Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Проходил мимо книжного магазина и не смог удержаться:
1) Конни Уиллис «Вихри Мраморной арки» (Сны разума) *
2) Грег Бир «Город в конце времен» (Сны разума) *
3) Скотт Линч «Обманы Локки Ламоры» (ЗСФ) *
4) Франц Кафка «Превращение» (pocket-book) *
5) Мацуо Басё «По тропинкам Севера» (pocket-book) *
–––
Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна».
Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки».

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Забрал из read.ru
1. Линдквист "Человеческая гавань"
2. Лавкрафт "Хребты Безумия" (серия Некрономикон)
3. Лоран Ботти "Проклятый город"
4. Альберт Санчес Пиньоль "Золотые века"
5. Джозеф д`Лейси "Мясо"
6. Стюарт Хоум "За бортом жизни"
7. Джойс Кэрол "Коллекционер сердец"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Christian, хорошая подборочка.... Специфическая;-).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня зашла в магазин и потратилась немного. Купила для мамы Алана Брэдли "Сладость на корочке пирога" - 250р., дорого конечно, но пока мама электронные книги не приемлит. А также Н.П.Ли "Голова человека. Основы учебного академического рисунка" — 400р, хотя у меня есть его "Основы учебного академического рисунка", здесь все же побольше схем для рисования именно головы.
В общем разорилась на год вперед :-)))
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Андрэ, да подборка неплохая, особенно радуют новинки Линдквиста и Пиньоля, как никак одни из любимых авторов8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Christian

особенно радуют новинки Линдквиста и Пиньоля

"Золотые века" Пиньоля я уже прочитал;-). Твердое "хорошо"(8). А нового Линдквиста тоже закажу на днях (естественно, в рид.ру);-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Получил заказ из Букли:
Джо Аберкромби "Последний довод королей" — 136грн.
Патрик Ротфусс "Имя ветра" — 132грн.

Надеюсь что Ротфусс будет подобрей, а книга поволшебней чтоли (хочется чего-нибудь полегче после Аберкромби). Ну и большие надежды на Джо.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то добрался до книжного!
Патрик Ротфусс "Имя Ветра" — 367 "деревянных"
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Граф

Заметил в каталоге Read.ru уже больше недели стоит книга Ботти Лоран Проклятый город.Однажды случится ужасное 26 р.Я Read.ru посылал сообщение об ошибке на странице,а они до сих пор и не пошевилились.Как была цена 26 р. так и осталась.Может быть это не ошибка?

У read.ru такое бывает. Вот, например, отличная антология Улица Морг. Дом 1 стоит там 25 рублей. За эти деньги я ее и купил несколько месяцев назад. Значит не ошибка.

Ну или вот Мясо Д'Лейси стоит вообще 19 рублей! Кстати, обратите внимание. У книги British Fantasy Award 2008 и много положительных отзывов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, подскажите! На полке в магазине видел скучающие три тома Аберкромби "Первый закон". Меня уже просветили (я не являюсь любителем фэнтези, но решил приобщиться), что это один из лучших образцов жанра. Так вот все сразу брать или рискнуть приобретать по одной книге?8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с Лабиринта привезли Дворецкую http://fantlab.ru/edition26948:-)
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Так вот все сразу брать или рискнуть приобретать по одной книге?

Так как я считаю что трилогия Аберкромби не является образцом хорошего фэнтези, максимум середнячок, то посоветовал бы купить первую книгу и прочитать. А там уж если понравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Аберкромби не является образцом хорошего фэнтези, максимум середнячок

Мне его на сайте рекомендовали как представителя дарк фэнтези, подающего великие надежды, и понял я, что после Мартина он на втором месте (мнение большинства).

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Мне его на сайте рекомендовали как представителя дарк фэнтези

Никакого дарк фэнтези и близко.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Мне его на сайте рекомендовали как представителя дарк фэнтези, подающего великие надежды, и понял я, что после Мартина он на втором месте (мнение большинства).

Если вы посмотрите у нас на сайте классификатор, то увидите, что это в первую очередь "героика" и только на очень маленькую часть дарк.
Если хочется дарка, то читайте Кука, Бэккера или Эриксона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF CHRONOMASTER
А вообще о чём тогда говорит надпись на книге : Чёрная fantasy?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

А вообще о чём тогда говорит надпись на книге : Чёрная fantasy?

Ни о чём :-) Не верьте никогда обложке. ДО этого серия была "Короли фэнтези", но там очень много было новичков, которые написали по паре книг, их точно королями фэнтези нельзя было назвать. В серии "Черная fantasy" на данный момент на мой взгляд реально дарком является Бэккер и Морган. У Кука издан Гаррет, который всё-таки в меньшей степени дарк (у Кука дарк Черный отряд, но его нет в этой серии). А Крес и Аберкромби на мой личный вкус не дарк им по ним не стоит судить. Прочитать Аберкромби наверное стоит, но не с расчетом что это дарк, а с расчетом на не очень стандартную героику. Меченосца Кука пока не читал в этой серии.

Но это всё офф-топ, пишите в тему по Черному фэнтези, поделюсь своим видением ситуацию, кто-то меня поддержит, а кто-то нет . Разные мнения на этот счет. Я себя считаю поклонником дарка и потому просто предупреждаю, что по Аберкромби не нужно судить о черном фэнтези. Аберкромби слишком попсневый, а тот же Крес наоборот другая крайность, слишком специфический.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
snark
На счет Мясо Д'Лейси за 19 р. на Read.ru, я знаю,недели 2-3 назад где-то на форуме я оставлял сообщение об этом.Теперь буду иметь в виду ,что эти минимальные цены на Read.ru, вполне реальные,а не ошибка.Хотя сомневался в этом.Бал один косяк с Read.ru,когда уних появился новенький сборник С.Кинга После заката за 200 р.,тогда как везде он стоил от минимума 250 р. до 350 р.Я его заказал вместе с другими книгами,а через недельку мне позвонили с Read.ru:мол "Извините,но данная книга закончилась на складе,мы её аннулируем из заказа,как только книга появится, вы её снова сможете заказать".Я тут же заглянул в каталог:да книга находилась в статусе "Отложить",но на следующий день она появолась за 310 р.Я так думаю они накосячили с ценой на Кинга С.,и не захотели отдавать новинку за 200 р.
Р.С. А книга Д'Лейси Мясо давно куплена за 1 р.,во время достопамятной акции на Ozon.ru в октябре прошлого года,когда каждая третья книга в заказе стоила 1 р.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Если на рид. ру хорошенько порыться, то можно много старенького недорого взять. Пусть не за 19 руб., немного подороже. Например, такая Сюзанна Кларк http://read.ru/id/416761/

Сегодня взял "Мир фантастики"№8, 2011.
–––
Страницы: 123...597598599600601...146414651466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх