Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

— и ненамного дороже, чем на рынке.
Всего-то, на 150р. 8-)

Давно ждал Бродского именно в таком виде, в "НБП"
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот, не знаю, в какой топик запостить сообщение о литературном воровстве. Наверно, всё же сюда: это же литературная новость и не о фантастике(детектив).
Вдруг на Либрусеке обнаруживается, что книжка http://www.ozon.ru/context/detail/id/3517...
оказывается наглым воровством. Наглые издатели издают книгу без ведома переводчика и естественно, не поставив переводчика в выходные данные книги.
Вот что сама переводчик пишет об этом:
Мой перевод под чужим именем

цитата

Дорогие администраторы сайта, я обычно с большим удовольствием вижу свои переводы на Либрусеке, но тут наткнулась на нечто странное. Среди недавно выложенных книг Найо Марш я дважды нашла свой перевод "Объевшись миногами" ("Смерть пэра"), который был мною выполнен для издательства "Фантом-Пресс" (выходные данные книги — 11962 Марш Н. Объевшись миногами ...: Роман / Марш Найо; Пер.с англ.Л.В.Стоцкой. — М.: Фантом Пресс Интер В.М., 1996. — 416с. — (Иронический детектив). — ISBN 5-86471-089-Х.) В одном случае даже обложка взята из издания "Фантом-Пресс". Почему-то оба раза перевод приписан И. Борисову, причем даже в аннотации, подписанной А. Астапенковым. Свой перевод я сразу узнала как именно свой, но а обеих аннотациях сказано, что И. Борисов не только перевел, но и отредактировал свой перевод для данного издания. Считаю своим долгом поставить Либрусек в известность, что произошла ошибка, если не сказать хуже... С глубоким уважением, Л. Стоцкая aka lusto

Дальнейшее разбирательство подтверждает, что текст совпадает более, чем полностью.
Между тем ворованная книжка уже числится в каталоге РГБ как впервые изданная и конечно, без указания переводчика Стоцкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
"Пражское кладбище" Умберто Эко издает на украинском языке харьковское "Фолио".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 
Там сказано, что и Эрленда Лу на украинском издадут,это хорошо, правда не указали, что именно.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 03:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

"Пражское кладбище" Умберто Эко издает на украинском языке харьковское "Фолио".

Украинские издатели жгут, мало того что раньше русских выпустили, так еще и раньше американцев. Придется читать на своей державній мові. Вот так и надо повышать интерес к родному языку.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Snowman

Там сказано, что и Эрленда Лу на украинском издадут,это хорошо, правда не указали, что именно.

Тихие дни в Перемешках уже давно в продаже, может еще что появится

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
А что, переводчик, как наша Костюкович? В смысле, гений?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

А кто ж его знает. "Маятник" был хорош, "Имя розы" — очень неплохо (только передача имен дурацкая), "Баудолино" не читал.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=578...
Джойс Д. Собрание ранней прозы

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 06:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

Да, гений. К слову, в Италии беседовал с билингвами, проживающими там, они считают так же.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
А кто это? То есть можно имя услышать?

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

А кто это? То есть можно имя услышать?

Да, по ходу, львовянка Марьяна Прокопович. Она ещё, кстати, весьма недурно "A Portrait of the Artist as a Young Man" Джеймса Джойса перевела. Точно знаю, что, по крайней мере, уважаемая мною украинская переводчица Дж. Р. Р. Толкина Елена Фешовец тоже считает Прокопович гениальной.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Сборник корейских рассказов 20-21 в.в. "Клуб фантазий" http://www.ozon.ru/context/detail/id/6844... Названия некоторых ("Секс с осьминогом", например) весьма любопытны...

Только какая-то странная транскрипция имен корейских авторов ("На До Хянг" вместо "На До Хён" и далее по списку), как будто переводили с английского.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Вышла (или почти вышла) "Пражская ночь" Павла Пепперштейна.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Вышла (или почти вышла) "Пражская ночь" Павла Пепперштейна.

Хочу! Но стоить, видимо, будет немало, всё-таки "Амфора"...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Хочу! Но стоить, видимо, будет немало, всё-таки "Амфора"...
А Вы не торопитесь, и через полтора-два года купите в стоке. Если даже в харьковском стоке полно "амфорных" книг, что уж говорить о российских. В распродажах ОЗОНа тоже "Амфору" видела.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А Вы не торопитесь, и через полтора-два года купите в стоке

У нас нет стоков, уже лет десять как нет. Всё-таки Харьков — город-миллионер, а Великий Новгород — дыра, даром что областной центр...:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

В распродажах ОЗОНа тоже "Амфору" видела

Да-да, за 50 р., большинство "культовых" книг.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

стоить, видимо, будет немало, всё-таки "Амфора"...

По-моему, сейчас у "Амфоры" цены вполне умеренные... Кроме того, "Пражская ночь" по объему совсем не велика...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
В планах издательства "Время":
П. Сутин "9 дней"
Аннотация:
Вообразите, что вам довелось взять в руки фотографию, сделанную на ваших похоронах — притом, что вы молоды и здоровы. Представьте, что вы увидели видеозапись, на которой ваш пятнадцатилетний сын побеждает на соревнованиях по боксу — притом, что у вас восьмилетняя дочь, занимающаяся художественной гимнастикой, или вовсе нет детей. Или вы непьющий бухгалтер, филателист, обожаете своего спаниеля, лояльны властям, дисциплинированный семьянин — и тут в ваши руки попадает журнальная статья, из которой следует, что вы воевали, холосты, женолюбивы, полбутылки скотча ежевечерне, нынешнее политическое устройство вам омерзительно, у вас кот, и вы доктор биологических наук. Нечто похожее происходит с персонажами романа. Похоронив друга, погибшего в автокатастрофе, они обнаруживают в его ноутбуке запароленные и заархивированные файлы — документы, фотографии и видеозаписи. И файлы эти решительно противоречат реальности. Тогда друзья предпринимают расследование, а его итог камня на камне не оставляет от их картины мира.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...5657585960...300301302    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх