Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 01:44  
Взялся читать свеженькую книжку "Смотри на меня, Кассандра" Аглаи Алёшиной. Присоветовали знакомые, уже прочитавшие. С деферамбами пока погожу, но уже прочитанное нравится. Пожалуй из отечественных авторов — это самое близкое к тому, что делает Кинг (да простят меня его почитатели, к которым и сам отношусь). По довольно большому куску освоенного текста не понятно, мистика это или реализм. Но жутковато.
Как дочитаю, напишу развёрнутый отзыв.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 14:17  
Читаю сразу 2 книги: на бумаге перечитываю Сапковского, получаю море удовольствия — это дома, где бОльшую часть времени нахожусь по причине болезни и сломанной руки — а во всяких присутственных местах: в очереди у врача и т.п. — читаю продолжение "Ветра в ивах" Хорвуда в электронке http://fantlab.ru/work141663 — очень уютная книга с хорошим мягким чувством юмора, читая её даже можно высидеть 4-х часовую очередь к врачу и получить минимум неприятных эмоций. :-)
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 12:24  
Хочу извиниться за неточность — Ерпылев не

цитата Frigorifico

авторы "сталкерятины" вызывают у меня мнэ-э... как бы помягче...ну да Бог им судья.
он автор "метроидов". Впрочем, им тоже Бог судья;-):-))) Отзыв почти написал, скоро выложу.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 20:14  
Frigorifico "Существенное" уточнение :-))) Хотя я ни то ни другое не читал. Интереса как-то все нет.
–––
Trust No One

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 21:39  
Скопировал сюда отзыв, который оставил на книгу Ай Рин "Ночь", поскольку только что закончил ее читать.))
Решился купить книгу, увидев видео-ролик на нее на Ютубе. Но сначала перечитал все, какие нашел, комментарии. Признаюсь честно, немного испугался, читая аннотацию. "Уж не любовный ли роман покупаю?" — подумал я. Однако, взял! И не пожалел! Начинал читать, как сказку. Но, по мере развития сюжета, все больше и больше втягивался. Да, это фэнтези, но очень необычное! Кто смотрел "Пираты Карибского моря" — "Ночь", по своему действию, чем-то напоминает этот фильм. Т.е. постоянный экшн. Героиня (да, к сожалению, девушка)))) постоянно куда-то мчится и в чем-то участвует. Чего нет в этой книге? Пафосных супер-героев, эльфов, драконов, труднопроизносимых имен и непонятных названий (то, чем перенасыщены все современные книги жанра "Фэнтези"). Что в ней есть? Романтика, дружба, люди, вампиры, гоблины, колдуны, монстры, запредельные миры (Мир Создателя и Преисподняя), переселение душ, магия, кочевники, Песчаные Змеи, мистика, реальность, пираты, Грааль, тамплиеры, баталии, путешествия и приключения... Всего не перечислишь, книга довольно "толстая" (больше 500 страниц). Так что нужно читать! Кстати, читается легко. Язык весьма доступен, и текст качественный. Рекомендую всем любителям этого жанра и тем, кто устал от драконов и эльфов!;-)
Ссылку на видеоролик прилагаю! (если не затрет модератор)): http://www.youtube.com/watch?v=L8_GWH2HdX0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 08:32  
Ярослав Веров "Завхоз вселенной"

Н-да. И снова "Пирамиды построили инопланетяне!"
Роман представляет собой сумбурную мешанину всяких "Оккультных-тайн-Третьего-Рейха". Автору удалось сложить в кучу практически всё основное мистическое мракобесие на данную изъезженную тему.
И ведь не сказать, что книга написана из рук вон плохо, но происходящий в ней винегрет настолько бесцелен и бессмыслен, что оставляет после себя только недоумение. В плюс автору можно поставить лишь ту самую сложноподчинённую иерархию богов и прочих бессмертных. В любом другом случае, я бы не назвал это положительным моментом, но здесь больше отметить просто нечего. Если конечно Вы не любите почитать истории про беготню неуязвимого героя, который обязательно замочит (не сомневайтесь в этом) всех американцев, ГБ-шников, гитлеров и фараонов.
ПС: За что только не дают у нас премии. А этот роман был удостоен аж двух.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 21:42  
Купившись на положительные отзывы, прочла "Ярко-алое" Парфеновой.
И что могу сказать в итоге?
Не понравилось. Много громоздких рассуждений, герои как начнут что-нибудь объяснять друг другу, так хоть стой, хоть падай. Если я захочу почитать что-нибудь о социальных явлениях или развитии языка, я возьму соответствующие книги, а не фантастику.
Не понравилось, что, если убрать слова "паутина" и "сайт", перед нами будет типичное, абсолюно типичное фэнтази — по антуражу, по психологии и манерам. Например, люди воюют в сети, делая... представляя себя самураями, с мечами и щитами в руках.
Ну и, наконец, у меня предубеждение: я счтаю что общество, члены которого буквально не могут жить без сети, больно, ибо любая зависимость — зло. Но это уже не имеет отношения к достоинствам или недостаткам романа.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:24  
Я усиленно жадничаю. Начала параллельное чтение аж трех эпопей, хорошо хоть абсолютно разных. Читаю и уже давно "Гиперион" Симмонса — идет ни шатко ни валко, хотя ничего плохого сказать не могу: просто не особо люблю космическую фантастику. Держит только религиозная составляющая и обильные ссылки на мировую литературу. После сериала продолжила читать "Песнь" Мартина: первая книга когда-то не зацепила совсем, но после визуализации героев второй том идет на ура — не могу оторваться. Приходится читать по графику, а то больше ничем иным не смогу заниматься. А на ночь читаю "Жизнь Клима Самгина" Горького. Сбылась мечта идиотки — уже десять лет хотела прочитать. Так вот, возвращаюсь к первой фразе про эпопеи: вы представляете, какая каша из героев у меня теперь в голове? %-\ Каждую книгу читаю с тетрадочкой, в которую всех записываю. Если после этого сохраню здравый рассудок, сама же сильно удивлюсь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:41  
Дочитала наконец "Хроники Дженнака" Ахманова. И теперь в грустях и раздрае. Обидно, насколько яркими, сильными, атмосферными были две первые книги, настолько бесцветными оказались последние. Не могу сказать, что отстой, они просто никакие. На "прочитать и забыть". Теперь вот даже отзыв переделывать пришлось, я то его писала под впечатлением от первых двух томов.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:41  
Недавно дочитала книгу Розы Планас "Флорентийские маски". Похоже после прочтения сего романа я современную литературу не скоро возьму в руки. Это просто убийственная книга. Я не понимаю зачем ее писали. Что хотели ею показать?! Я долго ее пыталась осилить, под конец я чуть не заснула. Сюжет убийственный. Он меня в принципе и заинтресовал, но когда я стала понимать суть, мне стало плохо. Сама идея описать ожившего Пиннокио кажется мне дикой.
–––
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:48  

цитата Los

Сама идея описать ожившего Пиннокио кажется мне дикой

%-\ Это как? Коллоди, конечно, его несколько раз за книгу пытался убить, но Пиноккио потом бодренько так по жизни прыгал. А в конце и вовсе в мальчика превратил. А Вы-то где о неживом Пиноккио читали?
А хотя зря я. Я же не знаю, кто такой

цитата Los

Пиннокио

в таком написании. 8:-0
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:53  

цитата mischmisch

А Вы-то где о неживом Пиноккио читали?

Пиннокио — это мальчик из дерева. А Планас описала в книге так, что это мальчик из дерева однажды стал человеком. А затем три друга нашли его череп, и поочередно два из них погибли. Очень театрально, не спорю, но скучно. И для тех, кто читал, смотрел даже про нашего же Буратино, известного в сказках как тоже деревянный мальчик, это покажется просто извращенной фантазией. Лично это мое мнение..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:57  

цитата Los

А Планас описала в книге так, что это мальчик из дерева однажды стал человеком

Ясно. Читайте классику. ;-) Или хотя бы ее пересказы.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 17:00  

цитата mischmisch

Читайте классику.

Чем и занимаюсь;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:04  

цитата Los

Пиннокио — это мальчик из дерева. А Планас описала в книге так, что это мальчик из дерева однажды стал человеком.

Даже у Планас в его имени меньше букв "н" и больше "к" 8-)
–––
Love me two times, I'm going away.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 07:45  
Читаю "Улитку в тарелке" Лавряшиной, так откровенно разрекламированной Dark Andrew в недавнем "Мире фантастики". Прочел четверть романа. Пока исключительно беспомощная слезодавилка. Очень слабые именно литературные качества: ломкий обыденный слог, практически нулевое развитие сюжета, бесконечное количество наивных деталей (впрочем, КАК БЫ дети думают и ощущают). Любопытно, куда приведет сюжет. Отыскал книгу на просторах "Озона", не жалею, что знакомлюсь с автором, но пока выше 5-6 баллов книга не заслуживает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 09:15  

цитата Buhrun

впрочем, КАК БЫ дети думают и ощущают

что значит "как бы"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 02:25  

цитата Dark Andrew

что значит "как бы"?

наверное, псевдодети:-D
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 20:38  
Прочитал три книги Питера Джеимса, "За сумеречным порогом", "Зона теней", "Пророчество",. Книги просто пропитаны мистикой, иногда есть очень страшные моменты аж волосы подымаются. Эти книги можно назвать психологическим триллером, из закрученным и динамическим сюжетом. В этих книгах очень много окультизма, вызывание душ и все такое. Так что я думаю это на любителя, которым я являюсь.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 22:01  
Торчу от "Серебряного ветра", Эльтеррус, в первую очередь от объёма (скачал на эл. книгу), дочитал "Мы — были", охреневаю на 1300-й с чем-то странице повествования "Мы — есть"...
А поесть-то и некогда.
Будем есть!
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 123...488489490491492...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх