автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Посмотрел "Железную Хватку". Удивило что в фильме нет ни единого негра хоть фильм американский. — как это нет? А негритенок-конюх, выведший девочке ее коня?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
armitura 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я плюнула на это неблагодарное дело, посмотрев только одну. А я посмотрел уже три сезона и с удовольствием буду смотреть дальше ))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura А я посмотрел уже три сезона и с удовольствием буду смотреть дальше
А я знаю, что у нас непохожие вкусы. И очень удачно пользуюсь твоими оценками: большущее тебе за это спасибо. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
2 августа 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восстание. Баллада о Мангал Пандее.
2005, Индия, режиссер Кетан Мехта. Иногда тянет посмотреть что-нибудь историческое. Фильм о восстании сипаев против англичан . Индия до 1857 года была под управлением Ост-Индийской компании, которая имела армию из сипаев. Компания (транснациональная корпорация 19 века в общем) еще и выращивала опиум и сажала на него Китай. Колноиаторы беспредельничали, зоровали. В отряды старались брать поровну мусульман и индийцев, чтобы не было сговору. Вот такие хитрые были англичане! Но тут случилась такая небольшая мелочь. В армию завезли новые тиипы винтовок и новые типы патронов. В одном промасленном пакете и порох и пуля. Как бы три в одном кофе. И надо было откусить кончик бумажного патрона . А там в составе коровий и свиной жир-для индусов корова священное животное, а для мусульман свинья -грязное. На этой почве и те и те обьединились и накостыляли англичанам.То есть это повод был который перешел в битву за свободу Индии. Мангал Пандей -герой который был лидером восстания. Много английских людей полегло а компанию закрыли, бунт подавили но в фильм это уже не вошло.
Индусы тоже не идеальные , они полны предрасудков. Например главный герой -англичанин спас индийскую женщину. У нее муж умер и ее тоже отправили на погребальный костер. Она сидела пока огонь жарким не стал но уже не спрыгнешь (родственнички палками держат). ВАнгличанин как сказал ее спас. Родные приходили , просили отдать женщину (позор типа) он их пинками выкинул. Но уже отдыхать вечером спокойно на своем колониальном кресле на веранде не мог — железные стрелы из за кустов-сидел дома
В фильме много Индии, а слонов, музыки не так привычно много больше драмы, истории
Жалко Пандейку 
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
2 августа 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В который уж раз, попытался посмотреть "Посылку / The Box", но Камерон Диас, вызывает у меня такую глубокую личную неприязнь, что в очередной раз удалил фильм с винта.
Изумительно аналогичная позиция. Очень захватывает идея фильма, но настолько раздражает эта арлекинская рожа. 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
deex_iv 
 философ

|
2 августа 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, а я даже и не могу вспомнить, что в "The Box" Камерон Диаз есть. Помню, что какая-то блондинка. Могу предположить, что либо она подходяще сыграла, либо я все забыл из-за моего отношения к этому фильму (ужасного)
|
––– Trust No One |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
2 августа 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Дальше я начал смотреть "Torchwood". Посмотрел 4 серии. И скажите мне пожалуйста, сериал изменится потом или нет?
Изменится к лучшему. Правда для меня эти положительные изменения произошли уже ко второму сезону, только тогда начало нравится. А так, ИМХО, конечно, но там 3 сезон самый сильный.
|
––– Don't panic! |
|
|
serj_di 
 активист

|
|
almorkin 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 дней ночи Очень средненький вампирский хоррор. Сами по себе монстрики получились симпатичные, но сценарий беспросветно слабый, а концовка с большим приветом второму "Блэйду". Зато довольно кроваво местами и Бен Фостер ну очень хорош. Правда, умирает довольно быстро. 5|10
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar но, Камерон Диас вызывает у меня такую глубокую личную неприязнь, что в очередной раз удалил фильм с винта.
Ну справедливости ради надо сказать, что главную проблему "Посылки" зовут все-таки не Кэмерон Диас, а Ричард Келли. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
garuda 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder главную проблему "Посылки" зовут все-таки не Кэмерон Диас, а Ричард Келли.
Это разве проблема?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это разве проблема?
В данном фильме — безусловно. Когда режиссер сам не знает, что он хочет снимать, и в результате у него получается дикая смесь того, что в трезвом уме никому не придет в голову смешивать (в данном случае — Линча с Кубриком) — это безусловно проблема, причем самая главная. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder в трезвом уме никому не придет в голову смешивать
Этот Ерш все же был неплох. С другой стороны у него все такое, просто в посылке он как-то до конца не вытянул. Но в любом случае — это было на голову интереснее всего, что шло в кинотеатре в то время. Только вроде мы уже это обсуждали?.. P.S. Нет, не обсуждали. Я просто статью тогда прочитал и все.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Этот Ерш все же был неплох.
Свое мнение об этом фильме я уже обосновал полтора года назад в соответствующей статье и повторяться мне бы не хотелось. Даже спустя десятилетие после выхода "Донни Дарко", Келли по-прежнему остается автором одного единственного фильма — увы и ах.
|
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку много уважаю и сильно люблю киберпанк, стараюсь отсматривать все фильмы и анимацию в жанре. Именно этот зуд и свел меня с интереснейшим анимационным фильмом "Эдит и я" ("Technotise — Edit i ja") 2009 года. Впечатления, если кратко, такие:  Что приятно удивило: фильм сербский. Еще более поразило место действия. Казалось бы, для киберпанка характерны сумрачные, дождливые мегаполисы типа Токио, Гонг-Конга или Нью-Йорка на худой конец. Но нет, действие происходит в солнечном Белграде! Причем будущее изображено благополучным, люди счастливыми, каждый при деле, технология органично сочетается со старой европейской архитектурой. Просто мир Полдня по-сербски. Хотя есть подобные европейские примеры — польский "Авалон". Далее, весьма необычной показалась техника анимации. Все выполнено очень качественно: детализация, движение. Особенность: люди слегка пухленькие Плюс классная музыка и ненавязчивый, легкий юмор с долькой эротизма. Ну и идея — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) совмещение органической и неорганической жизни, воплощенная в прорастании киборга в теле девушки — такое я встречаю впервые. Финал, правда, показался сказочным, но эффект не испортил. В общем, братьям-славянам кланяюсь. 9/10
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|