Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 06:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Начинал тоже при коммунистах,

В детском саду?
И чем же это они так детям зажимали свободу?;-)
Первые годы в школе мне особо свободу не зажимали, правда была относительно неприятная "идейная" нагрузка в виде баек про дедушку Ленина, в которую увы мы уже в первом классе мало верили, скорее воспринимали как сказку.
А вот программы школьные действительно с 1990- кто в лес, кто по дрова, и каждая школа в СПб норовила чем-то выдел выпендриться. Итог — физика, хоть и была заявлена 2р в неделю по факту больше напоминала факультатив, учителя "текли". До сих пор стыдно за свои знанния по физике8:-0 Я считаю профилировнаие в школе, мягко сказать бредом. Даже если ты прирожденный гуманитарий, с физикой в рамках школьной программы должен ознакомиться)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, пока в машине находился, переключая каналы попал на Анну Семенович, которая теперь ведёт на Русском радио передачу для военнослужащих. В прямой эфир дозвонился дембель-десантник, Аня его сразу и спросила: "А вы прыгали с парашюта?". А потом мне супруга сообщила, что Жанна Фриске тоже стала ведущей.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Невольно вспоминается Валерия Гай Германика и задаёшься вопросом, так ли далеко в своём скандальном сериале она ушла от современных реалий?

По словам моей дочери, во многом еще смягчила. По крайней мере в сравнении с ее классом. Правда я об этом узнала уже постфактум, сама разбиралась. Главная проблема была в 10 классе, когда перевела дочь в другую школу с математическим классом. Выплыли огромадные дыры в знаниях, нагоняли до последнего звонка, и далеко не все закрыли. Так что школа школе рознь. Ту школу, где училась с 5 по 9 класс она вспоминать не хочет, даже ВКонтакте стоит только последняя. И друзья все только из последнего класса.

цитата Cardinal_St

Но справедливости ради, формат современных телеканалов требует главным образом других качеств — 90% от шоу-бизнеса, образование 10%.

Формат современных каналов требует хорошо подвешенного языка и умения трепаться на любую тему без тормозов и при нулевых знаниях. Лишь бы молоть. Мало того, что ведущие сами ни хрена не знают, они, зачастую, подают это как свою особость и самость, какие они свободные и незашоренные по сравнению с заумными зубрилками-ботаниками. Серость торжествует и стремится перекрасить весь мир под себя.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Сегодня попал на какое-то халтурное ток-шоу на тему "чем бы, не напрягаясь занять полчаса эфирного времени" "А какая сегодня дата". Происходит примерно такой диалог между ведущими Кириллом Рациком и Марией Бачининой:
собственно вопрос к топикстартеру, а эта самая передача — образовательная или развлекательно-юмористичекая на манер камеди-клаба и прочего мусора???
если последнее — то имхо это была специально подстроенная шутка

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

В прямой эфир дозвонился дембель-десантник, Аня его сразу и спросила: "А вы прыгали с парашюта?".

Не лишний вопрос, кстати. У меня в спецальности значится "пулемётчик", из пулемёта ни разу так и не дали стрельнуть. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
ВзНо,наверное,вы бы тоже удивились,услышав вопроc:"А Вы когда-нибудь стреляли ПУЛЕМЁТОМ?":-)))
–––
Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sstresser

вы бы тоже удивились,услышав вопроc:"А Вы когда-нибудь стреляли ПУЛЕМЁТОМ?"

Неа, я ж в армии служил, я и не такое слышал. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Аня его сразу и спросила: "А вы прыгали с парашюта?".

Задача ведущего — разговорить позвонившего человека. А чем его лучше разговорить, раскрепостить — как не апелляцией к знакомому предмету? Так что не надо ругать Семенович. Это вполне нормально. А то человек молчал бы (зачем позвонил?) или мычал... Такое тоже бывает.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Так что школа школе рознь.
Это я и пытался выразить. Даже если в одном и том же городе, в одно и то же время, в школах одинакового профиля и сопоставимых по престижности. Всегда будут различия. Слишком много факторов, которые необходимо учесть.

цитата Jylia

Ту школу, где училась с 5 по 9 класс она вспоминать не хочет, даже ВКонтакте стоит только последняя.
Все 10 лет проучился в одной. По статусу лицей-гимназия. В 10-11 классах было уже всё хорошо. Практически ничто не отвлекало от учёбы, поскольку из семи классов осталось всего 2 профильных, а всех отморозков и неуспевающих просто разогнали после девятого. А до 10 их хватало даже в этой же школе

цитата Lion0608

В детском саду?
И чем же это они так детям зажимали свободу?
А где это я такое говорил o_O
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
А я Боливаром в свое время не из-за истории заинтересовалась, а из-за Пушкина:

цитата

Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе

Мне должно быть стыдно?
А не так давно проверяла языковую догадку у девятиклассника. Попалось английское слово violin. Мальчик хороший — сразу про виолончель догадался. Я ему говорю, что почти верно, но меньше размером. На это он мне отвечает, что не знает, как называется маленькая ТРУБА. Ведь виолончель — труба большая. %-\
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Все 10 лет проучился в одной. По статусу лицей-гимназия. В 10-11 классах было уже всё хорошо. Практически ничто не отвлекало от учёбы, поскольку из семи классов осталось всего 2 профильных, а всех отморозков и неуспевающих просто разогнали после девятого. А до 10 их хватало даже в этой же школе

У нас наоборот, кто чего-то хотел добиться, все из школы слиняли. Кто в другие (как мы), кто в колледж. Остались только те, кому все до фени. А теперь товарыши на дочу обижаются. Как же, зазналась, в институте учится, да еще и в Екатеринбурге, с ними на лавочке пиво не сосет. И закурить к нее никогда нет, не курит патаму што. Ну совсем зазвездилась.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Формат современных каналов требует хорошо подвешенного языка и умения трепаться на любую тему без тормозов и при нулевых знаниях. Лишь бы молоть

Это ладно еще, когда молоть получается. А то некоторые новостные программы по телевизору смотреть невозможно из-за бесконечных "э-э-э", "мммм", "значит..." репортеров. Так и хочется позвонить и спросить, неужели эти люди настолько заняты, что не в состоянии взять несколько уроков дикции?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Kuntc Как бы вы отнеслись к тому, если бы ведущие выдали бы такой примерно диалог: — Сегодня день рождения Бора. Ты знаешь, кто это такой? — Бора? Это который сосновый бор? — Нет, человек такой. — Понятия не имею".

Спокойно бы отнесся. Не знает, пошутил — нормально все. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А где это я такое говорил

Простите и не обижайтесь, фраза "начинал при коммунистах"...8:-0а еще заглянула в профиль)
Готова принести извинения)

цитата Cardinal_St

а всех отморозков и неуспевающих просто разогнали после девятого.

У нас в Гимназии в СПб такая же ситуация была, школа считалась "престижной", но от того, что ушли друзья, которые были чуть менее целеустремленные и собранные и не дотянули до "4-5" нашему классу было как-то грустно:-(

цитата mischmisch

Ведь виолончель — труба большая.

Не надо так уж строго относится к таким "ляпам", логика у ребят сейчас такая — зачем занимать голову ненужной информацией, если в случае чего можно в сеть залезть и посмотреть?;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Мне сегодня попалась статья про империю Мердока В сухом остатке,
сегодня в офисе раздавали Эксперт. Очень грамотное вступление. Жаль что статья редакционная, и в сети полностью не выложена.
Проблема свободы слова, которая в России тоже не на последнем месте. Для многих не будет откровением, а кого-то может заинтересует.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Как Вам понравится ведущий, который не знает кто такие Фарадей или Бор?
а в чем проблема??o_O Уверен, что процентов 50 и не знают,а еще 40 — ну может быть чего то слышали — мол учоные вродя- не футболисты. И при союзе так же было — ну может поменьше чуток, надо мной, когда я шел из библиотеки весь двор ржал — вот дебил — никто не заставляет, а он книжки читает.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

зачем занимать голову ненужной информацией, если в случае чего можно в сеть залезть и посмотреть?

Правильная логика. Только почему-то они не залезают и не смотрят. А ведь мальчика про Боливара я даже и не спрашивала. ;-)
Не будем строгими. Пусть радуются жизни. Ведь так интересно вдруг узнать классе в 6 или 7, что Шотландия и Англия находятся в пределах одной страны и это не США. ;-) Но американцы все равно тупые. Это знают все российские школьники.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Настоящий ведущий теле- и радиопрограмм должен быть обязательно с двумя высшими образованиями, с докторской степенью по истории, а произносить свой текст сухим, безэмоциональным голосом. Не шевелясь и не дыша. И никак иначе!

В каждой профессии — свои квалификационные требования. И ведущий должен вести себя, прежде всего, профессионально, а не превращать программу в мельтешащий треп. Последнее как раз и происходит на многих каналах: трещат, перебивают и перекрикивают друг друга, вклиниваются в речь соведущего с нелепыми шуточками. Причем пошутивший первым начинает громко ржать над собственным остроумием... Видимо, это должно изображать "свябё-оду" и раскованность. >:-| А выглядит совсем наоборот — беспомощностью и убожеством. Причем, местами, невзначай, :-))) проскакивают вполне разумные мысли, складывается впечатление, что, по крайней мере, часть ведущих — люди вполне адекватные, просто прикидывающиеся полной дурасой в подростковом духе. И радио включать давно уже не хочется. :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

логика у ребят сейчас такая — зачем занимать голову ненужной информацией

Так все правильно. Зачем голову забивать лишней ерундой, если она тебе а) не нужна, б) не интересна и в) всегда доступна, если что.
Лучше свое время потратить на то, что действительно для тебя важно (для работы, учебы или еще по какой причине) или вызывает настоящий интерес. Пользы больше будет. ;-)

цитата sanbar

когда я шел из библиотеки весь двор ржал — вот дебил — никто не заставляет, а он книжки читает.

*глядя в сторону киношного раздела* Интеллектуальное зазнайство временами куда как противнее обычного глупого смеха. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Лучше свое время потратить на то, что действительно для тебя важно (для работы, учебы или еще по какой причине) или вызывает настоящий интерес. Пользы больше будет

Работа школьника — усвоение школьной программы, т.е. учеба. Все, о чем говорилось выше, — в рамках школьной программы. Настоящий интерес у среднестатистического подростка в силу возрастного психологического развития — межличностное общение со сверстниками. В результате, настоящий интерес и то, что важно (работа-учеба), — абсолютно разные вещи.
И в результате приходим к тому, что имеем, — школьники не могут назвать дату начала не только Второй мировой, но и Великой Отечественной войны, а ведущие различных программ, даже зная тему программы, не удосуживаются заранее проделать несложную интеллектуальную работу и узнать, например, кто такой Боливар. Тут проблема даже не в широте кругозора, а в нежелании пошевелить пальцем, чтобы этот кругозор расширить. Ведь все, что нужно, уже есть в сети, а то, что навыки работы с информацией закладываются в нежном школьном возрасте, никого не волнует.
–––
Страницы: 123...124125126127128...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх