Ротфус получил мощную информационную волну, которой у Сандерсона не было вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:39  

цитата Dark Andrew

Издатель не говорит о первых пунктах, потому что по факту не они являются причиной недоиздания цикла, а именно пункт 3.

Киза четыре года назад недоиздали из-за пиратства, серьезно 8:-0?
Издательство говорит только о пиратстве, как о единственной причине, по которой "говорить о планах насчет выпуска зарубежной фантастики очень сложно". Все остальные вполне справедливые пункты — это уже от тебя.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:40  

цитата Karavaev

Не падение интереса, а несоответствие издательского подхода к изданию зарубежки реалиям рынка.

Нет, именно падение интереса. В 2000-х продавались и середняки тиражом в 6000, сейчас даже Сандерсона, который выше среднего не покупают тиражом в 3000.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:40  
Dark Andrew Троллить я не пытался. У меня пропала вера в ЭКСМО и переводную фантастику. Кому я нужен читающий пару книг в месяц. Пойду смотреть трансляцию Starcrafta2

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:41  

цитата Phelan

Киза четыре года назад недоиздали из-за пиратства, серьезно ?
Издательство говорит только о пиратстве — все остальное это уже от тебя.

Киза недоиздали четыре года назад потому что из 4100 экз. тиража продано было, по моему, менее 3000 экз. Причины выше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:42  

цитата shakhtar

У меня пропала вера в ЭКСМО и переводную фантастику.

А, вы первый раз эту дискуссию читаете, да? Тогда да, вполне понимаю такое отношение и ёрничество.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:43  

цитата Dark Andrew

То, о чём ты говоришь — связь между скачиваниями и продажами — это другой вопрос, совсем другой

С чего бы он другой? А вдруг из 1000 скачавших 500 приобрела потом книгу?
Кто скажет, что это не так? Есть у ЭКСМО такая статистика?

цитата Dark Andrew

и аккуратнее в выражениях.

Я совершенно корректен пока. Я, Андрей, не привык быть облыжно обвиняемой стороной. И тебе не советую.

цитата Dark Andrew

продолжений не будет, потому что покупают мало, предпочитая скачивать из сети. И всё. Больше не сказано ничего, и мне неясно, чего ты возмущаешься.

Вот и ладненько. Вот и пусть сделают, что покупали больше, а из сети скачивали меньше.
Это их бизнес. НЕ умеете, идите трусами торговать. Трусы пока из сети не скачивают, следовательно никаких проблем быть не должно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:43  

цитата Dark Andrew

Киза недоиздали четыре года назад потому что из 4100 экз. тиража продано было, по моему, менее 3000 экз.

Так с чего вдруг сегодня "Эксмо" обвиняет в этом флибустьерствующих читателей %-\?
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:45  

цитата Karavaev

С чего бы он другой? А вдруг из 1000 скачавших 500 приобрела потом книгу?
Кто скажет, что это не так? Есть у ЭКСМО такая статистика?

А с того, что если бы из 1000 скачавших 500 приобрело бы книгу, то тираж бы продан был. А у нас есть цифры, живые цифры. Закачаки по мелкой библиотеке старого чародея, тираж книги и информация, сколько томов было продано. Сопоставляем и видим, что вот никак не идёт речи о 500 из 1000.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:46  

цитата Dark Andrew

Нет, именно падение интереса. В 2000-х продавались и середняки тиражом в 6000, сейчас даже Сандерсона, который выше среднего не покупают тиражом в 3000.

Не, Андрей. Это падение интереса к Сандерсону, а не к зарубежке.
Насытили рынок подобной продукцией за 10 то лет.
А Новая Фантастика и Сны РАзума только с прошлого года работают.
Это кризис подхода, когда пытались пролезть как телевидение, на долгоиграющих сериалах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:48  

цитата Phelan

Так с чего вдруг сегодня "Эксмо" обвиняет в этом флибустьерствующих читателей ?

Почему в этом????

цитата

Чтобы издать последнюю книгу Грегори Киза, перевод которой даже готов, нужно переиздать первые три романа. Последнее время любители зарубежной фантастики предпочитают поддерживать пиратские библиотеки, нежели издательства, поэтому говорить о планах насчет выпуска зарубежной фантастики очень сложно. Мы очень хотели бы издать эти книги, но как все получится, пока неизвестно.

Здесь о другом совершенно речь — переиздавать первые три крайне рискованно, т.к. тексты есть в сети, а читатель предпочитает качать с сети, а не покупать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:50  

цитата Dark Andrew

А с того, что если бы из 1000 скачавших 500 приобрело бы книгу, то тираж бы продан был

Не вижу связи. Почему продан?
Откуда это следует? Это ведь не арифметика, тут простое сложение цифр не канает.
Пока не появится реальное исследование пиратского сектора, вся статистика выеденного яйца не стоит.
Не хрена, как правильно сказал Пузий бездоказательно кричать "Волки!". Это чревато.
Ты прекрасно знаешь, что я совершенно негативно настроен к пиратству. Но "методы" гм... статистические, которые активно практикуют ныне издатели, это лажа.
Попытка собственные провалы свалить на чужой горб.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:51  

цитата Dark Andrew

И чья это забота — обеспечить быстрый и удобный способ покупки, благо он есть?

Если читатель не хочет пользоваться интернет-магазином, то это право читателя. Тем более вроде бы "живые" книжные магазины пока ещё функционируют.

цитата Dark Andrew

У нас не рекламируется 99% книг. Вы считаете, что их не покупают в магазинах? Рецензии, отзывы, рейтинги — их полно. Нужно только желание.

Некоторые серии закрывают быстрее, чем накапливается досточное число отзывов, рейтингов и рецензий.

Кстати, касательно Уикса и Сандерсона. Если это не тайна, почему трилогия первого вышла полностью с малым интервалом, а для трилогии второго вышел "пилотный" первый том, причём уже на излёте серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:51  

цитата Karavaev

Не, Андрей. Это падение интереса к Сандерсону, а не к зарубежке.
Насытили рынок подобной продукцией за 10 то лет.
А Новая Фантастика и Сны РАзума только с прошлого года работают.

Стоп. Давай определимся с терминологией.
Мы имеем точно:
— падение интереса к переводной фэнтези
— падение интереса к переводной приключенческой фантастике и переводной классической фантастике

Мы имеем пока ещё стабильный интерес к переводной "умной" НФ. Но не к умной фэнтези.
Суэнвика "Драконов Вавилона" едва-едва продано 3000 экз. Отличная книга. Отдельный роман. Впервые на русском. В хорошем переводе. Прекрасный автор. Белая бумага. Неужели у нас в стране всего 3000 любителей фантастики? Или это не падение интереса?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:52  

цитата Dark Andrew

переиздавать первые три крайне рискованно

А другого варианта, конечно, придумать невозможно, ага. Только тупо периздавать мало кому нужные книги.
Нет других вариантов, религия запрещает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:53  

цитата Karavaev

Не вижу связи. Почему продан?
Откуда это следует? Это ведь не арифметика, тут простое сложение цифр не канает.

Как это не канает? Есть тираж 4100 экз. Есть закачки в мелкой библиотеке — больше 2000. Т.е. 1000 из скачавших купила тираж. А теперь сравниваем масштабы либрусека и чародея. Там этих закачек в разы больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:53  

цитата Dark Andrew

Здесь о другом совершенно речь — переиздавать первые три крайне рискованно, т.к. тексты есть в сети, а читатель предпочитает качать с сети, а не покупать.

так зачем их переиздавать, издайте четвертый том, которого еще нет в сети, его и купят, ведь скачать-то негде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:54  

цитата Karavaev

Пока не появится реальное исследование пиратского сектора, вся статистика выеденного яйца не стоит.

Это не так. Если я знаю, что у меня, условно тираж 3000 экз. А у книги 15000 закачек. А тираж не продан. Я легко на основании этих данных могу с полной уверенностью сделать вывод: предпочитают скачивать, а не покупать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 20:55  

цитата radag

так зачем их переиздавать, издайте четвертый том, которого еще нет в сети, его и купят, ведь скачать-то негде

Ага? Он отсканирован за неделю будет. Это раз.
Сколько человек его купит в свете вышесказанного? Это два.

Издавать сразу четвёртый том — это абсолютно убыточная затея для 99% книг.
Страницы: 123...135136137138139...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх