Самодельные малотиражные ...


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Самодельные малотиражные издания» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Самодельные малотиражные издания


Данное сообщество создано, чтобы собрать в одном месте и упорядочить информацию о самодельных и малотиражных изданиях, которые уже изданы или запланированы к выходу.


Обратите внимание!

  1. «Лаборатория Фантастики» не участвует в изготовлении и распространении описываемых в рубрике изданий, а лишь предоставляет площадку для обмена информацией среди участников, интересующихся данной темой;

  2. «Лаборатория Фантастики» не поддерживает любые начинания, идущие вразрез с соблюдением авторских прав (и других законов РФ) и действует согласно законодательству;

  3. В случае выявления в данной рубрике нарушений российского законодательства следует обращаться к руководству сайта (creator).


В данном сообществе существуют жёсткие требованиям к статьям:

  1. Статья коммерческого или рекламного содержания (т.е. с целью получить прибыль или прорекламировать товар), согласно п 2.5 регламента, предварительно согласовываются с руководителем сайта creator в частном порядке;

  2. Количество статей на одну малотиражку — не более двух. Первая — анонс и обсуждение планов; вторая — по факту издания книги. Можно писать статью сразу о нескольких малотиражках, но нельзя писать много статей про одну и ту же книгу;

  3. Название статьи должно чётко отражать о чём в ней пойдёт речь;

  4. Обязательно к каждой статье проставлять общие для рубрики теги, а именно:

    1. издано;

    2. в работе;

    3. опросы;

    4. общие вопросы;

  5. При размещении статьи о сборе средств при предзаказе обязательно показать образцы разворота макета, обложки и предоставить фрагмент перевода;

  6. Обсуждение финансовой и правовой части — в личке, мультиличке или за пределами сайта. Рубрика — только для анонса и привлечения участников;

  7. Если издаваемый автор и/или произведения представлены на ФантЛабе, то крайне желательны ссылки на них в статье.


Подписывайтесь на комментарии к статьям данного сообщества, чтобы не пропустить важную информацию о малотиражках!


Обсуждение финансовой и правовой стороны вопроса — строго через личку и групповую переписку!!! Комментарии о финансах будeт удалены!


----------

Если вы хотите обсудить не конкретные издания, а ситуацию в целом, то это можно сделать в соответствующей теме форума.


По любым вопросам:

Алексей Львов (creator), тел.: +7 996 730 0000

Модераторы рубрики: creator, Ny

Авторы рубрики: Key018, tim_future, JasonX, LenKin, DRACULA, WiNchiK, Kiplas, eugene444, Veronika, igor_pantyuhov, Karnosaur123, С.Соболев, bvelvet, vvladimirsky, breg, Alex Andr, glaymore, iwan-san, A.Catsman, Ястреб, Petro Gulak, tochinov, Gelena, Кел-кор, klf2012, Siroga, ФАНТОМ, genka78, Марина Че, Anti_Monitor, Alex Smith, Родон, Jaelse, mymmike, Павел Ткачев, Asiatic, IaninaZ, creator, Берендеев, DragonXXI, ararat, sikohamza, bobchik.ghost, Алекс73, DeMorte, samizdat_comics, inyanna, algy, arnoldsco, Securitron, vita_9, Aligus, Silvester, kav42, magister, doloew, Лиана, killer_kot, монтажник 21, sholokhov, kaffel, andre54, Ведьмак Герасим, Леонид Смирнов, 6odr24ok, sham, Глубоководный, Pirx



Статья написана 11 ноября 2015 г. 00:09

Первые два тома изданы. Быть ли третьему точно подШФ или чуток не совсем подШФ, решать подписчикам. Но третий том точно будет!

Пока смотрим и радуемся.

 вершки
вершки



Отправка по Украине либо в субботу, либо на 16-18, отправка в Россию — 18-го в среду.




Статья написана 9 ноября 2015 г. 17:58

Вот и пришло время представить анонс двух томов избранных художественных произведений Кира Булычева, о которых любители творчества замечательного писателя мечтали уже давно.


Десять лет назад, в 2005 году, издательством «Эксмо» в серии «Отцы-основатели. Русское пространство» («ООРП») была выпущена книга Кира Булычева «Поселок», ставшая первой в практически полном собраний сочинений писателя: за два года вышло 18 томов, каждый из которых в среднем состоял более чем из 900 страниц! В это уникальное издание вошли почти все художественные — фантастические и приключенческие — произведения Кира Булычева. На многие годы вперед для сотен (если не тысяч) любителей фантастики восемнадцать зеленых томов на их книжных полках стали своеобразной «библиотекой Булычева», а для самых активных поклонников творчества замечательного фантаста — основой, к которой добавлялись и другие издания книг Булычева с текстами, не вошедшими в «ООРП».

Да, есть и такие произведения. Во-первых, это те повести и рассказы, которые были в последующие годы найдены в архиве писателя и опубликованы уже вне «зеленой» серии. Во-вторых, за бортом многотомника от «Эксмо» оказались небольшие, но ведь от того ничуть не менее интересные рассказы-миниатюры, рассказы-страшилки и другие фантастические микро-произведения. В-третьих, в серии «ООРП» не были изданы киносценарии. И так далее... Сегодня из таких текстов можно составить целый том!

А почему бы нет? Ведь в этом случае все диссонирующие с восемнадцатью зелеными корешками на книжной полке «библиотеки Булычева» отдельные разрозненные издания можно поместить в еще один такой же зеленый, да притом еще и весьма увесистый том. И назвать его девятнадцатым или дополнительным. К сожалению, серия «Отцы-основатели. Русское пространство» несколько лет назад закончила свое существование, так что дополнительный том от издательства «Эксмо» ждать не приходится. Поэтому и было принято решение подготовить и выпустить такую книгу в основанной самим автором серии «Для узкого круга». Издать ее небольшим коллекционным тиражом — только для истинных ценителей творчества Кира Булычева. И пусть этот том, хотя формально и не будет являться продолжением серии «Эксмо» (его нельзя официально именовать ни девятнадцатым, ни дополнительным), уместно впишется в общий ряд книг на полке почти полного собрания сочинений Кира Булычева.

В течение года велась кропотливая работа по подготовке книги: искались упущенные ранее произведения, утверждался состав, набирались и корректировались тексты, писались комментарии, делались переводы, создавался макет. И вот — результат перед вами!

Изначально планировалось ограничить том объемом в тысячу страниц. Но в процессе подготовки текстов и сравнения разных опубликованных вариантов стало очевидно, что в этот ограниченный объем не уложиться — макет книги разросся почти в полтора раза. Поэтому пришлось принять решение разделить книгу на две части — на два тома по 700 с небольшим страниц в каждом из них. Согласитесь, такие книги удобнее держать в руках и читать, чем один полуторатысячестраничный фолиант.

В первый том под названием «Парсеки за кормой» будут включены все художественные (преимущественно фантастические) произведения Кира Булычева, не вошедшие в «ООРП», а также работы публицистического стиля, но более подходящие к литературе, чем к науке, и небольшие рассказы и миниатюры.

Во втором томе будут представлены читателям варианты фантастических произведений Кира Булычева, которые существенно отличаются от широко известных (можно сказать, канонических) текстов тех же повестей и рассказов, многие годы переиздаваемых различными издательствами и в том числе включенных в книги Кира Булычева серии «ООРП». Также во второй том войдут литературные киносценарии, их фрагменты и либретто к несостоявшимся мультипликационным фильмам.

Специально для этого издания были найдены в архивах и подготовлены несколько произведений, ранее не публиковавшихся. Это и «потерянные» всеми рассказы о Великом Гусляре, и наброски сценариев для так и не состоявшихся мультфильмов, и даже перевод с болгарского языка почти «гуслярского» рассказа, который на русском языке не печатался.

Образцы верстки книг и их содержание:

Что внутри?

Надеюсь, подготовленные к печати книги вас заинтересуют.

Обе книги будут изданы совершенно официально: в настоящем издательстве, со всеми необходимыми реквизитами, обязательной рассылкой в крупнейшие библиотеки страны, как требует законодательство, и авторскими экземплярами соавторам, наследникам и т.д. Поэтому, в отличие от малотиражных «пираток», к которым все здесь привыкли, книги Булычева при сопоставимой с ними цене не принесут издателю никакой прибыли, ведь часть тиража (половина при тираже в 50 экз.) будет «раздарена». На остальные экземпляры желающие могут подписаться.

Два тома будут изданы последовательно: сначала — «Парсеки за кормой», а после выхода книги в свет и рассылки ее заказчикам — «Марсианское зелье».

Обе книги будут в твердом переплете, шитые, на бумаге плотностью 80 г/м2. Объем каждой книги около 720 страниц.

В этом разделе не принято указывать цены, поэтому всем заинтересовавшимся рекомендую обращаться ко мне в личку.




Статья написана 8 ноября 2015 г. 11:16

Рады предложить вниманию потенциальных подписчиков очередной том серии "Забытая классика".

800 полос, аутентичные иллюстрации, любимые и знакомые + прежде не издававшиеся произведения.

Условия подписки аналогичны предыдущим томам!

Итак, "Космический наемник".

В новый сборник произведений Эдмонда Гамильтона входят три романа классика американской фантастики.

В романе «Янки в Вальхалле» рассказывается о том, как летчик полярной экспедиции Кейт Мастерс на самолете попадает в загадочную область Полярного круга, где живут бессмертные боги из норвежских мифов во главе с Одином. Попав в легендарный город Асгард, главный герой оказывается втянутым в интриги между асирами и йотунами, в их извечную борьбу…

Роман «Нашествие» —первый роман, написанный Э.Гамильтоном, в котором рассказывается как самоотверженный ученый и его помощник спасают нашу планету, остановив инопланетное вторжение.

Роман «Повелитель вампиров» несколько необычный для российского читателя, так как благодаря однобокому освещению творчества Э.Гамильтона, этот автор известен, как творец космических опер, а не романов ужасов. Тем не менее этот роман считается одним из краеугольных камней в литературе о вампирах.

Кроме того, в сборник входят три повести, ранее не публиковавшийся на русском: «Коридоры звезд» о борьбе с космическими пиратами, «Поиски во времени» о поисках сокровищ майя в далеком прошлом, «Трансурановый» о поединке земных ученых с негуманоидным разумом.

P.S. Том Вильямса отправился в типографию!




Статья написана 7 ноября 2015 г. 17:33

Нил Стивенсон: История будущего

Новая книга под серию "Шедевры фантастики" от "Подсолнечника".


Впервые весь цикл в одном томе — 936 стр

  1. Великий Симолеонский капер. перевод Е. Клеветников

  2. Лавина. перевод А. Комаринец

  3. Алмазный век, или Букварь для благородных девиц. перевод Е. Доброхотовой-Майковой

  4. Извлечение из третьего и последнего тома "племен Тихоокеанского побережья». перевод Е. Клеветников


Издано



Статья написана 5 ноября 2015 г. 06:40

Не каждому писателю дано создать мир, который вдохновлял бы и читателей, и даже его коллег по перу, — мир влекущий, живой, интересный. «Техасскому мечтателю» Роберту Говарду это удалось, и не единожды. Вообще, многие его произведения повествуют об одном и том же мире, который можно назвать Вселенной Говарда. А в этом большом полотне уже можно выделить более мелкие фрагменты... Из миров, созданных воображением техасца, самый известный — конечно, Гиборийская (Хайборийская) эра. И величайший воин этой эпохи — Конан, варвар из Киммерии. Конечно, об этом искателе приключений написано гораздо больше, чем о мире, но...

Американский писатель Рауль Гарсия Капелла, большой поклонник творчества Говарда, создал своего героя — Аркюэля из Аргоса. Его приключения объединены в сборник «Леопард из Пуантена», который опубликован в книге «По мотивам Р. И. Говарда и К. Э. Вагнера». Кроме рассказов об Аркюэле, в том вошли некоторые произведения Капеллы, повествующие не о Гиборийском мире.

Но не Конаном, как говорится, единым... Писатели не забывают также и других героев Говарда. В книге представлены повести и рассказы о Кулле из Атлантиды, авантюристе Соломоне Кейне и частных сыщиках Стиве Харрисоне и Бренте Кирби. Авторы этих произведений — Адриан Коул, Пол Ди Филиппо, Лин Картер и другие. Не обойдён вниманием знаменитый продолжатель дела Говарда — Карл Эдвард Вагнер, точнее, его самое внушительное творение, а именно Кейн.

Дополнением служит раздел, посвящённый «маленьким людям», куда вошли произведения, вдохновлявшие Роберта Говарда на создание собственных фантазий на тему его любимых пиктов.

4 фото


По вопросам приобретения книг обращайтесь, пожалуйста, в личку: чтец книг.







  Подписка

Количество подписчиков: 769

⇑ Наверх