Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 01:01  
Посмотрел "Пол" (про инопланетянина который). Хотел по новой традиции смотреть с субтитрами, но не нашел. И хорошо, что не нашел. Дубляж вышел офигительный. И сам фильм замечательный. Инопланетянин жжот, жжот и жжот. Все очень понравилось. А Сигурни Уивер я видимо уже по дублированному голосу узнаю. :-)
9/10
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 06:51  
Не заметил, чтобы инопланетянин чего-то там жег (пара шуточек в духе Альфа). Вообще, по сравнению с Зомби по имени Шон получился удивительно добрый фильм, почти детский.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 07:31  

цитата Zbrozek

"Девушка, которая взрывала воздушные замки".
Вчера посмотрел трейлер американского римейка "Девушки с татуировкой дракона". Что сказать, интригует! Вроде все то же самое, но как-то ... мощнее, бодрее и дороже. Пока фильм не вышел сложно сравнивать, но ролик мне понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 10:27  
Хорошее НФ аниме, GITs, например.
Я всегда удивлялась- почему наши мультипликаторы пренебрегают такой темой, как фантастика.
Ведь в кино передать атмосферу многих произведений просто невозможно, американцы например все к спецэффектам сводят. На моей памяти из игрового кино меня только спилберговская трактовка Филипа Дика (правда с Крузом был попсовый ход) впечатлила. Все остальное — экшн(
"Обитаемый Остров" вообще считаю позором Бондарчука.

Так вот, к жанру мульта. Если в кратце, в 80-х мелькало несколько краткометражек отечественных, с качественной прорисовкой. Одна очень запомнилась- о разработке беспилотного танка, который реагировал на чувство страха. Именно таким образом он определял жертвы и вел прицельный огонь. (понятно, что с сегодняшним уровнем программирования и определения целей это может показаться абсурдом))). Но если говорить о качестве, мультфильм ни на йоту не уступал тому же Момуро Осии!!!

Хочу резюмировать, что именно анимационный жанр (только упаси боже не 3D) позволяет создать ощущение загадочности, недосказанности, присущей фантастике.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 11:00  
Lion0608 замечательный мультфильм "ПОЛИГОН" по рассказу С. Гансовского!!! http://www.fantlab.ru/work12893
Там еще музыка очень красивая!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 13:53  
Тоже вот глянул "Супер 8". Не понравилось. Набор штампов, как-то "злые военные с их секретными разработками",

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

инопланетяне — на лицо ужасные, добрые внутри

и т.п.

цитата SamAdness

мог бы стать неплохим фильмом, если бы его создатели знали такие слова, как "юмор" и "самоирония".

Да, этого там капитально не хватало (хотя пара забавных моментов всё же встретилась, вроде упомянутого "Ромеро Индастриз"). Вместо этого создатели решили под завязку начинить фильм слезогонными моментами, которые в основном вызывают обратный эффект.
Концовка вызвала мысли в духе "и ради этого стоило весь огород городить???!!"
В общем и целом — 4/10.

цитата armitura

зеленый фонарь

Ещё трейлер вызвал у меня серьёзные опасения. Теперь точно не пойду.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 14:08  

цитата

pitiriman

Спасибо огромное, век живи...))

Теперь обязательно и рассказ прочитаю)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 14:35  

цитата wayfarer

Концовка вызвала мысли в духе "и ради этого стоило весь огород городить???!!"
В общем и целом — 4/10.

У меня рефлекс разворота в обратную сторону срабатывает уже на уровне упоминания имени Дж. Дж. Абрамса :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 15:06  

цитата Paf

У меня рефлекс разворота в обратную сторону срабатывает уже на уровне упоминания имени Дж. Дж. Абрамса

Аналогично:beer: Но фильм скорее всего посмотрю: меня его претензии на роль "ведущего режиссера американского развлекательного кино" веселят почище любой комедии.:-)))
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 15:11  
С удовольствием посмотрела "Здесь курят", такую лайт-версию "99 франков" про американскую табачную промышленность. Яппи-цинизм, не отягощенный не только наркотиками, но даже излишествами, тем не менее столь же страшен, хотя и довольно симпатичен в бытовом плане. Мой курильщик-муж тоже посмотрел и от сигарет отказываться не собирается, но фильмом доволен. Значит, это не просто очередная агитка, но и вполне приличное кино.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 15:43  
Посмотрел фильм "Господин Никто", не пожалел потраченного времени, замечательное кино!!!
Впечатлила сцена невозможности выбора мальчика между отцом и матерью на перроне, так его было жалко.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 18:39  
Не кривя рожи заранее (зачем спешить — покривиться никогда не поздно) поглядел "Поколение "Р".
Понравилось — идея донесена, и к тексту отношение уважительное. Спецэффекты на современном уровне. Порадовало, что к/с им. Горького жива.
Но покривиться всё же пришлось — матюгов многовато. Разумеется по нынешнему времени это никого особо и не шокировало, но всё же как-то...
Оценка 6:6 (по фигуристской системе).
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 22:02  

цитата PetrOFF

Человек из Ниоткуда" Ён-бём Ли (за точность имени не ручаюсь).
Чёрт, здесь я даже плакал. Такой вот фильм. 11/10.
Конечно, и здесь не обошлось без Мести.

Шикарное кино! Огромное спасибо за наводку! Сколько великолепных фильмов проходит мимо. Кстати, дебютник этого режиссера стоит смотреть?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 23:35  
mindhealer, да, но он не такой мощный по силе воздействия. Просто хороший.
Там, кстати, выше много хороших корейских фильмов упоминалось.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 00:30  
Посмотрела вдруг "Ханну". Что это было? Да еще девочка-спецназер, которая бегает с открытым ртом... На фига? Открытый рот меня добил (даже я-хиленькая и слабенькая не дышу ртом на дистанции).
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 00:33  
Мона Сэниа Что за вопрос? Девочка не простая, а генно-модифицированая, у нея внутре бешенный обмен веществ, она дышит ртом чтобы не сгореть.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 00:52  

цитата swgold

она дышит ртом чтобы не сгореть.
Блина, не подумала... Как же я так-то? Верно ведь. Ай-ай-ай.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 06:21  
Це воздухозаборник. Где у неё сопло, думаю сами догадаетесь. 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 14:08  

цитата swgold

у нея внутре бешенный обмен веществ, она дышит ртом чтобы не сгореть.
:-D:-D:-D, наоборот, конечно...
сгорает (окисляется) как раз кислород, который она вдыхет. И он ей необходим в большем количестве как раз для обеспечения этого бешеного обмена веществ o_O:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 19:04  

цитата LeMax

сгорает (окисляется) как раз кислород

Кислород сгорает (окисляется)? ??? Это новое слово в химии.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123...421422423424425...186018611862    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх