Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
pervak
Вы хотите обсуждать просто костоломов? Так при желании и в Спартаке их было немало. Но отношения к эпизоду это не имеет.
А сарказм вряд ли уместен — я тоже так могу.

цитата pervak

угу, им и дисквалификации к нужным матчам убирают (с Игорьком же было?).. и странно, что пока еще свободно забивать не дают

И это какое имеет отношение к конкретному случаю либо ко всем вратарям ? Похоже, что вам больше и сказать нечего. Ну так бывает...

PS В середине 90х главный тренер сборной России Олег Романцев ввёл нашивки с надписью РФС для игроков сборной на клубных футболках. Сделано это было в том числе и для того, чтобы судьи внимательнее относились к нарушениям против таких футболистов.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

взаимопонимание Березуцких и Игнашевича с Акинфеевым

В первом матче Игнашевича не будет.
Малафеев с этими же защитниками провел несколько матчей (лень считать, но около 10 точно). Ещё они тренировались в сборной ввместе не менее 5 лет. Мало? Да, у Акинфеева взаимопонимание с ними лучше. Но, и у Малафеева опыт не малый.
не буду возвращаться к спору о сильных сторонах одного или другого воротчика. У обоих свои плюсы. напомню только одно. Малафеев не раз и не два оказывался в таких положениях когда надо было выручать, и заменять вратаря. Он хоть раз провалился? С теми же Игнашевичем и березуцкими в обороне? Можно ещё и внимание на статистику этого года обратить внимание. и не стоит забывать, что благодаря средства массовой информации, млафеев, в большой степени, недооценненый вратарь.
так что большой беды, катастрофы для сборной, в травме Акинфеева не вижу
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Он хоть раз провалился?

С Португалией.
Не хочу сказать ничего плохого про Славу, но Акинфеев более стабилен.
И потом, тему про сборную — это другая ветка.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

С Португалией.

Не он. Более менее только один мяч на его счету.
И даже не вся сборная.
И даже не Ярцев.
Такое хоть раз в сто лет, но произойдет с любой командой. Это был просто несчастный случай. дайте португалам такие же возможности ещё раз, они более 2 и незабьют.

цитата an2001

но Акинфеев более стабилен.

В чем это выражается?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

В чем это выражается?
Спокоен как танк. Умеет руководить обороной, крикнуть в нужный момент, лучше играет при навесах. У Славы же один сильный плюс — игра на линии ворот.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
an2001, не хочу я никого обсуждать. я признаю нарушение, согласен с карточкой, но не понимаю ЗА что должна быть дисквалификация.
ну не вижу я там желания нанести травму (и в случае с Габуловым, вижу желание доиграть эпизод, возможно даже заработать пенальти).
дисквалификация Веллитона Спартаку не страшна, с нападающими сейчас всё норм. страшно, что кто-то у нас на особом положении находится и желание играть до конца осуждается..
кстати, видео с пресс-конференции не смотрел, а надо бы. приведенный вами текст комедией отдает.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Показательно.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

страшно, что кто-то у нас на особом положении находится и желание играть до конца осуждается..
Осуждается система — не первая и не последняя травма виновником которой Веллитон.

Чисто для любопытства: сколько голкиперов должен ещё травмировать Веллитон чтобы получить дисквалификацию?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

лучше играет при навесах

Правильнее сказать играл. Теперь у него часто повторяется болезнь Малафеева. шаг вперед и начать пятится

цитата pervak

Спокоен как танк. Умеет руководить обороной

Часто пижонит. И из-за этого привозит голы. Сколько за последние два годы ЦСКА и сборная пропустила голов из-за его не сыгранности/непоняткой с обороной? из-за ленивости прыгнуть? из-за самоуверенности? Именно его, именно из-за его подобных ошибок можно шту 5-6 за два года насчитать (в т.ч. и за сборную. На чьей совести и сыгранности единственное поражение с единственным мячом в этом отборе?). Акинфеев явно отановился. А во многом стал деградировать. Этого стараются не замечать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Показательно внешне спокоен? Да, это придаёт уверенности команде.

цитата Дон Румата

Можно ещё и внимание на статистику этого года обратить внимание.
Тут соглашусь. После личной трагедии футбол для него стал лекарством и спасением. Стал гораздо собраннее, даже меньше традиционных ляпов. Но перечисленные плюсы Акинфеева есть. Трудно сказать что лучше, но в любом случае удачи Славе в сборной.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
pervak
Я пока не говорил по дисквалификацию, хотя наверное, надо.
Если про аналогии, то во многих матчах можно видеть как судья даёт жёлтую за неоднократные мелкие нарушения. Это как раз к тому, что наказывать за единственный или конкретный эпизод вроде бы не за что.
Про особое положение я говорил лишь относительно вратарей и хоккей упоминал.

цитата pervak

кстати, видео с пресс-конференции не смотрел, а надо бы. приведенный вами текст комедией отдает.

Текст ответа Карпина был упомянут в разных источниках. Я брал это из сегодняшнего "СЭ".
Фразу Паршивлюка я видел во вчерашнем выпуске передачи футбол.ру (успел посмотреть лишь кусок, приехал домой поздно).

цитата Cardinal_St

an2001 Показательно внешне спокоен? Да, это придаёт уверенности команде.

Хотя это написал не я ;-), но это тоже заслуживает упоминания.
В конце концов это моё личное мнение.
И не зря вратарей стараются менять лишь в крайнем случае.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Созин: безнаказанность таких как Веллитон приводит к тяжёлым травмам вратарей
Футбольный эксперт Андрей Созин поделился мнением о столичном дерби, в котором "Спартак" и ЦСКА сыграли вничью 2:2. Особое внимание он уделил инциденту, в котором после столкновения со спартаковцем Веллитоном, травму колена получил вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.

"Понятно, после таких матчей заснуть сложно всем: эмоции бьют ключом, отсюда и резкие высказывания руководителей клубов. Нужно, чтобы прошло время, тогда эмоции улягутся. На горячую голову скоропалительные выводы не делаются, тем более после такой вывески как "Спартак" — ЦСКА. И всё же на двух моментах стоит остановиться. Первое: "Спартак" вышел на поле как на последний бой, который, как известно, трудный самый. Это похвально, но сезон ведь длинный и встреч с ЦСКА максимум три в этом году, а играть надо во всех матчах. Опозориться в четверг на всю Европу, чтобы реабилитироваться в воскресенье — это, мягко говоря, странная политика. Чего бы этому "тарзану" по фамилии Веллитон не выйти и не потоптать игроков "Легии", но нам сообщают, что он болеет. В таком случае можно только порадоваться за врачей "Спартака", которые за два дня поставили "тарзана" на ноги.

И второе: прав был Андрей Тихонов, сказав, что в команде не хватает дядьки-наставника. Я бы расширил рамки: их не хватает во всём нашем чемпионате, их просто нет. Был Горлукович, много раньше в ЦСКА — Янушевский, ещё раньше в "Динамо" — Никулин и Новиков. При наличии таких футболистов, никогда не пошёл бы Веллитон в такой стык, потому что точно знал бы, что ему либо отрубят ноги, либо оторвут голову. Безнаказанность порождает такие травмы, которые получили в этом году вратари Радич, Нарубин, Акинфеев, ещё раньше Габулов.

Мне обидно за ЦСКА: не нашёлся в составе команды игрок, который смог бы достойно ответить бразильцу за содеянное. Не важно, кто был первым на мяче. Но нельзя нацелено "убивать" ведущего игрока соперника, тем более лучшего вратаря сборной страны, где ты являешься наёмным работником. "Динамо" простило Веллитона, сейчас не сумел постоять за себя ЦСКА, хотя в тренерском штабе армейцев есть Онопко и Шустиков, которые не понаслышке знают о том, которые знают, как по-игроцки "наказать" на поле. Грустно, что не осталось мужиков в нашем футболе, тогда надо терпеть и ждать, кто будет следующим на пути Веллитона", — сказал Созин.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
А кто такой Андрей Созин?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Осуждается система — не первая и не последняя травма виновником которой Веллитон.
такая статья есть? за вторую травму?
в данном эпизоде даже желания нанести травму не доказать, игровой эпизод..
все же и давят на "не первый случай" и "вратарь сборной", а то что нарушение рядовое никто из обвинителей не упоминает. напомните мне, когда и кого за подобное дисквалифицировали.. :-)
чисто для любопытства, сколько раз Велика должны травмировать, чтоб стало очевидно, что футбол контактный вид спорта и сам нападающий рискует получить травму ничуть не меньше..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

даже желания нанести травму не доказать

Это ни когда не доказать.
Но, в тех трех случае о которых идет речь, не я один уверен в преднамеренности
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
pervak не надоело что? Я не придираюсь к его манере общения. Дело в фразе. Перечитайте её ещё разок и тем более она смешна вместе в заявлением в прокуратуру.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, вам же отвечали

цитата ДИР

А вот это — личное мнение. С каких пор игра в корпус — связано с умышленным нанесением травмы? Может, он пинал в голоу, как Березуцкий? Или по ахиллам, как лупят его самого? Или напал сзади, так что его не видел игрок? Или в спину с опасностью для позвоночника? Он прыгнул в игрока. Такие случаи в футболе постоянно. Так играют многие нападающие, врезаясь в защитников. Где здесь умысел на нанесение травмы? Да еще — колена?
я под этим подпишусь..
ну так, может вы вспомните, кого за такое нарушение дисквалифицировали?

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

игровой эпизод
Игровой эпизод когда хоть какие-то шансы на успех есть. А тут просто вдарил в корпус

цитата pervak

все же и давят на "не первый случай"
А то. Хоккей вообще самая жёсткая игра, а систематическое поведение Витязя почему-то не поощряют. Ещё один эпизод и их просто снимут с чемпионата

цитата pervak

и "вратарь сборной"
Как Вы думаете, что будет с любым хоккеистом, который умышленно травмирует напирмер Кроссби?

цитата pervak

чисто для любопытства, сколько раз Велика должны травмировать
Достаточно всего одного раза, но так чтобы он сам повалялся год на больничной койке — может тогда мозги появятся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
За гранью добра и зла Подписываюсь под каждым словом этой статьи

цитата

"Форвард идет до конца", — этот тезис применительно к Веллитону неправилен. Идти до конца — значит бороться за "бесхозный" мяч, а не сознательно атаковать человека, уже успевшего к этому мячу первым.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

А вот это — личное мнение

Которое разделяют многие?
Оно уже тогда не личное. А просто описание факта. Того, что Велитон сознательно шел на возможность травмирования игрока
–––
Страницы: 123...380381382383384...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх