автор |
сообщение |
Нико 
 философ

|
27 мая 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
janky, увы, но все 7 фильмов уже просмотрены. Наиболее всего понравились, кстати, 1-я и 3-я части. Ну и глаза Шики — это нечто, конечно... Absolute, Клеймор и Гантц заинтересовали. Благодарю.
|
––– ニコ |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Страница 342 тихий омут спасибо
цитата cadawr цитата тихий омут список Icipher'a, очень краткая и хорошая подборка
А я его уже переписал!
кстати, как посмотрите — отпишитесь, оправдались ли ожидания
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
janky 
 философ

|
27 мая 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Ну и глаза Шики — это нечто, конечно... Они потом еще появляются в Tsukihime. Но там Шики — мальчик
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Нико 
 философ

|
27 мая 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Но там Шики — мальчик
Альтернативная реальность, млин. А вот интересно: появляется ли в этой Повести Кокуто Микия, и если да, то каков его пол?)
|
––– ニコ |
|
|
janky 
 философ

|
27 мая 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико А вот интересно: появляется ли в этой Повести Кокуто Микия, и если да, то каков его пол?
Ни в аниме ни в VN никого подобного мне не встречалось. Как по мне, Tsukihime последняя возможность само реализоваться автора "Границы". Тем более после провала оригинальной ранобэ (при столь шикарной экранизации). Идей новых не нашлось, но зато появилась мысль "а что если к глазам смерти добавить поболее расчлененки, хентая и Глубинного смысла" Как показало время — мужик угадал.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
28 мая 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Боевая фея Вьюга". Думала, будет интереснее… Я в последнее время возлагаю слишком большие надежды на аниме, которые я собираюсь посмотреть. А потом мучаюсь, пытаясь сосредоточиться на абсолютно безжизненных и монотонных картинках, события которых из серии в серию не меняются, и только изредка авторы, явно шутки ради, придумывают довольно банальные, но более-менее увлекательные сюжетные ходы. Возможно, только для того, чтобы зритель не умер в процессе от скуки… «Боевая фея Вьюга» — именно такое аниме, как ни крути. Честно пыталась заинтересоваться сюжетом, которого в этом аниме, в принципе, не было, а был только некий намек на его присутствие… Как за соломинку цеплялась за очередные «сюжетные» ходы, надеясь, что в какой-то момент меня, наконец, захватит происходящее… Ан нет. Отаку обломился. Персонажей было немного, и благодаря тому, что их таки красиво нарисовали, у меня появился резон вообще смотреть это аниме. Хоть что-то сделали в этом аниме хорошо. Это радует. Если же говорить про раскрытие персонажей, то с этим также грустно, как и, в общем-то, со всем остальным. Но все-таки главный герой заставил немного попереживать за него на последней серии. Это также не может не радовать. А теперь о хорошем. Несмотря на слабый (или вообще отсутствующий) сюжет, аниме наполнено яркими воздушными сражениями на маневренных истребителях, которые заставляют забыть про все недостатки картины и просто наслаждаться происходящими действами. Здесь большую роль сыграла рисовка, потрясающая своим качеством и, конечно, реалистичностью. Порадовала концовка. Было в ней что-то обнадеживающее и оптимистическое, что сыграло большую роль в итоговом впечатлении об этом аниме. И все-таки оно того стоит: Оценка: 6 из 10.
Также посмотрела "15 творцов аниме". Буду, как никогда, кротка. Эпизоды занимали всего одну минутку, но тем не менее, полностью передавали натуру и стиль того ли иного Творца. Смотреть было интересное, а, что самое главное, эпизоды длились относительно недолго Такие маленькие серии можно было бы показывать по ящику вместо рекламы. Каждый из эпизодов заставил испытать определенные чувства и оставил после себя определенное настроение. Без оценки Зачем здесь цифры?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 мая 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Magical Meow Meow Taruto. Неожиданно неплохая вещь, которая только на первый взгляд кажется перекаваенной ерундой про девочек-кошек-волшебниц. Да, девочки-кошки, магия и кавай есть, но без особого перебора и, что важнее, без выраженного фансервиса. В результате, сериал хоть и уступает по качеству такой вещи, как Kamichu, находится близко к ней по духу. Кроме того, своим сеттингом (маленький тихий прибрежный город в европейском стиле) аниме напоминает Kiki's Delivery Service, что тоже является лестным сравнением. Очень рекомендуется для расслабления и отдыха после мрачных, жестоких, печальных и.т.п. аниме.
P.S. Правда, аниме лучше не анализировать логически, чтобы не наткнуться на неожиданно мрачный подтекст. Дело в том, что неки в этом мире существуют не вместе с кошками, а вместо них и имеют соответствующие размеры. Но отношение к ним, по большей части, как к кошкам, т.е., как к животным. Нормально взять неку за шиворот и вынести на улицу, чтобы гуляла там и не мешалась. Есть питомники. Возможно, есть и усыпление, и прочие процедуры. Речь нек люди тоже не понимают. В результате, мы имеем полностью бесправное общество разумных человекообразных существ. Кое-кто из которых владеет магией. Хорошо, что кошки ещё на редкость добродушны... Приятного просмотра!
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=9gx643z58gw
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 мая 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти аниме с таким сюжетом: будущее, проблемы с экологией. Зеленые проводят акции в защиту природы от корпораций. Главная героиня, подросток, выходит из тюрьмы, куда попала за ''асоциальное поведение'' (участие в митингах?). Такова предистория. Аниме вроде вышло пару лет назад. Помогите вспомнить название!!
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Absolute 
 философ

|
28 мая 2011 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Помогите найти аниме с таким сюжетом: будущее, проблемы с экологией. Зеленые проводят акции в защиту природы от корпораций. Главная героиня, подросток, выходит из тюрьмы, куда попала за ''асоциальное поведение'' (участие в митингах?). Такова предистория. Аниме вроде вышло пару лет назад. Помогите вспомнить название!!
Chikyuu Shoujo Arjuna
Это?
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
janky 
 философ

|
|
Absolute 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
28 мая 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёмный Дворецкий II:Сиэль в Стране Чудес OVA 1, 4. Авторы просто пересказали книгу Керролла «Алиса в стране чудес», внеся, несомненно, вагоны отсебятины и море иронии, которая так свойственна всем сезонам аниме «Темный дворецкий». Очень рада, что посмотрела. OVA наделила массой позитива и оставила после себя море ярких и положительных впечатлений. Про персонажей говорить не приходится, ибо если кто смотрел первый-второй сезоны «дворецкого», то обязательно будет в курсе, как хорошо раскрыли главных и второстепенных героев и насколько они интересны в своих необычных образах. Оценка: 9 из 10.
Тёмный Дворецкий II: Добро пожаловать в ФэнтомХайв OVA-2. В принципе, все до предела просто и понятно… Ничего особенно нового в этой OVA зрителю увидеть не приходится. НО: благодаря этакой пафосной, таинственной атмосфере, которую таит в себе аниме, простота тонет в ней, а действия превращаются в очередной спектакль, на манер произведений Пиранделло, где героя (героев), носящих определенные маски, ставят в такие ситуации, когда волей-неволей им приходится с ними прощаться. Главная мысль проста, как сюжет, но, к сожалению, на ней не смогли должным образом акцентировать зрительское внимание, отчего происходящее превращается в довольно обычный набор последовательных действий, пусть и не лишенный своей изюминки. В любом случае, OVA удалась. Оценка: 9 из 10.
Как создавался Темный дворецкий OVA-3. На этой OVA я хохотала больше всего. Получила массу положительных впечатлений и осталась всем полностью довольна. На этот раз зрителю дали взглянуть на происходящее совершенно под другим углом и совершенно в других обстоятельствах. Ореалили, проще говоря, происходящее, чтобы было отчего плясать и от чего загребать после бабки. Персонажи прекрасны и темпераментны. В общем, как всегда. Оценка: 9 из 10.
Тёмный дворецкий II: История жнеца по имени Уилл OVA-5. Странно, но на этот раз главные действа обошлись без любимых зрителями главных героев, а именно Сиэля и Себастьяна. Сюжет крутится вокруг не менее любимого огненно-красного жнеца, который из серии в серию сериала и из OV’в OV’у поднимает зрителям своей безбашенностью и легкомысленностью настроение. Ввели в происходящее новых действующих лиц – и понеслась… Картинка порадовала. Всем, чем только можно было. Ни разу не было скучно, ни разу я не усомнилась в "качестве" персонажей, как главных, так и второстепенных. Оценка: 8,7 из 10.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
29 мая 2011 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Moshidora". Хотелось бы сказать пару слов о ощущениях полученных от просмотра. В переводе это аниме заявлено как "Менеджмент по Друкеру" так что из названия уже зрителю понятно что основное место в аниме занимает именно менеджмент. Минами, что бы помочь подруге, пока она болеет, становится менеджером бейсбольной команды и обещает что она "перевоплотит команду", выиграет чемпионат и поедет на Косиэн. Для этого она ищет книгу по бейсболу, а точнее менеджменту. В итоге она приобретает учебник по менеджменту Друкера. Хотя книга предназначена для предпринимателей главную героиню это не останавливает и она с помощью менеджмента начинает управлять командой — ведь поставленная цель и задача очень серьезная! Аниме довольно оптимистичное, доброе, атмосфера можно сказать умиротворяющая. Очень удачный способ изложения в аниме — возникает проблема и ГГ с помощью книги ее решает, хоть это смотрится немного просто — но все равно интересно, некоторые моменты пополнили мое понимание менеджмента. После 8 серий кажется что все и будет так просто и аниме хоть и интересное, но не хватает какой-то интриги, накала сюжета. Именно 9 серия мне кажется поворотным моментом всей истории. По контрасту она сильно отличается от первых серий и авторы успешно это используют что бы подтолкнуть сюжет в нужном направлении, да и конец был очень хорошо показан, где все замкнулось и была решена дилемма, которая меня в 7 или 8 серии жутко озадачила: что важнее для менеджера процесс или результат? Само постановление этого вопроса в аниме показано просто шедеврально, я так и не смог определится на какую сторону встать. Прекрасно показанный ответ в конце — меня полностью убедил что аниме просмотрено совершенно не зря и я вынес очень много нового из него. В общем 10/10. Хотя никому порекомендовать его не смогу — уж слишком на любителя наверное...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 мая 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Norageki! ОВА про пятерых заключенных, по которой без спойлеров сказать что-либо сложно. Разве что так: смотрится как вывернутый наизнанку "Ковбой БиБоп" (хотя технически ближе к "Планетес"), со зверским танго для финальных титров.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
29 мая 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка iRbos, кажется началось
Ладно, я за успокоительными и смирительной рубашкой. Но на самом деле я больше всего боялся того, что аниме будет в три же с рисованными 2д задниками и 2д персонажами, типа детских спектаклей с фигурками вырезанными из бумаги 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
29 мая 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но на самом деле я больше всего боялся того, что аниме будет в три же с рисованными 2д задниками и 2д персонажами, типа детских спектаклей с фигурками вырезанными из бумаги
Это уже Ga-nime... Чего там только нет...
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 мая 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ладно, я за успокоительными и смирительной рубашкой. Но на самом деле я больше всего боялся того, что аниме будет в три же с рисованными 2д задниками и 2д персонажами, типа детских спектаклей с фигурками вырезанными из бумаги
А то что было на картинке выше, типа не ужасно? Да я спать теперь не буду, увидев обложку One piece 3D
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|