автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
chiffa 
 философ

|
11 августа 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki в межавторском цикле по Средиземью Толкина эльфы во всех произведениях присутствуют, как я понимаю? Это же непаханное поле, на крайний случай, как мне самой в голову не пришло
Да, тоже может попробовать. Правда, не уверена насчет Перумова (не помню), а вот "Берен Белгарион" Чигиринской — очень даже неплохая вещица. И эльфы там в изобилии
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Александр Громов "Год Лемминга". Олег Дивов "Выбраковка" (правда, больше социальная фантастика). Олег Дивов "Молодые и сильные выживут". Генри Лайон Олди "Нопэрапон" (если боевые искусства близки). Александр Алёхин "Падшие ангелы Мультиверсума" (с ба-альшой дозой мрачного киберпанка). Хайнлайн "Кукловоды" (классический боевик в стиле МЫ против чужих). Опять же, Хайнлайн "Звездные рейнджеры". Филип Дик "Снятся ли андроидам электроовцы"="Бегущий по лезвию" (это, имхо, обязательно ).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Master Orion 
 активист

|
11 августа 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем привет,хочу найти книги про головастых парней) не всегда понятных в глазах окружающих) примеры таких книг: "Лорд Дарк" Черненко, "Мертвый Легион" Миротворцева, не совсем в тему, но "Артазель" Zang-а, "Арес" Аксенова, "Звезда Конструктора" Башуна, "Житие мое" Сыромятниковой, "Сила разума" Николаичевой.. не обязательно фэнтези, космические тоже можно) главное,чтоб ГГ был очень предприимчивый) и еще,ели можно, что то злобненькое посоветуйте,типа Паршиков Максим: Против всех! или Ролевик: Лич Михайлова..) жду советов..
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki цитата SamAdness У девочки же разрыв шаблона полный произойти может
это как раз не плохо, мы по шаблонам не скучаем. Главное чтобы книга интересная была.
Ну, эт как сказать
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Правда, не уверена насчет Перумова (не помню)
Ну, там у Ника довольно много страниц посвящено Авари-невозжелавшим. Забавная, кстати, фишка.
|
|
|
Master Orion 
 активист

|
11 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness хм.. нет,не читал. я вообще,если честно,мало внимания этому автор уделял,читал только Путь Меча вроде бы.. все на потом откладывал)
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 августа 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Master Orion всем привет,хочу найти книги про головастых парней) не всегда понятных в глазах окружающих)
Ник Горькавый "Астровитянка" — только там девушка. Но оочень предприимчивая.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Master Orion авторАМ В принципе, советовать не буду. ибо, такие советы — это неблагодарное дело. Но, как Олди обыграли внедрение психоматрицы компьютерщика нашего времени в мозг пацана китайского 15-го века — это ура
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki вы меня прямо заинтриговали..... хоть садись да читай
А, разве, другой вариант есть? 
|
|
|
Master Orion 
 активист

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Master Orion буду Кэпом О. Книг никогда не бывает много 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Master Orion убедили, прочту эту книгу
Только, там довольно долго в текст\события\фишку вникать надо. Не бросайте после первых двух десятков страниц. И в конце, гарантирую, будет вам щщасття
|
|
|
Master Orion 
 активист

|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 августа 2011 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana вот только что советовала Пола Андерсона "Техническую историю" — серия рассказов (больших) о приключениях офицера космо-разведки Дома Фландри. Там расследований много и насчет атмосферы все в порядке.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
12 августа 2011 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana хороший фантастический детекив
Классика — А.Азимов "Стальные пещеры" и "Обнаженное солнце" 2laki А "Кольценосец" — книжка действительно стоящая. Во-первых — прекрасный русский язык, во-вторых мотивированные (!) действия героев. Каждая часть — безвыходная ситуация. Из каждой герои выкарабкиваются без "роялей в кустах". Прочитал дважды, оба раза с упоением. Но первоисточник, конечно, знать желательно, хотя бы в кино-версии. Кстати, SamAdness, спасибо за рекламу  
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
12 августа 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Бобл пишет новую книгу в жанре приключенческого фэнтези "Полярный крест". Приглашаются желающие развлечься и покомментировать :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|