автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Скажем честнее, как любой игрок югославской школы
Джудович, Дуймович, Рахимич, Дринчич... Ну и так далее. Перечислил лишь тех, кого сразу вспомнил. Так что далеко не любой. А Алвеш, к сожалению, в этом сезоне запоминается именно своими ошибками и откровенной грубостью.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В моменте, когда врезал сзади Ибсону в подкате по ногам, выбивая мяч.
Странно, но у меня действительно этот момент не отложился в памяти
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Дуймович, Рахимич, Дринчич..
Любят провокации, или играют жутко грязно. Тот же Рахимич должен получать карточку ещё перед выходом на поле. Может тогда станет меньше фолить?
цитата an2001 Джудович очень любит бить исподтишка, когда не видит судья.
Нет. Это все школа. и такую же картину можно увидеть в баскетболе
|
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Если играют грязно, то это скорее сравнение с упоминавшимся Алвешом. А по части провокаций и красивого лежания на газоне , уж извини, до Лазовича всем перечисленным очень далеко. В конце концов тот же Лукович очень в этом плане от него (Лазовича) отличается. Или это потому, что Лазович — нападающий, а все перечисленные — нет? Но тут вспоминаю про Кежмана, и сравнение опять не в пользу Лазовича.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А по части провокаций и красивого лежания на газоне Со второй часть фразы согласен. С первой ну ни как
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Ну почему только вчера? Это обычный стиль Егорова. Не совсем согласен. Вот это уже, мне кажется, чисто питерская неприязнь Впрочем, болельщик есть болельщик, живи я в Питере, я, наверное, был бы полностью с Вами солидарен. А так — в том знаменитом давнишнем эпизоде я абсолютно не уверен в том, что Егоров был неправ. Тем более, что Кержаков (с ним, кажется, дело было) — тоже великий мастер "театр одного актёра" устроить. Что до Егорова, то его действия на поле мне всегда были более или менее понятны с точки зрения правил футбола и человеческой психологии, чего нельзя сказать, пожалуй, ни об одном из прочих действующих судей. Увы, со вчерашнего дня "были"... Кстати, в ФНЛ в этом сезоне дебютировал московский судья Павел Шадыханов. Вот за ним буду следить внимательно. Видел один его матч по ТВ, очень приятное впечатление произвёл, и отзывы с других игр такие же. 26 лет, кажется. Поживём — увидим, у нас многие хорошо начинали...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Скажем честнее, как любой игрок югославской школы. У нас в прошлом году Крунич играл, ни в чём подобном вроде бы замечен не был. А у нас трибуны очень близко к полю, большинство моментов видны, как на ладони.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir питерская неприязнь Причем явно взаимная
Кстати вспомнил эпизод с Ибсоном и Алвешом. Ещё вовремя матча ж с братом спорили о этом моменте. (видать совсем плох стал). В принципе этот эпизод можно трактовать двояко. Или Алвеш бьет по ноге и через неё выносит мяч. Или контакт ноги Алвеша с ногой и мячом Ибсона произошел одновременно. Именно так мне и показалось. Что пяткой Алвеш попал в мяч, а носоком по стопе Ибсона. По-этому, если бы поставили пенальти, особо бы не возмущался, все же контакт с ногой был. А вот до, после или вместе с мячом, думается мне в игре и не разглядишь.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir тоже великий мастер
А вот тут надо очень внимательно смотреть. В подавляющем проценте случаев, когда судья не дает пенальти на Кержакове, или вообще приписывает ему симуляцию, при подробном рассмотрении оказываются ошибками арбитра. И поверьте это не клубный патриотизм. Уж кого кого, а Кержакова тяжело обвинить в сумиляциях (хотя все не без греха). И уж точно он не Индзаги и Казачонок
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата В подавляющем проценте случаев, когда судья не дает пенальти на Кержакове, или вообще приписывает ему симуляцию, при подробном рассмотрении оказываются ошибками арбитра.
Я немного не про то, а про театральные возмущения, вздымания рук горЕ и эпизоды, когда он с другой половины поля лучше всех всё видит. Кроме того, Саша куда лучше нас с Вами понимает, что против любого форварда правила нарушают практически в каждой атаке. Это реальность, и не стоило бы заводить трибуны по каждому пустяку. А то ведь ситуация lupus in fabulis происходит...С мальчиком, который любил кричать "Волк!"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата В принципе этот эпизод можно трактовать двояко. Согласен: либо удар по ноге, потом в мяч, либо удар одновременно в мяч и в ногу. В обоих случаях это явное нарушение. Простите, но ситуации "сначала в мяч, а потом в ногу" не допускаю категорически. Что вообще-то мне, сами знаете, не свойственно...А, кстати, указание ФИФА о том, что ЛЮБОЙ подкат сзади расценивается как нарушение и карается жёлтой или красной карточкой, разве отменили? Я без иронии спрашиваю, совершенно серьёзно не в курсе.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
30 мая 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата а Пенальте на Кержакове в ворота Локо так же будем трактовать двояко? Точно такой же момент вынос мяча и подставление нападающего.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол Не множко там подругому было. Если правильно помню, там Кержаков успел просунуть ногу между мячом и защитником. И там пенальти чуть более очевиден, из-за того, что защитник мяча не коснулся. (Эт если правильно помню эпизод)
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir ЛЮБОЙ подкат сзади расценивается как нарушение и карается жёлтой или красной карточкой
Это было указание которое благополучно спустили на тормазах. Вспоминают его судьи, когда им это надо.
цитата duzpazir В обоих случаях это явное нарушение. Нет. В противном случае это не нарушение. Хотя трактовки бывают разные, как грится на усмотрение судьи
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата В противном случае это не нарушение. В противном — это в каком? Когда одновременно? Сомневаюсь я, честно говоря... Вероятность нанесения травмы точно такая же, как при прямом ударе в ногу. А вот "на усмотрение судьи" — это фраза, которая может погубить футбол. Судьи у нас (и не только у нас) много чего усмотреть могут... даже "то, чего на свете и вообще не может быть" (извиняюсь, если переврал классику )
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir много чего усмотреть могут Эт точно
цитата duzpazir Когда одновременно? Когда сперва в мяч, а через мяч в ногу. Но, в данном случае мне показалось, что касание было одновременным и мяча и ноги. Так что пенальти мог и быть
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Когда сперва в мяч, а через мяч в ногу. Это само собой не нарушение. Но там такого не было и близко. Хотя у нас сейчас сплошь и рядом за чистую игру в мяч дают штрафные, пенальти, жёлтые и даже красные. А комментаторы с умным видом вещают: "Ну конечно, он сначала сыграл в мяч, но потом ногу задел". Блин, заставил бы правила наизусть перед репортажем учить, как устав караульной службы... Хотя ФИФА своими разъяснениями кого угодно с ума сведёт — сегодня одно, а завтра прямо противоположное, как с офсайдами.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|