Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:21  

цитата Десмонд де Рейн

И вопрос к уважаемому cianid'у. Когда же отзывы?

M?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:26  

цитата cianid

M

На прочитанные тома.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:31  

цитата Десмонд де Рейн

На прочитанные тома.

Заготовки-то имеются, но нужно попасть в настроение. Сколько ни пробовал себя заставлять писать хладным разумом — не то всё. Поэтому, где-то вот-вот, на подходе.:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 22:07  

цитата Десмонд де Рейн

Меня вот терзают смутные сомнения, что зря мы упускаем из вида Гериона Ланнистера.

а он чьих будет?
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:24  

цитата Blackbird22

а он чьих будет?

Брат Тайвина и Кивана, который уплыл разыскивать фамильный меч из валирийской стали и пропал без вести.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:50  

цитата Десмонд де Рейн

который уплыл разыскивать фамильный меч из валирийской стали и пропал без вести.

а меч куда уплыл?
Но да, вполне годится — там много таких "теневых" персонажей
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 00:16  

цитата Blackbird22

а меч куда уплыл?

"•The Lannisters no longer own any weapons of Valyrian steel, but the old Kings of the Rock had owned one. The greatsword Brightroar had been lost when King Tommen II carried it back to Valyria on some fool's quest and never returned (III: 359)
•Gerion Lannister, the youngest and most reckless of Lord Tywin's siblings, had gone seeking after Brightroar some eight years past and never returned (III: 359)

Меч однако уплыл в Валирию...

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 01:12  
Хорошая книга, вот только добавить сюда более подробных, сочных описаний мира а-ля Джордан, было бы вообще супер.:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 16:09  

цитата parker

Хорошая книга, вот только добавить сюда более подробных, сочных описаний мира а-ля Джордан, было бы вообще супер

Лучше не стоит! Мартин и так 11 лет два последних тома писал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 16:44  

цитата parker

вот только добавить сюда более подробных, сочных описаний мира а-ля Джордан, было бы вообще супер

"Кейтилин фыркнула и с отвращением посмотрела на собственное платье. Роскошное, синее, отделанное черными кружевами, оно облегало грудь несколько плотнее, чем она предпочла бы, да и подол был несколько короче обычного. Пожалуй, оно не предназначалось для выхода в люди.
Однако она решила не тратить времени на переодевание и направилась обратно в зал. В стенных нишах стояли керамические львы и подсвечники с таким слоем позолоты, что проще наверное было отлить их из чистого золота. Пол покрывали мозаичные драконы, поверх которых неряшливо намалевали коронованных оленей. Выкрашенный густыми красными тонами высокий свод медленно вздымался еще выше при приближении к залу. Толстая деревянная дверь, схваченная железными полосами, запиралась на массивный деревянный засов. Один из стражников пожирал взглядом ее бюст. Кейтилин фыркнула и взглянула ему прямо в глаза, отчего стражник быстро покраснел, встал по стойке "смирно" и отвернулся. Мужчины, подумала она, постоянно глазеют на то, что им недоступно.
С громким скрипом двери отворились, открывая тускло освещенный зал..."

(Перевод: Кейтилин оделась и сошла в зал)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 18:49  
Kail Itorr , молодец!:-D
А еще сочнее есть?!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:11  
Kail Itorr
Роскошное платье, роскошный бюст, изобилие золота... чем-то напоминает дамские романы, которых 12 на дюжину. Нинадо такое Мартину!

А вот скажите, господа... я, извините, всю ветку прочесть не в силах, так что если вопрос обсуждался, заранее извиняюсь... так вот, скажите, Серсея вообще-то любила Джейме, как думаете? Я почти уверена, что нет, но есть нюансы. :)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:15  
Lantana — так ведь у Кэт действительно и платье роскошное имелось, и бюст вполне на уровне :)

cianid — там много чего есть, ну вот еще переведу "Если бы ПЛП написал Набоков":

Санса, свет моей жизни, огнь моих чресел. Грех мой, душа моя.
Она была "леди Ланнистер" в Королевской пристани, когда стояла в коротком платьице рядом со своим миниатюрными мужем с разномастными глазами. Она была Алейной Камень здесь, в Соколином гнезде. Она была Сансой Старк для своих покойных братьев. Но в моих объятиях она всегда была: Санса.
Были ли у нее предшественницы? О да, воистину были. Больше скажу — и Сансы не было бы никакой, если бы однажды летом я не влюбился в другую, ту, изначальную девочку. В замке над Трезубцем.
Когда же это было, а? Приблизительно за столько же лет до рождения Сансы, сколько мне было в то лето. Можете всегда положиться на убийцу в отношении затейливости прозы.
Уважаемые присяжные женского и мужеского пола, защита моя в том, чему столь завидовали певцы — худо осведомленные, простодушные, златоустые певцы... Полюбуйтесь-ка на этот клубок терний.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:18  

цитата Lantana

чем-то напоминает дамские романы, которых 12 на дюжину. Нинадо такое Мартину!

:-))) Мне что-то подсказывает, что это нужно вам. Почему?

цитата Lantana

А вот скажите, господа... Серсея вообще-то любила Джейме, как думаете? Я почти уверена, что нет, но есть нюансы. :)
;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:20  

цитата Kail Itorr

ну вот еще переведу "Если бы ПЛП написал Набоков":

Супер.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:35  

цитата cianid

Мне что-то подсказывает, что это нужно вам. Почему?

По всей видимости потому, что вы меня не знаете. :)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:43  

цитата Kail Itorr

Если бы ПЛП написал Набоков
Забавно, но все -таки не стоит мешать мухи с котлетами. В.Н. мысли писать ПЛП в голову не приходили, а стилизаторство можно испробовать на любом литературном материале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 20:08  
prouste — это сборник пародий "А вот если бы ПЛП написал (такой-то)". На шедевр как бы не претендует.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 20:16  

цитата prouste

В.Н. мысли писать ПЛП в голову не приходили,

Да ладно, "Аду" написал — такая ли уж разница?
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 18:14  

цитата Kail Itorr

это сборник пародий "А вот если бы ПЛП написал (такой-то)"
Понятно, забавно.

цитата Petro Gulak

"Аду" написал — такая ли уж разница?
Принципиальная. Сага Мартина — прежде всего вещь сюжетная, подчиненная принципам коммерческой прозы, "Ада" — отнюдь не такова, авторский произвол в абсолюте( чего стоят вставки из якобы книги Вана о природе времени и литературные игры, предназначенные именно для осведомленных в литературе 20 века читателей)
Страницы: 123...224225226227228...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх