Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 21:31  
Дурацкий вопрос, но вот уж понадобилось. Можно ли сделать выборку авторов-женщин или по возрасту лаборантов ???
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 00:06  
Полезно было бы добавить систему оценок аннотаций. Сколько раз уже пытался понять про что та или иная книга, но аннотация ловко это скрывала. А так можно было бы понять: написано фуфло, верить нельзя, книжка не про это, читай сам и разбирайся.
И, разумеется, автоматически удалять негодные аннотации с низким рейтингом — чтобы не вводили в заблуждение.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 01:59  
а куда делось облако тегов в АК? совершенно неудобной стала навигация8:-0
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 02:10  

цитата rusty_cat

а куда делось облако тегов в АК? совершенно неудобной стала навигация

Справа в верхнем углу, ниже поиска.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:58  

цитата swgold

Полезно было бы добавить систему оценок аннотаций. Сколько раз уже пытался понять про что та или иная книга, но аннотация ловко это скрывала. А так можно было бы понять: написано фуфло, верить нельзя, книжка не про это, читай сам и разбирайся.
И, разумеется, автоматически удалять негодные аннотации с низким рейтингом — чтобы не вводили в заблуждение.

Поддерживаю. Есть совершенно дурацкие аннотации или не дурацкие, но просто серые. А есть, напротив, блестящие. И какой-то механизм оценки не повредил бы.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 20:05  

цитата drogozin

Есть совершенно дурацкие аннотации или не дурацкие, но просто серые
А кто вам мешает предложить что то взамен?
Лично я не вижу необходимости в оценке аннотаций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 20:29  

цитата swgold

Мы не можем так сделать по двум причинам — понятие "удачной" аннотации у всех разное. И кроме того, аннотации надо просто писать. Не понравилась — потратьте пять минут и напишите свою, лучше и точнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:03  

цитата mastino

А кто вам мешает предложить что то взамен?

Да никто, в общем-то. Просто куда это отправлять? Вам, как куратору аннотаций?
Вы вот в таком тоне и ответите как сейчас и всегда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:05  

цитата Dark Andrew

И кроме того, аннотации надо просто писать. Не понравилась — потратьте пять минут и напишите свою, лучше и точнее.

Пишем, когда её нет или она "издательская". А когда она есть, но неудачная, официального механизма замены не выработано.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:12  

цитата drogozin

А когда она есть, но неудачная, официального механизма замены не выработано.

думали как то об этом
пришли к выводу что издательские заменять — дело свято,
а вот написанные лаборантом — не очень красиво перед лаборантом будет

поэтому если уж совсем бесит аннотация — надо писать и слать свою, да.
особенно — надо кричать и звонить в колокола если спойлер в аннотации затесался.

а так, в не смертельных случаях — в отзыве своём написать что действительно в книге происходит (но без спойлерства конечно) — простой и удобный выход.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:17  

цитата drogozin

Пишем, когда её нет или она "издательская". А когда она есть, но неудачная, официального механизма замены не выработано.

Как это не выработано?! Пишите куратору!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:17  
drogozin, есть специальная тема в этом же подфоруме посвященная аннотациям, в которой рассматриваются ошибки, описки, спойлеры и всяческие другие неудачности.8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:20  

цитата drogozin

Да никто, в общем-то. Просто куда это отправлять? Вам, как куратору аннотаций?
Вы вот в таком тоне и ответите как сейчас и всегда.
А вы спросите у тех, кто присылал — что им отвечали. И что то я не припоминаю, чтоб вам кто то отвечал "вот в таком тоне"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:27  
drogozin Вы не правы! Отвечают всегда корректно. Даже аннотации взамен берут! И связываются с их авторами, чтобы они их изменили, если там спойлеры. Подтверждаю! Gelena хотя и пару раз мои аннотации заворачивала, но так вежливо :-) Я исправился, учтя её справедливые замечания.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:52  
vad Dark Andrew Gelena mastino
Я всё прекрасно понимаю. Я не против существующей системы. Просто размышляю о возможностях.
Далеко не каждый "рядовой" фантлабовец станет слать ябеды. Скорее просто пойдёт дальше. А если бы была кнопка — "предложить свою аннотацию вместо имеющейся" или какой-либо механизм оценки аннотаций, мне кажется было бы интересно. Я не утверждаю, что прав. Просто размышляю.
Вот первый сходу пример аннотации на один из величайших классических романов Золотого века американской НФ:

цитата

Заурядный радиохимик Фредерик Хэллем из романа Айзека Азимова «Сами боги» случайно узнал о существовании паравселенной. Правда, ее обитатели сами добивались этого контакта.

Вот честное слово, поверьте на слово. Не искал специально. Открыл букву "А"-Азимова-"Сами боги".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:01  

цитата drogozin

Вот первый сходу пример аннотации на один из величайших классических романов Золотого века американской НФ:

цитата drogozin

А если бы была кнопка — "предложить свою аннотацию вместо имеющейся"

А теперь смотрим под аннотацию. И обнаруживаем там ссылку "предложить свою аннотацию вместо издательской"

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:04  
Аннотации Виталия Карацупа — вещь специфичная. Они скорее пересказы...

Включил для аннотаций не лаборантов ссылку "добавить свою".
Думаю это оптимально
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:10  
mastino
ОК, согласен. Я не заметил (т.к. она вроде не издательская). Другие примеры приводить не буду. Мысль моя вроде бы ясна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:15  
vad Спасибо. :beer:
Когда я смотрел страничку романа "Сами боги" в первый раз, там этой кнопки вроде не было. Я уже на своё зрение грешить начал. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 13:36  
А зачем убрали "Гугл-переводчик"?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...
Страницы: 123...208209210211212...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх