автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Windom Earle 
 магистр

|
5 сентября 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Но лучше, чтобы жена в любом другом случае не разбиралась в оружии, обходилась сковородкой
Я разбираюсь в оружии за нас двоих) Всё ОК!)
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
5 сентября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрик Фрэнк Рассел: "Считайте его мёртвым" (1955): Роман понравился в первую очередь харизматичным героем, подколами бюрократической системы и спецагентов. А не понравился тем, что чувствуется сильный запах «Кукловодов» Хайнлайна, надуманностью некоторых поступков героев и тем, что вторая половина произведения есть ни что иное, как тупая беготня за паразитами.
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
6 сентября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пыльные утренние ракушки" Дарио Тонани. 7 из 10. Махровый киберпанк, интересно описанные человекомашины и заброшенный урбанистический мирок, в котором они живут... Надо взять на заметку итальянца, говорят, у него есть неплохие вещи для прочитки. А на ФантЛабе о нем молчок 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Kiplas 
 философ

|
6 сентября 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Даже заглавная повесть?
Угу. Идейка забавная — создать человека-муравейника, но слишком игриво и по-детски написано, да и закончилась история никак. На образ воображения хватило, а на сюжет — нет.
цитата Pickman Этого добра через край в "Убежище"
Его купил — прочту, чтобы окончательно решить, что же это за Старобинец, и почему она всем нравится. Я из аналогичных соображений даже первые "Сумерки" смотрел цитата Pickman А почему бы и нет) Но вышесказанного это не отменяет. О как! Детям книжица, должно быть, понравится 
Сейчас читаю антологию "Splatterpunks". Неожиданно хорошо выступил Мик Гаррис, хотя большинство его фильмов считаю фуфлом фуфлейшим. Р. К. Матесон (минималистично и эффектно) и Дуглас Уинтер (стильно и субкультурно) хороши. Джо Лэндсдейл — графоман. И не знаю, как там Джон Скипп выступает совместно со Спектором, но в одиночку — весьма паршиво.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
6 сентября 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глен Кук "Тьма" (1997): Действительно классная книга из летописи о Черном Отряде. Когда кажется, что уже всё в твоих руках, а главный приз практически в кармане, просто включи мозги... Может быть, ты ошибаешься? Когда кажется, что всё близится к совершенно предсказуемому финалу, Кук берет, и ставит всё с ног на голову — и тогда все част мозаики со снами и бредом Знаменосца встают на свои места, словно разъемы в пазы...
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Iahel 
 философ

|
6 сентября 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
итак, приступила, наконец, к A Dance with Dragons небезызвестного Мартина. ждала с нетерпением, но потом одно навалилось на второе и добралась до книги только сейчас. пока сплошные сопли и слюни. повествование в лучших традициях Мартина. очень радует, что автор сохраняет тот же уровень и разные части книги не читаются словно написаны разными людьми. пока сложно сказать, насколько тот разброд и шатание, которое он затеял в A Feast for Crows, будет хоть немного взято им под уздцы. но если при прочтении предыдущей книги не покидало ощущение, что повествование расползается на части и просачивается между пальцев у автора, который раскрутил сюжет настолько, что герои достигнув escape velocity исчезали за горизонтом без возврата, то тут железная рука Мартина чувствуется в каждой главе. надеюсь только, что ему хватит трех книг, чтобы закончить повествование.
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
6 сентября 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Эриксон "House of Chains" Четвертая история Малазанской Книги Павших подбирает нас, там где мы были оставлены еще во второй книге — на континенте Семи Городов, посреди кровавого восстания. Герои которых мы не видели со времен Deadhouse Gates возвращаются, вместе с несколькими новыми персонажами. И именно на последних автор делает упор. И впору было бы разочароваться, если бы среди этих героев не было бы таких персонажей как: *Карса Орлонг — громадный воин из расы Тоблакай. Вначале кажущийся очередным переложением Конана на новый лад (и честно не понравившийся мне в начале книги), этот герой быстро становится изюминкой всего романа, именно его ПОВов ждешь больше всего. *Онрак — мрачный Т'Лан Имасс. Знакомый типаж, если вы читали предыдущую книгу. Но как и Онос Тоолан, он был бы бессмыслененн без своего спутника. *Тралл Сенгар — изгнанный Тисте Эдур. Раскрывает представителей этой загадочной расы с неожиданной стороны. Некоторые его диалоги с Онраком сильны настолько, что заставляют переосмыслить все что нам было известно о Эдурах и Имассах. Пожалуй он со своим спутником — мои любимые герои (после Карсы конечно). *Гамет — Кулак Империи, сопровождающий Таворе в ее марше на Рараку. Бывший охранник дома Паранов, чувствует себя поднятым выше заслуживаемого места. А так же мы снова встретим Фиддлера, Калама, Хеборика, Крокуса, Апсалар и Искарала Паста. Мы станем свидетелями борьбы двух сестер — одной, которая пыталась защитить то, что осталось от ее семьи, и другой, которая скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) даже в последние свои мгновения, думала лишь о любви к сестре. Кроме того мы узнаем много нового о мире, который остается главным достижением Эриксона — кое-что о Тисте Эдурах, немного нового о Т'Лан Имассах и джагатах, обнаружим новую расу, которая если подумать логически просто должна была существовать, поймем что Гончие Тени далеко не такие крутые, начнем догадываться об истинных масштабах амбиций Амманаса и Котиллиона, узрим одну ошибку Сломанного Бога, которая явно скажется в дальнейшем. Для любителей мира который создал Эриксон, эта книга — просто праздник. Gardens of the Moon — непонятная, Deadhouse Gates — эмоциональная, Memories of Ice — эпическая. Как назвать эту книгу? Персональная. Ибо эта книга во многом о войне двух сестер, произошедшей из-за многочисленных недоразумений, и вряд ли она сможет оставить кого-то равнодушным. Резюме: Очень сильная книга, держащая марку серии, но оценка послабее чем у предыдущей книги. Наверно потому, что я даже зная главный спойлер Memories of Ice, в конце плакал. Здесь подобного не случается, но это не значит что книга хуже — она просто не зацепила так сильно. Ссылка на отзыв
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 сентября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня зашла в "Книгарню Є", взяла "Когти неба", села за столик и прочла рассказ Василия Мидянина "Магистр". Мощное начало — и полный пшик в конце. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вместо апокалиптического противостояния — идиотский магический поединок. Тьфу! Оценка 3.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Leeroy 
 активист

|
|
Хося 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После нескучного, по сравнению с солдатом этой Р. Хобб, Ночного ангела Брента Уикса, взялся за Ересь Хоруса межавторского цикла Warhammer 40000. Закупил сразу в бумаге семь книжек. Первую книгу читаю спокойно, без горячки, можно в любое время книгу отложить для реальной жизни, а потом продолжить чтение без потерь . Надо посмотреть, ведь это мой первый в чтении межавторский цикл.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лорен Бьюкес. Зоосити. Городская фэнтези без эльфов и вампиров, без плохих и хороших, но с имитациями интернет-среды и детективной подложкой. Место действия — ЮАР недалекого будущего. ГГ — негритянка, экс-наркоманка, экс-зэк, экс-журналистка, отрабатывает долги тем, что что пишет шаблончики "нигерийских писем", разводит лохов вживую и ищет потерянные вещи волшебным даром. Дар, одновременно с ленивцем, которого надо носить держать при себе (иначе хана), свалился на нее, когда она убила родного брата. Она не одна такая. Рептилий, насекомых, птиц и прочих спутников полно в трущобах и тюрьмах всего мира. Многие считают это проблемой... Как идея — не больше, чем на рассказ Логинову или Мелкоу. Размазанное про нищету, глянцевые издания, наркоту, шлюх, беженцев, современный беспредел и гнет тяжкого прошлого — поровну, про переулки, в которых Зинзи Декабрь некогда рассталась с девственностью, звездных подростков и ночные клубы — скучно. Особенно про последние. Кому не безразлично, что "Синтезатор" для Йобурга тоже самое, что для Shrine для Чикаго, а CBGB для Нью-Йорка? Африка не чувствуется. Язык и стиль имеют привкус чего-то от Реймонда Чандлера. Приятно, что "Центрполиграф" снова в седле. Приятно, что номинант и лауреат переведен и издан с такой скоростью, настолько качественно и по приемлемой цене ("Олимпийский" — вдвое дешевле Вестерфельда). Рекомендовать же книгу могу как одноразовое чтение, ищущим триллерок про колдунов и тем, кто полагает, что интернет или другая магия исправят современное общество. Фиг вам, граждане.
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Как раз собираюсь вечером приступить к чтению Приятно порадовал ваш отзыв — похоже, с выбором я не ошибся
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иэн М. Бэнкс. Материя Книга, в отличие от "Игрока" весьма объёмная — 650 страниц, я прочитал пока чуть больше сотни.
Колоссальное отличие от всех мной ранее прочитанных романов о "Культуре" (я читал только "Эксмовые" переводы). "Материя" наконец продемонстрировала почему "Культура" — это цикл именно "новой космооперы". Только в "Материи" чувствуется бескрайность вселенной, бесчисленность разных видов и сложности взаимоотношений, невероятности технологий и при том локальности событий. Т.е. если "Игрок" был историей одного человека, через которого показаывано столкновение идей разных видов, то "Материя" содержит не элементы, которые многим так понравились в "Алгебраисте" (а многим не понравились) — прежде всего массу описаний, создающих (или для некоторых убивающих) атмосферу вселенной. И это здорово!
Пока я очень впечатлён сочетанием масштабов "Алгебраиста" и традиционных проблем романов "Культуры".
|
|
|
Mickey 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Брэдбери «Человек в картинках» ...Резюме: невероятный сборник рассказов, который я бы все-таки не рискнул рекомендовать для знакомства с творчеством Мэтра. Зато те кто уже понял и полюбил Брэдбери, без сомнения полюбят и этот сборник. Оценка — 10 Отзыв целиком здесь
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Стоддард. Высокий Дом. Начал читать в ожидании чего-то вроде Барлоу, такого викторианского, размеренного (с чего так решил? ), а получил какую-то глупую подростковую сказку. Грыз, грыз, грыз, до середины вот добрался — скучно. Что-то бегают по Дому, стихи какие-то читают... Тьфу! И перевод что-то не особо нравится. Из упрямства, наверное, дочитаю. А может и "Обманный Дом" заодно из любопытства захвачу.
А параллельно перечитываю "Антитела" Кевина Андерсона. Вот это совсем другое дело: бойко, ярко, динамично. Одно удовольствие читать. Самая любимая книжка по мотивам "Секретных материалов". 
цитата Dark Andrew через которого показаывано столкновение идей разных видов,
"Кролики, это не только... легкоусваяиваимаго мяса!" Не удержался — похоже очень. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Windom Earle 
 магистр

|
11 сентября 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонатан Летем "Пистолет с музыкой" Отлично автор позабавился над языком Эрла Стэнли Гарднера))) Порадовал и мир созданный для этой пародии на старенький детектив. Обращённые животные, карточки с кармой, порошечная, где могут для любого желающего изготовить подходящий наркотик, копы носят гордое название Отдел Инквизиции. И здоровая доля саспенса. Не знаю кому как, мне это сильно напоминает Филипа Дика)
|
|
|