Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

и соответствующее же поведение.

Да, мужЫки — они такие:-D

цитата Apiarist

Тут главное — с пониманием относиться

Вот за это я и ценю этот чудный форум вообще и эту группу в частности:beer:
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала, что написал народ, пока я пропадаю в суете. :cool!: Аж жить веселей!
Жду продолжения...
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Аж жить веселей!
то ли еще будет!..
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

то ли еще будет!..

Вы даже не представляете что дальше будет :-))):-))):-)))
Такого замута литература ещё не знала... ну может если только в гарри поттере.
Кто угадает — тому респект :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
:-D угадаешь тут...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Но Скампер не знал, навстречу чему он шёл. Вперёд его толкала новая сущность внутри него. Это была некогда убитая Шарлиз — изначальное женское начало его души. Любовь пробудила её от смерти, и как любая женщина она безоговорочно отдалась этому чувству. Что бы не говорили ей колдуны, она поверила и осознала лишь одно — Лайам будет жить, если в одном из храмов Тифа кто-то умрёт. И когда сознание Скампера снова взяло вверх, цель эта заняло свое место в его мыслях, как до этого желание мести наполняло всё его существо. Это однозначно было безумие.

Ну, а Лайам?..
Первая часть его крови осталась на одежде убийцы. Там поселилась самая трусливая и хитрая часть его души. Рамтуу. Первый брат. Он получил своё тело от недобитого торговца, что попался под тяжёлую руку Седого.

Вторая часть его крови осталась в теле и там же осталась та часть его души, что была наполнена любовью, состраданием и отвагой. Это тело попытался оживить Ветуу — третий брат.

Третья часть крови Лайама стала частью дождя, попала в ручей, а через него в ближайшее болото. Это была тёмная сторона его личности, жаждущая власти и вечной жизни. Он думал вернуть себе тело, так как то, что он получил не слишком его удовлетворяло. Однако к жизни вернулась и та часть души, что обитала там.

Что теперь гнало Ветуу вперёд? Кто знал...
Его душа стала частью земноводного — головастика, который только-только выбрался из оболочки икринки. Жить и умереть бы третьему брату в этом нижайшем из существ. Но магия брала своё. Она стала изменять маленького лягушонка. Вместо того чтобы кружить с другими головастиками вокруг водорослей у берега он перемещался необычными плавными движениями, осматривая своё новое обиталище. Враги умирали быстро и безвучно.

Сначала Ветуу пользовался лишь своими возможностями. Жалкий задний плавник давал ему скорость. Жабры питали его тело кислородом. Глаза давали информацию об опасности. Однако этого было мало. Когда лягушонку перестало хватать сил, сердце его гораздо раньше, чем у сородичей, стало более мощным. Когда ему понадобились руки — они выросли уже к концу второго дня жизни.

К концу недели на берег выбралось жалкое уродливое существо — жертва мутаций, которое оно творило с собой. Жирное брюхо его было набито обитателями болота: рыбами, лягушками, пиявками. Водянистая бурая кожа испещрена нарывами и шишками. Голова с трудом поворачивалась. И лишь в странных глазах чувствовалась неувядающая жажда жизни.

Храм, любовь и смерть

Заканчивайте, друзья мои, заканчивайте

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

Кто угадает — тому респект

Нет уж, нет... Угадать развитие событий вообще невозможно. Ни в одном отрывке.;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr ну вот закрутил, так закрутил... нет слов
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

стала частью пресмыкающегося — головастика, который только-только выбрался из оболочки икринки.
Тогда уж земноводного...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz изменил

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

Чтобы не говорили ей колдуны,

Что бы...

цитата TOTOIIIUr

Он думал вернуть себе тело, так как то, что он получил не слишком его удовлетворяло. Однако даровав ему вторую жизнь, он вернул к жизни и ту часть души, что осталась там.

То, там, ту... запятые, всё такое. Честно, корявые фразы8:-0

цитата TOTOIIIUr

он необычными плавными движениями осматривал своё новое обиталище. Враги умирали быстро и безвучно.

Как можно осматривать обиталище плавными движениями?

цитата TOTOIIIUr

Жабры питали его тело кислородом. Глаза давали информацию об опасности.

Неудачно. Кислород, информация... Как бы переделать? Про жабры — вообще излишне. Про глаза можно сделать более интересно. Очень сухо получилось.

цитата TOTOIIIUr

Когда лягушонку перестало хватать сил, сердце его гораздо раньше стало более сильным.

Сил — сильным...

цитата TOTOIIIUr

жертва мутаций, которое оно творило с собой. Оно выжрало половину болота

Оно — оно...
Эх.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

Это тело попытался оживить Ветуу — третий брат.

цитата TOTOIIIUr

Что теперь гнало Ветуу вперёд? Кто знал...

цитата TOTOIIIUr

Сначала Ветуу пользовался лишь своими возможностями. Жалкий задний

Ветуу одновременно оживлял тело, был икринкой и земноводным и стал перепончатолапым в конце концов? Что-то я тут не понял.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
bbg, большое спасибо. Постарался всё подправить.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Сначала я рассказал, как каждый получил свою часть души, напомнив, что Ветуу пытался оживить своё тело. Потом рассказал, как он стал тем кем он стал.
Щас подумаю как сделать текст попонятнее

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr Молодцом!!!:cool!: Что такое раздвоение Шарлиз, по сравнению с растроением Лайама!!!:beer:
Одно только смущает:

Буду откровенен. Ты – средство. Ветуу жаждет бессмертия, Форгот – одно из ключевых мест для проведения ритуала...

- Стоп! Умолкни! – Чарли трясло от ярости. – Нападение на мою семью – по его приказу?!

- Милая Шарлиз, тебя переполняют боль и гнев. – В голосе при желании можно было бы поискать сострадание. – Но старайся сохранить спокойствие. Братцу при всей его изобретательности не было нужды в твоем несчастье. Ты – никакая не избранная. Не кость у кого-то в горле. И нет пророчества, к которому ты была бы причастна (по крайней мере, я о таком не знаю). Ты просто случайная жертва определенного стечения обстоятельств. Братцу просто был нужен Форгот, который занимали бандиты, и за их бесчинства в ответе лишь они сами.
— by Apiarist.

Вполне может оказаться, что Рамтуу лжет, по ясным только одному ему мотивам. Однако: если Чарли-Шарлиз, а заодно и Лайам-Рамтуу-Ветуу дало жизнь именно нападение бандитов, то как Ветуу смог организовать это нападение до своего появления на свет? Временная петля какая-то...??? Или я просто занудствую??%-\
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
white noise мне Ветуу показался более правдивым, а неизвестно откуда взявшийся Рамтуу сразу не понравился. Поэтому я его сделал хитрым и трусливым. Поэтому он, на мой взгляд, лжёт, чтобы заставить героя сомневаться.
А Скампер-Шарлиз не знают о растроении Лайама.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr Все ясно. А то я уже начал было сомневаться8:-0:beer:
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
white noise :beer:
мне так неожиданно понравилась эта идея с разделёнными душами, что я очень-очень быстро написал отрывок. Поэтому вышло немного корявенько. У меня всегда так получается — боюсь запутаться в своих мыслях и стараюсь быстрее перенести их на "бумагу"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

Когда лягушонку перестало хватать сил, сердце его гораздо раньше стало более сильным.

Вижу некие исправления... Тем не менее: сил — сильным. И: сердце его стало гораздо раньше более сильным — или только когда сил перестало хватать? Тут со временами явная путаница.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
bbg, исправился :beer:
Страницы: 123...349350351352353...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх