Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 00:34  
Dark Andrew Что-то слышно про Акселерандо? Перенесли на май, уже июль -- ну и где сабж?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 00:44  
cat_ruadh Да уж, темпы публикации на русском не соответствуют названию романа! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 00:45  
Тишина.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 00:58  
Dark Andrew ????????? АСТ -- чёрный ящик... :-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 00:58  
Я чуть раньше приводил цитату по поводу прав "АСТ" на Джордана. Есть ли какая-нибудь инфа, опровергающая/подтверждающая?

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 10:42  

цитата PetrOFF

И обложка фиговая. Типичная.
Фальконетик (картечница? карронада?) на первом плане со щитком, поврежденным изнутри, не типичен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 13:41  
Пишут, что переведено и сдано заказчику:

Ю, Чарльз. Как выжить в НФ-вселенной
Yu, Charles. How to Live Safely in a Science Fictional Universe. 2010
фантастика
Перевод: Пузанов А.
Астрель
http://www.bakanov.org/books/1084/

что это такое кто-нибудь скажет?

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 15:26  

цитата ааа иии

А что, может быть не плохо. По отрывку лучше И "Соли и серебра"

А насколько неплохи "Соль и серебро"? Я, например, в этой серии читал только "Опасную магию" Люси Снайдер (по рекомендации Gonza).
И отчего вы про Дэвида Уонга написали? Книга вышла или вскоре выходит?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 15:39  
С.Соболев Я скажу: дебютный роман, в этом году выдвинутый на несколько премий для дебютантов (пока, правда, ни одну не получил).
Постмодернисткий стёб на всякие клише, штампы и благоглупости современной фантастики. Некоторые рецензенты отмечают, что автор переборщил с постмодернистскими наворотами, что в книге всего чересчур много.
Встречный вопрос: если это Астрель, то пойдёт в "Сны разума"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 15:47  

цитата amadeus

Книга вышла или вскоре выходит?
Не знаю. Стоит в "сданных заказчику". Анафем завис после такого же анонса более чем на год, а вон Дивер. Карт-бланш , который рядом на странице, уже в продаже.

цитата amadeus

А насколько неплохи "Соль и серебро"?
Сейчас, накарябаю пару слов в "Кто что читает".

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 15:49  

цитата cat_ruadh

втор переборщил с постмодернистскими наворотами, что в книге всего чересчур много.
это комплимент!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 16:46  

цитата ааа иии

это комплимент!
А вот не факт, т.е. не очевидный факт. Стало быть, надо самому разобраться...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 17:13  
cat_ruadh

цитата

Встречный вопрос: если это Астрель, то пойдёт в "Сны разума"?

Кто ж знает, некоторые сданные книги годами так и не выходят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 10:24  
Что курят аннотаторы? Или автор?

Наталья Даль
Скоморох, бегущий по звездам. Книга 1. Земля, XIV век
Издательство: Астрея-центр, 2011 г.

цитата

Действие начинается на Земле в 1354 г. Двадцатилетний сирота, потешник, медвежий поводырь, Данька Вострый бродит по лесам и степям Руси со скоморошьей ватагой. Его считают нелюдью, прижитой мамкою то ли от лешего, то ли от беса болотного. Не выдержав этой молвы и заболев, мать умерла, когда ему было десять лет. Высокий рост, смуглая кожа, почти белые волосы, которые он никогда не стриг, необычный цвет глаз — это еще не все. Плевал бы Данька на молву, если бы не знал — кровь его тоже не такая, как у людей — оранжевая, как цвет зари.
Однажды Данька услышал шум драки. Дрались двое: прекрасный витязь в белом плаще и черный демон с круглой безглазой головой-скафандром. Данька вмешался. Конечно, на стороне витязя. Так он встретил своего брата, сына неведомого звездного племени, родоста, способного обращать свое тело в светолуч и путешествовать по звездам, и узнал, что он сын повелителя родостов, Властелина Звездного Пути, и простой землянки. В далеком будущем родосты, которые не могут убивать людей, ведут бесплодную войну с Межзвездной Империей Земли. И проигрывают ее. Отец надеется, что тяжелая кровь Земли, которая течет в жилах Даньки, сделала его другим, и, возможно, вмешательство Даньки изменит ход войны.
Увы! Это оказалось не так просто. Преследуемые агентами Империи, братья странствуют по просторам Древней Руси. Разбойники, татары, византийские рыцари, святые иноки, князья и бояре — череда необыкновенных приключений захватывает их. И к тому же Данька влюбился во врага — агента ИнтерСтэГа — Интер Стеллар Гештапо, Роксану Литину, того самого "демона в черном скафандре". Сумеют ли братья преодолеть все препятствия и выбраться на звездные просторы? Что ждет их впереди? Об этом первая часть трилогии.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 10:29  

цитата Dark Andrew

Так он встретил своего брата, сына неведомого звездного племени, родоста, способного обращать свое тело в светолуч и путешествовать по звездам, и узнал, что он сын повелителя родостов, Властелина Звездного Пути, и простой землянки.
А по-моему, эффектнее было бы так: "...сын властелина породостов и простой избушки".
Бьется в тесной землянке огонь!..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Понятно, что омонимы, но общий градус располагает к такому прочтению)
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 10:32  

цитата Dark Andrew

Высокий рост, смуглая кожа, почти белые волосы

политкорректное описание русского богатыря африканского происхождения:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 10:56  

цитата Dark Andrew

кровь его тоже не такая, как у людей — оранжевая, как цвет зари

А никого вот это не смутило?

Мне просто сразу вспомнилось "Выткался на озере алый цвет зари".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 11:08  
Цветной кровью никого уже не удивишь. А у поэтов все не как у людей: кровь — черная, кожа — белоснежная, заря — алая...
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 11:52  

цитата Dark Andrew

он сын повелителя родостов, Властелина Звездного Пути, и простой землянки.

Мне кажется, тут очепятка. Наверное, земляники?
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 12:10  

цитата PetrOFF

Мне кажется, тут очепятка. Наверное, земляники?

я тоже так прочел
Страницы: 123...153154155156157...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх