автор |
сообщение |
БорЧ 
 миротворец

|
28 июня 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкий вопрос, но вот уж понадобилось. Можно ли сделать выборку авторов-женщин или по возрасту лаборантов ???
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
swgold 
 миродержец

|
29 июня 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полезно было бы добавить систему оценок аннотаций. Сколько раз уже пытался понять про что та или иная книга, но аннотация ловко это скрывала. А так можно было бы понять: написано фуфло, верить нельзя, книжка не про это, читай сам и разбирайся. И, разумеется, автоматически удалять негодные аннотации с низким рейтингом — чтобы не вводили в заблуждение.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
VuDu 
 философ

|
29 июня 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat а куда делось облако тегов в АК? совершенно неудобной стала навигация
Справа в верхнем углу, ниже поиска.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Полезно было бы добавить систему оценок аннотаций. Сколько раз уже пытался понять про что та или иная книга, но аннотация ловко это скрывала. А так можно было бы понять: написано фуфло, верить нельзя, книжка не про это, читай сам и разбирайся. И, разумеется, автоматически удалять негодные аннотации с низким рейтингом — чтобы не вводили в заблуждение.
Поддерживаю. Есть совершенно дурацкие аннотации или не дурацкие, но просто серые. А есть, напротив, блестящие. И какой-то механизм оценки не повредил бы.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 июня 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Есть совершенно дурацкие аннотации или не дурацкие, но просто серые А кто вам мешает предложить что то взамен? Лично я не вижу необходимости в оценке аннотаций.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Полезно было бы добавить систему оценок аннотаций. Сколько раз уже пытался понять про что та или иная книга, но аннотация ловко это скрывала. А так можно было бы понять: написано фуфло, верить нельзя, книжка не про это, читай сам и разбирайся. И, разумеется, автоматически удалять негодные аннотации с низким рейтингом — чтобы не вводили в заблуждение.
Мы не можем так сделать по двум причинам — понятие "удачной" аннотации у всех разное. И кроме того, аннотации надо просто писать. Не понравилась — потратьте пять минут и напишите свою, лучше и точнее.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А кто вам мешает предложить что то взамен?
Да никто, в общем-то. Просто куда это отправлять? Вам, как куратору аннотаций? Вы вот в таком тоне и ответите как сейчас и всегда.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И кроме того, аннотации надо просто писать. Не понравилась — потратьте пять минут и напишите свою, лучше и точнее.
Пишем, когда её нет или она "издательская". А когда она есть, но неудачная, официального механизма замены не выработано.
|
|
|
vad 
 магистр

|
29 июня 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А когда она есть, но неудачная, официального механизма замены не выработано.
думали как то об этом пришли к выводу что издательские заменять — дело свято, а вот написанные лаборантом — не очень красиво перед лаборантом будет
поэтому если уж совсем бесит аннотация — надо писать и слать свою, да. особенно — надо кричать и звонить в колокола если спойлер в аннотации затесался.
а так, в не смертельных случаях — в отзыве своём написать что действительно в книге происходит (но без спойлерства конечно) — простой и удобный выход.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Пишем, когда её нет или она "издательская". А когда она есть, но неудачная, официального механизма замены не выработано.
Как это не выработано?! Пишите куратору!
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
29 июня 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, есть специальная тема в этом же подфоруме посвященная аннотациям, в которой рассматриваются ошибки, описки, спойлеры и всяческие другие неудачности.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 июня 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Да никто, в общем-то. Просто куда это отправлять? Вам, как куратору аннотаций? Вы вот в таком тоне и ответите как сейчас и всегда.
А вы спросите у тех, кто присылал — что им отвечали. И что то я не припоминаю, чтоб вам кто то отвечал "вот в таком тоне"
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Вы не правы! Отвечают всегда корректно. Даже аннотации взамен берут! И связываются с их авторами, чтобы они их изменили, если там спойлеры. Подтверждаю! Gelena хотя и пару раз мои аннотации заворачивала, но так вежливо Я исправился, учтя её справедливые замечания.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad Dark Andrew Gelena mastino Я всё прекрасно понимаю. Я не против существующей системы. Просто размышляю о возможностях. Далеко не каждый "рядовой" фантлабовец станет слать ябеды. Скорее просто пойдёт дальше. А если бы была кнопка — "предложить свою аннотацию вместо имеющейся" или какой-либо механизм оценки аннотаций, мне кажется было бы интересно. Я не утверждаю, что прав. Просто размышляю. Вот первый сходу пример аннотации на один из величайших классических романов Золотого века американской НФ: цитата Заурядный радиохимик Фредерик Хэллем из романа Айзека Азимова «Сами боги» случайно узнал о существовании паравселенной. Правда, ее обитатели сами добивались этого контакта.
Вот честное слово, поверьте на слово. Не искал специально. Открыл букву "А"-Азимова-"Сами боги".
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 июня 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Вот первый сходу пример аннотации на один из величайших классических романов Золотого века американской НФ:
цитата drogozin А если бы была кнопка — "предложить свою аннотацию вместо имеющейся"
А теперь смотрим под аннотацию. И обнаруживаем там ссылку "предложить свою аннотацию вместо издательской"
|
|
|
vad 
 магистр

|
29 июня 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотации Виталия Карацупа — вещь специфичная. Они скорее пересказы...
Включил для аннотаций не лаборантов ссылку "добавить свою". Думаю это оптимально
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino ОК, согласен. Я не заметил (т.к. она вроде не издательская). Другие примеры приводить не буду. Мысль моя вроде бы ясна.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad Спасибо.  Когда я смотрел страничку романа "Сами боги" в первый раз, там этой кнопки вроде не было. Я уже на своё зрение грешить начал. 
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|