автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Граф 
 философ

|
21 июня 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто в курсе,в связи с обещанным выходом "Системы мира"Стивенсона Нила,планирует-ли изд-во АСТ переиздание первых двух томов (Ртуть,Смешенье)?Нахожусь в сомнении:дождаться переиздания,и купить всю трилогию в одном оформлении,или пока есть возможность,если переиздание не планируется,купить старые издания(у нас в магазине "Буква"пока лежат два томика:Ртуть и Смешенье).Есть ли информация по этому вопросу?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 июня 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогой Граф не привыкайте к серийности и одинаковому оформлению — не придётся разочаровываться что каждая следующая книга в новой серии. "Ртуть" и "Смешенье" берите сейчас, ибо новое переиздание будет не ниже 800 рублей в мягкой обложке и около тысячи руб/книга — в твёрдой.
|
|
|
Граф 
 философ

|
21 июня 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[С.Соболев. Дорогой Граф не привыкайте к серийности и одинаковому оформлению]
Да я и не привыкаю,многие циклы собраны в разных изданиях:та-же Робин Хобб,С.Дональдсон и многое др.Вся эта разномастность в циклах коробит глаз,всегда хочется собрать цикл-серию в одном оформлени.Но я скорее всего последую вашему совету,куплю старые издания,тем более по преемлемой цене "Ртуть"-255 Р.и "Смешенье"-340 Р.Всегда считал что суть важнее в книге текст ,а не оформление.Спасибо за ответ
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 июня 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть другой нюанс. Прежние издания "Ртути" и "Смешения" выпущены на безобразной бумаге и плохо пропечатаны. Если новое будет на белой и в твёрдой обложке, я лично всерьёз задумаюсь о том, чтобы поменять.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 июня 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy — а что, были слухи девятисотстраничную томину Стивенсона в МЯГКОЙ обложке? Нет, я понимаю, месье знает толк в извращения, но...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Metternix 
 философ

|
22 июня 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Столпов земли" от "АСТ"... и второго тома там же. И "Волчьего зала" Мантелл. жуть если б еще склеено было нормально — а то на переплете волнами все шло в виденных мной экземплярах, да и бумага вроде газетная
|
|
|
Граф 
 философ

|
22 июня 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Есть другой нюанс. Прежние издания "Ртути" и "Смешения" выпущены на безобразной бумаге]
Ваша правда,смотрел я эти книги в магазине,не лучшии издания.Радует то,что переводы хороши, где-то в темах форума читал об отличных переводах этих книг.Опять же повторясь,устал я от ожиданий и раздумий,и возьму старые издания.Хотя вся эта суета и погоня за новыми переизданиями и лучшими переводами напрягает.Например:было у меня издание С.Кинга Противостояние в двух томах АСТ 2000 года,здесь на сайте узнал,что издание не полное.Стал искать полный вариант 1997 г.(78 глав),и по счастливой случайность нашел у знакомого букиниста за оба тома 140 р.Неполное издание сдал другому букинисту.К примеру ты стал обладателем давно желаемой книги,и вдруг через год выходит шикарное переиздание этой книги,ты уже смотришь на неё и думаешь ,как избавиться от старой.Это я к примеру о себе,хотя эта "болезнь" многих книголюбов.Извините за оффтоп,я на сайте новичок.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
22 июня 2011 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Граф К примеру ты стал обладателем давно желаемой книги,и вдруг через год выходит шикарное переиздание этой книги У коллекционеров и книжных маньяков это называется "закон парности". 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
olya_p 
 магистр