автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
23 июня 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела старый-престарый (1971) фильм Сержио Леоне "Пригнись, придурок!" (или как на диске "За пригоршню динамита"). Впечатления самые противоречивые. Сказать, что не понравилось совсем — нельзя. Сказать, что понравилось — трудно.
Затянуто. Очень. Хороший, плохой, злой — просто спринт на 100 м по сравнению с этим эпиком. Действие тягучее — даже расстреливают медленно и плавно, как будто в сценарии стояла пометка adagissimo Музыка Морриконе хороша, естественно — мало кто так умел заставить музыкальное сопровождение притвориться тугой и напряженной тишиной.
Мой любимый Кобурн , к сожалению, штампует клише за клише — прищур стальных глаз, взгляд вполоборота ... едва заметная улыбка под чуть дрогнувшими усами...хотя сам образ довольно интересен и даже забавен — такой обманчиво безобидный длинный Паганель-идеалист с рассеянным видом, динамитом в карманах и нитроглицерином во фляжке. Естественно, в прошлом потерянная любовь, предательство друга и все прочие атрибуты светлого пути к анархии и революции 
Потрясно хорош Род Стайгер в роли мексиканского жулика-бандита-доморощенного философа (и ненамеренно героя революции) Миранды. До веселого ужаса реальное сочетание подлости, жадности, деревенского садизма, наивного идеализма, преданности своей семье (хотя дай ему кто хорошие деньги за эту семью, продаст в секунду — зная, что ночью детишки нового хозяина прирежут и вернутся обратно, как овечки Бо Пип ) — настолько живой подлюга получился, не знаешь, то ли смеяться. то ли ужасаться.
В общем, Стайгеру 10из10, а фильму 7 из оных. Никоим образом не дотягивает до предыдущих вестернов (но и вестерном его не назовешь, разве что с точки зрения места действия). Такое впечатление, что Леоне хотел снять что-то совсем другое, а само-собой выросло вот это...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 июня 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Фокс, привет и вам!
Вы это к чему?  Или просто решили поздороваться? Ну тогда держите ответный "привет", мне не жалко. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 июня 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Мир реки", типа экранизацию одноименного эпического цикла Филипа Х. Фармера. Хотя пожалуй, сухой и лаконичный русский глагол "посмотрел" — не передает всех тонкостей процесса, на 99 процентов состоящего из борьбы с дикой несусветной скукой и желанием промотать до конца. Но я все-таки осилил без перемоток, возможно в загробном мире мне это зачтется в качестве примера необычайной жизненной стойкости. Если кратко, то в фильме ужасно абсолютно все: маразматичный сценарий, не имеющий почти никакого отношения к книгам Фармера, дешевая микробюджетная постановка, серые актерские работы. После просмотра финальных титров, посетила кощунственная мысль о том, что сам Фармер вовремя ушел из жизни в феврале 2009 года, не дожив полтора года до премьеры этого ужаса. Если бы авторы сего телефильма хоть немного уважали наследие одного из самых раскованных художников "новой волны", им бы следовало попросту сжечь все бобины с отснятым материалом.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
armitura 
 миродержец

|
24 июня 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
99 франков (2007, ян кунен) ко подсказывает, что это — экранизация романа бегбедера, который я даже не смог осилить до конца. однако фильм решил посмотреть — прежде всего ради жана дюжардена в главной роли. и знаете, отнюдь не пожалел. шикарный визуальный стиль, безупречный монтаж и блестящая игра дюжардена, которого я, признаться, считаю лучшим молодым актером франции (и недавняя его награда в каннах абсолютно заслужена — пусть и за совершенно другой фильм). основной посыл "99 франков", собственно, америки не открывает, про подлых рекламщиков судачат на каждом углу, но этот еще один вариант подан ярко и обаятельно. мне понравилось. 8/10
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 июня 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura ян кунен
цитата armitura жана дюжардена
Это сейчас новый тренд писать имена с маленьких букофф?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Paf 
 философ

|
24 июня 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura концовка, помню, хороша была 
цитата PetrOFF Это сейчас новый тренд писать имена с маленьких букофф?
PetrOFF че ты все время как старый дед? 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Paf 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 июня 2011 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Никоим образом не дотягивает до предыдущих вестернов
Ну так он и считается худшим вестерном Леоне. Но худший вестерн Леоне запросто переплюнет много лучших других
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 июня 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Южный парк в переводе Гоблина.... брутальная вещь наверное, подскажите на каком сайте можно это увидеть? thnx
С понедельника идет по каналу 2х2 в 23-15
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
tapok 
 миротворец

|
24 июня 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю на перемотке "Вкус ночи". Худший фильм про вампиров. Даже в Сумерках (я их ненавижу) есть какой-то смысл. А это такая чушь... Ну женская половина оценит. Бирюльки всякие и прочее -/
|
––– Remember: you will die |
|
|
armitura 
 миродержец

|
24 июня 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11:14, 2003, реж. Грег Маркс Обожаю такие фильмы, просто обожаю. В 11:14 раз за разом повторяется один и тот же отрезок длиной в 10-15 минут (от 23:00 до 23:14 плюс-минус) с точки зрения разных персонажей. Каждый из привносит что-то свое в достаточно крепкий детективчик с элементами комедии. Итак, в 23:14 (или 11:14 РМ) на машину паренька с моста падает тело какого-то мужика. В те же самые 23:14 группа подвыпивших подростков на стареньком минивене сбивают девушку на дороге. Далее один и тот же отрезок раз за разом повторяется и мы понимаем, что между событиями есть определенная связь, более того, в эту историю на самом деле замешано куда больше людей, у каждого из которых тот еще таракан за пазухой. Детективчик, в общем, нехитрый и без особых претензий, но поставлено все очень толково, а некоторые сцены и вовсе прекрасны (особенно сцена в ночном магазинчике). Из более-менее звезд в фильме мелькают скучный (здесь!) Патрик Суэйзи и оскароносная Хилари Суонк, которая здесь играет недалекую и неуклюжую продавщицу в том самом магазинчике. Хилари Суонк здесь прекрасна, впрочем, она вообще хорошая актриса, когда не пытается играть роковых женщин как в "Черной орхидее". В общем, я с удовольствием посмотрел фильм. Драйвово, забавно и сюжет в меру закручен. 7|10
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
24 июня 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura 11:14, 2003, реж. Грег Маркс
А у меня 9/10. Я бы тоже обожал такие фильмы, но этот, кажется, единственный в своем роде, что я смотрел. Несколько раз смотрел. И каждый раз с чувством, что не зря потратил время.
|
––– Trust No One |
|
|
armitura 
 миродержец

|
24 июня 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv А у меня 9/10. Я бы тоже обожал такие фильмы, но этот, кажется, единственный в своем роде, что я смотрел. Несколько раз смотрел. И каждый раз с чувством, что не зря потратил время. Да, я видел твою оценку. Ну я пересматривать вряд ли буду, все-таки тут большинство обаяния как раз в том, что ты не знаешь, что будет в следующем отрезке, а кроме этого особо ничего в фильме нет (я не зря говорил, что он нехитрый и без претензий). Но этот один раз смотрится просто прекрасно ))
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
24 июня 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura все-таки тут большинство обаяния как раз в том, что ты не знаешь, что будет в следующем отрезке
ну, каждый следующий раз я смотрел с человеком, который первый раз собирался смотреть. И мне нравилось говорить: "Ты не представляешь, что будет дальше и как это все связано". Наверно, я немного мешал этим людям , но они не жаловались, а мне доставляло удовольствие. 
|
––– Trust No One |
|
|
swgold 
 миродержец

|
25 июня 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Не так давно смотрел подобный боевичок. Там первые несколько минут то от лица секюрити, то от лица туриста, то террориста, то американского президента. В общем-то приемчик не сказать чтобы уникальный. Им еще Куросава баловался.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|