автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июня 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Он коротенький Вот Вы и ответили на свой вопрос. Отзывы в одну строчку привычно минусуются, независимо от содержания. Такова политика сайта, не мне Вам объяснять. Кроме того, не сразу понятно, о чём речь. Если бы Вы написали: "Детали -самое главное для оживления текста", — да ещё добавили пару предложений, никто бы не придрался. PS: Я-то минусов Вашему отзыву точно не ставил.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич в одну строчку привычно минусуются, независимо от содержания. Такова политика сайта,
Нет вопросов. Рядом отзыв не длиннее...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июня 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Рядом отзыв не длиннее... Предыдущий отзыв написан больше 3 лет назад. За столь долгое время пресловутая политика сайта изменилась, а на старые отзывы обращают внимание, лишь когда открывают страничку произведения.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июня 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Сайт кому-то ставит минусы??? Простите, я неверно выразился. Имеется в виду не позиция администрации, а точка зрения многих фантлабовцев.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич а на старые отзывы обращают внимание, лишь когда открывают страничку произведения.
Правильно. Но чтобы заминусовать мой отзыв — нужно открыть страничку произведения Тут -то старый отзыв и обнаружится. Я не прошу его минусовать... Ни в коем случае. Просто интересно, чем мой отзыв идейно и по форме плох...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июня 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но чтобы заминусовать мой отзыв — нужно открыть страничку произведения К сожалению, чтобы заминусовать свеженький отзыв (даже на не открытого автора) достаточно пройти по стрелке "Ещё отзывы" на главной странице сайта...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич И точно! На любителя попал...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июня 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Приятно было пообщаться. Жаль только, что ни один из истинных "виновников" минусов на огонёк так и не заглянул. PS: Я ничьи отзывы ещё ни разу не минусовал.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Приятно было пообщаться. Взаимно.
цитата Славич ни один из истинных "виновников"
Это не страшно...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
9 июня 2011 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, данный отзыв, имхо конечно, и на отзыв то не похож. Больше похож на фразу, вырванную из контекста.
цитата Кажется, для оживления текста — это вообще самое главное. Научиться бы еще.
Потому что лично у меня два предложения отзыва тут же вызывают два вопроса — что главное и чему научиться? Краткость сестра таланта конечно, но краткая мысль должна быть завершенной и не вызывать недоумения.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 июня 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю волноваться. На последний мой отзыв некий доброжелатель еще не поставил минус. Я даже догадываюсь за что он их регулярно ставит — взыграла детская такая обида. Но может я неправ? Может, отзывы действительно крайне низкого качества? Уважаемые фантлабовцы, просветите, насколько ужасно то, что я пишу: http://fantlab.ru/work243262#response174601 http://fantlab.ru/work244609#response171127 http://fantlab.ru/work779#response170859 и, кажется, этот: http://fantlab.ru/work207568#response170463 Про остальные отзывы не помню, получали ли они минус. Причем, сами минусы меня не волнуют (это действительно так — после 200 уже как-то все равно), просто интересно, неужели настолько упало качество моих отзывов. Тогда может, кто-то понимающий разъяснит как их сделать лучше: про что не стоит писать, а про что я не упомянул, где ошибся и что проглядел.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июня 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena тут же вызывают два вопроса — что главное и чему научиться?
Раздел, на который был отзыв, назывался — "Деталь". Мне показалось, всё понятно. Во всяком случае, в контексте всей монографии. Впрочем, отзыв я удалил. Сказать чего-то больше — не вижу смысла, а плодить минуса — абыдна.
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Отзывы в одну строчку привычно минусуются, независимо от содержания.
Совершенно верно. Я сам такие с удовольствием минусую. Обычно, независимо от набора и порядка слов, их содержание сводится к "нрвицо/не нравицо", но ничего о книге. Совершенно. За неинформативность и минусую, даже если отзыв большой.
Кроме того, есть отзывы-дискуссии, когда некто несогласный с предыдущим отзывистом, пишет ему письмо, мол, коллега чё-то вы не того. Это я щитаю неуместно на странице отзывов и тоже минусую.
А есть еще отзывы, в которых делятся своим богатым жизненным опытом и философским осмыслением жизни, литературы, эволюции, кризиса в искусстве...для этого есть авторские колонки. Тоже минус.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
aznats 
 магистр

|
16 июня 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Отзывы посмотрела, абсолютно никаких оснований для минусов не нашла. Переставайте волноваться- просто кто-то вас очень "любит". Или система оценивания у этого "кого-то" явно отличается от принятой фантлабовской. С качеством отзывов никак не связано.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Halstein 
 философ

|
16 июня 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Может, отзывы действительно крайне низкого качества?
Вы хотите об этом поговорить?  По-моему, вы сами ответили на свой вопрос. Кому-то не понравились Вы, или ваш стиль, или же отношение к какому-нибудь произведению. С качеством отзывов связано слабо. Вообще, я повторю свою позицию: если на какой-то отзыв (или даже несколько) прилетает один-единственный минус, то это не повод писать сюда или сомневаться в качестве отзывов. Всем не угодишь, так что всегда есть риск просто нарваться на противоположное мнение, выраженное таким образом. Вот если прилетело несколько минусов, то тогда есть смысл уточнить "что я делаю не так?".
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Всем не угодишь, так что всегда есть риск просто нарваться на противоположное мнение, выраженное таким образом.
Точно.
цитата Halstein Вот если прилетело несколько минусов, то тогда есть смысл уточнить "что я делаю не так?".
И даже это не повод, как вы говорите. Не в истории же след оставляем, в к.к. Да и с кем выяснять? Я ловил кучу минусов и на больших и на малых отзывах, ничего — выжил, слава Хламидомонаде.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 июня 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не собираюсь разводить обсуждение. Но пользуясь случаем хочу передать горячий привет фанату Перумова и, если он случайно это прочтет и захочет рассказать мне причину минуса, то я с удовольствием выслушаю его в личке. За сим разрешите откланяться.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но пользуясь случаем хочу передать горячий привет фанату Перумова
Спасибо.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
16 июня 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Совершенно адекватные отзывы. За Море грёз поставил плюс. Минусы — исключительно за личную неприязнь.
цитата Halstein если на какой-то отзыв (или даже несколько) прилетает один-единственный минус, то это не повод писать сюда или сомневаться в качестве отзывов. Всем не угодишь
Это может оказаться поводом привлечь к ответу того Горлума-Задунайского, который сочетает два качества: 1) Только что добрался до сотни; 2) Неделю назад был Sirogой обижен на форуме.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|