Данное сообщество создано, чтобы собрать в одном месте и упорядочить информацию о самодельных и малотиражных изданиях, которые уже изданы или запланированы к выходу.
Обратите внимание!
«Лаборатория Фантастики» не участвует в изготовлении и распространении описываемых в рубрике изданий, а лишь предоставляет площадку для обмена информацией среди участников, интересующихся данной темой;
«Лаборатория Фантастики» не поддерживает любые начинания, идущие вразрез с соблюдением авторских прав (и других законов РФ) и действует согласно законодательству;
В случае выявления в данной рубрике нарушений российского законодательства следует обращаться к руководству сайта (creator).
В данном сообществе существуют жёсткие требованиям к статьям:
Статья коммерческого или рекламного содержания (т.е. с целью получить прибыль или прорекламировать товар), согласно п 2.5 регламента, предварительно согласовываются с руководителем сайта creator в частном порядке;
Количество статей на одну малотиражку — не более двух. Первая — анонс и обсуждение планов; вторая — по факту издания книги. Можно писать статью сразу о нескольких малотиражках, но нельзя писать много статей про одну и ту же книгу;
Название статьи должно чётко отражать о чём в ней пойдёт речь;
Обязательно к каждой статье проставлять общие для рубрики теги, а именно:
издано;
в работе;
опросы;
общие вопросы;
При размещении статьи о сборе средств при предзаказе обязательно показать образцы разворота макета, обложки и предоставить фрагмент перевода;
Обсуждение финансовой и правовой части — в личке, мультиличке или за пределами сайта. Рубрика — только для анонса и привлечения участников;
Если издаваемый автор и/или произведения представлены на ФантЛабе, то крайне желательны ссылки на них в статье.
Подписывайтесь на комментарии к статьям данного сообщества, чтобы не пропустить важную информацию о малотиражках!
Обсуждение финансовой и правовой стороны вопроса — строго через личку и групповую переписку!!! Комментарии о финансах будeт удалены!
----------
Если вы хотите обсудить не конкретные издания, а ситуацию в целом, то это можно сделать в соответствующей теме форума.
Robert Blatchford "The Sorcery Shop: An Impossible Romance", London, Clarion Press, 1907.
Это книжка 1923 года, издание времен НЭПа:
Это портрет автора:
Титульный лист и первая страница предисловия:
А это современное переиздание:
Роберт Блэчфорд "Страна чудес"
Robert Blatchford "The Sorcery Shop: An Impossible Romance", London, Clarion Press, 1907.
272 стр, иллюстрации Евгения Мельникова.
Об авторе
Роберт Пиль Глэнвилл Блэчфорд
Robert Peel Glanville Blatchford
Роберт, второй сын Джона Блэчфорда, бродячего комедианта, и Джорджины Луизы Блэчфорд, актрисы, родился 17 марта 1851 года в Майлстойне. Отец умер в 1853 году. Мать продолжала играть на сцене, а два сына (Монтегю и Роберт) помогали ей, участвуя в комедийных постановках. В молодости семья постоянно нуждалась в средствах. В 1862 году семья обосновалась в Галифаксе, где Роберт стал периодически посещать школу и работать в типографии, получая всего 18 пенсов в неделю. Несмотря на отвращение к общеобразовательной школе, Роберт рано начал читать (свободное время для чтения давали частые болезни) — Библия, похождения пилигримов и Чарльз Диккенс. Когда мать получила постоянную работу портнихи, то смогла устроить сыновей в подмастерья. Так Роберт попал на фабрику по производству щёток, где познакомился с Сарой Кроссли (Sarah Crossley).
В 1871 поступил на службу в армию, в которой прослужил семь лет – в Ирландском полку (103 стрелковый Дублинский), где научился писать. В 1877 году покинул армию, однако долго находился в запасе, так как сохранялась угроза войны с Россией. После увольнения работал в текстильной компании Weaver Navigation Company в Нортвиче, куда перебрался в 1880 год после свадьбы с ранее названной Сарой Кроссли. Там же Роберт пытается стать актёром.
Но работы для актёров нет и в итоге он становится журналистом, вел колонку в газете в Лидсе. Постепенно он полностью перешел в журналистику, сначала в Лондоне, а затем в Манчестере, где писал воскресную хронику под псевдонимом Nunquam (Nunquam Dormio – я не сплю). Его доход вырос до значительной по тем временам суммы 1000 фунтов стерлингов в год.
Все чаще он писал о рабочих трущобах в Манчестере, познакомился с местным социалистом Джо Уоддингтоном. Блэчфорд наконец стал социалистом после прочтения «Принципов социализма», написанных Генри Хиндманом и Уильямом Моррисом.
Блэчфорд не был теоретиком, но пришел к социализму, потому что видел в социализме практическое решение нищеты и бедности. Позже он писал:
«Я никогда не читал Маркса. Я получил идею коллективной собственности от H.M. Гайндмана; остальную часть моего социализма я сам себе придумал. Английский социализм – не немецкий социализм, не марксистский социализм, это гуманный социализм, он не завязан на экономическую теорию, а зависит от человечности и здравого смысла».
В газете «Утренняя Хроника» (Morning Chronicle) редактор не позволял писать Блэчфорду о социализме, поэтому Блэчфорд ушел с работы, в 1890 году в Манчестере создает местное отделение Фабианского общества, и в 1891 году открывает еженедельную газету «Кларион» (The Clarion) вместе со своим братом Монтегю и его друзьями Алексом Томпсоном, Эдвардом Фей и Робертом Сазерсом.
«Кларион» отличался живостью подачи материалов и разнообразием статей, состоявших из новостей, комментариев, рассказов, стихов и песен.
Как писал Джордж Р. Тейлор в своей книге «Лидеры социализма прошлого и настоящего», опубликованной в 1910 году:
«Tipton Limited продает больше чая, чем любая другая фирма, Bever продает больше мыла чем кто бы то ни было, а г-н Блэчфорд и Clarion породили больше социалистов, чем любое конкурирующее издание».
В 1890-х годах популярность Блэчфорда и его журнала достигает своего пика. Журнал организует целое одноимённое движение: существует общество велосипедистов-социалистов, журнал для детей, скаутское движение, хоровое общество, в 1906 г. был выпущен сборник песен «Кларион». Аудитория журнала резко разрастается. Одновременно Блэтчфорд стремительно правеет. Во время бурской войны он поддерживает правительство. Негативное отношение к суфражизму и к религиозным движениям также ограничивают круг его почитателей. Но всё равно в 1910 году еженедельный тираж составил 80 000 экземпляров.
Также Блэчфорд известен как выдающийся атеист, противник евгеники и английский националист. В 1897 умирают двое его детей. Потом умирает жена. После этого Блэчфорд обращается к спиритуализму. Скончался писатель 17 декабря 1943 г.
Аннотация: На расстоянии в 60’000 световых лет от Земли погрязшая в коррупции Терранская Конфедерация железной рукой правит сектором Копрулу, жёстко контролируя все жизненные аспекты своих граждан. Один человек дерзнул противостоять этой безликой империи и поклялся сокрушить ее: Арктур Менгск — гениальный пропагандист, тактик и борец за свободу.
Чудовищное деяние Конфедерации делает из Арктура яростного противника режима, но он не первый Менгск, выступивший против злостной тирании. В те годы, когда Арктур был еще совсем юн, его отец, Ангус Менгск, также бросил вызов Конфедерации и пытался положить конец её жестокому правлению.
Судьба династии Менгск уже много лет связана с Конфедерацией и сектором Копрулу, но когда из праха павшей империи возродилась новая, когда из-за инородных пришельцев само существование человечества оказалось под угрозой, что уготовит грядущее для следующего поколения…?
Книга предназначена исключительно для узкого круга людей причастных к ее переводу и изданию.
Скорее всего, он будет продлён ещё на 2-3 недели, но, тем не менее, мы в этот раз рискуем не собрать 100%.
Однако — ещё есть шанс собрать половину суммы и выпуститься в мягком переплёте (а, может быть, и в твёрдом, но меньшим тиражём). В этом случае все обязательства перед спонсорами будут выполнены, акции будут отправлены, и деньги не вернуться на внутренние кошельки приславших взносы.
Также известен лонг-лист сборника:
цитата
А60+ Абрамович Евгений Васильевич Поздние долги 120 НФ
А4 Андрей Зимний Океан в чемодане 23 Ю
А5 Анна Бессонная Радиация 28 НФ
А3 Батлер Ольга Владимировна Как прекрасен этот мир 10 НФ
А60+ Бенгин Николай Агент санитарной службы 120 Ф
А3 Бочманова Жанна Юрьевна Новый мир 40 НФ
А3 Булгаков Сергей Иса 39 Ф
А60+ Велич Род Я приду за тобой даже в ад 92 НФ
А3 Волочаевская Наталья Отщепенцы 16 НФ
А4 Граменицкая Елена Владимировна Доннерветтер 32 Ф
А5 Граменицкая Елена Владимировна Маска Аннабель 38 Ф
А1 Губоний Татьяна Что в имени тебе моём 34 НФ, Ф
А3 Гужвенко Дмитрий Полигон бытовых отходов 30 НФ
А4 Гужвенко Дмитрий Шкурник 12 НФ
А2 Давыдова Юлия Викторовна Акша Локсти 47 Ф
А1 Демидович Яна Сергеевна Венок из одуванчиков 20 Ф
А2 Долматович Евгений Игоревич Сказки черной зимы 37 Ф
А1 Ера Михаил Корова 30 НФ, Ю
А5 Зарубин Александр Владимирович Стандартная процедура 52 НФ
А3 Зима Ольга, Чук Ирина Неопределенно безумен 31 НФ
А4 Кира Эхова По ту сторону миража 47 Ф
А3 Кич Максим Кто соблазнит малых сих… 43 НФ
А2 Книга Игорь Михайлович Небо не для всех 15 Ф, Ю
А4 Книга Игорь Михайлович Тени забытых эпох 22 НФ, Ю
Год Собаки вовсю виляет хвостом, весело перебирая дни января на пути к февралю, а у нас тут и конь не валялся И не валялся достаточно давно.
В смысле — давно "не брали мы в руки шашки" — не издавали чего-то интересного.
И в связи с этим есть предложение — новое, как хорошо забытое старое — сделать книжку.
И не простую, а сказочную. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Выбираем из своего творчества произведения на тему сказок, мифов, легенд, просто чего-то фантастического — и присылаем для формирования сборника.
Преимущество у поэтической формы, но можно и прозу. По объёму пока не скажу, всё будет зависеть от количества и качества работ участников. Качество можно будет периодически обсуждать в моей колонке, по мере поступления.
Свои соображения на тему, имеющиеся и возникающие вопросы просьба, не стесняясь, выкладывать здесь.