автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
29 августа 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St а также что делают с теми, кто проявляет к ним силу... Это интересное предложение, завести на поле тафгаев, чтоб они устраивали небольшие "междусобойчики", и судьи не лезли бы пару минут. Боюсь только, что помимо "копов", междусобойчик образуется и на трибунах и плавно перетечёт уже на поле .
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 августа 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Ладно, Веллитону выносится общественное порицание с занесением и предложением выехать на ПМЖ в Бразилию Строгий выговор и условное наказание с испытательным периодом в один год. При повторном — дисквалификация на 10 игр и штраф в несколько миллионов рублей. Причём, независимо от того, будет ли травма и к какому из вратарей
цитата Alex Andr По остальным кандидатурам игроков, которые травмируют своих собратьев по мячу, что делать? Да так же стараться и хотя бы что-то делать! В Канаде, например, по слухам, завели такую практику: в специальных роликах показывают грязные силовые приёмы, удары исподтишка, симуляции. Дисквалификации там тоже есть, ко всем без исключения.
цитата Blackbird22 когда он стоит в воротах То есть Вы считаете, что даже если хоккейный вратарь выкатится из ворот, например, в угол, то к применившему силовой приём будет иное отношение? Да просто прибьют, в любом случае. Хоть даже получат пятиминутный, десятиминутный или даже матч-штраф, но выскажут всё в лицо и обязательно постараются приложить покрепче, чтобы повадно не было
З.ы. А там даже травм зачастую нет. Просто если применили силу к вратарю — уже получишь сторицей.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 августа 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К теме: Нападающий клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин дисквалифицирован на два матча за грубость игру против защитника Chicago Blackhawks Брайана Кэмпбелла. Более того, как сообщает Lenta.Ru, форвард также понесет материальное наказание за свои неосторожные действия.
Эпизод, который привел к дисквалификации россиянина, произошел в первом периоде матча "Вашингтона" против Chicago Blackhawks. Овечкин провел силовой прием со спины против защитника Кэмпбелла. В результате последний сильно ударился о борт и не смог продолжить матч, а россиянин получил большой штраф вместе с дисциплинарным до конца игры и, как следствие, был удален с площадки.
Напомним, для Овечкина это уже вторая дисквалификация за сезон. Ранее российский форвард был отстранен на два матча за грубую игру против защитника «Каролины» Тима Глисона. Дисквалификации этого сезона будут стоить Овечкину потери более $232 тыс. в зарплате.
За аналогичный поступок другой россиянин Евгений Артюхин, защищающий цвета "Анахайм Дакс", был отстранен на три игры. Он нарушил правила на игроке "Даллас Старз" Мэтте Нисканене. Из-за дисквалификации Артюхин не сможет помочь "уткам" в матчах против "Колабуса", "Торонто" и "Ванкувера". ______________________________________________________ ______________________________________________
Впервые в НХЛовской карьере Александр Овечкин схватил дисквалификацию. Напомним, что Саша атаковал защитника «Каролины» Тима Глисона коленом в колено и сам едва не получил тяжелую травму. Лига посчитала эпизод опасным, отстранив Овечкина от хоккея до конца недели.
Из другого источника: цитата Александр не сыграет дома против «Флориды» и в гостях с «Филадельфией». За эти матчи ему не будет выплачена зарплата. Согласно коллективному соглашению (пункт 18.3.b.i.), берется средняя зарплата игрока, делится на сумму дней в регулярном чемпионате (193) и умножается на количество матчей, которые пропускает дисквалифицированный хоккеист. У Овечкина размер штрафа составил 98 844 доллара и 16 центов.
— Я сожалею о случившемся, — сказал Александр в заявлении, которое распространил «Вашингтон». – Рад, что Тим избежал травмы, потому что я никогда никого не хотел умышленно сломать. Тоже играет достаточно жёстко, но намерений травмировать не было. Но даже статус мега-зведы не помог избежать наказания. Виновен — получи и распишись. Неважно травма или нет. И Александр хотя бы извинился
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 августа 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St То есть Вы считаете, что даже если хоккейный вратарь выкатится из ворот, например, в угол, то к применившему силовой приём будет иное отношение?
вполне могут впечатать в борт, пытаясь отобрать шайбу. Сие нормально
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 августа 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 вполне могут впечатать в борт, пытаясь отобрать шайбу. Сие нормально Не, Вы специально что-ли? Если соперник поставит допустим подножку или просто толкнёт, даже не грубо и без всяких травм... Любое воздействие на вратаря будет решительно наказано по системе "око за око, зуб за зуб", только в совершенно другой пропорции пять к одному. Вратарь действительно чуть ли не половина команды, даже в футболе. Священная реликвия, если хотите. В НХЛ его никогда не дадут в обиду и самый решительный отпор любому агрессору обеспечен.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 августа 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Если бы вынесли игрока какого-нибудь другого клуба, не являющимся игроком нашей сборной, было бы тоже самое что и с Макгиди. Чудесно...значит, если не является членом нашей сборной, то, по мнению общественности, и чёрт с ним? А если член сборной, то ату его? Кстати, до чего же смешон был Иванов, пугавший всех террором против вратарей сборной со стороны Веллитона...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 августа 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А избирательность есть и будет. Тогда при чём тут fair play? В этом случае всё происходящее называется лицемерием.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 августа 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St вы хоть правила почитайте что-ли. Наказывается контакт с вратарём у ворот. А у борта на него распространяются те же правила, что и на полевых.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 августа 2011 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Это к сожалению результат катастрофически низкой квалификации очень многих наших судей. Безнаказанность отдельных игроков провоцирует на подобные нарушения. Вы знаете, я поклонник британского футбола, и в том моменте в моём понимании защитник на долю секунды раньше сыграл в мяч. Так что формально к судье у меня претензий нет. Но тут столько кричат о моральных аспектах...Удар был нанесён умышленно с целью через мяч нанести травму, это совершенно очевидно. И ни у кого это возмущения не вызвало. Вот эта, цитирую, "избирательность" и печалит.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 августа 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Факел 1-0 Черноморец!!! Спасибо Воронежу, конкурента тормознули. И с победой!
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 августа 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Тогда при чём тут fair play? Не в том что я её одобряю, а то что она объективно есть. Дать Карпину 2 матча дисквалификации, а потом отменить один — тоже нарушение этого принципа. По ситуации — да, необъективные гады. Если бы не дерби и центральный матч на всю страну, если бы не Акинфеева, то такого большого резонанса не было бы. Поэтому и говорю что избирательность, к сожалению, есть. Но это не значит, что такие вот эпизоды надо поощрять и спускать с рук. Вот привёл случай с Овечкиным — почитайте пожалуйста. Не хотел, но пошёл в опасный стык и мог травмировать не только соперника, но даже себя. Травмы в итоге не было, а инцидент был — получите наказание, Мега-Звезда, ибо перед законом все равны.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 августа 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Какие к бесу правила? Вы издеваетесь что-ли? Есть сухой текст правил, а есть общие принципы и моральные установки! Хотите сказать, что если вратарю заедут в трёх метрах от вратарской, то нарушителя не замуруют? Читайте внимательно пожалуйста цитата Cardinal_St В НХЛ его никогда не дадут в обиду и самый решительный отпор любому агрессору обеспечен. Там вообще без разницы кто прав, а кто виноват. Даже если вратарь, но к нему применили силу — получишь по самое не балуй 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 августа 2011 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Хотите сказать, что если вратарю заедут в трёх метрах от вратарской, то нарушителя
А у вас любой контакт приравнивается к нарушению? Впрочем, судя по последним страницам, да)
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
30 августа 2011 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 расчёт у игрока простой — вратарь играет не руками, может ошибиться. Разве игра в корпус теперь запрещена?
Зависит от того, что именно вы понимаете под словосочетанием "игра в корпус". Если вместо "игры в мяч" была умышленная "игра в корпус", то есть игрок вместо попытки отнять мяч попытался просто напасть на игрока — это однозначно нарушение, если ваша фраза аналогична любимому термину комментаторов про "игру плечо в плечо" в борьбе за мяч — то нет. На практике часто все упирается во внимательность и трактовку ситуации конкретным судьей.
В случае с Акинфеевым этот стык был жестким и травмоопасным (кто играл в баскетбол наверняка сталкивались, что даже простейшее подсаживание под тебя во время прыжка вот с таким разворотом тела относительно земли может закончится очень плачевно, не то что врезающийся со всей дури в поясницу соперник), при этом никакой, даже теоретической, возможности дотянуться до мяча у Веллитона не было. Явное нарушение в нападении, при этом не из разряда игровых — нападающий вполне осознанно "шел до конца". Абсолютно не спортивно. Про поведение обоих после инцидента даже говорить не хочется. Со всем этим нужно бороться нормальными дисциплинарными методами, а не раздувать скандал на манер желтой прессы.
ps. А самое обидное, что у вечно пофигистично довольного Адвоката появится еще одно оправдание при любой игре сборной. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 августа 2011 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Между прочим, практически в каждом матче (в т.ч. и в последнем, с ЦСКА) у Веллитона бывают моменты, когда он, имея полную возможность врезаться во вратаря, делает всё, чтобы этого избежать. Но это в общую концепцию не вписывается и потому остаётся вне зоны внимания.
цитата Cardinal_St Дать Карпину 2 матча дисквалификации, а потом отменить один — тоже нарушение этого принципа. Вот про это давайте не будем. В той ситуации Карпина вообще наказывать не за что было и, поверьте, я бы сказал то же самое, если бы на месте Карпина был Спалетти, а на месте Денисова — кто-нибудь из спартаковских молодых. Я и тогда писал, и сейчас повторю: это вопрос не клубной принадлежости и не футбола. это вопрос морали. Когда юный наглец в футболке любого цвета позволяет себе вести по отношению к заслуженному человеку в два раза старше него подобным образом, его необходимо ставить на место.
цитата Cardinal_St пошёл в опасный стык и мог травмировать не только соперника, но даже себя. А Вы обратили внимание, как Веллитон после столкновеня всем прикладом на спину грохнулся? Вполне мог травмировать сам себя, и куда тяжелее, чем Акинфеев. Отрыв почки, например, при подобных падениях весьма вероятен. И что? А что до решения по Овечкину — решениям прямо противоположного характера, когда за явную грубость не наказывают вообще, в НХЛ несть числа. Это коммерческая организация, выгодно кого-то наказать — накажут, невыгодно — сделают вид, "что так и було". Правда, понятие выгоды там понимают несколько иначе, с расчетом на много ходов вперёд, и потому нам это далеко не всегда очевидно. Так что насчёт "перед законом все равны" — тут Вы сильно погорячились. Кстати, если бы армейцы наказали бы Веллитона на поле по-мужски по упомянутому Вами принципу, я бы это понял. Но ведь можно и красную получить, без премии остаться, нарваться на штраф или дисквал...Куда лучше действовать задним числом, при помощи ни черта не понимающих или открыто продажных журналюг, интервью с высокопоставленными лицами и интернет-истерик. Поэтому сравнение с хоккеем вдвойне неприемлемо. Мелковат футбольный народец, и отнюдь не только в ЦСКА.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 августа 2011 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А у вас любой контакт приравнивается к нарушению? Я привёл для примера хоккей, где любое применение силы к вратарю обязательно вернётся в десятки раз большим ответом. Я не знаю насколько интересен Вам хоккей, бегло просмотрев последние страницы, нашёл лишь одно Ваше сообщение на 47 странице. Но если смотрите хотя бы иногда — и без меня прекрасно знаете, что вратарь это "священная корова" и за волосок с головы голкипера у агрессора выдернут клок, а за зуб разобьют всю челюсть... В футболе значение вратаря поменьше, но вполне сопоставимое. Итак почти любой контакт вратаря с нападающим, заканчивающееся пусть даже демонстративным падением последнего, очень часто приводит к пенальти. Так хотя бы от грязных и откровенно грубых действий голкипер просто обязан быть защищён. Правильно ли что огонь вспыхнул только сейчас — другой вопрос. Но оставлять просто так это никак нельзя и что-то делать обязательно нужно.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 августа 2011 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir у Веллитона бывают моменты, когда он, имея полную возможность врезаться во вратаря, делает всё, чтобы этого избежать. Но это в общую концепцию не вписывается и потому остаётся вне зоны внимания. Так я и просил таких эпизодов. Видео желательно.
цитата duzpazir В той ситуации Карпина вообще наказывать не за что было Было, было... Вы видели чтобы обычный пользователь Фантлаба нахамил, а в ответ модератор ответил ровно тем же, трёхэтажным, не стесняясь в выражениях? Но возвращаться не хочется, проехали.
цитата duzpazir Кстати, если бы армейцы наказали бы Веллитона на поле по-мужски по упомянутому Вами принципу, я бы это понял. Я бы тоже понял. Только в этом случае плакали бы уже не только армейцы, а спартаковцы выглядели бы пострадавшими и невинной жертвой.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 августа 2011 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Я не знаю насколько интересен Вам хоккей
Смотреть стал примерно тогда, когда вы родились) Насмотрелся, сейчас смотрю только Детройт в ПО И речь о том, что контактировать с вратарём нельзя у ворот, а у борта можно. Контактировать, а не бить. Ощутите разницу. Так же, когда в футболе вратарь прибегает в чужую штрафную ему там могут голову отвинтить на общих основаниях. Взялся играть полевым, то и правила на тебя распространяются те же, что и на полевых.
|
|
|