Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 11:52  

цитата glaymore

Я ровно на это и намекал коллеге urs, который опять завел свою шарманку про "ссср развалился, потому что не уважал церковь".

самое забавное, что глубинная то корреляция есть :) и в случае "не уважали церковь" и в случае "резко церковь возлюбили потом" и "развалил СССР" и "рассею продали в 90-е" итд и тп. И однокласница разрешила мне её за титьки пощупать только с третьего раза тоже поэтому.
это то самое общечеловеческое, о коем я и пытаюсь тут косноязычно проповедовать.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 11:59  

цитата Kshishtof A.

А вот автомобили, реактивные лайнеры, антибиотики, интернет — вполне себе прикладные, осязаемые.

я конечно могу пошутить, что и бессребренника пощупать можно. Но лишь уныло повторю — это и есть та самая параллель. И имено поэтому ЛИЧНО Я и считаю все наукосрачи и религиосрачи — не более чем отображением конфликтов внутри сознания спорящих.
Моё тщеслвавие требует подать это как высшую истину, но великая скромность намекает чтобы я заткнулся. :-)))
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:00  
Kshishtof A. , Буду ли я прав, если предположу, что циклы Миланковича признаны научным консенсусом, как основной фактор, определяющий палеоклимат четвертичного периода? И в частности смену ледниковых периодов и межледниковий?. Если так , то в исходном посте вопрос поставлен несколько шире. Почему вообще стала возможной климатическая система, с чередующимися криоэрами? Ответ на этот вопрос в форме -это последствия изъятия из круговорота веществ миллионов Гигатонн углерода в ходе реализации недостаточно совершенных биохимических циклов , сопровождавшихся эпохами угле\нефте\торфо образования-логичен и укладывается в теории парникового эффекта и АГП, которые признаны научно достоверными. С этой точки зрения человечество- очередной элемент совершенствования и усложнения биохимических циклов, являющихся основным функциональным содержанием глобального биоценоза.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:01  

цитата Цефтриаксон

не более чем отображением  конфликтов внутри сознания спорящих

Это справедливо ВООБЩЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ дискуссии между людьми.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:03  

цитата Kshishtof A.

При чём тут чрезмерные затраты на вооружение, кризис дешёвой нефти в конце 80-х, нежизнеспособность тоталитарных обществ, в конце концов... Главное — ЦЕРКВИ не было!

То, что поставлено на лжи, может просуществовать только ограниченное количество времени. Это я про советскую власть. А все прочее — это уже бантики.

цитата Kshishtof A.

исключительно по личным наблюдениям и логическим умозаключениям, ни в коей мере не претендующим на истину в последней инстанции.

Мда? Какбе формулировки ваших умозаключений свидетельствуют об обратном. Но вот что пугает меня: что если они ошибочны... умозаключения тоиссь...

цитата glaymore

Даже самые лучшие представители религии придерживаются позиции "по воле божьей, потому что ибо".

Сия фраза сомнительна сама по себе. Во-первых что есть "лучшие представители религии"? По какому критерию лучшие? И что есть представитель религии вообще? Ичто значит по воле божьей... К какому классу явлений относится?

цитата glaymore

Правда, батюшка не верит ни в бога, ни в черта, и много пьет - но денег с прихожан никогда не требует (да и не нужно, ему и так охотно несут, потому что человек хороший).

То что много пьет — возможно, а то что не верит ни в Бога, ни в черта -сомнительно. Да и вообще ни один священник РПЦ с прихожан денег не требует.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:05  

цитата urs

То, что поставлено на лжи, может просуществовать только ограниченное количество времени. Это я про советскую власть. А все прочее — это уже бантики.

Опять провокация детектед. По содержанию верная, но с большим религиозным (что дескать не по лжи) намёком. Может не надо снова?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:08  

цитата urs

что не верит ни в Бога, ни в черта -сомнительно

Ну я к нему в душу не заглядывал, так что допускаю, что на самом деле он глубоко верующий, а мне за бутылочкой чисто ради лулзов врал про свою духовную (т.е. бездуховную) позицию.
Священники — они сложные люди :-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:12  

цитата bbg

По содержанию верная, но с большим религиозным (что дескать не по лжи) намёком.

ББГ, в научном плане вы согласны с всепобеждающим учением марксизма-ленинизма, господствовавшей в СССР ей идеологией?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:13  

цитата glaymore

Это справедливо ВООБЩЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ дискуссии между людьми.

в некоторых случаях влияние минимально :) Либо легко отделимо.

а вот в ЭТОЙ теме — наоборот. слишком уж глобальны и зачастую непоределённы обсуждаемые понятия.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:14  

цитата glaymore

мне за бутылочкой чисто ради лулзов врал про свою духовную (т.е. бездуховную) позицию

Все возможно, но даже если и не врал, факт сей ничего не доказывает и не опровергает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:14  

цитата urs

в научном плане вы согласны с всепобеждающим учением марксизма-ленинизма, господствовавшей в СССР ей идеологией?

Я согласен с любой идеологией, отрицающей бога. Но только в этом плане.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:21  

цитата bbg

какой милый оксюморон :)

вы умеете соглашаться с ОБЩИМ, но вычленяя ЧАСТНОЕ? научите, а?
ну эдак "я согласен с большевиками но ТОЛЬКО в плане сжигания попов в церквях". напрмер:) (пример притянут за уши для примера )

(про эээ... чувственность такого подхода я молчу)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:22  

цитата Цефтриаксон

вы умеете соглашаться с ОБЩИМ, но вычленяя ЧАСТНОЕ? научите, а?

Нет. Я умею соглашаться с ЧАСТНЫМ, не соглашаясь с ОБЩИМ. Разница?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:22  

цитата Kshishtof A.

они, собравшись, подтасовали
Я никогда этого не утверждал. Я утверждал, что действие

цитата Kshishtof A.

Страны собираются
не бывает в природе. А бывает — производители товаров на основе "зеленых технологий" узнают о существовании "хороших , годных концепций" и говорят своим правительствам — ребята это можно использовать, а правительства употребляют свое политическое влияние с целью скорейшей реализации системы ограничений, которая если и может помочь в глобальном смягчении последствий АГП , то незначительно( политики и бизнесмены понимают в этом больше ученых, поскольку знают о том , как сложно договориться по вопросам, где очевидная выгода смещается в чью то пользу), а вот меры экономической дискриминации в отношении компаний и государств, продолжающих использование углеродной экономики, предлагает серьезные. Следующим шагом на мой взгляд будет создание медийного пространства на почве упомянутых страшилок, вытесняющего с внутреннего европейского рынка китайские(прежде всего) компании. Это задача минимум. Задача максимум — создать глобальный рынок "зеленых" технологий ( с понятной географической доминантой) и увеличить свою долю глобального экономического пирога, потеснив Китай, США ,Корею и прочие индустриальные страны АТР. Я утверждаю только то, что реализация этих задач превалирует на научной компонентой и частично оказывает на нее влияние. Выгодоприобретатель -Европа и Япония. Издержки несут Китай, США ( в меньшей степени), Малайзия, Индонезия, Ю. Корея.и.т.п. Теперь давайте сравним эти списки со списками наиболее активных сторонников\противников Киотского протокола и сделаем выводы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:33  

цитата bbg

как-то не сходится с

цитата bbg

умею соглашаться с ЧАСТНЫМ, не соглашаясь с ОБЩИМ. Разница?

может стоит подумать над словом "любая" и предложением ТОЛЬКО в этом плане?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:51  

цитата Kshishtof A.

Ни одна страна мира не приобретает выгоды при переходе на зелёные технологии
Приобретает. В случае зеркального и успешного навязывания этих технологий конкурентам. Вы же сами соглашаетесь, что страны АТР понесут издержки — значит в соответствии с экономической логикой другие глобальные игроки получат выгоду.
Прокомментируйте, кстати, вот этот пост, если возможно

цитата sanbar

Kshishtof A. , Буду ли я прав, если предположу, что циклы Миланковича признаны научным консенсусом, как основной фактор, определяющий палеоклимат четвертичного периода? И в частности смену ледниковых периодов и межледниковий?. Если так , то в исходном посте вопрос поставлен несколько шире. Почему вообще стала возможной климатическая система, с чередующимися криоэрами? Ответ на этот вопрос в форме -это последствия изъятия из круговорота веществ миллионов Гигатонн углерода в ходе реализации недостаточно совершенных биохимических циклов , сопровождавшихся эпохами угле\нефте\торфо образования-логичен и укладывается в теории парникового эффекта и АГП, которые признаны научно достоверными. С этой точки зрения человечество- очередной элемент совершенствования и усложнения биохимических циклов, являющихся основным функциональным содержанием глобального биоценоза.

Интересно Ваше мнение, как человека всерьез интересовавшегося климатологией, поскольку я не скрываю, что дилетант в этом вопросе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:54  

цитата Kshishtof A.

Почему вы считаете, что лобби "зелёных" компаний сильнее лобби нефтяников и автомобилистов?
На мой взгляд, здесь нет противоречий, поскольку те же европейские автомобилестроители также получат преимущества по отношению к Китаю\Корее\США, как производители более экологичной продукции, движков, комплектующих и аксессуаров. Экологическая мода в Европе и Японии была обусловлена незначительностью территорий, высокой плотностью населения и ресурсной недостаточностью, вследствие этих причин сейчас они лидеры в области "зеленых" технологий и заинтересованы в том, чтобы навязать миру образ будущего в котором эти технологии не просто востребованы (что мало кем оспаривается) но необходимы к скорейшему внедрению под угрозой немедленной глобальной катастрофы. Я считаю, что в продвижении катастрофических(медийных и частично научных) версий последствий АГП есть немалый интерес ЕЭС и Японии. Я полагаю, что они были бы идиотами, если бы не воспользовались этой возможностью, усилив соответствующие научные, политические и медийные узлы избирательным финансированием. Никакого заговора — чистый бизнес.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:55  

цитата Цефтриаксон

может стоит подумать над словом "любая" и предложением ТОЛЬКО в этом плане?

Не надо думать, это неконструктивно.
Я согласен с любой идеологией, отрицающей бога — в плане отрицания бога. Все остальные части этой любой идеологии — предмет отдельного рассмотрения. С этими частями я могу быть согласен/не согласен независимо от отношения к богу этой любой идеологии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 13:02  

цитата bbg

Не надо думать, это неконструктивно.

"ф цитатник" (с)

цитата bbg

Я согласен с любой идеологией, отрицающей бога — в плане отрицания бога. Все остальные части этой любой идеологии — предмет отдельного рассмотрения.

простите дурака... А НАХРЕНА ТОГДА ЭТИ остальные части?
Не честнее сказать "я отрицаю бога!!"

Или обязательно нужно эээ... примазываться к каким-то там идеологиям?
Не понимаю.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 13:09  

цитата Цефтриаксон

Или обязательно нужно эээ... примазываться к каким-то там идеологиям?

не обязательно. это был ответ на вопрос поддерживаю ли я марксистско-ленинскую идеологию
–––
Страницы: 123...2627282930...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх