автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
14 августа 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, я татарского не знаю, но могу сказать, как это будет по киргизски: "Положи топор!" — "Коюп кой балтаны!" "Брось топор!" — "Тышта балтаны!"
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 августа 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch сведения от подруги-татарки:
брось топор — бэр балта
положи топор — куй балта
(у нее произношение слегка не совпадает с русской транскрипцией, но в целом вот так)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
14 августа 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то невидимая сволочь кусает за ноги, когда я сижу. Никак не могу разглядеть, кто это. Вроде, через сетку может пробраться мокрец, про которого я теоретически знаю, что кусается как мошка, но на глаз почти невидим. Но почему только за ноги не выше 15 см от пола? Может это быть блоха? У нас в квартире животных нет, но теоретически может проникнуть из подъезда, там кошки. Кусается не сказать чтобы сильно, но часто 
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Какая-то невидимая сволочь кусает за ноги, когда я сижу
цитата elya Но почему только за ноги не выше 15 см от пола?
А следы есть? Последствия?
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Как от комаров, но волдырики мелкие.
Есть такие мушки, очень мелкие и очень больно кусаются. Раньше спасал одеколон "Гвоздика" (снаружи )
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
14 августа 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Есть такие мушки, очень мелкие и очень больно кусаются. Вполне может быть, если они летают не выше 15 см от пола. А это не мокрец? У нас на работе один товарищ приехал с рыбалки весь обкусанный, но не только снизу 
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya А это не мокрец? У нас на работе один товарищ приехал с рыбалки весь обкусанный, но не только снизу
Ну Вы ж не на рыбалке. А они вроде от водоёмов не удаляются.
И кусают в основном открытые места. Ноги наверное голые? А может снизу кровеносные сосуды ближе. Комары тоже, кстати, ноги предпочитают ниже колена кусать, насколько помню.
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
14 августа 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что-то уж очень низко кусает для крылатого. Вот всё думаю, не блоха ли это. Но вроде, блохи кусают очень сильно. Или всё же средне, как мелкий комар?
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Но вроде, блохи кусают очень сильно. Или всё же средне, как мелкий комар?
Ну для блох место не подходящее. Им или шерсть нужна или в тряпки закутанное. Вы ж не хоббит? Опять же по телу только так перемещаются.
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
14 августа 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Ну для блох место не подходящее. Да уж, кто это такой, всё-таки? Таинственное низколетающее невидимое насекомое-маньяк, кусающее с периодичностью метронома. Нанодракула 
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 августа 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Или всё же средне, как мелкий комар?
По чувствительности укуса: сильнее. По размеру укуса: если не чесать, то если только чуть больше; в противном случае может приличная плюха появится. По зуду: на--а-амного сильнее; от комара спокойно вытерпеть-переждать пару минут можно, а блошиный укус будет чесаться пока не заживет. Да, кусают преимущественно за ноги до колен.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
14 августа 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc от комара спокойно вытерпеть-переждать пару минут можно, Что-то меня неправильные комары кусали... Ну и ладно, вроде не блоха, плюхи не растут, кусает терпимо, но от компьютера нанонасекомое меня сейчас отвадит Надеюсь, до дивана не долетит. Вз, Kuntc, спасибо за пояснения, спокойной ночи!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Им или шерсть нужна или в тряпки закутанное.
Это Вы зря. Если приблудная и голодная, то спокойно кусает все, что ей понравится, энергично перемещаясь по помещению.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если приблудная и голодная, то спокойно кусает все, что ей понравится, энергично перемещаясь по помещению
А мне казалось, что они стремятся закрепиться на съестной территории
|
|
|
Irena 
 философ

|
15 августа 2011 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elya , по моим впечатлениям от притащенных кошкой блох — да, блохи чаще кусают за ноги. У меня реакция была, примерно как на комара, самих укусов я не чувствовала. Помогало протереть укус спиртом, а еще лучше — лосьоном для лица. Блохи могут "путешествовать" сами по себе и могут по много дней ждать, сидя где-нибудь в куче тряпок (или в ковре), пока теплокровное мимо не пройдет. "Закрепляться" на людях они не могут, но укусить — запросто. Тем не менее, вряд ли они задержатся в квартире, где "закрепиться" не на ком: по-моему, для размножения им все-таки нужен носитель.
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
15 августа 2011 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena по-моему, для размножения им все-таки нужен носитель.
Мне кажется, для этого нужна ещё одна блоха, причём противоположного пола 
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
15 августа 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё-таки это оказалась блоха! Кое-как пришибла: страшное дело — настоящий прыгающий броневик. По неопытности вначале несколько раз упустила, потому что давила пальцами и даже ногтём она не додавилась. В конце-концов пришлось пустить в ход нож и размазать её по полу тонким слоем, для верности. Вот сейчас думаю — если бы она ростом была хотя бы с мышь, то её и граната бы не взяла. Жуть!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya ое-как пришибла: страшное дело — настоящий прыгающий броневик
Головы им надо отрывать! Очень быстро и без пощады! У моей кошки иногда блохи бывают — даю выход своей природной кровожадности. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|