Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 15:12  

цитата Dark Andrew

поподробнее с этого места. Что вы считаете неизданным у Желязны? Я вижу по библиографии примерно 8 рассказов. Всё. Что там можно на том набрать?
не буду спорить, рассказов может быть и 8 (мне показалось что немного больше), но есть еще автобиография, есть еще стихи и поэмы, есть эссе. Рассказы из межавторских проектов тоже не все, хотя многие и выходят в других проектах, те же "Дикие карты". Подробнее сейчас не напишу, основной материал дома, а интернета там нет:-(. Думаю если бы собрать все это, грамотно перевести и выпустить был бы хороший подарок многочисленным поклонникам. С Саймаком же так и было:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 15:14  
Нет у Желязны никаких рассказов из межавторских проектов, не вошедших в собрание в ОО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 22:48  
http://www.dtf.ru/news/image.php?id=28154...
новая обложка Сапковского, приуроченная к выходу игры "Ведьмак"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 22:54  

цитата Dark Andrew

http://www.dtf.ru/news/image.php?id=28154...
новая обложка Сапковского, приуроченная к выходу игры "Ведьмак"

"Крикливая" какая-то. %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 23:02  
Хотел узнать относительно выпуска Бэнкса.Нет ли более подробной информации или хотя бы слухов о том,что будет издаваться в серии "Матрица..." и планируется ли ещё романы автора в серии "Интеллектуальный бестселлер"?У нас в городе можно найти "Осиную фабрику" и др.вещи,ранее изданные в чёрно-белой серии,так вот не знаю-брать старое издание или подождать?

Где можно найти информацию о с/с Брэдбери(Эксмо-Домино),а то что-то не нашёл на сайте Эксмо ничего по этому поводу?Может плохо искал?:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 01:08  
Мне не понятен вопрос — тебя "Матрица" интересует? Так в планах же есть список того, что будет у Бэнкса.
Ой, нет. Странно, очень странно, в общем будет "Алгебраист", а затем переиздание цикла "Культура" в новых переводах. А не про фантастику Бэнкса не знаю — от греха подальше и ради экономии средств бери то, что есть, не стесняйся ))) Если и будет переиздание, то явно дороже.

Брэдбери плохо искал — http://www1.eksmo.ru/catalog/series?s=7408
ЭКСМО его не фантастикой считает.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 01:58  
Не знаю, где еще плакать и жаловаться, так что буду делать это здесь :-(((
Ждала переиздание "Вокзала потерянных снов" Мьевилля, чтобы обзавестись собственным экземпляром в коллекцию. Дождалась. Сегодня подержала это в руках...
Нет, на картинке оно совсем не пугает. Но только вообразите, что весь тот фон, который кажется красно-коричневым — это, на самом деле, такая чудовищная красная фольга, почти как конфетный фантик.
Я в шоке...
Не, лучше уж тот кислотный желтый цвет, который был на первом издании...
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 11:14  
ALLEGORY, а мне новая обложка больше понравилась.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 11:30  
Я вот не знаю как такое может понравиться... :-(
Полное отсутствие полета мысли и фантазии у дизайнеров. Или это наоборот — фантазия за пределами понимания?
Я в руках еще не держал конечно, но если в руках оно еще хуже... %-\
Вот это PSS там, вот это я понимаю -
http://www.fantasticfiction.co.uk/images/...
http://a3.vox.com/6a00c2251e74dd8fdb00ccf...
А нас за кого держат? >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 11:49  
А мне новая обложка нравится ГОРАЗДО больше и чем предыдущая, и чем западные. Она соответсвует книге — книга такая же яркая, безумная, нестандартная.

Клавицепс, в живую она вообще не такая, как на фотографии, вот здесь получше:
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=381...
но вживую там не ровный красный цвет, а бликующая фольга

PS однако всё удоволбствие от обложки портит бумага, меняющая свой цвет от белого через голубой до розового.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 12:01  
Вот эта фольга меня видимо и настораживает. А еще убивает мелкокартиночность. Надоело!
Имхо на фото выглядит дешево и безвкусно.

цитата Dark Andrew

бумага, меняющая свой цвет от белого через голубой до розового.

ох... не понос, так золотуха, прости господи :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 12:49  
Dark Andrew
А Дэвид Геммел «Троя: Грозовой щит» на английском языке был выпущен, а то у нас на сайте книга находится в незаконченных произведениях?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 13:09  

цитата Dark Andrew

Нет у Желязны никаких рассказов из межавторских проектов, не вошедших в собрание в ОО
Извиняюсь, все рассказы из «Диких карт» в сборники вошли. Но где тогда «Звёздный спидвей»? Целых три романа, одним из авторов которых значится Желязны. Все романы переведены на русский язык, но в собрание сочинений не вошли. Далее, список вещей также не вышедших в «О. О.»: «Conditional Benefit», «And the Darkness is Harsh», «Mr. Fuller's Revolt», «Youth Eternal», «The Outward Sign», «The New Pleasure», «The Drawing», «The Injured», «The House of the Hanged Man», «The Last Inn on the Road», «Stowaway», «Heritage», «The Man at the Corner of Now and Forever», «Alas! Alas! This Woeful Fate», «The Deadliest Game», «Tunnel Vision». Итого 16 пунктов. Может быть, конечно, я ошибаюсь, и что-то из этого являются фрагментами романов или их «первоисточниками» как например He Who Shapes, Damnation Alley, The Long Crawl of Hugh Glass, но поскольку этих рассказов не читал, судить сложно. Еще почему-то не обнаружилась «Любовь — мнимая величина». У меня, правда, рассказы и повести в томах, вышедших в «Шедеврах фантастики», они выходили раньше, и я покупать в «О. О» дублирующие тома не стал, так как на первый взгляд их состав не отличался, просто переиздание под другим заголовком. Но не могло же там столько отсутствовать! Согласитесь, если добавить автобиографию, стихи и эссе, можно было издать вполне приличный томик. Даже если заменить «Звёздный спидвей» «Путеводителем по замку Амбер» с хорошим качеством иллюстраций в качестве бонуса.;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 13:18  

цитата negrash

ALLEGORY, а мне новая обложка больше понравилась.
С Мьевиллом у "Эксмо" вообще очень интересно, в первом издание обложка кислотная, но бумага получше, в переиздание картинка хорошая но бумага подкачала. Повертал в руках обе книги, да так и не решил какую лучше брать. Третьей попытки ждать не хочется.
Никто не обладает информацией, планирует ли АСТ переиздать в "черной" серии всего Кинга? Названия серии не знаю, но в ней выходили все последние романы и "Мобильник" и "История Лиззи". А то на сегоднящний день это лучшая серия этого автора, но многих произведений я в ней не встречал. Вроде бы давно издают, не свернули ли:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 14:53  
Pupsjara, это ты шутишь?
Я сегодня его в план АСТ внёс. Конечно вышел!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 15:11  

цитата badger

Но где тогда «Звёздный спидвей»? Целых три романа, одним из авторов которых значится Желязны.

Это романы написанаы не Желязны (он только придумал идею и часть сюжетных ходов), поэтому их нет в его собрании сочинений. А то, что наши издатели туда фамилию Желязны ставили — это для лучших продаж.

"Путеводитель" не включили, т.к.:
1. Желязны там и не участвовал по сути
2. слишком давно написан — до окончания второго пятикнижия.

Любовь — мнимая величина — под названием "Снова и снова"

а 16 рассказов ну никак томик не формируют, тем более, что 100% — часть из них фрагменты чего-то другого, просто мы об этом не знаем.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 15:22  
Dark Andrew
Спасибо за информацию, просто обычное сравнение библиографии с напечатанным на всегда позволяет разобраться что к чему. Поэтому сейчас единственный вопрос, а зачем тогда на собрание сочинений стоит заголовок "Весь Желязны", если все-таки не весь? Конечно вряд ли среди непереведенного осталось что-то уровня "Розы..", 100% нет, но маленькая червоточинка:-( Хотелось бы увидеть на русском хотя-бы эссе. Но нас этим уже давно не балуют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 19:01  

цитата Dark Andrew

это ты шутишь?
Я сегодня его в план АСТ внёс. Конечно вышел!

Да поэтому и написал тут, что увидел на первой странице второй томик "Трои", помня, что он у нас числится, как недописанный. Вот и подумал, что кто-то не прав. А третий том интересно, будут издавать?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 19:10  
Прошелся по книжным сегодня....Присматривался:)Увидел последний томик Ефремова из "ОО", Кристофера Сташефа "Чародей поневоле" (кажется, точно не помню), роман Валентинова, первый из цикла о Крыме...Заодно "Дракулу" в Шедеврах фантастики..Вот и думаю, что купить из этого...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 19:35  
квинлин
Всё покупай, раз хочется:-) Ефремов имеется ввиду "Лезвие бритвы"?
А в Дракулу почему то не вошли рассказы из ШМ, хотя обещали переиздание.
Страницы: 123...3435363738...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх