АНИМЕ


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 00:17  
Ну, в "Первом отряде" ИСТОРИКИ опознали некоторую технику! В гимназии начало посмотрели — точно показана! И борщ в "Стигматах" узнаваем::-)))
Только "Стигматы" на любителя. Это надо ж — традицию Мадонн кормить младенца грудью вывести в ПРАВИЛО потребления сомы, придающей мистические силы! И это в православии, где младенцы были, а обнажение груди НЕТ! Это Рафаэль со товарищи, Запад! Посему все-таки клюквы тут немеряно. Она прямо в "борще". :-D Вот это я называю "занос".
А вот серия про финско-татарский конфликт в "Нуаре" — "закос". Слышали про ГУЛАГ, национальные конфликты в СССР — вот и бухнули горячего. Хотя авторы на стороне как раз ЖЕРТВЫ. Благо он старик глубокий.
Кстати, я тут улыбнулся. Консультантами фильмов о Западе у нас часто были бывшие разведчики. Поэтому они так точны в мелочах (я не имею в виду идеологические подделки). А Япония была сильно ограничена в информации. Кроме военной, поскольку на Западе публиковались рекламные данные этой техники. Ведь мы ее продавали — приходилось рекламировать.


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 00:25  

цитата Lion0608

Стигматы надо посмотреть.
давно собираюсь, никак не решусь. Может и к лучшему
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 01:32  
Восьмая OVA "Хэллсинга" долгожданная навороченной получилась — где-то с момента появления Алукарда начинается какой-то совсем сюр, ну и инквизиторы в белых балахонах, зачищающие Лондон, тоже классные


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 14:32  

цитата hellsing

Как и финско-татарский конфликт в "Нуар".

Это вина русских переводчиков. Официальных или фансабберов. Нет в оригинале ни татар, ни финнов. Есть некие условные народности "Ташкил" и "Норга". Это и на слух улавливается, и в официальных английских сабах отражено.


цитата fox_mulder

Может быть, существуют еще какие-то аниме, выполненные в таком же духе?

Crusher Joe. В некотром роде это аниме можно считать переходным этапом от "Кобры" к "Бибопу".


Lion0608

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А что самое интересное, это не религия такая. Это личная трактовка этой девушки. Напоминает Стивена Кинга, к слову. Он тоже иногда пишет о том, как могут быть опасны религиозные фанатики в экстремальных ситуациях. Например в повести "Мгла"("Туман") это ярко показано.


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 22:30  
Чтобы в очередной раз не выбрать наобум очередной бред и мучить себя просмотром, обращаюсь к нашим знатокам аниме;-)
Посоветуйте что-то похожее или на "Школьные дни", или на "Беспокойные сердца". Если найдется и то, и другое — буду крайне рада.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 15:28  
Журналистка

Asatte no Houkou. В отличии от "Школьных Дней" не содержит жести. Да и добрее чем "Беспокойные Сердца". Но качественная драма, с реалистичными эмоциями и серьёзной любовной линией.

И короткометражная лента Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze весьма интересна.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 18:49  
Журналистка

Блин, как вылетело из головы8:-0 — если хочется отдохнуть, по хорошему попереживать за героев :Настоящие слезы

Название не понимать буквально. Месики не будет. Как впрочем и искрометного юмора. Простое, повседневное аниме о жизни школьников маленького городка. О простых человеческих ценностях, немного драмы и романтики. И достаточно неплохо разрботанная идея о том, что человеку проще быть "в толпе", не выделяться, а экстравагантным и необычным натурам всегда приходиться тяжелее всего...

Сюжет немного оживляется сумасбродностью главной героини, но опять же — на фоне обычных персонажей. Я бы даже его отнесла к категории — лирический фильм в анимационной форме. Музыкой особенно не выделяется, если не считать традиционную, японскую, которая по сюжету и должна звучать.

Тем более, что он совсем небольшой. Думаю о потраченном времени жалеть не будете. А "настоящие слезы" — это скорее метафора, что будет раскрыто по ходу пьесы.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 19:11  
VladimIr V Y, Lion0608, спасибо, обязательно посмотрю.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 03:47  
Кто-нибудь подскажет робинзонаду, желательно позитивную, чтобы без трагедий и наши спаслись. Ну, или приключенческий сериал с элементами робинзонады. "Survive — необитаемая планета", "Надя с загадочного моря", "Конан — мальчик из будущего" отсмотрены.
–––
Плюсометчица


философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 11:45  

цитата fox_mulder

Посоветуйте какой-нибудь настоящий киберпанк в духе Ghost in the Shell


Манга Blame!
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 13:45  
Посмотрел Silent Mobius, два короткометражных фильма и сериал. Речь, прежде всего, о сериале. Аниме это можно кратно описать как "махо-сёдзе для тех, кто постарше". Речь идёт не о хентае, разумеется. Хотя сюжет мог бы подойти для оного — группа девушек и женщин с магическими способностями противостоит вторжению демонов. Обычно в таких сюжетах дело заканчивается тентаклями и сексуальным насилием, но не в этом случае. Всё достаточно серьёзно, а кроме того, действие происходит в киберпанковом будущем, вид которого был позаимствован у фильма "Blade Runner", что добавляет атмосферности. Сильно радует то, что героини вполне зрелы, а значит, не глупы и не истеричны. Главный злодей тоже умён и запросто переигрывает героинь многоходовыми комбинациями, чему приходится противостоять силой воли, дружбы и любви. Не очень оригинально, но показано интересно. К сожалению, сериал относится к числу тех, что являются частичной экранизацией манги, так что заканчивается он явным намёком на продолжение и это незавершённость несколько портит общее впечатление. Сериал сильно выиграл бы, имей он продолжение. С точки зрения реализации придираться особенно не к чему. Хорошая анимация, для своего времени, музыка и сейю традиционно хороши.

Два короткометражный фильма (именно фильма, а не OVA) есть ранняя попытка экранизации манги. Они рассказывают только о самом начале сюжета. Выполнены они тоже неплохо и довольно интересны, но при наличии сериала особой ценности не представляют. Их можно посмотреть в качестве "пилота" к сериалу, но при этом помнить, что в сериале многое сделано лучше, и судить о нём по фильмам не стоит.

Опенинг сериала: http://www.youtube.com/watch?v=6oNFpVOfxp4


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 13:51  
Ноэйн / Noein
Как обычно, после просмотра аниме, меня начали терзать смутные сомнения насчет того, понравилось оно мне или нет.
С первой и до двадцатой серии включительно разворачивающиеся действа ни капли не захватывали, а если и заинтересовывали каким-либо сюжетным поворотом, то так редко, что эти случаи можно пересчитать на пальцах.
Не было ни одного эпизода, который бы я смотрела, не отрываясь от экрана или хотя бы получая минимальное удовольствие от увиденного, что меня немало расстроило. Правда, к кульминации происходящее начало действительно заинтересовывать и захватывать.
Самым главным плюсом этого аниме являются сюжетные линии, тесно связанные между собой. Отсутствие или скверное раскрытие любой из них непременно бы отразилось на самом аниме и всех его аспектах, чего, к большой зрительской (и не только) радости, удалось избежать.
Ни одна из сюжетных линий «Ноэйн’а» не является ни главной, ни второстепенной, так как именно благодаря их тесному переплетению сюжет и приобретает свой колорит и настроение. Плюс к этому – рисовка и OST’ы, но об этом позже…
И про эти самые линии. Первая буквально-таки граничит с научной фантастикой, ибо в ней присутствуют параллельные миры, перемещения во времени, машины, способные как-то действовать на эти процессы и многое-многое другое. Уверена, что зрителям, шарящим и любящим подобные сюжетные выкрутасы это обязательно понравится.
Вторая – это, как, впрочем, не сложно догадаться, романтическая, линия, скрашивающая и придающая легкости атмосфере. На сей раз обошлось без соплежуйства. Иначе говоря – его в сем аниме не было вообще, что обрадовало меня невозможно. Отношения персонажей заинтересовывают и трогают, благодаря чему зрителю сами герои кажутся немного ближе и понятней.
Единственный минус – «Ноэйн’а» растянули на двадцать четыре серии, хотя вполне бы хватило и тринадцати-пятнадцати, чтобы донести все идеи, раскрыть персонажей и передать атмосферу на все сто процентов. В этом же случае – происходящее буквально стояло на одной месте, не двигаясь ни в одну, ни в другую сторону, отчего вся атмосфера потеряла, как минимум, половину своей яркости и динамичности.
Мне очень понравилась кульминация, которая в отличие от ранее происходящих событий отличалась чрезмерной яркостью и эмоциональностью. А аниматоры при этом потрудились раскрасить ее в сочные и яркие цвета.
О рисовке. Многие скажут, что коряво и слишком специфично, но как мне кажется, без всего этого атмосфера «Ноэйн’а» несколько поблекла. Она мне даже напомнила чем-то рисовку в «Графе Монте-Кристо», правда, без цветастого калейдоскопа, пестреющего в глазах зрителя.
Удались, надо сказать, все OST’ы. Опенинг и эндинг представляют собой очень мелодичные и атмосферные композиции, которыми можно заслушаться и ради которых можно включить еще очередную серию этого аниме. Плюс трки, звучащие в самой картине.
Оценка: 7,8 из 10.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 12:02  
Хотел посмотреть "Стальной алхимик", но как выяснилось их два: 51-серийный просто "Стальной алхимик" и 64-серийный "Стальной алхимик: Братство". Как я понял это не продолжения, а разные варианты экранизации. Мне вот интересно — смотреть оба в хронологическом порядке или достаточно для экономии времени посмотреть "Братство", пропустив первого "Алхимика", так как "Братство" более ближе к манге снято?
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 12:27  
Beksultan
Имеет смысл смотреть обе экранизации в хронологическом порядке. Они в целом обе весьма неплохи, хотя мне "братство" больше понравилось.
Но "братство" явно рассчитано на того, кто смотрел первый сериал, по этому там скомканное начало. Со 2 по 15 серию — быстрый повтор содержания первой половины первого сериала (до той точки, где сюжеты начинают расходиться), и смотрится это так себе.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 12:34  
Hermit, понятно, большое спасибо.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 14:44  
Хм, я наверное тогда что-то упустил8:-0 Смотрел только братство, думал что все понял...


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 15:38  
benommen Сюжет-то там передан понятно, но много второстепенного упущено. Например про усатого мужика, который героев преследовал в "братстве" только короткий флашбек.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 19:27  

цитата benommen

Хм, я наверное тогда что-то упустил Смотрел только братство, думал что все понял...


В братстве слишком много внимания уделено второстепенным сюжетным линиям и персонажам второго плана. Плюс там много бреда. Первый вариант Алхимика лично для меня более цельный, логичный и последовательный.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 22:27  
Настоящие слезы / True Tears (респект Lion0608)
В принципе, я думала, что будет намного хуже. Поэтому, можно даже сказать, что время, потраченное на это аниме, было потрачено не зря и принесло свои плоды, выраженные в впечатлениях, полученных во время и после просмотра сего и плюс к этому – небольшой самоучитель и, одновременно, «поучитель» в некоторых подростковых проблемах (что, надо сказать, свойственно подобного рода аниме).
Как было приятно не увидеть в «Настоящих слезах» (хотя само название, казалось бы, этому противоречит) какую-либо слезо- или соплеотжималовку.
Никакого мыла (по крайней мере, явного, заставляющего зрителя либо страдать подобно персонажам, либо плеваться от возмущения), авторы постарались передать как можно точнее чувства ребят-подростков, любовная фигура отношений которых давно миновала стандартный треугольник, донести до зрителей их чувства во всей первозданной и красе, одновременно, таким образом, раскрыв их характеры.
Сюжетная линия была довольно предсказуема, поэтому ничего особо интересного, кроме всяких второстепенных сюжетных ходов, я не увидела, что также характерно для аниме, в которых главная сложность заключается в каком-нибудь немаловажном аспекте, но никоим образом не в сюжетной линии.
Но, несмотря на это, происходящее все равно увлекает, так как зрителю просто интересно смотреть на развитие отношений персонажей, на их дальнейшие действия, ибо переданы чувства более чем реалистично и жизненно.
Думаю, что любителям чисто «школьных» аниме, с горчинкой драмы и граммом комедии, должно обязательно понравиться. Поэтому, не скрипя никаким органом, могу посоветовать это аниме к просмотру, не боясь за то, что оно может не понравится. Единственное, из-за несколько тормозной раскрутки сюжета (и это, несмотря на то, что само аниме состоит всего-то из тринадцати серий), можно во время просмотра немного заскучать… Но до дремы на клаве или катания на стуле дело точно не дойдет. Сюжет пусть и не особо торопятся развивать, но все равно развивают.
Смотрела с озвучкой, из-за которой ко мне привязалась песенка одной из главных героинь, достаточно нелепого содержания. «У Синичиро (так зовут главного героя. Надо отметить, что только благодаря этой песенке, я запомнила его имя…) под ботинком та-ра-кан»… Также песенка иногда видоизменяется, и та-ра-кан прибывает у главного героя в самых неожиданных местах…
Персонажи. Как я уже говорила – авторы отлично передали их чувства, раскрыли их характеры и показали зрителям всю их темпераментность во всех красках. Но при этом я не могу сказать, что их образы были действительно интересные. Если зритель уже успел ознакомиться с некоторыми аниме подобного жанра, то ничего нового в героях он не найдет. Увы и ах.
Также хотелось бы выделить из общей массы одного из второстепенных персонажей, который за все экранное время не произнес ни слова, но был довольно важной частью всего происходящего. Его можно даже назвать моим любимым героем в «Настоящих слезах», ибо он точно – необычен и однозначно нигде еще не встречался. Будет смешно, но это… петух. Про него главный герой писал рассказ, преподнесенный одной из отвергнутых им героинь (сейчас я жутко спойлерю…), которая же пыталась отпустить бедного петушка полетать. Да и само аниме закончилось показом его, вместе с этой же героиней (пребывавшей в непонятном зрителю расположении духа, отчего сложно было сказать – кончилось это аниме хэппи эндом или все-таки оставило после себя капельку трагичности).
И стоят преплюсовать ко всему вышесказанному, что в аниме были достаточно атмосферные треки и яркая, качественная рисовка.
Оценка: 6,8 из 10.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 23:16  
Рада, что понравилось.) На мой взгляд оно ни кончилось ни хэппи эндом, ни драмой. Просто кончился маленький отрезок жизни героев. Мы выбираем, нас выбирают. Забавно, что многие концовку как раз и ругают, дескать мальчик (в переносном смысле) выбрал серое будущее, выбрал не близкую ему по взгляду на жизнь Ноэ, а примитивную девочку-спортсменку. Но на самом деле, и в жизни не все так просто, и, вероятно, это просто еще один реверанс в сторону реалистичности.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян
Страницы: 123...383384385386387...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх