автор |
сообщение |
olya_p 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
1 июня 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch olya_p Спасибо за подсказку, сам не допёр Век живи — век учись
Вы далеко не первый, здесь уже очень много кто задавал такой вопрос и узнавал о такой возможности
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
1 июня 2011 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Вы далеко не первый, здесь уже очень много кто задавал такой вопрос и узнавал о такой возможности
Ура! Я не одинок во Вселенной !
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 июня 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Цикл, Сериал, Романы-эпопеи
На фантлабе трактовка следующая. Изначально было три типа.
Через некоторое время понятие "сериал" стало использоваться крайне редко, и в целом, используется только два: роман-эпопея — т.е. многотомный роман, где каждая следующая книга прямое продолжение другой и нет в томах промежуточных чётких финалов (пример, "Колесо времени" Джордана) цикл — множество произведений, у каждого из которых есть свой финал, но действие происходит в единой вселенной и/или связано героями (пример, "Дюна" Герберта)
|
|
|
noym 
 авторитет

|
1 июня 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел более подходящего топика, надеюсь что всё-таки по адресу. Пара предложений по усовершенствованию базы: 1. Рекомендации. На странице произведения пользователи могут добавлять похожие произведения с активными ссылками. Например: если вам понравилось "Схизматрица", то должно понравиться и "Виртуальный свет", потому что(небольшая рецензия автора, сравнение и т.п.)"трансгуманизм,киберпанк блаблабла...". Можно с миниатюрами обложек книг и выводом новых рекомендаций на главную. Подобный сервис намного удобней механических рекомендаций, плана "похоже оценивают" и т.п. 2. Возможность поиска в "Посетителях" по месту жительства. Мне, к примеру, было бы интересно элементарно посмотреть _книж.полки_ пользователей, живущих там же где и я, может кто-то продаёт что-нибудь интересное. Ведь территориальный охват у портала не малый и он не ограничен не по городам, не по странам.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
1 июня 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noym 2. Возможность поиска в "Посетителях" по месту жительства. Мне, к примеру, было бы интересно элементарно посмотреть _книж.полки_ пользователей, живущих там же где и я, может кто-то продаёт что-нибудь интересное. Ведь территориальный охват у портала не малый и он не ограничен не по городам, не по странам.
Это снова http://www.fantlab.ru/bookcases
цитата noym 1. Рекомендации. На странице произведения пользователи могут добавлять похожие произведения с активными ссылками. Например: если вам понравилось "Схизматрица", то должно понравиться и "Виртуальный свет", потому что(небольшая рецензия автора, сравнение и т.п.)"трансгуманизм,киберпанк блаблабла...". Можно с миниатюрами обложек книг и выводом новых рекомендаций на главную. Подобный сервис намного удобней механических рекомендаций, плана "похоже оценивают" и т.п.
В смысле, типа как на Кинопоиске "если понравилось, не пропустите"? Идея здравая, уже подобное предлагалось, но позиция администрации не ясна по этому поводу.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
1 июня 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV
Уже ввели эту страницу? Отлично! А почему в "Гласе админа" не сообщили, когда ее открыли?
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Seifer 
 авторитет

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
|
noym 
 авторитет

|
1 июня 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV
Отлично. Хорошая новость
цитата GBV В смысле, типа как на Кинопоиске "если понравилось, не пропустите"? Идея здравая, уже подобное предлагалось, но позиция администрации не ясна по этому поводу.
Возможно. Я не в курсе, как на Кинопоиске эта схема устроена.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
1 июня 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть один вопрос и вытекающее из него предложение. Некоторое время назад я обнаружил в рейтинге авторов на 99-й позиции очень хорошего писателя Рода Серлинга. Проставил оценки его рассказам из сборника "Полуночное солнце". После этого Серлинг с 99-й строчки исчез. Мне стало интересно, куда именно он переместился. Поскольку оценки мои были достаточно высокими, я рассудил, что автор должен переместиться в рейтинге выше. Но, увы, в top-100 я его вообще не обнаружил. Итак, вопрос — есть ли возможность определять, на какой строчке каждый конкретный автор находится в текущий момент времени (например, такого-то числа такого-то месяца 2011 года)? И, если её нет, предлагаю ввести на авторских страницах пункт, в котором отображался бы текущий рейтинг.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Итак, вопрос — есть ли возможность определять, на какой строчке каждый конкретный автор находится в текущий момент времени
А что этому мешает? Список весь перед Вами. 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А что этому мешает? Список весь перед Вами.
Очень уж он большой.
цитата vbltyt Он на 79 месте.
Спасибо
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Как можно узнать сколько замечаний На счёт себя можно спросить админа в личке, возможно ответит. На счёт других — никак.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz а в целом у кого их сколько по интересующему лаборанту? а зачем? Насчет себя, да, понимаю. А остальные? Есть старший брат, он следит. Когда подойдет твой срок, админ с косой тебя встретит по дороге домой
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Croco 
 авторитет

|
2 июня 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2) подбор библиотеки указать галочками в списке произведений, какие нужны (в идеале, и которые категорически не нужны) — по нажатию кнопки получаем несколько альтернативных наборов книг, данные произведения содержащих по мере убывания точности либо по мере убывания суммы повторов, суммарного излишка прочих (не помеченных) произведений или суммарного недостатка выбранных полноценная задача "раскроя", линейная оптимизация с сотней (по числу произведений) переменных, ладно хоть без необходимости учитывать доступность книг и минимизировать стоимость
в достаточно далекой перспективе, полагаю, обе функции могут быть реализованы
а ведется ли над этим какая-то работа? функция просто очень полезная
|
|
|