Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 13:42  

цитата Vanessa

Интересный, напряженный сюжет,хорошо прописанные характеры персонажей,яркие герои.Немного драматически-психологическая, но это не портит, а придает некую остроту сюжету и стилю.Кто-нибудь читал? Какие есть еще книги этого автора?

Хм. Не хочу обидеть — дальше ИМХО (почти):
Первый раз вижу, чтобы кто-то называл характеры героев Лэки "хорошо прописанными". ???
А вообще, обычно в таких случаях цитируют Сапковского:
А.Сапковский :"Героинь цикла "Клятвы и Честь", воительницу Тарму и волшебницу Кетри насилуют все время, довольно часто хором, а они, отряхнувшись, мстят. Пара страничек ни о чем и по-новой. Еще несколько страничек, и вот Кетри и Тарма сидят у костерка, рассказывая друг другу, как их насиловали в прошлом. Банальное описание природы, а после этого имеется третья, совершенно случайно изнасилованная женщина, и Тарма с Кетри мстят из солидарности".
"Клятва и честь" — это непереводившиеся на русский продолжение Герольдов Валдемара.

Там и еще продолжение есть — цикл "последний герольд-маг":
"А.Сапковский: "У Ваниэля довольно-таки нетипичные для мужчины эротические склонности, и писательница из кожи лезет, чтобы убедит читателей, будто это именно то, что мужики любят больше всего. Я отказался от покупки двух следующих томов, перепуганный перспективой того, что ожидает героя в них"."

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 13:56  
Параллельно читаю "Рубин Карашэхра", примерно половину первой книги трилогии и сборник интервью Сапковского. Первая книга для дома, вторая для транспорта и работы (в основном по объему:-)). Первое вполне приличный образец отечественного фэнтези, вообще у нас в стране с этим жанром туговато, писателей уровня даже зарубежных середнячков по пальцам пересчитать можно, но всегда надеешься на лучшее, вдруг с новым автором повезет;-). А Сапковский хорош даже если это просто диалоги. качество книги конечно подкачало, но я сильно сомневаюсь что в ближайшее время АСТ ее переиздаст.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 14:03  
Психологический образ конкретно Телии достаточно четок и запоминается надолго, хотя, возможно и немного наивен.По поводу других героев согласна с критикой.не читала Сапковского,но думаю сводить сюжет "Полета стрелы" к банальному изнасилованию и трепу о нем это перебор.Особой мстительности за героиней тоже не заметила.Параллель между цитатой Сапковского и произведением Лэки натянута и субъективна

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 14:15  

цитата Vanessa

Параллель между цитатой Сапковского и произведением Лэки натянута и субъективна

так это вообще цитаты про следующие книги цикла.

А собственно "герольды" — абсолютно простенькое женское фэнтези в слабейшем её проявлении.

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 15:35  
Закончила "Гильдию магов" Труди Канаван. Немного затянуто, но сюжет понравился. Общее впечатление весьма положительное.
"Денти Армагеддона" Терри Брукса закончилась слишком быстро. Не могла оторваться от книги.
Сейчас — "Эльфы Cintra" того же Брукса...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 18:14  

цитата Dark Andrew

женское фэнтези
А что, и такое есть?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 18:17  
newcomer ну хотя бы Мария Семенова) подозреваю, имеется в виду фэнтези, написанное женщинами)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 18:28  

цитата armitura

имеется в виду фэнтези, написанное женщинами

Я думаю, что имелся в виду типичный дамский роман, но в фэнтезийном мире, хотя они действительно пишутся в основном женщинами. ;-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 18:38  

цитата armitura

ну хотя бы Мария Семенова
что-то не похоже, а вот это

цитата Pupsjara

имелся в виду типичный дамский роман, но в фэнтезийном мире
уже ближе
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 19:14  

цитата newcomer

А что, и такое есть?

Мужчины говорят, что есть...;-)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 19:40  
newcomer Вера Камша — типичное женское фэнтези, уверен...:-)))
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 19:46  
duke Скорее всего новый цикл Буджолд подходит под определение женского фэнтези.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 19:47  

цитата Pupsjara

Я думаю, что имелся в виду типичный дамский роман, но в фэнтезийном мире, хотя они действительно пишутся в основном женщинами.

Оно и есть. Причем есть авторы, которые в рамках именно такого направления ухитряются создавать отличные книги. Это не про Лэки, конечно.

Камша ни в одном глазу не женское фэнтези.

Буджолд я последних двух романов сам не читал, но по отзывам оно и есть.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 19:48  

цитата duke

Вера Камша — типичное женское фэнтези, уверен...

duke, ИМХО, Вы не правы:-[ Конечно, если

цитата Pupsjara

имелся в виду типичный дамский роман, но в фэнтезийном мире

А вот у нелюбимой мною Андрэ Нортон в "Эльфийской дилогии" есть такие элементы.. (опять же — ИМХО)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 19:49  

цитата Pupsjara

цикл Буджолд подходит под определение женского фэнтези

С Буджолд пока не знаком. Эта "дамочка" стоит на полочке и ждет своей очереди на прочтение.
Но если, не дай бог, окажется похожей на Камшу, я точно застрелюсь...:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 20:10  
На Камшу книги Буджолж не похожи. Да и Камша в Арции и в Этерне всё-таки разная.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 20:39  
Прочитал Терри Биссона "Старьёвщик".
Отзыв: < Да, сперва (но только сперва!) кажется, что автор-таки взял да и использовал идею "451 градуса по Фаренгейту" о своеобразном "антикультурном мире будущего", но такая иллюзия пропадает после второго десятка страниц: роман этот, в отличие от произведения Брэдбери, отнюдь не лиричный и обнадеживающий, а жесткий, антиутопичный и совсем без счастливого конца, как может показаться. Главный герой негероичен, а достаточно приземленный и суматошный. Не он создаёт ситуации вокруг, а ситуации создают его самого, заставляют плыть по течению. По мне, автор показал среднестатистического жителя непривлекательного мира будущего с полным набором плюсов и минусов. Не спорю, собаку он любил больше самого себя.
Да и, конечно, шутки здесь "бородаты", да и постоянные упоминания "кабинета для девочек или мальчиков" и следующие за этим действия напрягают после десятого упоминания.
В целом можно сказать, что роман удачлив, читается без напряжений и заслуживает хорошей оценки. >
8 баллов. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 21:10  

цитата duke

С Буджолд пока не знаком.

Буджолд ни в коем случае нельзя начинать читать с фентезийной трилогии! Если не читали вообще, начинайте с Барраярской саги.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 21:17  
Дж. К. Ролинг — Гарри Поттер и Дары Смерти

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 21:50  

цитата капибара

начинайте с Барраярской саги

Спасибо за совет (без иронии).
Мне повезло, я купил именно ее.:-)
–––
Страницы: 123...1314151617...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх