автор |
сообщение |
Abask 
 философ

|
14 октября 2007 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто нибудь смотрел "Плохой Санта"?
О да, смотрел раза три, и просто валялся со смеху Один из лучших переводов Гоблина ИМХО
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
14 октября 2007 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ixen Как раз недавно скачал "Чунгкингский экспресс" Кар Вая,пока ждет своей очереди,но судя по отзывам фильма стоящая."Плохого Санту" кроме как в Гоблине смотреть смысла не имеет ввиду специфической лексики главного героя,почему-то так называемые лицензионные переводы подобные моменты всячески обходят вниманием и половина диалогов вообще теряет всю свою прелесть. Просмотрел "Монти Пайтон в поисках священного Грааля" -по сути сюжета в фильме нет,а его подобие служит связующей нитью для разномастных гэгов,из которых и состоит сей фильм. Юмора в фильме хватит на пяток современных комедий,и несмотря на разный уровень шуток, смотрится все очень живо.Оценка-между 8 и 9.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
15 октября 2007 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел киноленту "Вечное сияние чистого разума" с участием таких актёров, как Джим Кэрри, Кэйт Уинслет, Кирстен Данст и Элайджа Вуд. В принципе, один только состав может показать, что фильм получится либо провальным, либо совсем наоборот. Я более склонен ко второй версии. Занимательно видеть Кэрри не в своей привычной среде героя-комика, шутника и балбеса. Его роль весьма серьёзная и не скажу, чтобы улыбчивая. Данст и Вуд сыграли вполне на среднем уровне, а Уинслет можно даже и похлопать: в некоторых моментах кивки понимания и одобрения были так были. В целом сам фильм оставил очень хорошее впечатление: построение кадров и самого сюжета достаточно интересно, сама идея "стирания" памяти реализована по высшему разряду. Здесь вспоминаются многочисленные блуждания главного героя по задворкам своего разума в целях спасти себя и своё чувство. Честно говоря, фильм очень расслабляет и навевает легкую светлую грусть. Советую. 8 баллов. 
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
15 октября 2007 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрели "Код апокалипсиса". Ну, почему у нас не могут снять фильм, как за рубежом? Вроде бы и идея-то неплохая, но зачем же из людей дураков-то делать. Главная героиня фильма — просто супер герой. Она смогла на катере расстрелять всю банду одна, а ее даже никто и не задел. Разве такое возможно? Нет. Однако, Заворотнюк хорошо смотрится в нижнем белье. Это как-то более живо запомнилось, чем все остальное действие фильма.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Illexii 
 философ

|
18 октября 2007 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел «Шайтан». Этакий молодежный мерзастик. Неплохо поначалу – сельский городок и его жители смотрятся очень даже ничего, но потом куча глупостей и отвратная концовка.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
18 октября 2007 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно просмотрел "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета,с Генри Фондой в главной роли.Фильм конца 50-х годов,черно-белый,номинировался на 3 "Оскара" и сейчас на http://imdb.com/chart/top на 13 месте среди лучших фильмов всех времен и народов.И ,как мне кажется,абсолютно заслуженно.Сюжет фильма очень прост и основан на одноименной театральной пьесе-12 присяжных должны вынести приговор 18-летнему пуэрториканцу из трущоб,обвиняемому в убийстве отца.11 присяжных абсолютно уверены уверены в виновности подсудимого,а 12-й сомневается...Действие всего фильма проходит в маленькой жаркой комнате американского суда,где закрывают присяжных,которые должны придти к единодушному выводу по делу,или его передадут другому составу. По сути весь фильм представляет собой процедуру обсуждения данного дела,но накал постоянно сохраняется на высочайшем уровне.Резюмируя могу сказать,что этот фильм стал для мен образцом психологической драмы и многие более поздние фильмы на его фоне выглядят значительно бледнее,хотя в свое время тоже очень понравились. Оценка -10 .
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
armitura 
 миродержец

|
18 октября 2007 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch гениальный фильм, да. Довольно длинный, все действие в одной комнате — а даже пойти на кухню за пивом нельзя, ибо оторваться невозможно)
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
18 октября 2007 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Ну не знаю,всего полтора часа,а я даже традиционный перекур пропустил, чтоб не прерываться.Самое интересное ,что уже с первых минут и так ясно,чем же все закончится ,но абсолютно не ясно ,каким образом фильм придет к финалу.Что-что,а психологическая начинка фильма на высочайшем уровне.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
19 октября 2007 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Донни Дарко». Очень, очень необычный фильм. Большую часть времени остаешься в непонимании — трактовок у фильма много. Но все равно, чем-то фильм потрясает.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Sola 
 миродержец

|
19 октября 2007 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрела всех Шреков. Восторг по третьей части давно прошел. Обычно чтобы оценить фильм мне требуется время и мнение меняется либо в лучшую, либо в худшую сторону. Все-таки третья часть самая слабая. В первых двух было больше сказочности, пародий на фантастические фильмы, а здесь...пародия на американскую жизнь уже меньше трогает.
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 октября 2007 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sola Согласен с тобой. Третья часть немного надуманная в плане сюжета. Зачем было превращать Шрека в человека, если ему и троллем неплохо было?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
19 октября 2007 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii «Донни Дарко». Очень, очень необычный фильм.
Illexii  Да там же и не надо ничего понимать, как мне показалось. Не в этом смысл.  Это ж такой ненавязчивый совсем, но махровый сюрреализм, что просто смотришь, чувствуешь и... радуешься, сопереживая...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
20 октября 2007 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Зачем было превращать Шрека в человека, если ему и троллем неплохо было?
По-моему, его во второй части превращают в человека? 
|
|
|
Библиотекарь БСЧ 
 авторитет

|
20 октября 2007 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abask Кстати одкуда скачиваешь серилы? С новафилма? жаль мое интернет соединение не позволяет сливать с инета сериалы
Качаю либо с вебурга http://weburg.ru/ (это закрытый фильмовый портал только для Екатеринбургских провайдеров) либо из P2P сети олимпуса (мой домашний провайдер)
|
––– Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 октября 2007 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, честно говоря. Может и во второй. Смотрел недавно, но уже и не помню. Первая всяко лучше был
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sola 
 миродержец

|
20 октября 2007 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла второй, я считаю, все же похуже
Если и похуже, то ненамного. Главная находка этой части — кот в сапогах. Недавно посмотрела несколько серий Stargate.Atlantis. Уже пробовала когда-то, но показалось скучноватым. Зря. Хороший в целом сериал, не знаю как дальше, но пока довольно интересно.
|
|
|
Droplet 
 магистр

|
20 октября 2007 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела "12" Михалкова. Сюжет, подозреваю, взят с "12 разгневанных мужчин". Фильм серьезный и затягивающий. Актеры выложились. Гармаша хотелось стукнуть за его упертость. Фильм длинный 2-30. Но мне ни разу не захотелось сбегать на кухню — что говорит в пользу фильма. Обычно мне сложно усидеть на месте. Я бы поставила 8.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
23 октября 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Лолиту" Стенли Кубрика. Фильм, на мой взгляд, для Кубрика довольно нетипичен своей динамикой, у него обычно всё неторопливо и размеренно Очень много отличной актёрской игры, особенно хочу отметить мать Лолиты, Куилти, и, как ни странно, саму Лолиту Хотя последней больше подошло бы имя Барби ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Короче говоря, "Лолиту" стоит посмотреть. Ну хотя бы начальную сцену, которую я считаю лучшей и красивейшей в фильме
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
25 октября 2007 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел фантастический фильм "Трансформеры". Очень давно лелеял надежду, с самого детства, что когда-нибудь увижу полнометражный качественный фильм про своих любимых роботов (да, да, да, до сих пор помню все свои игрушки-"конструкты" ). Мультфильмы мультфильмами, но душа требовала большего: реального экшена, реальных актеров, реальных сцен. Ну что же, вышел фильм. Получил ли я желаемое в течение не меньше десяти лет? Я скажу крепкое: "Да!".  Фильм не может претендовать на вершины в рейтингах, различных номинаций в "Лучший по.." и "Лучший в...", окроме, конечно, компьютерных спецэффектов — здесь творцы постарались на славу, один вид любого из роботов заставляет вздрагивать, но мило сердцу показанное на картине! Я уверен, ставка режиссерам ставилась на тех, кто помнит этих "зверюшек", помнит и любит, и только потом — на любителей боевиков и киноманов. Я принадлежу к первым и могу быть предвзятым, но увиденное мне очень понравилось. Даже глупый пафос речей, невнятный сюжет, тормознутость актёров и банальность шуток не смогли уничтожить во мне восторг и интерес. Фильм снят отлично, взята очередная планка в творении боевиков. Я могу только понадеяться на то, что во втором фильме режиссёр не обманет не только мои ожидания, но и ожидания других зрителей. 8 баллов. 
|
|
|