автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Tanechka_zp 
 авторитет

|
6 июня 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончила "Свихнувшееся время" ("Распалась связь времен") Филипа Дика. Это первое произведение этого автора, прочитанное мной. Сюжет романа доволи интересен, напряжение держится до самого конца. Но вот в конце какая- то незавершенность, отчего общее впечатление о романе падает. Не люблю я такие открытые финалы. Попробую почитать еще что-нибудь этого автора, для сравнения
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
6 июня 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил — Андрей Круз — "Эпоха мёртвых. Москва".
Достойное продолжение "Начала". Эта часть тоже понравилась, но первая книга более впечатлила. "Москва" более однообразна, но читается всё равно с большим интересом. Некоторые эпизоды настолько динамично написаны, что оторваться невозможно. Надеюсь "Прорыв" также не разочарует, и последующие тоже. =)
|
|
|
finrod80 
 новичок

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
7 июня 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча на вкус и цвет, чего уж там... Анклавы гораздо более продуманы, нежели Тайный Город. Вы всё-таки не очень внимательно читали: под Исламом не Россия, а Европа... Россия, кстати, никуда не делась, просто некоторые города отделились в Анклавы — города-государства... То есть, в то, что компьютерами чуть ли не дороги мостить будут вы верите, а что Европа под Ислам ляжет — нет? Почти забавно, особенно в свете событий последних лет...
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
8 июня 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , Слартибарфаст , думается мне, по вашему спору, вы оба неправы, при всём моём уважении. Предполагаю суть темы, это нечто среднее между вашими мнениями: "Я ещё читаю (прочитал!!! — вам уже не в эту тему, а в отзывы непосредственно) произведение, но первое мнение уже сложилось и я могу им поделиться". Так мне кажется... ПС Хотя должна сказать, что название темы можно воспринимать немного двусмысленно: и тебе прошедшее время, и настоящее...
|
|
|
Semurg 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
9 июня 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Драконовы сны" Скирюка. Что ценно — желание читать дальше не пропало, а даже окрепло. В чем-то даже лучше первой части. Более цельно, более проработаны характеры. Сложный, достаточно оригинальный и весьма интригующий сюжет с неожиданными поворотами. К этой книге надо относиться не как к экшену, хотя и его хватает, а больше как к философской притче, где, к тому же, однозначная мораль в конце плакатными буквами не прописана. Не поучение, а приглашение к размышлению. Ну и хорошо. Минус для меня — тот же, что в первой книге: языковые огрехи. В целом-то язык хорош, но такое впечатление, что текст элементарно недостаточно вычитан. Опять речь, и героев, и авторская, без видимых причин шарахается то в высокий штиль, то в просторечные обороты. Опять русский мат у викингов и гномов. Почему-то автор полюбил использовать «до» вместо «к» или «в»: «до дому, до хаты». Если бы действие происходило в Белоруссии или на Украине хотя бы — а тут-то зачем? Или вдруг — здрассте — «грибной токсин является мутагеном»... Какой павлин-шмавлин «мутаген», даже в устах ученой дамы? Самое позднее — 16-й век на дворе! Можно сказать, что это мелочи. Но для меня они портят картину. Это как в новом доме забить одно окно фанерой: мелочь, но вид совсем уже не тот. Почему не потратиться на еще одно стекло? А кто такой Телли — я поняла только в самом конце. Однако!.. Поначалу грешила на Телля, из-за его успехов в стрельбе. Потом решила, что ни на кого автор не намекает. И только когда упомянули сову и зеркало — дошло. Ну и последняя фраза — хотя пришлось поднапрячься, вспоминая, откуда она. Давно было читано.
Остается надеяться, что вторые две книги не испортят дела.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 июня 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Остается надеяться, что вторые две книги не испортят дела.
Не должны. Только учитывайте, что это скорее одна книга разделённая на два тома. Выводы лучше делать по прочтению обоих.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
9 июня 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу Людмилы Астаховой и Яны Горшковой «Теперь или никогда». Это третья книга из серии «Помни о жизни». Что могу сказать? Ужасно рада снова увидеть мир, созданный авторами – оригинальный, сложный, живой, непротиворечивый. Рада, что есть фэнтази, но нет эльфов с луками! Никаких луков и вообще никаких эльфов. И гномов тоже никаких. Зато есть интересные люди, политика, интриги, проклятия и пистолеты. Это плюс. Как минус пока могу назвать сугубо оригинальные имена и названия. Так, например, в предложении «Манифест Вилдайра Эмриса эрна Лэнси» я с ходу опознала только слово «манифест».
В-общем, первые несколько страниц я злилась на авторов, не понимая, о ком они пишут и где происходит действие. Потом вспомнила, втянулась и уже получаю массу удовольствия, особенно от таких вот пассажей: «Куда пойдет опьяненный победой игрок? Хвастаться девушкам. Куда отправится облапошенный и униженный простак? Доказывать, что, несмотря на проигрыш, он – настоящий мужик, то бишь – к девушкам. Выгода взаимная, тем более что порой проигравшиеся в пух и прах отцы семейств тут же продавали в дом терпимости своих дочерей, а на вырученные деньги продолжали игру. Не зря жители Свободной Республики Эббо славятся на всю Конфедерацию своей практичностью и предпринимательской жилкой».
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 июня 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Читаю книгу Людмилы Астаховой и Яны Горшковой «Теперь или никогда». Это третья книга из серии «Помни о жизни». Что могу сказать? Ужасно
В первый момент "ужасно" воспринял совсем не так, как вы предполагали. 
|
|
|
Dark_Alex 
 активист

|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Как минус пока могу назвать сугубо оригинальные имена и названия. Так, например, в предложении «Манифест Вилдайра Эмриса эрна Лэнси» я с ходу опознала только слово «манифест».
Это плюс, а не минус — у соавторов проработанная система имён, так, чтобы имена (и понятия) из языков разных народов не перепутать.
цитата Lantana В-общем, первые несколько страниц я злилась на авторов, не понимая, о ком они пишут и где происходит действие.
А как вам это удалось? Герои те же самые, что в первых двух романах?
PS а книга хороша, как и четвёртый том, сейчас как раз пишу общую рецензию на них.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Lantana 
 магистр

|
9 июня 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Имена должны легко ложиться на язык. Многие имена и названия соавторов у меня идут тяжело.
цитата Dark Andrew А как вам это удалось? Герои те же самые, что в первых двух романах?
Там вначале третьестепенный герой с очередным заковыристым именем. И, разумеется, за несколько месяцев я забыла и героя и, тем более, как его зовут. По ходу вспомнила,разумеется.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
9 июня 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю потихонечку толстый том Юрия Коваля. "Самая легкая лодка в мире" ужасно разочаровала, с трудом заставила себя дочитать. А вот повесть "От Красных ворот" — настоящий праздник. Читала со слезами и смехом сквозь слезы. Там все прекрасно!
|
|
|
Irena 
 философ

|
10 июня 2011 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Только учитывайте, что это скорее одна книга разделённая на два тома. Я так по аннотации и поняла. Но все-таки так жаль, что автор не чистит текст, как следует ... Право, такое впечатление, что пишут два человека — один хорошо владеет языком, а другой не очень, но почему-то первый второго не правит. В результате в авторской (!) речи проскальзывают то "возвернулась", то вообще "собственноручный кабинет", а герои переходят от сельско-подворотенного лексикона к профессорскому с легкостью небывалой
Странно мне еще, какое отношение имеет Гаммельн к войне в Нидерландах. Хотя, конечно, это же параллельный мир, если там имеются Лисс и Зурбаган, то почему бы Гаммельну не оказаться во Фландрии? И войне против Испании не начаться на пару столетий раньше (или Шварцу — изобрести порох попозже ) И Эскориал оказался в Эстремадуре, видимо, по той же причине  Но Бургундия — уж точно оговорка.
|
|
|