автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
|
Duran 
 магистр

|
|
Smithers 
 авторитет

|
12 июня 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на основании того немногого из аниме, с чем я успел частично ознакомиться, подумалось о том, что разница между западными мультсериалами и японскими примерно такая же, как между компьютерными стратегиями реального времени и пошаговыми. Т.е. у американцев все время что-то происходит, мелькает сплошное действие, а у японцев размеренно — подумали, высказались, подготовились, порефлексировали, а потом следует некое красочное действие, выносящее мозг, и порой даже слишком растянутое, но даже в действии персонажи умудряются размышлять о чем-то серьезном.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Duran 
 магистр

|
|
Absolute 
 философ

|
12 июня 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran не всегда. Но да в длиных аниме часто растягивают действие (гинтама, урусей ятсура — известные мне исключения)
Да нет, практически всегда. Даже в 12-13 серийных сериалах сплошные разговоры. Но за это и любим.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Duran 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
12 июня 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про экранизации. Да, в аниме большая часть идет именно как адаптация манги или ранобэ (+ visual novel'ы, которые тоже часто попадают под экранизацию). Так как аниме в большинстве своем придаточный продукт к раскрутке манги, которая берет основную кассу прибыли.
Но и оригинальных сериалов без первоисточника хватает.
|
–––
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
12 июня 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Но и оригинальных сериалов без первоисточника хватает.
Да половина лучших вещей именно такая. Эрго Прокси, Бибоп, Чамплу. Изрядная часть аниме у BONES — Ра-Зефон, Эврика 7, Волчий Дождь, Рассвет Марса, Темнее Чёрного. Даже Евангелион и тот... =)
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
12 июня 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Да половина лучших вещей именно такая. Причина простая. В аниме при переносе 1) часто не экранизируют полностью \ филлеры и отсебятина 2) не конкурентоспособность (в большинстве своем) арта манги и анимации \ фиговая анимация 3) заниженный рейтинг \ цензура. Ранобэ в этом плане намного больше везет.
Из-за этого всего я сейчас в основном перешел на мангу. А то уже тошно каждый сезон смотреть на загубленные манги.
|
–––
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
12 июня 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ранобэ в этом плане намного больше везет.
Глядя на Starship Operators, понимаешь, что не всегда. =) Аниме-то хорошее, только ранобе экранизировано не больше чем наполовину.
Романам тоже достаточно часто везёт. Экранизации Juuni Kokki и Seirei no Moribito весьма удачны. Vampire Hunter D — обе экранизации тоже вполне хорошие. Василиск, Ninja Scroll, Wicked City тоже неплохи.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
13 июня 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один на вылет / One Outs Люблю пересматривать аниме, тем более, когда переживаю и радуюсь за персонажей так же сильно, как в первый раз. Впечатлений полно, эмоции хлещут через край, но, все-таки, попытаюсь высказаться членораздельно. Ибо всевозможных тем и проблем, рассмотренных в этом аниме, довольно большое количество, озвучу только то, что мне показалось самым важным и ключевым. Во-первых, «Один на вылет» показывает, чего может добиться человек, если он обладает прекрасным талантом и желанием побеждать. В данном случае, это наш главный герой, несравненный Токучи Тоа, который по воле случая (и по доброте душевной бэттера Коджиме Хиромити, которому он проиграл впервые в жизни) попал в команду по бейсболу, где был, буквально, единственной надеждой на победу. Во-вторых, в этом аниме проводят параллели между спортом (в данном случае бейсболом) и азартными играми, во всех красках демонстрируя, как ни странно, связь между этими совершенно разными и несовместимыми понятиями. Представляют зрительскому вниманию происходящие действа вне поля, где можно делать все, что угодно: начиная от обдумывания дальнейшего плана действий и заканчивая чистой воды жульничеством.
Думаю, еще ни одного зрителя отпугнул жанр «спорт». Но пугаться определенно не стоит, ибо в этом аниме спорт незатейливо так перенесли на второй план, поставив на первое место исключительно действия персонажей, их мысли и планы, наблюдать за которыми – одно удовольствие. И, тем не менее, смотреть на бейсбольные матчи, которые из серии в серию становятся все напряженнее и увлекательнее – удовольствие не менее сильное. Выводы главного героя радуют все больше, а сюжет закручивается все интереснее. В итоге, абсолютно все счастливы. Что в этом аниме меня немного разочаровало – это концовка. Я не скажу, что она плохая, ибо я радовалась, как идиотка-фанатка на этих последних минутах… Но. 25 серия подразумевает под собой продолжение, то есть второй сезон (который я, конечно, буду ждать). Но, видно, такового пока не предвидется – поэтому впечатление немного смазывается. А теперь о персонажах. Главный и несравненный герой – это отдельная песенка. Собой он представляет этакого нагловатого независимого гения, умеющего точно анализировать, делать выводы, наблюдать, продумывать на несколько ходов вперед и, конечно же, превосходно играть в бейсбол. И плюс ко всему – недвусмысленно намекнули нам о его красоте несколько раз в опенинге и немного в эндинге, кадры которых можно смело сохранять, вставлять в рамочку, а после вешать на стенку. Остальные персонажи (количество которых перевалило за «достаточно много») также были хорошо раскрыты и интересны. Зритель видит перед собой настоящих живых людей, которые переживают, расстраиваются и желают победить. Каждый со своими недостатками и достоинствами, мыслями и чувствами. Рисовка. Я успела уже ознакомиться с мангой «Один на вылет», поэтому могу сказать, что Madhouse, снявшая сей шедевр, в очередной раз порадовала меня неимоверно. Рисовка прекрасна (относительно манги). К тому же даже избавившись от резкости линий (как в «Кайдзи» или «Акаги: легенда маджонга»), все равно рисовка передает почерк режиссера Сато Юдзо, работавшего над этими тремя картинами. Оценка: 9,8 из 10. Ждем второго сезона.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 июня 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Gunslinger Girl, оба сезона и OVA. Об аниме и так известно многим, а кому неизвестно, лучше посмотреть не мой отзыв, а материалы более подробные. Поэтому рассказывать о нём не буду, скажу лишь, что оно мне очень понравилось. О чём можно поговорить, так это о восприятии зрителями второго сезона и OVA. После их выхода на них обрушился град критики за смену стиля рисунка и почти всех сейю. Многие отзывы сводятся к тому, что "не оно" и "бросил после пары серий". Так вот, я считаю, что это изрядная ошибка и поверхностный взгляд на вещи. Да, рисунок другой, но отнюдь не хуже. Сейю тоже другие, но тоже не хуже. Тем более, если учитывать общий уровень работы сейю, серьёзно критиковать их работу можно разве что в каких-то совсем уж дешёвых и проходных вещах. Сюжет второго сезона не уступает первому и есть его прямое продолжение. Равно как и OVA, где есть намёки на 3-й сезон, что будет логично, учитывая, что даже сейчас экранизировано не больше половины манги. Персонажи во втором сезоне тоже получают хорошее развитие и появляются новые интересные личности. В общем, всем кто с удовольствием смотрел первый сезон стоит обязательно посмотреть второй и не обращать ни малейшего внимания на поверхностные суждения.
С тем, что музыка хороша в обоих сезонах спорит мало кто. Как пример, песня «Scarborough Fair» из второго сезона. Старинная английская баллада. Эта версия записана специально для аниме: http://www.youtube.com/watch?v=wKlS-KCprn4
OP первого сезона: http://www.youtube.com/watch?v=BTxkOM7PMRE OP второго сезона: http://www.youtube.com/watch?v=vPt60GOa-IU
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 июня 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Честно пытался начать смотреть два раза. Оба раза по каким либо причинам неудачно. Думаете стоит третий раз попробовать, а то до сих пор на харде место занимает?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 июня 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos
Вы об аниме в целом? Думаю да, как минимум первый сезон. И дальше, если пойдёт. И я считаю, что воспринимать его надо прежде всего как драму и психологическое аниме, а уже потом как боевик и прочее. Иначе, как это частенько бывает, могут сложиться неверные ожидания и следуюшие за ними разочарования.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 июня 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y У меня не было никаких ожиданий. Я просто сначала первую серию посмотрел. Потом через какое-то время пытался весь сериал целиком посмотреть и из-за нехватки времени и энтузиазма где-то только до 6 серии дошел. С тех пор все никак не могу с духом собраться, чтоб целиком посмотреть.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 июня 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Ладно, подожду подходящего настроения 
|
|
|
Prototype 
 активист

|
13 июня 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм... мне второй сезон Gunslinger Girl понравился ещё больше, т.к. добавили развитую шпионскую линию. Проблема "отцов и дочек" осталась на прежнем интересном уровне.
|
––– кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2 |
|
|