Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, вообще-то правила игры для всех одинаковы. Наказание было вынесено в полном соответствии с этими правилами. В матче МЮ — "Арсенал" Дженкинсон в похожей ситуации сыграл куда более грубо и тоже получил только горчичник (первый). Почему это не вызывает у Вас никакого возмущения? Кстати, как следует из только что показанных в "Футболе.Ру" крупных планов эпизода, Акинфеев там тоже не был белым и пушистым. А если мы будем принимать решения в зависимости от того, что могло было быть, и устанавливать особые правила для "нужных" игроков, то футболу придёт очень быстро придёт конец. Случаев травм ведущих игроков перед ответственными матчами в истории нашего футбола было множество, начиная ещё с Блохина, Кипиани и Хидиятуллина перед чемпионатом мира, но никто не позволял себе подстрекать к расправе с виновником, как это делает Бабаев. Повторяю, Веллитон сыграл грубо и получил за это положенный горчичник. В колено он не играл, травма Акинфеева, которому желаю скорейшего выздоровления, получена в результате неудачного приземления. Сантиметр-другой в сторону — и точно такую же травму мог получить сам Веллитон, после чего все бы сказали: "Сам виноват", и на том бы всё и кончилось. И, кстати, были бы совершенно правы.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
senoid Открыл статистику ЧР за 2009 год. Спартак — серебро, самый успешное выступление красно-белых в ЧР за последние годы. Веллитон 21 гол — лучшее его достижение в ЧР.

Мои предположения частью подтвердились: дубль Сатурну (7 итоговое место, но 41 гол в пассиве — хуже по пропущенным только у 4 команд), дубль Амкару (13 место), дубль Кубани (15 место, предпоследнее), хет-трик Спартаку из Нальчика (11 место), дубль Тереку (12 место), дубль Химкам (последнее место).

Забивал в том сезоне по одному голу: опять Нальчику (не победный, использую методику НХЛ), опять Тереку (опять не победный), Рубину (вот тут молодца, но его гол не ключевой), Ростову (вот он тот самый победный гол, принёсший его усилиями 3 очка, правда, Ростов занял 14 место), снова Амкару, Локомотиву (один из трёх), ещё один Ростову (уже при счёте 4:1), ЦСКА (пятое итоговое место)

На пустом месте я бы не стал делать подколки в адрес Веллитона. Уже копался в статистике после того чемпионата прежде чем обвинять, а сейчас лишь снова освежил. Согласитесь, доля истины в моих словах есть. Из крепких команд досталось только Рубину, ЦСКА и Локомотиву — ровно по одному за весь сезон. 18 голов достались на орехи командам, испытывающим явные и совершенно очевидные проблемы в защите — надеюсь не потребуете доказывать? По терминологии НХЛ, на которую я ссылался, победным голом считается 1:0 или второй при счёте 3:1 или 2:1. Иными словами, волевой гол, решивший исход игры. И таких вот у него немного. У Алекса, например, забитых голов двенадцать, но посмотрите сами:

Нальчику (победный), ФК Москва (единственный, заняли 6 место), Амкару дубль (2:0), Локомотиву (единственный у СМ), дубль в ворота ЦСКА (! счёт 2:1), Сатурну (единственный), дубль Ростову (перевёл 2:1 в 3:1), Крыльям Советов (единственный), опять ЦСКА. А то что Мешини Алекс Рафаэль играл чрезвычайно важную роль плеймейкера, диспетчера и лидера команды даже не учитываю.

Конечно Вы снова можете назвать всё это бредом, но такое вот у меня видение и личные антипатии не основаны только лишь на том, что это один из главных костоломов чемпионата. Справедливости ради, я не учёл, что у многих других бомбардиров дела обстоят не лучше. То есть, когда несколько лет назад на всяких чемпионатах.ру постоянно бросались фразами "Велик лучший", мне это надоело, покопался в первый раз и раздобыл: дубли и хет-трики только слабым командам, решающих голов очень мало. Сейчас посмотрел ещё — у многих других нападающих было не лучше, так что готов извиниться — я был частично не прав. Но так же есть и немало тех, кто забив меньше, приносил большую пользу своим командам. И математическое распределение их голов более ровное и стабильное (не так что в одном туре хет-трик, на следующем дубль, а потом тишина), а так же больший процент их голов по отношению к общему числу приходится на сильные клубы.

З.ы. Не буду заваливать подобной статистикой, но после этой ЛЧ мне было очень интересно покопаться в статистике Лионеля Месси. Там прослеживается явный и чёткий прогресс не только по забитым голам, но и по возрастающей функции его полезности и значимости. В первые годы своего профессионального становления он чаще забивал голы что называется "за компанию" (а по сути, какая разница между 3:0 и 4:0 кроме эстетики и радости болельщиков), а потом всё больше и больше ключевых голов, в одиночку переламывая ход тяжких баталий. И такая ситуация прослеживается отнюдь не только у Месси, а у многих других лидеров самых разных клубов. Чем тяжелее игра, тем больше шансов проявить себя настоящим лидерам. Что я и пытался продемонстрировать — Веллитон хороший форвард, но его значимость несколько переоценивают, основываясь лишь на общем количестве голов. А он не может быть лидером в самых трудных и ответственных играх. Он не из тех кто "тащит", стиснув зубы. И если Спартак выйдет в ЛЧ или ЛЕ, думаю, будет прекрасный повод у всех нас ещё раз в этом убедиться.

P.p.s. Моё мнение — традиционная для некоторых представителей Южной Америки болезнь, когда после нескольких ярких сезонов приходит хандра. Карпин не тот тренер, который может завести и вылечить этот типично бразильский синдром. Сказывается также отсутствие Алекса и личные факторы. Было бы интересно узнать Ваше мнение, а так же его дальнейшие перспективы. Сколько по-Вашему он сможет забить за этот год? И что самое для меня главное, вокруг чего возник спор с моей стороны — сколько он сможет забить весной , когда Спартаку предстоит 14 раз подряд играть с клубами первой половины таблицы?? Сможет ли он сделать хотя бы один дубль в ворота ЦСКА, Зенита, Динамо, Анжи, Рубина или Локомотива? Будут ли решающие голы? Ответьте пожалуйста искренне

С уважением, Виктор
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Вы, похоже, не умеете читать, иначе мне нечем объяснить ваш новый пост. Повторять одно и то же мне надоело. Я не считаю Веллитона выдающимся нападающим, более того, я согласен с этим:

цитата Cardinal_St

Веллитон хороший форвард, но его значимость несколько переоценивают, основываясь лишь на общем количестве голов. А он не может быть лидером в самых трудных и ответственных играх. Он не из тех кто "тащит", стиснув зубы.

И это давно понятно. Не может он в одиночку тащить команду. Плюс еще явные проблемы с дисциплиной (одних карточек для форварда очень уж много).
Я лишь указал на то, что вы не владеете информацией и пытаетесь выдать желаемое за действительное. Или намеренно лжете. Ваши болельщицкие симпатии и антипатии меня абсолютно не интересуют. Но уж будьте добры в следующий раз, перед тем как делать какие-то заявления, ознакомиться с фактами. Тут ведь все просто. Вы сказали, что он не забивает нормальным командам — а это неправда. Вот и все, что я хотел сказать. Все остальное (статистика Еврокубков, очередное "поднятие архивов" голов аутсайдерам (почему-то только за один год :-)), сравнение с Месси и т.д.) — это только ваши попытки уйти в сторону, чтобы не признавать свою ошибку. Поэтому дальнейший диалог смысла не имеет.

цитата Cardinal_St

И что самое для меня главное, вокруг чего возник спор с моей стороны — сколько он сможет забить весной , когда Спартаку предстоит 14 раз подряд играть с клубами первой половины таблицы??

Спор этот, видимо, возник не со мной, потому как на тему перспектив я не сказал ни слова. На самом деле, не забиваю себе голову такими вещами. Веллитона к весне вообще может не быть в команде. А прогнозы оставим для Конкурса прогнозистов. Вся ваша статистика сводится к простому факту — сильным командам забивать гораздо сложнее, чем тем, у которых проблемы в обороне. В ответ так и просится классическое "Спасибо, кэп". Но это, опять же, не имеет никакого отношения к вашим заявлениям, из-за которых я и подключился к разговору.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году(?), или позапрошлом(?) велитон уже ломал вратаря. И тогда были спроры специально, али нет. И как помнится серьёзно его не наказали. Мол неспециально, просто жесткая игра. И если правильно помню, то после этого он ещё раз грязно атокавал вратаря. И опять ноль эмоций. опять, мол не специально, опять мол просто до конца играет.
Вопрос к защитникам Велитона. Вам мало историй с Перхуном и Радичем? Продолжения хочется? Может пора и по рукам-ногам надавать?
Правда случай с Акинфеевым несколько другой. В этом случае надо отбросить в сторону рассуждения о вратаре. Он играл как полевой игрок. И смотреть надо с этой стороны (и забыть про сборную. Сборная к матчу ЦСКА-Спартак отношения не имеет). А как полевой игрок, Акинфеев, был на мяче первый. А Велитон играл не в мяч. Вспомните, он сгруппировался, и прыгал именно в корпус. Не вверх, не на мяч, а в игрока. Это специальное, преднамеренное нарушение правил, с возможностью нанесения травмы. И скорее всего это была красная карточка.
А если принять вовнимание, что Велитон игрок грязный, склонный к нанесению травм сопернику, то его должны примерно и надолго наказать.
но, неждите, этого не будет. Уж больно сильно лобби, во властных структурах, одной из игравших команд.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Про сам момент спорить бесполезно, но меня просто умиляет: Карпин грозится засудить Бабаева за "конченого подонка" в адрес Веллитона, но при это сам за речью не следит: "Вы говорите, Акинфеев – вратарь сборной? Это его проблемы.". Эстонка...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Уж больно сильно лобби, во властных структурах, одной из игравших команд.

Имеется в виду гол Топича? После странного падения Паршивлюка (?) в собственной штрафной? Или гол Думбия после паса рукой Березуцкого?
Когда оба гола одной из игравших команд забиваются после нарушений — это уже не лобби. Это заговор против футбола.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

велитон уже ломал вратаря

Случай с Габуловым был в 2009.
Но то, что происходит один раз — это случай. Два раза — это закономерность.
Может кто-нибудь вспомнить историю подобного рода?
И мне кажется, что защищая Веллитона, спартаковские болельщики остаются в одиночестве.
Таким же образом поступает Карпин, оправдывая своего игрока.
(как отступление — моё мнение, что Веллитон играл умышленно опасно. Акинфеев явно был раньше на мяче, А боковой толчок в корпус прыгающего соперника — явный путь к травме).

цитата ВаХхОббИт

"Вы говорите, Акинфеев – вратарь сборной? Это его проблемы."

Карпин явно считает, что есть только одна команда выше других. И это его беда, как и некоторых болельщиков. Надо помнить, что соперник — товарищ по профессии.
Больше понравилось показанный вчера отрывок интервью с Паршивлюком, который сказал о "ложке дёгтя" в матче. И он сказал, что это травма Акинфеева.
Не помню кто, но предлагал, чтобы игрока, серьёзно травмировавшего другого, дисквалифицировали на время восстановления соперника. Спорная позиция, но хочется, чтобы в случае с Веллитоном было так.

цитата

Карпин выступил не менее эмоционально. И, естественно, своего бойца защищал.

- На ваш взгляд, Веллитон умышленно нанес травму Акинфееву?

- Однозначно, нет! Акинфеев головой пытался выбить мяч, и Веллитон тоже в мяч играл. Вратарь такой же игрок, как все.

- Правильно! — взревели спартаковские болельщики в зале, которые в перерыве между выступлениями тренеров выражали недовольство суждениями Слуцкого.

- Валерий Георгиевич, на полгода выбыл вратарь сборной! — напомнили Карпину.

- Это его проблемы! — вскричал тот, и зал зашумел. — Что теперь? Что значит — "вратарь сборной"? Что ему, медаль теперь надо повесить? Или что, не трогать теперь игроков сборной?

КАРАСЕВУ ДОСТАЛОСЬ ОТ ОБОИХ

Работой главного арбитра остались недовольны оба.

- Как отсудил Сергей Карасев? Что скажете о голах, пропущенных "Спартаком"? — намекнули, что неплохо бы пройтись по судейству, Карпину.

- Обсуждать арбитра не хочу, — отозвался тот и немедленно принялся это делать. — И так все видно. Хотелось бы просто посмотреть статистику фолов у нас и у ЦСКА. А первый гол забит после того, как, кажется, Березуцкий сыграл рукой. Это видели все, кроме судьи. ЦСКА и так нормально себя чувствует. Зачем им помогать? Хотя... это же наш чемпионат! Нормально все!

Слуцкий был более краток и формально от публичной критики действительно воздержался. "Решение судьи в эпизоде с нарушением Веллитона против Акинфеева комментировать не стану", — произнес главный тренер. Но вы бы слышали, с какой интонацией... Так что Карасеву повезло, что Леонид Викторович сдержался и не стал отвечать более пространно

Без комментариев — кто как себя ведёт и так видно.
Могу лишь повторить, что с моей точки зрения, Веллитон не играл в мяч, а играл в корпус прыгавшего Акнифеева.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

После странного падения Паршивлюка (?)

Он сам упал. Футболист одноногий, не решился играть не рабочей ногой. начал за себя пропускать, и запутался в своих ногах. Класс футболиста, и ни чего более.

цитата bbg

Или гол Думбия после паса рукой Березуцкого?

паса не было., А игра рукой скорее всего была.

цитата an2001

что защищая Веллитона, спартаковские болельщики остаются в одиночестве.

Неважно, что Акинфеев вратарь, неважно, что он вратарь сборной. Важно, что Велитон не первый раз умышленно наносит травмы/или идет в стык с большой возможностью нанести травму сопернику. Его первый раз стоило наказать матчей на 5-10-ть, и тогда бы небыло больше споров об его "манере" игры. Ибо играл бы он тогда осторожнее.

(В том, что травмирован Акинфеев, именно он, особой беды для сборной невижу)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Вы сказали, что он не забивает нормальным командам
Забивает, но очень редко. В процентном соотношении — реже чем большая часть бомбардиров любого престижного чемпионата (топ5). Максимум гола по три за сезон (единственное исключение за всю его карьеру в России — хет-трик с Локомотивом), а всё остальное — командам со слабой обороной или испытывающим большущие проблемы. У нас есть такой игрок в чемпионате как Давыдов из Кубани, который за половину этого чемпионата уже отгрузил 4 гола московским командам и это не предел.

Сначала Вам Европа не подходит, потом не подошёл самый успешный для Веллитона 2009 год... Хм, так и 2010 я тоже проверил, только не хочу снова заваливать инфой и выписывать по командам: с 15 августа по 24 сентября за пять туров он наклепал 9 голов, включая свой героический матч с Локо, за весь остальной год — 25 туров ЧР и 6 туров ЛЧ — десять ( не первый уже раз проводит небольшой фантастический отрезок, а в остальное время как обычный средний форвард) Он действительно здоровский бомбардир, но свои голы, на общее количество которых так западают, в большинстве своём он проводит отнюдь не самым сильным клубам. И уверяю, дело совершенно не в Месси и не в Давыдове, только в нашем чемпионате таких примеров будет с десяток. А в Европе и вовсе сотни — которые забивают более равномерно, а не дублями слабым, и которые больше забивают в ответственных и важных играх.

Так и не в этом вся прелесть — даже в Спартаке будут игроки и не один, которые проявят себя лучше весной по сравнению с Веллитоном. Не верите? Даже если Карпин сдержит обещание и как ген. директор наймёт нового главного тренера зимой, не вижу причин для ухода №11. К новому году у него закончится контракт или поспешат от него избавиться? Я не в курсе, но почему-то кажется что нет. Так вот, давайте вместе потом составим итоговую табличку "Спартак против лучших шести команд нашего ЧР. Весна". Голы, передачи, очки. Или даже хоть оценки за игру можно рассмотреть, как Вам угодно. Красно-белые будут побеждать, будут проигрывать, будут результативные ничьи — всё как и у любого другого клуба. Непременно будут забитые голы. И я утверждаю, что лидером окажется: Комбаровы, Ари, Эменике, новое приобретение... Да кто угодно, но только не Веллитон 8-) И он не будет даже среди лучших. Самый крайний максимум для него — 5 голов в этих 12 играх, но это при большущей удаче (например, травмирует условного Акинфеева, а потом забьёт юниору как вчера), а так скорее всего будет меньше. Но при этом будет масса других игроков, забивших по 2-3 гола, но они как бы другого амплуа и забивать голы не их главная функция. Сколько бы ни забил этим топовым командам Спартак — доля Веллитона как одного из лучших нападающих будет посредственной и скромной, он окажется где-то в середине списка лучших красно-белых (те кто больше одного мяча забил).

цитата senoid

Я не считаю Веллитона выдающимся нападающим, более того, я согласен с этим:
Хорошо, ежели Вам неприятен подобный анализ статистики, то если я захочу сказать "Ура, это второй его гол в сезоне хорошей команде", то перед этим спрошу у Вас разрешения в личке. Идёт? :-) Про "первый гол" и "форвард на которого надо молиться" это был сарказм с моей стороны. И эпизод с травмой тоже повлиял на настроение :-( Больше не буду публично обижать вашего любимца, а на счёт "весенней таблички" подумайте пожалуйста — уверен, итоги окажутся интересными :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Эстонка...
вам самому то не надоело? он за ту самую сборную, в которой Акинфеев (кстати тоже тот еще "джентльмен") играет, выступал. не меньше героя вашего, с мягких английских газонов, за эту сборную забил. кальянщиком не слыл :-).. номер не отбывал 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

выступал

Ага. До сих пор как в живую помню, что отказником был.
Как поехал на ЧМ в приказном порядке.
Как грустил на скамейке когда Саленко голы забивал.
Как почти единственный из тех отказников до сих пор не извинился за свой поступок перед болельщиками.
Так что ...... он ещё та
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
по поводу "нарушения" Тошича во втором голе и "странного падения" Паршивлюка:

цитата

- В эпизоде со вторым голом Тошич прошел именно вас…

- Он даже не обвел меня, я просто мимо мяча промазал. Понятно, это ошибка. Не снимаю с себя вины. Но момент вышел обидным.

отсюда.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Но то, что происходит один раз — это случай. Два раза — это закономерность.

вот этим руководствуясь можно и желание наказать Веллитона под расизм подвести..
не серьезно ведь. и в первом случае вина не доказана, а уж второй только из-за наличия первого Такой шорох поднял..
Маслаченко, царство ему небесное, и у Габулова недоработку замечал (голову ниже надо было наклонять), и здесь бы, наверняка, Акинфею советов прописал..
хотя он же Спартач, всем всё "понятно" бы стало сразу.
Дон Румата, а я не могу этого помнить.. помню, что не будь Карпина отбор на Евро-2000 был бы бесполезен..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

а я не могу этого помнить

Очень жаль. Это был момент во многом определивший отношения болельщиков к игрокам того поколения.

цитата pervak

в первом случае вина не доказана

Кем?
Подовляющее большинство не спартаковских болельщиков признавало, что это было умышленно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Больше понравилось показанный вчера отрывок интервью с Паршивлюком, который сказал о "ложке дёгтя" в матче. И он сказал, что это травма Акинфеева.
Вот и поэтому тоже я очень уважаю Паршивлюка — хороший человек, не редиска :-)))

цитата Дон Румата

А как полевой игрок, Акинфеев, был на мяче первый. А Велитон играл не в мяч. Вспомните, он сгруппировался, и прыгал именно в корпус. Не вверх, не на мяч, а в игрока. Это специальное, преднамеренное нарушение правил, с возможностью нанесения травмы.
Смотрел этот эпизод раз десять в повторе. Акинфеев первый занял нужную позицию, первым прыгнул вверх. Даже если Веллитон был бы баскетболистом, то всё равно не хватало прыжка чтобы выиграть мяч. Обещал не отзываться плохо о народном любимце, поэтому просто помолчу...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Подовляющее большинство не спартаковских болельщиков признавало, что это было умышленно.

Еще бы это большинство такого не признало. Подавляющее большинство не спартаковских болельщиков вполне удовлетворилось бы расформированием этой команды.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

можно и желание наказать Веллитона под расизм подвести..

Где здесь был упомянут или затронут расизм ? Укажите, пожалуйста.

цитата pervak

Маслаченко, царство ему небесное

а) спартаковец (про это уже упомянуто). Но скажите, кто ещё из бывших вратарей позволил себе подобное высказывание ?
б) не совсем адекватен и в других случаях.
По трактовке эпизода с Акинфеевым, понимаю, что версии о неумышленности придерживаются только спартаковцы ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

довлетворилось бы расформированием этой команды.

Господь с Вами. Что ж такое Вы говорите.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Комментатор телеканала "Россия 2" Дмитрий Губерниев прокомментировал инцидент с его участием в перерыве матча "Спартак" — ЦСКА.

"Единственное, я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения – это плохо в эфире. Я не знаю. Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря "Зенита"? Ему ещё надо место в основе завоевать", — цитирует Губерниева BaltInfo.

Напомним, что в воскресенье, 28 августа, вечером в Интернете появилась запись технических переговоров Дмитрия Губерниева и Дмитрия Градиленко во время перерыва поединка "Спартак" — ЦСКА, в которых Губерниев позволили себе ряд нелицеприятных высказываний.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
кстати, а почему никто в прыжке Велика не видит, например, желание того чтоб Игорь мяч с перепугу в руки схватил?? :-) опять отовсюду звучит "он не успевал". так что не добегать? очень по-русски.

цитата an2001

Где здесь был упомянут или затронут расизм ?
нигде..
я про то, что ни капли не аргумент "два раза — закономерность", используя подобные доводы даже к таким выводам можно всё свести..
Страницы: 123...378379380381382...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх