автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 октября 2007 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vanessa Интересный, напряженный сюжет,хорошо прописанные характеры персонажей,яркие герои.Немного драматически-психологическая, но это не портит, а придает некую остроту сюжету и стилю.Кто-нибудь читал? Какие есть еще книги этого автора?
Хм. Не хочу обидеть — дальше ИМХО (почти): Первый раз вижу, чтобы кто-то называл характеры героев Лэки "хорошо прописанными".  А вообще, обычно в таких случаях цитируют Сапковского: А.Сапковский :"Героинь цикла "Клятвы и Честь", воительницу Тарму и волшебницу Кетри насилуют все время, довольно часто хором, а они, отряхнувшись, мстят. Пара страничек ни о чем и по-новой. Еще несколько страничек, и вот Кетри и Тарма сидят у костерка, рассказывая друг другу, как их насиловали в прошлом. Банальное описание природы, а после этого имеется третья, совершенно случайно изнасилованная женщина, и Тарма с Кетри мстят из солидарности". "Клятва и честь" — это непереводившиеся на русский продолжение Герольдов Валдемара.
Там и еще продолжение есть — цикл "последний герольд-маг": "А.Сапковский: "У Ваниэля довольно-таки нетипичные для мужчины эротические склонности, и писательница из кожи лезет, чтобы убедит читателей, будто это именно то, что мужики любят больше всего. Я отказался от покупки двух следующих томов, перепуганный перспективой того, что ожидает героя в них"."
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Параллельно читаю "Рубин Карашэхра", примерно половину первой книги трилогии и сборник интервью Сапковского. Первая книга для дома, вторая для транспорта и работы (в основном по объему ). Первое вполне приличный образец отечественного фэнтези, вообще у нас в стране с этим жанром туговато, писателей уровня даже зарубежных середнячков по пальцам пересчитать можно, но всегда надеешься на лучшее, вдруг с новым автором повезет . А Сапковский хорош даже если это просто диалоги. качество книги конечно подкачало, но я сильно сомневаюсь что в ближайшее время АСТ ее переиздаст.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vanessa 
 новичок

|
18 октября 2007 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Психологический образ конкретно Телии достаточно четок и запоминается надолго, хотя, возможно и немного наивен.По поводу других героев согласна с критикой.не читала Сапковского,но думаю сводить сюжет "Полета стрелы" к банальному изнасилованию и трепу о нем это перебор.Особой мстительности за героиней тоже не заметила.Параллель между цитатой Сапковского и произведением Лэки натянута и субъективна
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 октября 2007 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vanessa Параллель между цитатой Сапковского и произведением Лэки натянута и субъективна
так это вообще цитаты про следующие книги цикла.
А собственно "герольды" — абсолютно простенькое женское фэнтези в слабейшем её проявлении.
|
|
|
ninabella 
 новичок

|
18 октября 2007 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила "Гильдию магов" Труди Канаван. Немного затянуто, но сюжет понравился. Общее впечатление весьма положительное. "Денти Армагеддона" Терри Брукса закончилась слишком быстро. Не могла оторваться от книги. Сейчас — "Эльфы Cintra" того же Брукса...
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
18 октября 2007 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew женское фэнтези А что, и такое есть?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura имеется в виду фэнтези, написанное женщинами
Я думаю, что имелся в виду типичный дамский роман, но в фэнтезийном мире, хотя они действительно пишутся в основном женщинами. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
18 октября 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura ну хотя бы Мария Семенова что-то не похоже, а вот это
цитата Pupsjara имелся в виду типичный дамский роман, но в фэнтезийном мире уже ближе
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
капибара 
 магистр

|
18 октября 2007 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer А что, и такое есть?
Мужчины говорят, что есть...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Скорее всего новый цикл Буджолд подходит под определение женского фэнтези.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 октября 2007 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Я думаю, что имелся в виду типичный дамский роман, но в фэнтезийном мире, хотя они действительно пишутся в основном женщинами.
Оно и есть. Причем есть авторы, которые в рамках именно такого направления ухитряются создавать отличные книги. Это не про Лэки, конечно.
Камша ни в одном глазу не женское фэнтези.
Буджолд я последних двух романов сам не читал, но по отзывам оно и есть.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
18 октября 2007 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Вера Камша — типичное женское фэнтези, уверен...
duke, ИМХО, Вы не правы Конечно, если
цитата Pupsjara имелся в виду типичный дамский роман, но в фэнтезийном мире
А вот у нелюбимой мною Андрэ Нортон в "Эльфийской дилогии" есть такие элементы.. (опять же — ИМХО)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
duke 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara цикл Буджолд подходит под определение женского фэнтези
С Буджолд пока не знаком. Эта "дамочка" стоит на полочке и ждет своей очереди на прочтение. Но если, не дай бог, окажется похожей на Камшу, я точно застрелюсь...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Терри Биссона "Старьёвщик". Отзыв: < Да, сперва (но только сперва!) кажется, что автор-таки взял да и использовал идею "451 градуса по Фаренгейту" о своеобразном "антикультурном мире будущего", но такая иллюзия пропадает после второго десятка страниц: роман этот, в отличие от произведения Брэдбери, отнюдь не лиричный и обнадеживающий, а жесткий, антиутопичный и совсем без счастливого конца, как может показаться. Главный герой негероичен, а достаточно приземленный и суматошный. Не он создаёт ситуации вокруг, а ситуации создают его самого, заставляют плыть по течению. По мне, автор показал среднестатистического жителя непривлекательного мира будущего с полным набором плюсов и минусов. Не спорю, собаку он любил больше самого себя. Да и, конечно, шутки здесь "бородаты", да и постоянные упоминания "кабинета для девочек или мальчиков" и следующие за этим действия напрягают после десятого упоминания. В целом можно сказать, что роман удачлив, читается без напряжений и заслуживает хорошей оценки. > 8 баллов. 
|
|
|
капибара 
 магистр

|
18 октября 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke С Буджолд пока не знаком.
Буджолд ни в коем случае нельзя начинать читать с фентезийной трилогии! Если не читали вообще, начинайте с Барраярской саги.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
UnSeen 
 философ

|
|
duke 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара начинайте с Барраярской саги
Спасибо за совет (без иронии). Мне повезло, я купил именно ее.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|