Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev как-то вы так резко реагируете...

Я вот вижу странный факт... Локомотив проигрывает Анжи... Вполне себе по делу, клуб из Дагестана идет в лидирующей группе, регулярно отбирает у всех очки, в его составе играет чемпион мира Роберто Карлос (ну-ка быстро навскидку назовите еще хоть один российский клуб, в котором играют чемпионы мира), есть отличный распасовщик Ахмедов, так почему бы "Анжи" не выиграть по-честному? Или все настолько подвержены стереотипам, что не верят что клуб с Кавказа может честно в Москве обыграть "Локо"?

И поэтому решение Смородской выглядит таким образом... Клуб расстается с тренером, который впервые за последние несколько лет вывел "Локо" на первую строчку в турнирной таблице, причина увольнения выглядит глупой — "За неправильные замены", причем непонятно, кто из директоров клуба обладает таким уровнем экспертизы, чтобы разбираться в тренерском деле, и теперь вот клуб остается без тренера и с ужасной репутацией команды, где все решают женские капризы... как теперь команда будет играть? Помнится, когда Муслина сняли после поражения 0-1 от "Москвы" и команда шла на первом месте, пользы клубу это не принесло. Получается, что клуб не учится на своих ошибках и продолжает феерить с тренерами... Ну-ну...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
В свое время Черчесова сняли, когда "Спартак шёл на втором... Завершили тогда,равда, пониже..
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aleks_MacLeod

а сколько вы видели случаев в нашем футболе, чтобы за "странные игры" хоть кого-то хоть раз увольняли?

Собсно, вот она, главная причина недоумения: Смородская поступила не как все. Тут мы имеем иллюстрацию старого тезиса: "если вокруг полно кретинов, то что считать нормальным?" :-))) (это я о Смородской и других президентах клубов).

цитата oman

или вы думаете что он рисковал бы своим стабильным положением в нормальном клубе ради стачи игры по старинке? или вы опять думаете что он лично договаривался на старом месте и это теперь его личные долги?

Нет, просто Красножан поступил по привычке: предлагают — бери. Ему, видимо, просто в голову не пришло отказаться. Ведь все берут! Чем он хуже?

цитата Aleks_MacLeod

Я вот вижу странный факт... Локомотив проигрывает Анжи... Вполне себе по делу,

Ответ — вот он:

цитата Blackbird22

поэтому и такое обвинение — преднамеренное ослабление состава. Играли то честно, только с гандикапом.

Я всё же полагаю, что у Смородской были очень весомые причины. Ну не враг же она себе! В конце концов, от успехов клуба зависит и её положение как президента!

цитата Aleks_MacLeod

Клуб расстается с тренером, который впервые за последние несколько лет вывел "Локо" на первую строчку в турнирной таблице, причина увольнения выглядит глупой — "За неправильные замены",

Официальная причина ещё не озвучена ;-). Но вряд ли она будет звучать: "за сдачу игры". Тогда Красножан уж точно в суд подаст.

цитата Aleks_MacLeod

Помнится, когда Муслина сняли после поражения 0-1 от "Москвы" и команда шла на первом месте, пользы клубу это не принесло.

И тогда тоже были женские капризы? ;-)

цитата Aleks_MacLeod

кто из директоров клуба обладает таким уровнем экспертизы, чтобы разбираться в тренерском деле,

Так в том-то и дело! Сняли Красножана вовсе не за тренерские решения, а за сдачу игры. И доказательства этого Смородская на Совете директоров, по всей видимости, представила. Иначе: а) сама бы не стала рисковать (ведь снятие собственного протеже подрывает её авторитет); б) совет директоров не принял бы отставки.
Но во всеулышанье этого, разумеется, не скажут, чтобы не нарваться на иск. Остаётся "утечка информации", чтобы объяснить общественности причину. При чём здесь женские капризы? Смородская решила не мириться с договорняками. Очевидно, такое её поведение настолько неестественно для нас, привыкших к закулисным играм, что мы никак не можем поверить в её честность.

цитата Aleks_MacLeod

клуб из Дагестана идет в лидирующей группе, регулярно отбирает у всех очки,

И за ним с самого начала тянется шлейф скандалов.

цитата Aleks_MacLeod

в его составе играет чемпион мира Роберто Карлос

Коему 38 лет. Такие-то чемпионы мира вон недавно в Грозный приезжали — играть с командой друзей Рамзана Кадырова. Проиграли 2-5. ;-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 
Здесь есть одно "но", г-н wolobuev . красножана даже не пригласили на заседание, видимо, все было решено заранее. И никто не сказал о результатах экспертизы на "детекторе лжи". Не думаю, что Красножан пошел бы на него, если бы был замешан в нем. Но вот теперь в освободившееся место в "Динамо" есть лучший кандидат. А "Локо"... ну, кто кроме Бышовца теперь рискнет в него идти, когда там так поступают с тренерами. Все можно было решить без подобной огласки. Ну, ошибься с ротацией Красножан, в перерыве матча сделал замены, ну не повезло, проиграл. И что — за один матч ломать карьеру? Вот мне кажется, самой г-же президенту не долго осталось там сидеть на своем кресле. Вы говорите, что это у нее принципиальная позиция. Нет, это самодурство. Жаль Красножана, жаль "Локо". Теперь буду как в детстве болеть за Динамо. Наверное.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 
если всё так, как "озвучивают", то Смородской (правильно хоть её фамилию написал? не слежу за Локо.)памятник ставить. хрен с резултатами, Честность превыше всего...
(вот если бы Зенит со Спартаком в пердив за последний матч сослали :-), только рад был бы :-) (хотя сейчас и желтые против договорняка "говорят". читаю комменты :-), но уж больно второй тайм от первого отличался, да действия судейские и "желание" спартаковские одностороннне выглядели (имхо!!!)...)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 
stalkers Понимаете, в чём дело: говоря о самодурстве, вы фактически разводите руками: мол, не понимаю, почему сняли Красножана. Другими словами, кроме версии о сдаче игры, других причин никто представить не может, но верить в это хочется не всем.

цитата stalkers

Ну, ошибься с ротацией Красножан, в перерыве матча сделал замены, ну не повезло, проиграл. И что — за один матч ломать карьеру?

При чём здесь "ошибся с ротацией"? Вы что, действительно думаете, что тренера снимают за одно-единственное поражение на своём поле? Полагаете, что президент, которая когда-то рулила "большим" ЦСКА, занимала ряд ответственных постов в финансовых учреждениях, потом была назначена президентом ФК Локомотив и сумела на пятичасовом заседании настоять на увольнении тренера — просто взбалмошная дура? Теоретически этого, конечно, исключать нельзя, но что тогда можно подумать о Совете директоров? Неужели он в полном составе повёлся на аргументы взбалмошной дуры? Раз отставили — значит, были более чем серьёзные причины. А за один проигрыш Смородская не стала бы снимать собственного протеже. Это же прежде всего — удар по ней.

цитата stalkers

Вот мне кажется, самой г-же президенту не долго осталось там сидеть на своем кресле.

Если и так, то мне жаль весь наш футбол. Значит, он уже так деградировал, что выдавливает из себя всех, кто хочет играть честно.
Вообще у нас всех сугубо эгоистическая позиция к проблеме договорняков: все убеждены. что они есть, но при этом напрочь отметают мысль, что в них замешан любимый клуб. Поэтому дело и не сдвигается с мёртвой точки. Начинать же любое очищение/исправление надо с себя. Что Смородская и попыталась сделать.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

И никто не сказал о результатах экспертизы на "детекторе лжи". Не думаю, что Красножан пошел бы на него, если бы был замешан в нем. Но вот теперь в освободившееся место в "Динамо" есть лучший кандидат

Не было и сообщения, что он прошёл эту проверку. Кстати, откуда это взялось про проверку на полиграфе ? И у кого вдруг возникли мысли об этом сразу после матча ?
А почему это у Динамо есть свободное место главного ? Или почему Красножан кандидат на это место ? Вот мне так не кажется...
И потом, увольнение с такими слухами, это почти окончание тренерской карьеры. Если Красножан не сможет оправдаться, то на него теперь всю жизнь могут смотреть подозрительно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Если Красножан сдал матч, чему нет ни каких свидетельств, то сделать это он мог только в одном случае. Отдавал долг за прошлый сезон. И долг это явно не его. А Локомотива. Верится в это?
И ещё раз. Смородская пришла из большого ЦСКА. Работала и сотрудничела с Барановским. Не ищите футбольных причин в действиях призидента Локо. Не для заради футбола её привели.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Господа, а вы почитайте форум болельщиков на оф. сайте. Две страницы пролистал — за Смородскую как-то нет активистов.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Господа, а вы почитайте форум болельщиков на оф. сайте. Две страницы пролистал — за Смородскую как-то нет активистов.

С другой стороны как-то никто из футболистов команды не выступил в защиту Красножана или Смородской.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Пока я не увижу доказательств данного факта, увольнение Красножана буду считать обыкновенным (или необыкновенным) самодурством.
Полностью поддерживаю. Как и 80% в опросе, но — только при наличии и оглашении фактов. Если таковые будут, то первым проголосую за памятник Смородской при жизни и пожизненную дисквалификацию Красножана. Если же нет или всё останется "под ковром" — извините. Так любого можно на всю жизнь опозорить — снять и организовать утечку, что, мол, матч продал. (Надеюсь, в том, что утечка информации была именно организована, никто не сомневается?).
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

С другой стороны как-то никто из футболистов команды не выступил в защиту Красножана или Смородской.

Я думаю, что им просто-напросто запретили

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Вот это как раз доказывает только одно — что Смородская среди болельщиков непопулярна. Информации у пишущих там вряд ли больше, чем у нас с вами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Смородская не побоялась пойти против системы

http://www.championat.ru/football/news-83...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Полностью поддерживаю. Как и 80% в опросе, но — только при наличии и оглашении фактов. Если таковые будут, то первым проголосую за памятник Смородской при жизни и пожизненную дисквалификацию Красножана.

Ну, мы всё-таки не в Италии. По такой логике надо было и наши биатлонные сборные в дисквал отправлять.
Дело то внутреннее, клубное. И неподсудное, кстати. Со стороны ведь ничего не докажешь. А вот изнутри, вполне возможно.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
baroni Может быть, он и прав. Но это опять же "я думаю", бездоказательно... И что за профессия такая: "футбольный функционер"? Хотелось бы поточнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 В сливе обвинён не клуб, а лично Красножан. Ему и отвечать. Произвести неправильную замену или не поставить игрока главный тренер может совершенно самостоятельно, и клуб тут не причём.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
http://sport.rambler.ru/news/football/588... — мнение Игнатьева.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 А что мы не в Италии, это хорошо или плохо?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

В сливе обвинён не клуб, а лично Красножан. Ему и отвечать.

он и ответил

цитата duzpazir

Произвести неправильную замену или не поставить игрока главный тренер может совершенно самостоятельно, и клуб тут не причём.

Ну да, поэтому прямых доказательств не будет. "Почему вы не поставили этого? Мне показалось, что он нуждается в отдыхе".
Думаю, что там немало косвенных. Достаточных для решения. А официальные разбирательства клубу не нужны
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...346347348349350...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх