В связи с тем, что многие постоянные участники нашего ежемесячного конкурса-тренинга по техническим причинам не успели вовремя доделать рассказы, организаторами принято решение о продлении сроков приема рассказов на сутки, до полуночи с воскресенья на понедельник (соответственно на сутки будет сдвинуто и голосование)
Темы блица
1. А закончилось всё хорошо
2. Мы не пришельцы, мы ушельцы!
3. Внебрачный сын Деда Мороза
Рассказы размером до 2500 знаков надо отправить до полуночи с субботы на воскресенье (с 26-го на 27-е февраля).
ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе означает по умолчанию согласие автора на то, что лучшие рассказы будут опубликованы в дружественных группах соцсетей, а также могут быть предложены в разные подходящие журналы, сетевые и бумажные.
Обсуждение и голосование будет происходить на сайте малеевки, в следующем посте ленты по ссылке, как всегда после завершения приема текстов.
Рассказы размером до 2500 знаков надо отправить до полуночи с субботы на воскресенье (с 26-го на 27-е февраля).
ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе означает по умолчанию согласие автора на то, что лучшие рассказы будут опубликованы в дружественных группах соцсетей, а также могут быть предложены в разные подходящие журналы, сетевые и бумажные.
Обсуждение и голосование будет происходить на сайте малеевки, в следующем посте ленты по ссылке, как всегда после завершения приема текстов.
Лучше гор может быть только выпуск DARKER’а о горных ужасах. И он только что вышел в свет!
Читайте в номере: — эксклюзивное интервью с венгерским режиссером Петером Бергенди («Пост-Мортем»); — легенды о Черном альпинисте и Двуликой; — рецензии на фильмы «Аллея кошмаров» и «Техасская резня бензопилой» (2022), антологию «13 мертвецов», сериал «Декстер: Новая кровь», комикс «Сквозь снег», игру Dying Light 2: Stay Human; — новая статья цикла «Страшная Брянщина»; — рассказы Ливии Луэллин и Э. Ф. Бенсона; — топ горных кинохорроров от «Головокружения» до «Кровавого ледника»; — галерея норвежского художника Теодора Северина Киттельсена; — беседы с лидером рок-группы «Мария-Режина» и разработчиком визуальной новеллы Athanasy…
Читать номер — здесь. Номер в базе Фантлаба — здесь.
Выходит в свет новый номер антологии "Без цензуры" №14 — литературного приложения к журналу "Эдита". В этом выпуске вы сможете прочесть следующие произведения:
Виктор Киселев БОГИ «ДИКОГО МИРА» (рассказ)
Вера Владимирова ВЕЙГОЛЬС (рассказ)
Александр Ильющенко КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ НА МАРСЕ (рассказ)
Василий Троилов ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (рассказ)
Владимир Венгловский ГОСТЬ В ПОЛНОЧНОЙ ТИШИНЕ (рассказ)
Марк Ивин ОСЕННИЙ ДОЖДЬ (рассказ)
Сергей Земцов «ЖИВОЙ ЗВУК» (рассказ)
Евгения Нордин НИЧЬЯ (рассказ)
Максим Тихомиров КУЛЬТУРНОЕ ВЫМИРАНИЕ (рассказ)
Александр Грубиноски УРАВНЕНИЕ ДРЕЙКА (рассказ)
Далия Трускиновская — БАЛЛАДЫ
Сергей Пономарев ФЛАГ РАСПЛАТЫ (рассказ)
Егор Черкасов БАТЯ, ПРО ЛОШАДКУ (микрорассказы)
Светлана Софроненко КругОвОрОт (рассказ)
Антон Филиппович НА БЕРЕГУ КЛАДБИЩА, ГДЕ ХРАНИТСЯ ЗВЁЗДЧАТОЕ НЕБО? ОДНОГЛАЗКА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, ИСКРИСТАЯ ТРОПИНКА В НЕБЕ ЧЕРНОМ (микрорассказы)
Александра Хоменко СЛОМЯ ГОЛОВУ (рассказ)
Юлия Кузнецова МЕЧТЫ В ОБЪЕКТИВЕ (рассказ)
Владимир Марышев ПЕРЕКРЕСТОК (рассказ)
Марина Сычёва ÓНО (рассказ)
Анастасия Шалункова ПАРАДОКС ТОМОКО (рассказ)
Артур Бабич ДИТЯ КАМНЯ (рассказ)
Георгий Михайлов — СТИХИ
Рустам Мавлиханов — СТИХИ
Как всегда, приобрести сборник вы сможете у нашего издателя Александра Барсукова по себестоимости в 3.5 евро, обратившись к нему по адресу westfalia-books@mail.ru. Редакция ждет отзывов и комментариев.
Оформление обложки — Станислав Бескаравайный, дизайн — Александр Барсуков
Издательство «Найди лесоруба» подготовило книгу СТРУГАЦКИЕ: ДОКУМЕНТАЦИЯ, которая выйдет ограниченным тиражом в марте.
Это очень личный, почти интимный сборник материалов о Братьях Стругацких, не претендующий на объективность и всеохватность, не пытающийся приблизиться к официальной литературной критике. Можно воспринимать его как специальный номер журнала, можно – как сборник рецензий. Можно – как попытку облачить получившиеся тексты в скорлупу художественной прозы с элементами псевдодокументалистики.
В июле 2018 года редакция журнала, выдохнув после создания спецномера о Станиславе Леме, села и попыталась понять, что будет дальше. Впереди были выпуски, посвященные Джеффу Нуну, Дэвиду Кроненбергу, weird fiction. Но одну дерзкую задумку, витавшую в головах, мы так и не смогли реализовать. Сейчас, спустя почти три с половиной года, спустя несколько изданных книг, мы решились сделать это.
Начинать говорить о творчестве Братьев Стругацких можно с трех читательских позиций, основанных на «наборах» их произведений:
– неувядающей классике «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине» и т.п.;
– «Полуденном» цикле – лучшей русскоязычной утопии ХХ века: «Полдень, XXII век», «Жук в муравейнике», «Волны гасят ветер» и других;
– «странных» романах, не вписывающихся ни в вечную классику, ни в светлое будущее Мира Полудня: «Гадкие лебеди», «Улитка на склоне», «Град обреченный».
Говорить о творчестве Стругацких можно с многих позиций, в целом же говорить довольно проблематично: все уже сказано и рассказано сотни раз в тысячах материалов. Группа «Людены» провела колоссальный труд по упорядочиванию и систематизации наследия Стругацких. Стоит ли пытаться сказать что-то еще?
Для взрослых мир обычно чересчур детализирован и поэтому обманчиво считается познанным. Интереснее всего мир в детстве, когда он не познан. Именно тогда просыпается жажда познать его. Миры Братьев Стругацких никогда и никем не будут познаны до конца. Именно поэтому мы, словно дети, в который раз возвращаемся к ним снова и снова.
Вы можете поддержать наш книгоиздательский проект Вконтакте по ссылке ниже.