автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Нет, Думбия — форвард намного более высокого класса, чем Гильерме. они разные, но в ЦСКА оба играли (играет) здорово, Думбия, безусловно, больше работает и побыстрее, но при это Гильерме гораздо лучше реализовывал и я правда не уверен, что тогда взяли бы ещё хоть кого-нибудь, останься он в команде, а так ещё один бразилец нарубил бабла и поедет домой, ничего после себя не оставив
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Как? Попади Милевский в ворота, а не в штангу, была бы ничья. Не свистни судья несуществующий оффсайд у Шевченко — он вываливался бы один на один. Тоже голевой момент.
Если бы у бабушки было бы кое-что... Вот это и есть полтора момента, созданных динамовцами за второй тайм. У Шахтера их было намного больше. Шахтер просто возил Динамо минут 15, пока не открыл счет, и совершенно закономерно поймал динамовцев на контратаке
цитата alex2 Использование термина "слив" предполагает намеренный проигрыш. Ты что, действительно в это веришь?
Нет, что ты. Это было настоящая спортивная борьба в исполнении динамовцев. Жаль, соперник оказался слишком силен и в итоге Динамо впервые за 20 лет проиграло в ЧУ, ведя два мяча. Но ведь не кому-то, а самому Ильичевцу, тому самому, которому отгрузило девять штук в прошлой игре. Особо отмечу, что Ильичевцу надо было не просто победить самому, но и обмануть Севастополь, и не спугнуть его раньше времени, что и было с блеском реализовано в этой игре. Видя этот великий камбэк, Шекспир от зависти плачет
|
––– I`ll be back! |
|
|
alex2 
 философ

|
26 мая 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Вот это и есть полтора момента, созданных динамовцами за второй тайм. У Шахтера их было намного больше. Шахтер просто возил Динамо минут 15, пока не открыл счет, и совершенно закономерно поймал динамовцев на контратаке
Ну ещё удар Еременко можно вспомнить во втором тайме, который над перекладиной просвистел. Но иногда команда, которая имет полтора момента, побеждает команду, у которой моментов намного больше. Если б Динамо совсем не имело возможностей, то говорить "как?" ещё можно, но оно их имело.
цитата kkk72 Нет, что ты. Это было настоящая спортивная борьба в исполнении динамовцев. Да нет, это был слуяай наплевательского отношения к делу у полудубля, который был на поле. Ну и повезло ещё Мариуполю откровенно. Их день был, вот и всё.
цитата kkk72 Динамо впервые за 20 лет проиграло в ЧУ, ведя два мяча. Но ведь не кому-то, а самому Ильичевцу, тому самому, которому отгрузило девять штук в прошлой игре. Всё в жизни когда-то бывает впервые. Вот, видимо, и для этого пришло время. Слив? Тогда выел бы играть глубокий дубль и уступил бы в равной борьбе. А так — забили два мяча, при этом соперник совсем сладкий был, вот и остановились. А потом не смогли собраться, да и Шуст свои ворота спасал в моментах у форвардов Динамо.
цитата kkk72 Особо отмечу, что Ильичевцу надо было не просто победить самому, но и обмануть Севастополь, и не спугнуть его раньше времени, что и было с блеском реализовано в этой игре. Видя этот великий камбэк, Шекспир от зависти плачет
А, вон к чему разговор. Да нет, договорняки так не катают. Глупо. Как — это надо у Карпат с Металлистом спрашивать. Они в этих делах мастера.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
26 мая 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне как то глубоко плевать и на Ильичевец, и на Севастополь и на Динамо. Но подозревать в договорняке как то не получается. Скорее всего они действительно рано расслабили булки, а мариупольцы просто смогли собраться силами, и выложиться на 300%
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Да нет, это был слуяай наплевательского отношения к делу у полудубля, который был на поле.
Ну-ну. Ты состав Динамо в этом матче хоть видел?
цитата alex2 Слив? Тогда выел бы играть глубокий дубль и уступил бы в равной борьбе.
Вот глубокий дубль как раз сдуру мог бы и обыграть Ильичевец, им как-то показывать себя нужно
цитата alex2 Да нет, договорняки так не катают. Глупо. Как — это надо у Карпат с Металлистом спрашивать. Они в этих делах мастера.
Ага, ага. суркис, чем искать соринку в чужом глазу, лучше нашел бы бревно в своем. Но Динамо, как жена Цезаря, у нас выше подозрений.  Впрочем, есть простой способ доказать мою неправоту. Если состав динамовцев действительно проигрывает в честной борьбе тайм Ильичевцу со счетом 0:3, и это максимум их возможностей, то всех, находившихся на поле во втором тайме, надо выгнать из команды за профнепригодность, и тренерский штаб отправить туда же
|
––– I`ll be back! |
|
|
alex2 
 философ

|
26 мая 2011 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Ну-ну. Ты состав Динамо в этом матче хоть видел? Видел конечно. Без Еременко, Попова и Силвы, а во втором тайме — Шевы, Ярмоленко и Гусева это был самый настоящий полудубль. Пока последние трое на поле были, для Мариуполя как раз хватало, а когда они ушли, а остальные на всё наплевали (особенно защита) — оно и получилось так.
цитата kkk72 Вот глубокий дубль как раз сдуру мог бы и обыграть Ильичевец, им как-то показывать себя нужно Логическая нестыковка: при более основном составе гоняли соперника в хвост и в гриву, а когда состав стал менее основным — слили? Нет, хотели бы слить — играл бы дубль, который и со своими сверстниками справиться не может ни в чемпионате дублирующих команд, ни в первой лиге в Динамо-2. К тому же основа гоняла Ильичёвец в хвост и в гриву, а как только дубля стало больше, всё и началось.
цитата kkk72 Ага, ага. суркис, чем искать соринку в чужом глазу, лучше нашел бы бревно в своем. Но Динамо, как жена Цезаря, у нас выше подозрений.
А какие подозрения? Кто-то из игроков обеих команд признался на видео, что соперник купил матч, как в случае Лащенкова?
цитата kkk72 Впрочем, есть простой способ доказать мою неправоту. Если состав динамовцев действительно проигрывает в честной борьбе тайм Ильичевцу со счетом 0:3, и это максимум их возможностей, то всех, находившихся на поле во втором тайме, надо выгнать из команды за профнепригодность, и тренерский штаб отправить туда же
Ну наказать-то следовало, по-моему длинным рублём. Возможно, накажут, просто афишировать не станут. Но зачем передёргивать: кто говорил о максимуме возможностей? Не максимум, а наплевательское отношение к делу, а так же везение и дикое делание отыграться у игроков Ильичёвца. К тому же турнирной мотивации у игроков Динамо на этот матч не было совершенно никакой, и случаи, когда киевляне в таких случаях проигрывали ничего не значащие матчи чемпионатов как Украины, так и СССР, бывали.
|
|
|
garuda 
 философ

|
26 мая 2011 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Ага, ага. суркис, чем искать соринку в чужом глазу, лучше нашел бы бревно в своем. Но Динамо, как жена Цезаря, у нас выше подозрений.
да ладно. даже крупные команды не гнушаются, скажем так, не сильно сопротивляться командам, которым что-то нужно. вон милан взять. они таким и в лиге и в серии А балуются. если бы динамо делало слив, то не таким очевидным способом. 2:1 спокойно бы проиграли без всяких триллеров. а кравец моменты порет не только в матче с ильичёвцем. а то, что шахтёр в конкретном матче (сегодняшнем) сильнее оказался, так ничего удивительного. динамо трансферную политику который год уже проваливают, плюс тренеры скачут, как блохи туда-сюда. сёмину дать спокойно отработать контракт и при этом покупать, кого ему надо, а не фуфел разный. я бы, если честно, ещё человекам 3-4 основы либо зарплаты урезал раза в 2, либо в дубль сослал с целью профилактики. а ещё лучше и то, и другое. блин, первый гол — типичное для динамо помутнение в обороне. задрало уже.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не зря я к недавнему проигрышу от Динамо 3-0 отнесся совсем не расстраиваясь и без какого то ощущения укола по самолюбию своей команды. Есть конечно понятия как принципиальность и т.д, но в матче в котором нет мотивации это как то особо не волновало. Собственно, чтобы увидеть истину, я и ждал финала Кубка. Увидел все как и ожидал. 3-0 прогирывать в Киеве уже второй год подряд, не хорошо, но и не позорно проигрывать в незначащих матчах, при этом выигруя все значащие матчи. Шахтер выиграл Чемпионат Украины, Кубок, дошел до 1/4 ЛЧ, выступив там вполне достойно. Крайне удачный сезон. За что хочеться сказать огромное СПАСИБО команде!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда они возвращаются или Олег Блохин снова у руля сборной. Как грится, никогда не говори "никогда". Помнится, задавал я здесь вопрос о тренерских качествах Блохина и ответы были мягко говоря скептические. Кто бы мог подумать, что очень скоро Блохин снова возглавит главную команду страны! Начало удачное — победа над Узбекистаном. Чего ждёте от нового прихода легенды, братья украинцы? И почему выбор опять пал на Блохина? Неужто других кандидатур не нашлось? По ходу, Лобановский своим авторитетом буквально раздавил всю тренерскую поросль Украины. Иначе как объяснить, что после его смерти ни одного достойного тренера Украина миру не дала? Недаром уже россиян нанимаете — Сёмина, Газзаева... Прямо скажем, беда у вас с тренерскими кадрами. Таково моё субъективное мнение. Впрочем, Блохину желаю удачи. В ФК Москва он работал совсем неплохо.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
pokurim 
 философ

|
6 июня 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://football.ua/countrieselse/news/132... Сборная Украины — в третьей корзине при жеребьевке групп для отбора на ЧМ 2014. Но это ладно, уже привыкли. Посмотрите, кто в корзинах выше: Словения, Черногория, Норвегия вообще в первой. Я не пойму: а что, Черногория в последние годы что-то выигрывала, о чем мы не знаем? Очередная ересь имени ФИФА.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
alex2 
 философ

|
6 июня 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Словения, Черногория, Норвегия вообще в первой.
Ну Словения и Черногория вообще-то крепенькие сборные, а в последнее время они проводили успешные матчи. Та же Черногория, например, сейчас один из лидеров своей отборочной группы, то же можно сказать и о Словении, Норвегия вместе с Португалией вообще делит лидерство в группе. Ведь корзины эти по какому принципу составляют: ФИФА ведёт такой себе рейтинг сборных, в котором учитываются результаты матчей этих сборных. Если команда играет успешно, то она в этом рейтинге ползёт вверх, если не очень или вообще не играет — соответственно, ползёт вниз. Так как мы отборочных матчей не играем, а последние товарищеские матчи проводили не очень успешно (так ведь и соперники были не очень слабые), то опускаемся. Для этих корзин из рейтинга выбрали европейские сборные и разместили их в корзинах согласно мест в европейском рейтинге. Вот и вся недолга. Конечно, в системе начисления очков за матчи сам чёрт ногу сломит, так как там на их количество влияет всё: рейтинг соперника, где (дома или на выезде) сборная проводила матч, сколько мячей забила или пропустила и так далее...
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Чего ждёте от нового прихода легенды, братья украинцы?
Ничего особого. Лично я не жду больших успехов, но вряд ли сейчас найдётся тренер, с которым у руля сборная Украины может их добиться. Я был и есть противником Блохина в сборной. Нынешняя победа над узбеками... Ну если ещё и их не обыгрывать, то тогда можно вообще с футболом на уровне сборных в Украине завязывать, закрывать все детские футбольные школы, а клубы пускай накупят исключительно легионеров у кого на сколько денег хватит и играют себе потихоньку. Вот сегодня вечером — Франция. Правда, говорят, что они приедут в Донецк экспериментальным составом. Но у Франции хороших игроков и на такой состав наберётся, думаю. Так что — первое серьёзное испытание для Блохина и команды. Успехом буду считать выход из группы на домашнем Евро. Огромным успехом — проход одного раунда плей-офф. Всё что дальше — фантастика. Но не я верю я даже в успех.
цитата wolobuev И почему выбор опять пал на Блохина? Ибо некого. У Калитвинцева не пошло (слишком он интеллигентен, а наши игроки, видимо, привыкли только тогда стараться в сборной, когда тренер выбежит к кромке, загнёт трёхэтажный и ещё бутылку с водой шваркнет оземь, что Блохин в матче с узбеками уже и проделал (я про бутылку), говорят, что тренером должен бы был стать Яковенко (выигравший с молодёжкой отбор на Евро-11 и на днях повезущий её на этот турнир в Данию), за него даже голосовало большинство членов исполкома ФФУ, но Павел Александрович отказался от этой должности, предпочитая пока сосредоточиться на молодёжке, а второе место в голосовании занял Блохин. Бывший тренер тоже остался в штабе сборной. Как я говорил, у Юрия Калитвинцева на посту наставника сборной были в основном неудачные результаты, вот и решили поменять на переправе... Про потуги по приглашению Липпи я уже говорил, и о том, почему они были не успешными, тоже. Так и случился Блохин.
цитата wolobuev Иначе как объяснить, что после его смерти ни одного достойного тренера Украина миру не дала? Недаром уже россиян нанимаете — Сёмина, Газзаева... Ну Газзаева отправили откуда пришёл... Сёмин мне как тренер нравится, да, хороший. А так вообще дело в том, что ни до, ни после Лобановского ни Украина, ни Россия такого тренера не дала. Пока с ним никого не сравнить.
цитата wolobuev В ФК Москва он работал совсем неплохо. А в чём это выразилось?
|
|
|
pokurim 
 философ

|
6 июня 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 ФИФА ведёт такой себе рейтинг сборных
Как я понимаю, рейтинг сборных для жеребьевки по еврозоне определяется по итогам последних двух отборочных турниров. Рейтинг ФИФА тут ни при чем. Поэтому я и интересуюсь — где это Черногория так прославилась? Конкретно — такой рейтинг.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
6 июня 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Поэтому я и интересуюсь — где это Черногория так прославилась?
Черногория сама по себе только с отбора на ЧМ2010 начала выступать. И я могу только предположить, что для учёта предыдущих турниров взяли результаты тогда ещё единой сборной Сербии и Черногории.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
alex2 
 философ

|
6 июня 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Как я понимаю, рейтинг сборных для жеребьевки по еврозоне определяется по итогам последних двух отборочных турниров. Рейтинг ФИФА тут ни при чем. Поэтому я и интересуюсь — где это Черногория так прославилась?
Вы понимаете неправильно. Такой рейтинг используется для жеребьёвки турниров под эгидой УЕФА. Напоминаю вам, что это будет жеребьёвка не отборочного турнира чемпионата Европы, а чемпионата мира. Поэтому используется всё же рейтинг ФИФА. В рейтинге ФИФА имеют значение матчи, сыгранные в последние четыре года. Черногория выступает уже больше четырёх. Вы видели их результаты? Эти результаты довольно неплохие. А вот тут объявили сегодня, что информация про эти корзины — неправильная. Используют июльский рейтинг ФИФА, а до той поры команды ещё будут товарищеские и отборочные матчи играть. Так что состав корзин можно ожидать только в конце июля.
цитата Nog Черногория сама по себе только с отбора на ЧМ2010 начала выступать. И я могу только предположить, что для учёта предыдущих турниров взяли результаты тогда ещё единой сборной Сербии и Черногории.
Нет. На сайте ФИФА показана динамика рейтинга этой сборной. Они начинали со 199 места в рейтинге ФИФА.
|
|
|
pokurim 
 философ

|
6 июня 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Такой рейтинг используется для жеребьёвки турниров под эгидой УЕФА.
цитата alex2 Поэтому используется всё же рейтинг ФИФА.
Да, точно, нашел подтверждение на других сайтах.  Украине по-любому выше третьей корзины не прыгнуть.
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 июня 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Украине по-любому выше третьей корзины не прыгнуть.
А что поделаешь! Мы действительно не добираем очки в связи с тем, что играем только товарищеские матчи. Вон в педевикии сказано, что в расчёте очков товарищеские матчи имеют слишком низкий коеффициент-множитель, да ещё мы в последнее время их играем неудачно. Поглядите, поляки вон вообще на 71 местов мире грохнулись, их таким монстры опережают, как Албания (намного) или там скажем Ботствана По совершенно той же причине, кстати.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
7 июня 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После гола в ворота французов я ожидал 1-1, ну или даже 1-2 — уж не очень то шибко играли (начал смотреть сразу перед тем как счет стал 1-0), ошибки были и французы жваво бегали, но что б наша оборона ТАК хаотично играла на последних минутах Не ожидал такого ужаса, ничего нам не светит.
|
|
|
alex2 
 философ

|
7 июня 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славно, славно...  Да уж, второй гол в наши ворота — Пятова. Что-то невезучая ДА для нашей сборной. И зрители не пришли поддержать. Как видим, сборная у нас пока никакая. Ну, потом кое-какие люди из молодёжки подтянутся.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
7 июня 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 И зрители не пришли поддержать В понедельник в 22-00 и в Киеве 20тыс не набралось бы. Это французам приятно из другого часового пояса смотреть.
|
|
|