Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
gaid учитывая тенденции привлечения зарубежных тренеров вместо наших, они никогда и не появятся. Ну а если у кого и должно получиться, то точно у кого-то типа Маминова.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Ну а если у кого и должно получиться, то точно у кого-то типа Маминова

Да я только за если получится и всегда рад,когда наш молодой тренер возглавляет клуб...я к тому что если и приглашать молодого нашего,то давать ему шанс(но хоть немного смотреть как он до этого работал,а не сходу брать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну Маминов работал один раз уже очень хорошо. Попробовали еще раз — не вышло. С Силкиным та же история, и с ним получается все очень хорошо.
Так или иначе? А где Маминова пробовать? В первом дивизионе? Уже давно доказано, что удачная работа в низших лигах и с не самыми сильными командами, не гарантирует хорошее выступление с сильными клубами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата gaid

(но хоть немного смотреть как он до этого работал,а не сходу брать)
где работал? если из соображений, что все будут смотреть как Молодой тренер до этого (не) работал, никто его не возьмет..
доверять, так доверять! и опытный тренер, всю жизнь тренировавший середняков, не факт что даст результат с топ-командой..

цитата gaid

пока у нас нет по-настоящему молодого сильного тренера...
можно подумать они во всём мире на каждом шагу. сильный молодой тренер — это, всё равно, уникальное явление..
да и вообще, удивляюсь я с некоторых "измерений" силы тренера.. как мерить эту силу? чемпионствами? так у нас всё нестабильно в РПЛ. выступлением в еврокубках? и после выигранных КУ Газзаев и Адвокаат не были нарасхват у европейских клубов.. кто из тренировавших в РПЛ профессионально вырос: перешел в сильный европейский клуб? вы уверены, что тому же Спаллети это светит(нужно)?.. а если не видно разницы...:-)
а в Порту, вон, своим доверяют. :-)

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Сильный молодой тренер — это тренер сразу после окончания игровой карьеры? Чем он лучше тренера, который потренировал команды низших лиг? Очень слабые команды?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon ничем не лучше. Даже хуже, если игрок бестолковый. Маминов не такой.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

кто из тренировавших в РПЛ профессионально вырос: перешел в сильный европейский клуб?
Смотря какой клуб считать сильным. Если только грандов или завсегдатаев Лиги Чемпионов, то здесь наша лига "позади планеты всей". Именно с крайне низким средним тренерским уровнем чемпионата связываю то, что Адвокату, Спалетти да и тому же Петржеле, в своё время, удавалось прилично удивлять соперников, заставать их врасплох. Адвоката хватило года на полтора всего, потом к нему уже адаптировались, а ничего нового он предложить не смог. Лучано же, имхо, классом повыше. Это только время покажет, но как бы ни сложилось у него с Зенитом, без работы с хорошей европейской командой он не останется: если не уровня Интера, так условно какой-нибудь клуб 3-7 места одного из топ-чемпионатов.

З.ы. Отвечая на цитату, могу вспомнить только Сёмина. Да, считаю что Киевское Динамо, сейчас, да и вообще в целом, много стабильней в плане внутреннего и международного опыта чем Локо 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Даже хуже, если игрок бестолковый. Маминов не такой.

Никак не связано. Примеры — Моуриньо и Марадонна.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата gaid

К тому,что пока у нас нет по-настоящему молодого сильного тренера...
Простите, но об этом в предыдущей дискусии речь не шла. Начинать новую ветку, в данном случае о качестве работы молодых тренеров, — Ваше право, но не надо при этом делать ссылки на посты, не имеющие к ней ни малейшего отношения.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Почему нет? Работал же Кирьяков в Орле, а Овчинников — у нас в Брянске. Чем они хуже-то?

Ну с Кирьяковым несколько отдельная ситуация. Он оттуда родом. А вот Овчинников поехал и сбежал через 4 месяца. Тоже характерный пример, кстати ;-) В Кубань он тоже без опыта работы и тренерской лицензии пошел работать.

цитата duzpazir

Назову ещё раз, потому что уже здесь называл. Красножан.

Соглашусь лишь частично. Какой-то выдающийся результат у Нальчика был только в 10 году. До этого прогресса особого не было, но была многолетняя стабильная работа, что уже хорошо. Был прогресс игроков под его руководством -- с этим спорить невозможно, но для тренера топ-клуба функция "обучения" футболистов она скорее лишняя все же. Поэтом да, было интересно посмотреть как у него в Локо получится и была даже надежда, что все получится. а не скептическая ухмылка, но уже сейчас переводить Красножана из разряда "перспективные" на ступень "зарекомендовавшие" было рано.

цитата pkkp

Уже давно доказано, что удачная работа в низших лигах и с не самыми сильными командами, не гарантирует хорошее выступление с сильными клубами.

Как бы вам объяснить... В низших лигах допуски то побольше. Где больше шансов быть уволенным за 3 условных поражения подряд, в Спартаке или в Орле? А молодой тренер не обладает опытом никаким совершенно и должен иметь право на ошибки -- они для него естественны. И вы правы, что работа в низшем дивизионе ничего не гарантирует, но вы поймите, что вообще без работы, на одной теории, прогрессировать невозможно. А легче всего тренеру прогрессировать, если он талантливый и хочет этого там, где нет на него такого давления, как в топ-клубе. Топ-клуб это шанс, который выпадает может быть раз в жизни и лучше подходить к нему с багажом в несколько сезонов самостоятельной работы.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

Соглашусь лишь частично. Какой-то выдающийся результат у Нальчика был только в 10 году. До этого прогресса особого не было, но была многолетняя стабильная работа, что уже хорошо. Был прогресс игроков под его руководством -- с этим спорить невозможно, но для тренера топ-клуба функция "обучения" футболистов она скорее лишняя все же. Поэтом да, было интересно посмотреть как у него в Локо получится и была даже надежда, что все получится. а не скептическая ухмылка, но уже сейчас переводить Красножана из разряда "перспективные" на ступень "зарекомендовавшие" было рано.

Со многим согласен. Что касается работы Красножана в Нальчике — мне пришлось собственными глазами видеть Нальчик в первой лиге до Красножана и при нём. Поразили не результаты — это была совершенно другая команда, с другим стилем игры и поведения, с каким-то своим стержнем. И очень тренерская. Ещё с тех пор слежу за его карьерой, поскольку всё это у меня вызвало огромное уважение к совершенно тогда неопытному тренеру. Насчёт "перспективных" и "зарекомендовавших" — конечно же, Вы абсолютно правы. Но, честно говоря, других тренеров среднего и младшего поколения, способных совершить этот переход, я сейчас не вижу. И поэтому вдвойне обидно за такой непонятный поворот в его карьере.

цитата Lyolik

А вот Овчинников поехал и сбежал через 4 месяца.
Ну так поехал же:-) В чём и заключался вопрос. Думаю, и Маминов так же поедет, если позовут куда-нибудь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Ну так поехал же :-) В чём и заключался вопрос.

Нет, вопрос заключался не в просто поехать, а задержаться лет на 5 к тому же, а не сбежать куда-нить в столицу при удобном случае ;-)

цитата duzpazir

Но, честно говоря, других тренеров среднего и младшего поколения, способных совершить этот переход, я сейчас не вижу.

Вот и я про то же. В стране абсолютно нет стабильно работающих долгий срок тренеров. По трудовым можно географию страны изучать :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

а задержаться лет на 5 к тому же, а не сбежать куда-нить в столицу при удобном случае

А какой из тренеров у нас столько работает ?
Овчинников , кстати, сейчас в столице сопредельного государства работает ;-)
И пришел он в клуб, который был тогда на предпоследнем месте в таблице.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
an2001, ну это я не как точную цифру привел, а как порядок проведенных в низших дивизионах лет 8-] Да, сложно для наших новых тренеров такую статистику подбить, т.к. работают они вообще не так уж и долго, тут вы правы. Но есть, например, Тетрадзе и Горлукович, из сразу приходящих на язык, которые всю эту школу с низов проходят. Силкин немного другим путем шел, но тоже не с потолка взялся, а 10 лет до этого тренировал одну команду ;-) А если смотреть "зубров", то все же проварились в этом котле. Самый знаковый пример из прошедших на наших глазах -- Бердыев. А есть еще пример молодежных сборных, куда не опытных людей ставят, а вчерашних футболистов без всякого опыта. Напомните как часто мы в финальных турнирах то континентальных хотя бы играем? И сравните с соседями нашими. Интересная статистика получается.

an2001, а вы правда считаете, что им надо сразу команду высшей лиги доверять? Или несогласны, что в "некомфортные" условия периферийных городов наши бывшие "звезды" не стремятся?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Lyolik
Думаю, что всё здесь индивидуально. Хотя для наших тренеров желательно сначала потренировать что-нибудь рангом пониже. Вспомнить, что Бесков или Бышовец начинали со спортшкол. Из нынешних, которые на виду, Слуцкий прошёл похожий путь.

цитата Lyolik

Напомните как часто мы в финальных турнирах то континентальных хотя бы играем? И сравните с соседями нашими. Интересная статистика получается.

А у нас и профессиональный футбол в таком виде появился позже, чем у них. И эти отличия в психологии быстро не преодолевается.

цитата Lyolik

им надо сразу команду высшей лиги доверять? Или несогласны, что в "некомфортные" условия периферийных городов наши бывшие "звезды" не стремятся?

Я думаю, что тут всё должно быть индивидуально. И потом, ведь можно снизу и не подняться, разве что вместе с командой. Реноме тренера второстепенных команд может стать клеймом.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

Нет, вопрос заключался не в просто поехать, а задержаться лет на 5 к тому же, а не сбежать куда-нить в столицу при удобном случае
Но Вы же задали совсем не этот вопрос! А каков вопрос — таков был и ответ:-)
Что касается "не сбежать", то любой тренер не откажется от приглашения в столицу, и это правильно с точки зрения профессионального роста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в кубке России стартуют команды ПЛ ,что нас ждёт? очередныесливы или борьба за победу?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Хохол смотрю сейчас Луч — Крылья. Как-то не очень пока.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали а Локо ужезабил, да Крылышки пока не айс
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
ФНЛ-РПЛ пока 1:1 будем ждать дальнейшего рзвития ситуации но Нальчик в Сочи основу не привёз.
–––
Страницы: 123...360361362363364...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх