автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 июля 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena bbg рекомендует! Не рекомендует, а ...эта... обращает внимание.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
6 июля 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg помнится, по-моему ты во время первого конкурса пытался угадать по названию рассказов-участников, чьему авторству они (рассказы) принадлежат — мужчине или женщине. Если ошибаюсь, не суть важно: предлагаю тут повторить эксперимент.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 июля 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали чьему авторству они (рассказы) принадлежат
Не помню даже — но это можно попытаться. Кто желает...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
6 июля 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали чьему авторству они (рассказы) принадлежат — мужчине или женщине.
Была тут одна. Все проверяла, какой рассказ написан мальчиком, какой — девочкой. По-моему, до сих пор отмыться не может.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
6 июля 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor По-моему, до сих пор отмыться не может.
Ну мы же цивилизованные люди Ругаться-спорить не будем, просто предложим свои варианты. Интересно потом будет сравнить оправданность своих ощущений.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 июля 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, гадать на пол автора — не самое благодарное занятие, тем более что маскулинность/феминность из названий рассказов особо не выпирает (разве что "Круглоглазик") Хотя, конечно, как автор с удовольствием понаблюдал бы, усмехаясь в усы, за попытками приписать авторство моего рассказа какой-нибудь барышне. Однако, хочу предложить другое — коль кто возьмется угадывать по названиям, так пусть предположит не только пол автора, но и жанр рассказа. Согласитесь, здесь вариантов побольше, чем банальное М или Жэ.
|
––– this light is not light
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
6 июля 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Однако, хочу предложить другое — коль кто возьмется угадывать по названиям, так пусть предположит не только пол автора, но и жанр рассказа. Согласитесь, здесь вариантов побольше, чем банальное М или Жэ.
Можно и так. Просто в предложенном варианте меньше мороки, а веселья — полные штаны Помню, многие прямо-таки в припадке веселья восклицали, мол де "не угадали!!! не угадали!!!"
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 июля 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали, да, веселья было — о-о-о! Чтобы сейчас было тоже не грустно я, пожалуй, начну. Нетривиально так, с буквы... Б!
Башня тёмного огня — мужчина (поэтично, конечно, не по мужски, но — "башня"(!) "темного"(!!) "огня"(!!!)) Безлимит — мужчина Безнадёжный случай — мужчина (скорей всего юмор, но могу заблуждаться) Белый свет — женщина (ну тут тлетворное влияние вот этого — "на тебе сошёлся клином...") Бремя — кто угодно (по пяти буковкам не могу идем... един... идентифицировать, хотя, наверное всё-таки, женщина) Бродяга — женщина.
Подтягивайтесь, кто Предсказамус.
|
––– this light is not light
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
7 июля 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вид на жительство — мужчина (деловито как-то, что ли) Воля к жизни — мужчина (превозмогание, суровый качок с огромной волей к жизни и все такое) Время ушло — поэтично настроенный, кгхм, мужчина (уж не любезный ли философ Dark Man, который "Судьба одного воина"?) Главная победа — женщина Город Бога — мужчина Да? — ну, женщина Дары звёзд — женщина Денежная плодожорка — женщина, ну явно же что-то женское Детство уходит в небеса — женщина Для них ты Бог — женщина Должник — мужчина Домик у заставы — женщина
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
7 июля 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, Каллипсо отключает логику и использует интуицию, как положено ее племени. Заранее прошу прощения, если комментарии кого-то обидят. Намерений не имела, но юмор плоский, регулярно гладится.
Вот говорят, антимир, антимир… — ммм... мужчина. Фантастика с уклоном в юмор, если повезет, то научная. Прощай, псих! — мужчина. Либо фэнтези, либо фантастика с попаданцами …И всякие звери — зоологическая фэнтези? Женщина. Любит кошек. Ну и всяких зверей тоже. …и немедленно выпил — мужчина. Алкогольное фэнтези. Возможно, читатель узнает много полезного о культуре пития. Pax — не знаю. Вырастет — само решит. И вообще по трем буквам сложно угадать жанр и пол. Разве что буквы определенные. Авария — ммм... пусть тоже гермафродитом побудет. Но с припиской к порту фантастов. Чую покорения космических глубин.
|
|
|
Smart Fox 
 активист

|
7 июля 2011 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы мужские по названию:
«Вот говорят, антимир, антимир…» — научное название редко используют девушки «Прощай, псих!» — какая девушка это напишет? …И всякие звери — тоже не представляю девушку, пишущую этот рассказ …и немедленно выпил — ну кто у нас больше думает о выпивки? Бродяга — мужчина скорее всего, мы все немного бродяги Главная победа — мужчина, у нас все победы главные Вид на жительство — деловой тон, мужчина Крысоед — угу, девушка пишущая об этом? Не верю Магия для блондинки — скорее всего мужчина Мёртвая голова — тоже название не для девушки Первый закон — деловое название Пережить пятницу — очень мужское название, было бы "пережить понедельник" сказал бы 200% мужчина Полувидимка — научное название редко используют девушки Путь комиссара — про комиссара больше любят писать мужчины Таракан — не верю что про таракана будет писать девушка Тест на человечность — был бы на беременность сказал бы, что девушка, а так мужчина
Рассказы по названию похожие на написанные девушками: Да? Дары звёзд Башня тёмного огня Белый свет Время ушло Домик у заставы Ещё одна сказка Золотой кинжал Лампа Метаморфоза Моя королева Серийный брак Счастье Ференциата Цикады Я улетаю
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
Smart Fox 
 активист

|
7 июля 2011 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Главная победа — женщина Денежная плодожорка — женщина, ну явно же что-то женское Для них ты Бог — женщина
У меня мнение прямо противоположенное. Главная победа — можно прямо роман мужской приключенческой фантастики писать с таким названием Денежная плодожорка — мужчина, заковыристо уж слишком Для них ты Бог — так и вижу ГГ рассказа — мужчину в гареме с сотней жен
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
Грубер 
 магистр

|
7 июля 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаю фэнтези: Башня тёмного огня — мужчина ( прям пограничное фэнтези) Белый свет — магические кристаллы Золотой кинжал- (Король Артур возвращается) женщина Моя королева — если это не королева муравьев, то женщина И всякие звери — (сбор опытных образцов) женщина Крысоед — мужчина Тим-деревянный меч — юноша (звучит так наивно и нежно)
|
|
|
Smart Fox 
 активист

|
7 июля 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грубер Тим-деревянный меч — юноша (звучит так наивно и нежно)
Скорее звучит знакомо до слез Кеннет-Деревянный меч или Тим-Деревянный меч выглядят почти одинаково. Надеюсь это пародия на эту знаменитую книгу, иначе плагиат даже названия рассказа выглядит не очень красиво. Хотя, возможно, так просто совпало и автор просто не знал, что существует трилогия "Кеннет-Деревянный меч" Раткевич.
|
|
|
Smart Fox 
 активист

|
7 июля 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грубер Белый свет — магические кристаллы
А я и не знал, что у нас есть ещё 3-ий пол авторов — магические кристаллы . Так и представляю сидять магические кристалы кружком и ваяют фант.рассказ. 
цитата Грубер И всякие звери — (сбор опытных образцов) женщина
Скорее ужастики или киберпанк, типа все люди — звери, написанное мужчиной :)
|
|
|
Птица Сирин 
 активист

|
7 июля 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Вот говорят, антимир, антимир... Прощай, псих и всякие звери, — и немедленно выпил. - Бродяга, главная победа — вид на жительство! - Да, крысоед, а магия для блондинки — мертвая голова. - Угу, но первый закон — пережить пятницу. Потому что таракан — тест на человечность.
Да? Это дары звезд? Но в башне темного огня белый свет! Все, время ушло. Только домик у заставы — еще одна сказка про золотой кинжал. Под лампой метаморфоза — моя королева, увы, серийный брак... Счастье, Ференциата, всего лишь цикады — я улетаю!
|
|
|