Игра Историческая личность


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Игра - Историческая личность»

Игра - Историческая личность

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
10. Кстати, я вспомнил о нашем герое после предыдущей загадки про адмиралов и казаков. Дело в том, что один адмирал работал на нашего героя простым рабочим, а казачий генерал — ночным сторожем.
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Игорь Сикорский?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец, браво!!! Конечно же это он.
–––
Mors certa, hora incérta


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот, чёрт! Хотел его назвать с самого начала, но те подсказки, что Вы давали, совершенно сбили меня с толку. Ничего этого я про него не знал. Больше всего удивило, что Сикорский, оказывается, учился в Морском корпусе...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже с самого начала о нём думал, но факты настолько малоизвестны, что даже проверять не стал..
Люблю такие вопросы :-)
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
А что же за любимый роман Верна? "Робур-Завоеватель"?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Необходимые пояснения.
1. Игорь Иванович Сикорский был оригинальным религиозным мыслителем, автором многих трудов, ярким представителем православной философии.
2. Его отец, Иван Алексеевич Сикорский — известный русский психиатр, профессор, основатель Института детской психопатологии, автор фундаментального труда о заикании. К сожалению, был черносотенцем и юдофобом. Выступал экспертом и свидетелем в печально известном "Деле Бейлиса", вызвавшем волну еврейских погромов. Дал категорическое и нелепое заключение о том, что гибель мальчика Андрея Ющинского была еврейским ритуальным убийством. Экспертиза Сикорского вызвала возмущенные отклики мирового и российского психиатрических сообществ. Присутствовавший на суде писатель В.Г.Короленко писал: «профессор Сикорский вместо психиатрической экспертизы стал читать по тетради собрание изуверных рассказов, ничего общего с наукой не имеющих». Другой знаменитый российский психиатр, профессор В. П. Сербский, основоположник судебной психиатрии, писал: «в экспертизе проф. Сикорского наука с её первым и необходимым условием — добросовестностью — и не ночевала. Говоря словами самого Сикорского, его экспертиза „представляется мне не случайным или простым“ заблуждением, но „сложным квалифицированным злодеянием, которое тщательно обдумано и планомерно исполнено“». Журнал «Современная психиатрия» оценил экспертизу как «позорную и не соответствующую самым элементарным научным требованиям», «Журнал невропатологии и психиатрии» — утверждал, что «маститый русский учёный скомпрометировал русскую науку и покрыл стыдом свою седую голову». Общество психиатров особой резолюцией признало экспертизу Сикорского «псевдонаучной, не соответствующей объективным данным вскрытия тела Ющинского и не согласующейся с нормами устава уголовного судопроизводства». Весною 1913 г. XII всероссийский пироговский съезд врачей принял специальную резолюцию против экспертизы Сикорского. Осенью 1913 г. экспертиза Сикорского была осуждена международным медицинским съездом в Лондоне и 86-ым съездом немецких естествоиспытателей и врачей в Вене.
Иван Алексеевич считается одним из крупнейших идеологов русского национализма, он активно проповедовал расизм и антисемитизм, занимался психологическими основами национализма. Будучи членом Русского Антропологического общества при Санкт-Петербургском университете, в своих антропологических работах относил русских к ариям, считая их представителями высшей расы.
3. Сикорский считается одним из зачинателей русской морской авиации. Создал ряд летающих лодок и самолетов-амфибий. Первые успешные случаи применения вертолетов в истории тоже связаны с морем. В январе 1944-го вертолет Сикорского доставил плазму раненным морякам с USS Turner, пострадавшим в хоте атаки эсминцев. 29 ноября 1945 года вертолет Сикорского R-5 снял с тонущей в ураган баржи двух моряков. Это первый случай участия вертолетов в спасательной операции. За штурвалом был родной племянник Сикорского Дмитрий (Джимми) Винер. Также первыми вертолетами, перелетевшими Тихий и Атлантический океаны, были опять вертолеты Сикорского.
4. Любимый роман Верна — "Робур-Завоеватель". Знаменитые гигантские самолеты Сикорского "Русский Витязь" и "Илья Муромец" были в чем-то схожи с "Альбатросом" из романа — имели просторные каюты с отоплением и мебелью, туалеты и даже балконы! Кроме того, вспомним, что "Альбатрос" несли вертикальные винты, что опять таки схоже с вертолетами Сикорского.
5. Создатель первых многомоторных самолетов, первых тяжелых бомбардировщиков и пассажирских самолетов, первых успешных вертолетов.
6. Само упоминание имени "белоэмигранта" Сикорского в СССР было под запретом. Что не помешало снять самолет Сикорского в знаменитом фильме "Волга-Волга", выдав его за советский. Это был гидросамолет S-43 "Бэби Клиппер", купленный в США для советской полярной авиации. Кстати, сам Игорь Иванович все-таки тоже появился в советском кинематографе. В фильме 1979-го года "Поэма о крыльях", посвященном биографии Туполева, Сикорского сыграл артист Юрий Яковлев. Напомню, что Туполев был учеником Сикорского, они встречались в США в 30-е годы, куда Туполев приезжал как представитель советской делегации.
7. Приз Сикорского (250 000$) до сих пор никому не вручался. Ведь согласно его условиям, получить его может тот, кто сумеет взлететь на вертолете, движимом мускульной силой человека, что не удалось пока никому.
8. Николай II был так поражен осмотром гигантского самолета Сикорского, что подарил ему золотые часы. Также конструктор хорошо был знаком с Орвиллом Райтом, Чарльзом Линдбергом и Говардом Хьюзом. Линдберг рассматривал вариант полета через океан на самолете Сикорского. Хьюз заказал специальную модель гидросамолета Сикорского для кругосветного перелета. К сожалению, по ряду причин все эти полеты были выполнены на самолетах других конструкторов. Неоднократно встречался с участниками программы "Аполлон". Они хотели выразить ему свою благодарность, ведь именно машины Сикорского вытаскивали их из воды после возвращения из космоса.
9. Сикорский поражал американцев, тем что сам испытывал свои аппараты. При этом на голове у него всегда была неизменная шляпа, мягкая федора (как у Индианы Джонса и Фредди Крюгера). Со временем шляпа Сикорского стала настоящей легендой американской авиации. Каждый летчик верил, что достаточно один раз надеть ее и больше никаких аварий со сделавшим это человеком не случится.
10. Сикорский приютил в своей фирме многих эмигрантов из России. Причем даже не специалистов. Так бывший адмирал Б.А.Блохин работал у него простым рабочим, а казачий генерал С.В.Денисов, известный историк белого движения — ночным сторожем, благодаря чему смог закончить свои исторические труды.

Игорь Иванович в экспериментальной модели (и в своей шляпе) вертолета VS-300, 1941 год.


Первая в мире спасательная операция с применением вертолета. 29 ноября 1945 года.
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
И сколько вот таких неординарных личностей мы потеряли во время Гражданской войны! И что бы было, останься они все в живых и в Российской империи!?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец, например, однокашник Сикорского по Морскому корпусу Михаил Шидловский. "Отец" русской стратегической авиации. Был талантливым авиастроителем и организатором производства, командовал в WWI уникальной эскадрой воздушных кораблей "Илья Муромец". Убит большевиками вместе с сыном.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Знаменитые гигантские самолеты Сикорского "Русский Витязь" и "Илья Муромец" были схожи с "Альбатросом" из романа — имели просторные каюты с отоплением и мебелью, туалеты и даже балконы!

Из чего следует, что эти самолеты кроме того были схожи с океанскими лайнерами а также современными жилыми домами:-) Не обижайтесь, просто пришло в голову.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 
Евгений Борисов, поправил свой пост. Вместо "были схожи" написал "были в чем-то схожи". :-)))
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Загадаю ещё одну историческую личность. :-)
1. преступник-рецидивист. В полицейских архивах сохранились его фотографии разных лет, сделанные при аресте.
2. Его отец умер в приюте, а мать скончалась во дворце.
3. из-за травмы, полученной в детстве, был признан негодным к военной службе, что не помешало ему позднее быть удостоенным высшего воинского звания
4. о его частной жизни "друг" мог узнать из двадцати писем.
5. среди енисейских рыбаков почитался как колдун, так как всегда имел хороший улов. Секрет был прост: в отличие от упомянутых рыбаков, всегда сидевших на одном месте независимо от клёва, наш герой сам искал, где хорошо клевало. :-)
6. из личных качеств более других известна грубость, которая однажды чуть не стоила ему карьеры.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Stalin
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Загадаю ещё одну историческую личность.

слишком явные наводки))
–––
tomorrow never knows


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 Эх, да у него всё слишком явное :-(
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
1. Алхимик и розенкрейцер.
2. Сын алхимика и розенкрейцера.
3. Звали его Артемием.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Фамилия — Дий
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
evgeniy_n по-русски. А на самом деле?
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin ,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

на самом деле Артур Ди
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
evgeniy_n совершенно верно.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...3940414243...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Игра - Историческая личность»

 
  Новое сообщение по теме «Игра - Историческая личность»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх