Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 10:57  

цитата mitriyijz

Посмотрел "Железную Хватку". Удивило что в фильме нет ни единого негра хоть фильм американский.
— как это нет? А негритенок-конюх, выведший девочке ее коня?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 11:03  

цитата mischmisch

Я плюнула на это неблагодарное дело, посмотрев только одну.
А я посмотрел уже три сезона и с удовольствием буду смотреть дальше ))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 11:10  

цитата armitura

А я посмотрел уже три сезона и с удовольствием буду смотреть дальше

А я знаю, что у нас непохожие вкусы. И очень удачно пользуюсь твоими оценками: большущее тебе за это спасибо. ^_^ :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 12:34  
Восстание. Баллада о Мангал Пандее.

2005, Индия, режиссер Кетан Мехта. Иногда тянет посмотреть что-нибудь историческое. Фильм о восстании сипаев против англичан . Индия до 1857 года была под управлением Ост-Индийской компании, которая имела армию из сипаев. Компания (транснациональная корпорация 19 века в общем) еще и выращивала опиум и сажала на него Китай. Колноиаторы беспредельничали, зоровали. В отряды старались брать поровну мусульман и индийцев, чтобы не было сговору. Вот такие хитрые были англичане! Но тут случилась такая небольшая мелочь. В армию завезли новые тиипы винтовок и новые типы патронов. В одном промасленном пакете и порох и пуля. Как бы три в одном кофе. И надо было откусить кончик бумажного патрона . А там в составе коровий и свиной жир-для индусов корова священное животное, а для мусульман свинья -грязное. На этой почве и те и те обьединились и накостыляли англичанам.То есть это повод был который перешел в битву за свободу Индии. Мангал Пандей -герой который был лидером восстания. Много английских людей полегло а компанию закрыли, бунт подавили но в фильм это уже не вошло.

Индусы тоже не идеальные , они полны предрасудков. Например главный герой -англичанин спас индийскую женщину. У нее муж умер и ее тоже отправили на погребальный костер. Она сидела пока огонь жарким не стал но уже не спрыгнешь (родственнички палками держат). ВАнгличанин как сказал ее спас. Родные приходили , просили отдать женщину (позор типа) он их пинками выкинул. Но уже отдыхать вечером спокойно на своем колониальном кресле на веранде не мог — железные стрелы из за кустов-сидел дома

В фильме много Индии, а слонов, музыки не так привычно много больше драмы, истории

Жалко Пандейку %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 14:36  

цитата heleknar

В который уж раз, попытался посмотреть "Посылку / The Box", но Камерон Диас, вызывает у меня такую глубокую личную неприязнь, что в очередной раз удалил фильм с винта.

Изумительно аналогичная позиция.
Очень захватывает идея фильма, но настолько раздражает эта арлекинская рожа. :-(((
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 15:02  

цитата drogozin

арлекинская рожа
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 15:18  

цитата drogozin

арлекинская рожа.

+1.
Ещё говорят, она талантливая актриса. Это правда?:-(

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 15:33  
Забавно, а я даже и не могу вспомнить, что в "The Box" Камерон Диаз есть. Помню, что какая-то блондинка. Могу предположить, что либо она подходяще сыграла, либо я все забыл из-за моего отношения к этому фильму (ужасного)
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 21:16  

цитата deex_iv

Дальше я начал смотреть "Torchwood". Посмотрел 4 серии. И скажите мне пожалуйста, сериал изменится потом или нет?

Изменится к лучшему. Правда для меня эти положительные изменения произошли уже ко второму сезону, только тогда начало нравится. А так, ИМХО, конечно, но там 3 сезон самый сильный.8:-0
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 22:04  
Смотрю Досье Дрездена.... на один разочек ....., но книги все равно лучше ! как не переворачивай!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 22:09  
Посмотел недавно 4 серии Игры престолов. Очень понравилось! Обязательно досмотрю сериал и прочту книгу Мартина!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 22:19  
30 дней ночи
Очень средненький вампирский хоррор.
Сами по себе монстрики получились симпатичные, но сценарий беспросветно слабый, а концовка с большим приветом второму "Блэйду".
Зато довольно кроваво местами и Бен Фостер ну очень хорош. Правда, умирает довольно быстро.
5|10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 23:20  

цитата heleknar

Камерон Диас вызывает у меня такую глубокую личную неприязнь,
:beer:
Смог ее выдержать только в двух фильмах и то с оговорками;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 23:26  

цитата heleknar

но, Камерон Диас вызывает у меня такую глубокую личную неприязнь, что в очередной раз удалил фильм с винта.

Ну справедливости ради надо сказать, что главную проблему "Посылки" зовут все-таки не Кэмерон Диас, а Ричард Келли. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 23:40  
крик 4 из послднего. крейвен крепок и на удивление самоироничен. понравилось

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 08:01  

цитата fox_mulder

главную проблему "Посылки" зовут все-таки не Кэмерон Диас, а Ричард Келли.

Это разве проблема?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 08:09  

цитата iRbos

Это разве проблема?

В данном фильме — безусловно. Когда режиссер сам не знает, что он хочет снимать, и в результате у него получается дикая смесь того, что в трезвом уме никому не придет в голову смешивать (в данном случае — Линча с Кубриком) — это безусловно проблема, причем самая главная. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 08:14  

цитата fox_mulder

в трезвом уме никому не придет в голову смешивать

Этот Ерш все же был неплох. С другой стороны у него все такое, просто в посылке он как-то до конца не вытянул. Но в любом случае — это было на голову интереснее всего, что шло в кинотеатре в то время. Только вроде мы уже это обсуждали?..
P.S. Нет, не обсуждали. Я просто статью тогда прочитал и все.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 08:51  

цитата iRbos

Этот Ерш все же был неплох.

Свое мнение об этом фильме я уже обосновал полтора года назад в соответствующей статье и повторяться мне бы не хотелось. Даже спустя десятилетие после выхода "Донни Дарко", Келли по-прежнему остается автором одного единственного фильма — увы и ах.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 09:58  
Поскольку много уважаю и сильно люблю киберпанк, стараюсь отсматривать все фильмы и анимацию в жанре.
Именно этот зуд и свел меня с интереснейшим анимационным фильмом "Эдит и я" ("Technotise — Edit i ja") 2009 года. Впечатления, если кратко, такие:
Что приятно удивило: фильм сербский. Еще более поразило место действия. Казалось бы, для киберпанка характерны сумрачные, дождливые мегаполисы типа Токио, Гонг-Конга или Нью-Йорка на худой конец. Но нет, действие происходит в солнечном Белграде! Причем будущее изображено благополучным, люди счастливыми, каждый при деле, технология органично сочетается со старой европейской архитектурой. Просто мир Полдня по-сербски. Хотя есть подобные европейские примеры — польский "Авалон".
Далее, весьма необычной показалась техника анимации. Все выполнено очень качественно: детализация, движение. Особенность: люди слегка пухленькие :-) Плюс классная музыка и ненавязчивый, легкий юмор с долькой эротизма.
Ну и идея —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

совмещение органической и неорганической жизни, воплощенная в прорастании киборга в теле девушки — такое я встречаю впервые.

Финал, правда, показался сказочным, но эффект не испортил.
В общем, братьям-славянам кланяюсь. 9/10
–––
Stranger in a Strange Land
Страницы: 123...439440441442443...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?